![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я пас. по ряду причин основная проблема. ТТХ этих железок не дотягивает до современных планшетов. Цена намного дороже планшетов |
Цитата:
праншет прошит CM9 заренее спасибо . |
grihav, собственно инструкция:
делать это можно двумя вариантами. 1. При помощи ADB (Android Debug Bridge, скачиваем и устанавливаем Android SDK на свой компьютер, разрешаем на планшете отладку по USB и права рута для ADB) при помощи команд: adb root adb remount adb push /бла-бла/имядрайвера.ko /system/lib/modules/имядрайвера.ko заливаем нужный драйвер на девайс в папку /system/lib/modules. при помощи команды adb shell insmod /system/lib/modules/имядрайвера.ko загружаем его. если хост появился то можно сделать автозагрузку при помощи команд: adb shell touch /etc/init.d/99mymodules adb shell chmod 755 /etc/init.d/99mymodules adb shell "echo insmod /system/lib/modules/имядрайвера.ko >> /etc/init.d/99mymodules" Второй способ при помощи Эмулятора терминала и ES Проводника, из под рута. Принцип тотже, заливаем, загружаем и если все ОК, то автозагрузка |
спасибо,а что делать со страрымдрайвером?удалить?или оставить?
и второе?как можно проверить программно появился ли хост?не припаивая провода.просто площадки лишний раз тревожить не хочу,вдруг модуль все таки найдется |
grihav
проверить програмно .. запустить adb shell lsusb до выполнения: adb shell insmod /system/lib/modules/имядрайвера.ko и после выполнения опять adb shell lsusb и посмотреть разницу .. старый не трогаем поскольку он при старте системы не стартует корректно (нету у нас платки wifi). |
хм....так....изначально у меня в см9 есть файл 8192cu.ko,и он загружен
копирую с заменой перегружаю-нет его. пишу insmod........ появляется .смотрим lsmod хост неработает есть еще загруженный файл rtl8150.не это ли файл драйвера wi-fi? |
так.lsusb без Вашего драйвера говорит что есть 3 устройства
при загрузке драйвера говорит что их уже 5 но,припаянный туда активный хаб d-link с воткнутой мышей неработает странность((( |
grihav могу посоветовать проверить правильно ли хаб припаян, GND, -Data, +Data питание не распаявать. Проверь хаб в другом компе на предмет рабочий или нет .. и наконец dmesg внимательно посмотреть.
|
спасибо за ответы.хаб распаян правильно.а что я должен увидеть в dmesg при условии что подключил мышу
|
grihav какой у тебя хаб? если что-то типа d-link, то он включается только при наличии питания на хосте, иначе ты от него ничего не добьешься
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВСЕМ. огромное спасибо.проблема была именно с тем,что не подавал питание с хоста в хаб.ну тож мог подумать что ему это нужно.все прекрасно завелось.
теперь еще один вопрос.тут давали ссылочку на библиотеку для gps,дескать надо подкинуть ее в нужное место и усб гпс начинает работать без mosk location.можно про это также поподробней |
У меня кстати был опыт с хабом D-Link, так вот, он плохо работал при питании через внешний разъем (терял девайсы), а при питании через USB - нормально.
|
Цитата:
Мучаю Ainol Nobo7 Aurora II на предмет включения LS23030 в USB. Не подкскажите - как собрать и подключить вышеназначенный модуль.. Сейчас на прошивке CM9 (ядро 3.0.8) буду безмерно благодарен !!! :blush: |
Решил заменить компьютер в машине на android планшет, уже заказал девайс 7" с 3G, GSM, bluetooth, GPS. Прочитал ветку в поисках использования планшета в качестве Handsfree гарнитуры, но не нашел или был не внимателен, какого либо решения на этом форуме. Нашел в интернете способ,возможно кому-то поможет. Сам работоспособность проверить не могу.
1. Прежде установите на планшет менеджер с доступом к системным разделам, такой как Root Explorer, ES Проводник, или Total Commander. 2. Перейдите в папку /system/ вашего планшета и смонтируйте ее для записи (кнопка «mount R/W» в Root Explorer) 3. Найдите файл build.prop и откройте его как текстовый файл во встроенном в файловый менеджер редакторе. 4. Отредактируйте следующие строки: ro.ril.reject.cs.ss.enabled=0 ro.ril.reject.mo.ussd.enabled=0 ro.phone.function=1 5. Если вым нужно включить профиль Bluetooth гарнитуры измените следующие строки файла: ro.bt.profiles = 4270403 service.brcm.bt.ag_supported = 1 6. Сохраните изменения и перезагрузите планшет. После перезагрузки в меню приложений вы должны обнаружить стандартное Android приложение для совершения телефонных звонков. Источник:_http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/897-how-to-enable-gsm-phone-calls-on-your-htc-jetstream.html |
Ан55, ваша инструкция скорее всего только для HTC Jetstream, или, как максимум, для планшетов с GSM модулем, в моем устройстве (A7HD) в build.prop этих строк нет вообще, их простое добавление ни к чему не приводит :(
Пока самый работспособный вариант для меня такой: Tablet Talk и на телефоне и на планшете, телефон зацеплен с БТ гарнитурой, имеющей выход 3,5 (у самсов есть пара таких моделей), гарнитура через разъем 3,5 подключена через сплиттер на усь. Tablet Talk позволяет совершать и принимать звонки с телефона, но звук идет через телефон, поэтому необходимо цеплять БТ гарнитуру к телефону |
Цитата:
dmesg | grep cdc cdc_acm: USB Abstract Control Model driver for USB modems ans ISDN adapters cdc_acm 1-1:1.1: ttyACM0: USB ACM device cdc_acm: version magic '3.0.8+ preempt mod_unload modversions ARMv7' should be '3.0.8 SMP preempt mod_unload ARMv7' Не для того камня нашел файл ? или дело в другом ? Версии вроде совпадают но почему-то модуль не грузится из-за несоответствия версий ? |
Цитата:
UPD.Я непонимаю почему,но я немогу запустить скрипт из init.d . какие там могуть быть подводные камни? создаю там файл 50port, внутри busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 38400,потом смотрю в терминале,а там скорость все равно 9600 |
Цитата:
|
Цитата:
ro.ril.reject.cs.ss.enabled=0 ro.ril.reject.mo.ussd.enabled=0 ro.phone.function=1 Если у кого есть возможность- проверьте. допровелся -теперь планшет после перезагрузки висит на надписи андроид уже минут 20. Что делать? |
Цитата:
|
Новости по CarCam и EasyCap STK1160, автовключению - быть.
Правда, для этого пришлось доаботать драйвер (не было реализованно наличие\отсутствие сигнала для v4l2), но с допилиным драйвером и CarCam в виде сервиса все заработало. Сейчас Kacap и я тестируем реакция на появление\отсутсвие сигнала менее секунды. На днях выложу бета версию и доработанный easycap.ko наверно уже в ветку "Разаработка програм". P.S. в планах: 1. тестирование, допиливание автовключения. 2. управление остальными 3-я инпутами, может пригодятся для обгонной камеры, ТВ и т.д. |
а у меня радость по кнопкам нексуса =)))
появились в продаже отдельно кнопочки Nexus 7 правда очень дорого как для обычных кнопок, но зато теперь есть шанс восстановить планшет если убью их =))) http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/t2ec16ne9s.jpg |
Кто нибудь подключил внешний USB GPS к планшету на А10? Пробовал BU-353 USB на momo9 с прошивкой СМ9 0721, которая по описанию усб жпс поддерживает. GPS test и GPS Status показывают, что приемник есть, но спутники не находят. Ждал на балконе минут 30, выезжал на машине на открытое место. Нет спутников. Этот же приемник в винде работает без проблем. Подскажите, где собака порылась?
|
alexvtk, Rage2, Kacap и я, вот тока тока :) (минут 10 назад) завели Locosys LS-23030.
Все по инструкциям tsynik-a. в кратце: 1. драйвер для устройства cdc-acm.ko 2. используем его библиотеку gps.sun4i.so 3. в автозагрузке: setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0" 4. права 777 на /dev/ttyACM0 |
Цитата:
|
alexvtk, на CM9 мой нонэйм на MTK слету не работал и у Rage2 были проблемы.
P.S. извиняюсь, а что значит вопрос "Кто нибудь подключил внешний USB GPS к планшету на А10?" ? |
Цитата:
|
alexvtk я думаю дело в OTG. или это на полноценном хосту?
мой нонэйм на OTG бросал ошибки, проверить просто: dmesg при втыкании. и еще .. драйвер cdc-acm.ko он какбы универсальный. я так понимаю, любой usb gps приемник должен работать. P.S. если ошибаюсь поправьте. :) Куда tsynik то подевался? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В автозагрузке стоят две строки - insmod /system/lib/modules/cdc-acm.ko setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0" - модуль подгружается, а вот с библиотекой похоже что-то не то. Как ее можно проверить? P.S. модуль cdc-acm.ko для ядра 3.0.8 |
Цитата:
Цитата:
Для версии c либой tsynik (gps.sun4i.so) такого нет - там стартует быстрее и работает лучше и показывает инфу о спутниках Цитата:
Может проблема в несоответствии модуля ядру? tsynik вроде делал для 3.08+ |
Цитата:
Цитата:
To s.m - вам ведь удалось поставить эту либу на стоковую прошивку онды 3.0.8, или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
alexvtk, поскольку у тебя Globalsat BU-353 (SiRF Star III), и девайс определяется в /dev, то модуль cdc-acm.ko тебе не обязательно. Он более нужен для gps на чипе MTK (Locosys LS-23030 и другие, которые определяются как ttyACM)
Теперь нужно проверить идут ли данные, т.к может скорость не та выставлена. в терминале набираем cat /dev/ttyВАШ_ГПС и смотрим если плывут данные NMEA, то нормуль, а если мусор, тогда выставляем скорость. stty -F /dev/ttyВаш_ГПС speed 9600, 9600 - это как пример, можно пробовать и более (4800,9600,14400,19200,38400,115200). Далее нужна библиотека (/system/lib/hw/gps.sun4i.so) из прошивки tsynik, ей можно указать какой девайс использовать. Это делается командой (setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyВАШ_ГПС") P.S.\\ родная библиотека(в прошивке CM9 Троя) смотрит устройство с именем /dev/gps и нет возможности перенаправить. Либе gps.sun4i.so пофиг какое ядро, это не драйвер... оная работает и на ядре 3.0.36. Тут скорее всего важна версия андройда, т.е CM9 (4.0.4). Следующим этапом нужно выставить права 0777 на /dev/ttyВашГПС. Иначе библиотеке будет отказано в доступе: gps_serial: gps data will read from '/dev/ttyACM0' device gps_serial: could not open gps serial device: Bad file number |
Удалось запустить USB GPS. Через SIRFDemo сбросил приемник до заводских настроек. Установил скорость 9600. Приемник довольно быстро начел кучу спутников. На планшете установил UsbGPS4Droid от s.m.. Включил в ней GPS. Навигационные проги заработали. Но появилось новое "но". При перезагрузке не стартует автоматом ЖПС. Приходится входить в UsbGPS4Droid и снимать-ставить галку включения ЖПС.:dntknw:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot