![]() |
Цитата:
|
Короче вчера за час переделал уже третий бп. С первыми двумя что-то не сложилось.. попалил я там что-то.
Запустил с резюками на нагрузку - все напруги почти норма 11.8_5.1... Прикрутил к мамке - запускается, но при запуске двигателя слетает в перезагрузку, чего не было при моей первой переделке Потом вообще начал стартовать сам при подаче питания, короче убил я мать :( Сейчас напруги смотрю - 12.9_5.1.. Какого хрена ему надо? у меня уже второй бп по 12в завышает, все детали на предыдущем блоке проверил -все в норме, решил вот с нуля еще один переделать, а он то же самое! Трансов уже три лежат.. 2 родные перемотанные и один тор. Со всеми трансами-одна история! Вобщем нормально у меня работал только самый первый переделанный мной блок, но я его перегрузил и он сделал "пых" п.с замена шим не помогает. Как стабилизировать 12в? |
Напряжение на линии 12в растет с увеличением нагрузки, причем не важно нагрузка по 5 или по 12 вольтам. Вешаю галогенку на 12 (55ватт) бп вообще уходит в защиту (осцилографа нет, но думаю это из-за скачка напряжения). при нагрузке винт, CD, галогенка на 5-вольтовой линии - выдает падло почти 13 вольт! Как избежать такого перекоса?
|
а на каких микрухах у тебя блоки которые ты переделываеш АСЬ
|
на тл494
|
Контролировать необходимо оба напряжения, тогда и перекашивать на не будет. Правда при этом и точность установки вых напр. ухудшается и стабильность.
|
короче надо либо нормальный бп покупать, либо на sg6105 переделывать, а то так матерей не напасешся
|
Ну что ж ты так . Я первый б.п. вместе с машиной отдал . Вчера второй на столе запустил без проблем . Может ты не те обмотки цепляешь ????
5 вольтовые находятся очень просто - один конец тестера в разьем 5 вольт ( Красный ) , вторым щупаешь диодные сборки ( Там их 2 или 3 ) . Как запищит - это центральный вывод , цепляешся к боковым контактам . Это типовая схема . P.S. С перемотанным трансом сам намучился - ирфы горят постоянно , напряжения постоянно с отклонением - видать руки не оттуда растут. Короче я забил . |
Ученые и спецы помогите.
Перечитал эти 50 страниц 3 раза. Решил собрать БП на базе заведомо рабочего Power Master: -выпаял всю высоковольтную часть; -пермотал первичку трансформатора на 4 витка проводом 0.9 мм (1 мм не оказалось), вторичку не трогал. -первичку соединил по схеме: http://i052.radikal.ru/0908/88/be7483ba2343.jpg -далее все спаял по схеме: http://s48.radikal.ru/i121/0908/26/bce79ad2d589.jpg Дежурку не делал, надеясь, что она останется или появится. Все включил, но ничего не подавало признаков жизни. Измерение напруги между землей и желтым проводом показало 2.8 В (должно быть +12В), между землей и красным 1.2 В (должно быть +5В), т.е в 4.3 раза меньше от номинального. Вопрос: где была допущена ошибка? |
а осциллом посмотреть ни как нельзя
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot