PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

serg1235 08.03.2014 00:54

да не нужно никаких рамок и объяснений к параметрам, это утопия) для диагностического инструмента главное достоверность и удобность.. для разбора результата есть сервис мануалы.
з.ы. по кодам начал писать текст, но быстро не получится, времени много отнимает..)

з.з.ы. по течстриму-проверил и на предыдуще глючных крузаках-все отлично. обновление драйвера от 7го марта что дает? если существено-можно его выложить там же отдельно? чтоб весь архив с прогой не качать.

mac_2b 08.03.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от serg1235 (Сообщение 289898)
да не нужно никаких рамок и объяснений к параметрам, это утопия) для диагностического инструмента главное достоверность и удобность.. для разбора результата есть сервис мануалы.
з.ы. по кодам начал писать текст, но быстро не получится, времени много отнимает..)

з.з.ы. по течстриму-проверил и на предыдуще глючных крузаках-все отлично. обновление драйвера от 7го марта что дает? если существено-можно его выложить там же отдельно? чтоб весь архив с прогой не качать.

Привет. Да я с тобой согласен главное достоверность и удобность. И ты прав есть сервис мануалы есть интернет и расшифровку кодов как и параметры можно найти там. Тебя что то не устроило и ты выразил своё мнение я выразил своё .Для одной машины это утопия ,когда работаешь с разными это необходимость .Это моё личное мнение оно может не совпадать с мнением других. Сколько людей столько и мнений.

Valentin8080 08.03.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от boss54 (Сообщение 289850)
логи по к-линии 1G-FE Beams, грустно.

Что именно? Если дело в скорости обмена, то не думаю что тут даже оригинальный Mongoose MFC будет намного быстрее работать. Причина как в самой программе течстрим, так и в старых блоках Toyota, которые медленно отдают параметры по K-линии.
Для K-линии можно использовать TECU-III для основных блоков. А для неосновных, как правило, большая скорость обмена не нужна.

Valentin8080 08.03.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от serg1235 (Сообщение 289898)

Ответил в личку.

serg1235 08.03.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 289901)
Привет. Да я с тобой согласен главное достоверность и удобность. И ты прав есть сервис мануалы есть интернет и расшифровку кодов как и параметры можно найти там. Тебя что то не устроило и ты выразил своё мнение я выразил своё .Для одной машины это утопия ,когда работаешь с разными это необходимость .Это моё личное мнение оно может не совпадать с мнением других. Сколько людей столько и мнений.

я понял твое мнение. просто разница в кодах и параметрах слишком большая) по расшифровке кодов-это одно, то есть, когда расшифровка присутствует, но написана не корректно (это не в огород автора программы, такого полно и в мануалах производителя)-это просто не дает понимания проблемы и вводит в заблуждение. но параметры-это числовые данные, как правило. тут же просто смотришь сколько чего есть. а вще сколько быть должно-это уже разбор ситуации. как это можно описать в диагностической проге и для кучи разных машин и движков? ну сам подумай, это же просто физически не реально) вот к примеру.. видишь уоз 11 градусов, а должно быть 15-17 при данных условиях. как это описать? и что это даст? вариантов куча. вплоть до того, что помыл заслонку, и мозги путем уменьшения угла пытаются снизить обороты.. или обратная ситуация-мозги запилили угол вхлам по детонации, и поднять его уже не могут по причине дебильного алгоритма, заложеного производителем. но пытаются впрыском поднять обороты. и представь, что это только один параметр, для одной машины, с одним движком, с кучей вариантов взаимосвязей... это я насчет людей и мнений. чужое мнение уважать-это правильно. но есть же еще возможности и здравый смысл. согласен?

Vlad24Krsk 09.03.2014 16:28

Цитата:

...как это можно описать в диагностической проге и для кучи разных машин и движков? ...
+1
Программа и так получилась достаточно универсальная по основным маркам машин.
Усложнять ее справочными данными, все равно, что велосипед изобретать.
Существуют прекрасные справочные прграммы (есть в них и диагностические модули) типа AUTODATA и MOTORDATA, в которых собрана информация по десяткам тыс. марок машин, в плоть до электрических схем и всего прочего остального...

vlask7 10.03.2014 19:08

Вложений: 1
Добрый день, версия программы 3 5 1 7 Подключился к Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. Двигатель QG18DE. не работает спец функция обучение хх (остальные не проверял) все условия выполнены , при включении идет бесконечный отсчет. снизу обмен с эбу не показывает задержку мс.
+ не всегда реагирует на запуск теста вентилятора ОЖ (нажимаешь - то работает , то раза с 100 срабатывает, хотя пишет что тест запустился)
вкладываю лог файл если поможет:smile2:Вложение 35173

baranov1173 11.03.2014 11:30

Попробовал переделать ЕЛМку в ВАГ коммандер по инструкции с сайта, не получилось. Винпрог не видит мс. пока отложил в сторону, может туплю просто. Мне без надобности, просто хотел попробовать.

Valentin8080 11.03.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 289282)
to Valentin: Тут мысля такая очередная подумалась, мож, конечно и не ново. Сложно ли сделать в TECU пункты меню типа "Сохранить сеанс" и, соответственно, "Открыть сохраненный сеанс" ? Чтоб при сохранении сеанса сохранялась ВСЯ инфа: адптер, протокол, выбранные пиды в таблице и т.д. Потому как "Рабочая среда" - это хорошо, но она не сохраняет все функции.

Рабочая среда сохраняет все по конкретному модулю. Не сохраняется в среде разве что настройки адаптера, что настраивается один раз за все время работы. Протокол у каждого модуля свой и он железно прописан в конфигурационных файлах.

Цитата:

Так же было бы не плохо, что бы сеансы, сохраненные в старых версиях, ВСЕГДА можно было открыть в более боздней. Использовать встроенный конвертер, что ли, если формат файла будет отличаться.
Так же неплохо было бы сохранять рабочие среды в отдельные файлы в своей папке (что б легче искать), с той же приемственностью версий. Чтоб можно было на сайте выложить файлы-заготовки: "проверка лямбды", "проверка цепи" и т.д.
Конечно, тут будут проблемы совместимости пидов, но хоть на одинаковые машины должно получиться?
Мне кажется - это было бы удобно.

Не получится.

Цитата:

И еще по менюшкам. Предлагаю их чуть-чуть изменить, что б прослеживалась логика. К примеру, первое меню "TECU". Там все, что относится к проге - рабочие среды, открыть-закрыть-сохранить, настройки. К стати, неплохо бы сделать "печать".
Следующее меню "адаптер". Именно отдельное меню, а не подменю. Тут выбор линий диагностики, адаптера, адаптация таймингов.

Не увидел особой необходимости в переделке и делать не стал.

Цитата:

В меню автомобиль, когда происходит выбор марки, мне кажется, все же лишним втыкать автоматический поиск. Для этого есть же специальный пункт. А рука сама тянется нажать автоматический поиск по линии, к примеру, k-line.

Все правильно, работу с программой и надо начинать с поиска модулей.

Цитата:

В графиках желательна кнопка "печать" и/или "сохранить скриншот". Что б не приходилось запускать сторонние проги.
И еще по графикам. Можно ли добавить кнопку "сдвиг курсора на 1 шаг влево/вправо"? Типа на 1 кадр? Удобно, когда нужно увидеть значение максимума, к примеру. Понятно, что есть масштабирование, а потом мышкой тыкать, пытаясь попсть по этому максимуму, но это не то.
Для этого напрашиваются курсорные клавиши, а перемотку экрана графика переложить на другие клавиши. Или сдвиг на один временной интервал сделать по кнопкам "Ctrl+курсор", к примеру.
И не плохо бы колесо мыши задействовать для прокрутки графика.
И чтоб при щелчке левой кнопки по графику, функция колеса сразу переставала перематывать список параметров. А то пока поймешь, что щелкнуть нужно именно по квадратику вертикальной прокрутки - уже весь список посбивается...

Сделано в версии 3.5.1.8.

Цитата:

И сама перемотка в том виде, как сейчас реализована - ну, немного не то. Можно ее сделать чуть-чуть плавнее, что ли? А то жмешь курсор для перемотки, а экран графика сдвигается на непредсказуемый интервал.

От клавиш курсора "направо" и "налево" график сдвигается ровно на половину экрана.

Valentin8080 11.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от baranov1173 (Сообщение 290166)
Попробовал переделать ЕЛМку в ВАГ коммандер по инструкции с сайта, не получилось. Винпрог не видит мс. пока отложил в сторону, может туплю просто. Мне без надобности, просто хотел попробовать.

Выкладывай фотографии того, что сделал, если интересно добить начатое. Будем тоже смотреть.

Valentin8080 11.03.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от vlask7 (Сообщение 290116)
Добрый день, версия программы 3 5 1 7 Подключился к Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. Двигатель QG18DE. не работает спец функция обучение хх (остальные не проверял) все условия выполнены , при включении идет бесконечный отсчет. снизу обмен с эбу не показывает задержку мс.
+ не всегда реагирует на запуск теста вентилятора ОЖ (нажимаешь - то работает , то раза с 100 срабатывает, хотя пишет что тест запустился)
вкладываю лог файл если поможет:smile2:Вложение 35173

1. http://forums.drom.ru/nissan-sunny-p...152001866.html

2. Лог ты выложил на поиска всех возможных модулей в автомобиле. В данном случае он бесполезен. Нужен лог при проведении самого теста. Но скорей всего не срабатывает по по каким то не выполненным условиям. Какие условия - я не знаю.

klay 12.03.2014 04:03

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 290208)

Спасибо за новую версию, будем тестить.
И все тот же вопрос по обучению. Ну, может, как-то можно еще какие-то логи снять, или еще какая инфа нужна? Ну вообще никак обучение не идет (не заканчивается). Все потребители отключены, двиг прогрет, ошибок нет. Сброшены адаптации и проведены неизвестные обучения. Не помогает. При этом педалью обучение проходит. В чем-то загвоздка остается. Мож для электронной ДЗ какая-то другая команда нужна? Никак с твоего Консалта вытянуть ее не получится?

Не то, что бы лично мне сильно надо (педалью могу обучить), но все же функция есть, и почему-то не работает.
Знакомому на TIIDe тоже педалью обучал. А так прогой было б удобнее.

ЗЫ: мож как-то нужно сбросить флаг "обучение проведено"? Или это и так делается?

ЗЫЗЫ: Хотя, мож дело в том, что я запускал обучение, когда обороты и так в норме? Запускал для проверки самого факта - работает обучение или нет? Потеплеет - попробую помыть ДЗ, мож тогда обороты подскочат, и обучение запустится?

Valentin8080 12.03.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 290281)
И все тот же вопрос по обучению. Ну, может, как-то можно еще какие-то логи снять, или еще какая инфа нужна? Ну вообще никак обучение не идет (не заканчивается). Все потребители отключены, двиг прогрет, ошибок нет. Сброшены адаптации и проведены неизвестные обучения. Не помогает. При этом педалью обучение проходит. В чем-то загвоздка остается. Мож для электронной ДЗ какая-то другая команда нужна? Никак с твоего Консалта вытянуть ее не получится?

Не то, что бы лично мне сильно надо (педалью могу обучить), но все же функция есть, и почему-то не работает.

ЗЫ: мож как-то нужно сбросить флаг "обучение проведено"? Или это и так делается?

ЗЫЗЫ: Хотя, мож дело в том, что я запускал обучение, когда обороты и так в норме? Запускал для проверки самого факта - работает обучение или нет? Потеплеет - попробую помыть ДЗ, мож тогда обороты подскочат, и обучение запустится?

Есть пару мыслей на счет обучения, скинь лог-файл от InfoECU и от проведения функции обучения последней версией у тебя. Притом подожди минут пять хотя-бы, а потом отменяй.

Парахневич 12.03.2014 16:30

Здравствуйте! Где скачать версию 3.5.1.8? Спасибо!

astpepper 12.03.2014 18:24

http://vdiag.net/tecu3.html
сразу над картинкой есть 3 ссылки. качай с любой

vlask7 12.03.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 290208)
1. http://forums.drom.ru/nissan-sunny-p...152001866.html

2. Лог ты выложил на поиска всех возможных модулей в автомобиле. В данном случае он бесполезен. Нужен лог при проведении самого теста. Но скорей всего не срабатывает по по каким то не выполненным условиям. Какие условия - я не знаю.

Спасибо за ответ , но к сожалению я уже все это читал и еще раз повторюсь , абсолютно все условия соблюдены , нету никаких ошибок , температура 85 - 90град , неизвестные обучения проведены ,сброс настроек сделал, машина на ровной поверхности )). просто идет бесконечный отсчет , заметил что обмена с эбу не идет , если ссылаться на отображаемую задержку (мс) , когда нажимаешь отмену , то выскакивает сообщение , что мол нет связи с ЭБУ. Ранее обучал данный авто без проблем , так же обучал nissan teana 2004 и 2006г.в , но более старой версией , какой не помню и к сожалению ее не сохранилось:dntknw:

Valentin8080 13.03.2014 04:23

Цитата:

Сообщение от vlask7 (Сообщение 290364)
Спасибо за ответ , но к сожалению я уже все это читал и еще раз повторюсь , абсолютно все условия соблюдены , нету никаких ошибок , температура 85 - 90град , неизвестные обучения проведены ,сброс настроек сделал, машина на ровной поверхности )). просто идет бесконечный отсчет , заметил что обмена с эбу не идет , если ссылаться на отображаемую задержку (мс) , когда нажимаешь отмену , то выскакивает сообщение , что мол нет связи с ЭБУ. Ранее обучал данный авто без проблем , так же обучал nissan teana 2004 и 2006г.в , но более старой версией , какой не помню и к сожалению ее не сохранилось:dntknw:

См. выше, без логов обучения мы дальше не сдвинемся. То, что проходило на старой версии - могло быть и то, что оно работало у тебя на машине независимо от программы. Желательно бы конечно отделить мух от котлет - то есть определить дело в программе или дело в машине. Как вариант это достоверно выяснить - провести обучение на дилерском сканере или мультисканере с поддержкой ниссан.

klay 13.03.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 290350)
Есть пару мыслей на счет обучения, скинь лог-файл от InfoECU и от проведения функции обучения последней версией у тебя. Притом подожди минут пять хотя-бы, а потом отменяй.

В общем, снял сегодня логи обучения. Надеюсь, правильно. Единственно, сегодня сброс адаптаций не делал.
Первый раз запустил обучение на заглушенном двигле и через несколько секунд попытался его отменить, но прога твердо писала что-то типа "нет ответа от ЭБУ" и ни в какую не хотела закрывать окно обучения. Помогло только выдергивание адаптера из порта USB. Это нормально?
После этого запустил на заведенном двигле. Обороты послушно начали плавать, пока не выключил зажигание на счете около 320 (5 минут :) ). Окончания обучения не произошло.
Произвел, к стати, сканирование адресов по K-line. Как и ожидалось, ничего кроме двигателя нету.
Записал график для общего развития. Эт больше для себя. Тут только можно отметить, что недавняя замена МАФа все-таки что-то дала в плане коррекций - они ПОКА держатся около нуля. Буду наблюдать дальше.
Сохранение скриншота работает. Спасибо, я думаю, пригодится не раз. Если только повредничать немного, и попросить возможность сохранять в JPG?.. :) А то, опять же, придется конвертировать сторонними прогами...

Наконец-то испробовал подключение новой версией по Rx-Tx.
Провел сканирование адресов. Нашло, как и ожидалось, AT, SRS и АБС, причем последний, почему-то НЕИЗВЕСТНОЙ версии... Это почему так? Вроде по моей авто данный протокол тоже настраивался? При этом, если выбрать протокол вручную ABSv.0, то, вроде, все работает.
И, опять, хочется вернуться к неустойчивой связи по SRS. Может, конечно, и виноват мой адаптер, но с другими блоками-то он работает без проблем? Мож там скорость другая, или еще чего? По Консалту нельзя данный момент проверить? Или как-то попробовать изменить настройки порта или тайминги в проге?
На этом пока все. Если нужно что-то еще проверить - всегда готов.

Valentin8080 13.03.2014 09:35

Исследование обучения ХХ на Consult-III

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 290281)

Вот ради интереса выкладываю, как обучение ХХ делает Consult-III. В качестве эмуляции взял логи от Nissan Note 2005 (HR15DE) - электронный дроссель. В эмулятор ECU заложил лог от не завершающегося обучения ХХ.
Первоначально программа показывает текущие обороты. После нажатия кнопки "start" идут сами команды обучения. При этом текущие обороты ДВС уже не идут от ECU. Consult-III, также как и TECU-III, терпеливо ждет от ECU подтверждения завершения обучения. В течении 5 минут такого ожидания ничего на окне Consult-III не поменялось. После выгрузил эмулятор ECU (равнозначно отключению зажигания на авто). В результате этого Consult-III сообщил, что обучение незавершено (INCMP).
Вот что пишут специалисты, работающие на СТО про обучение ХХ. http://autoprogs.ru/diagnostika-niss...2/index29.html

Valentin8080 13.03.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 290425)
В общем, снял сегодня логи обучения. Надеюсь, правильно. Единственно, сегодня сброс адаптаций не делал.
Первый раз запустил обучение на заглушенном двигле и через несколько секунд попытался его отменить, но прога твердо писала что-то типа "нет ответа от ЭБУ" и ни в какую не хотела закрывать окно обучения. Помогло только выдергивание адаптера из порта USB. Это нормально?

Завис драйвер адаптера и от него прога.

Цитата:

После этого запустил на заведенном двигле. Обороты послушно начали плавать, пока не выключил зажигание на счете около 320 (5 минут :) ). Окончания обучения не произошло.
Произвел, к стати, сканирование адресов по K-line. Как и ожидалось, ничего кроме двигателя нету.
Записал график для общего развития. Эт больше для себя. Тут только можно отметить, что недавняя замена МАФа все-таки что-то дала в плане коррекций - они ПОКА держатся около нуля. Буду наблюдать дальше.

По обучению - можешь еще после отключения ДВС подождать немного не выключая обучение. Интересно, что по логам когда ты выключаешь зажигание приходит команда о завершении обучения. Но не проходит 3-я команда "фиксации" обучения. Пока предполагаю, что ты просто после выключения зажигания сразу делал выход и из обучения.
Цитата:

Сохранение скриншота работает. Спасибо, я думаю, пригодится не раз. Если только повредничать немного, и попросить возможность сохранять в JPG?.. :) А то, опять же, придется конвертировать сторонними прогами...

Это ты верно подметил - bmp на форум обычно не вставляется. Исправил в версии 3.5.1.9 на формат png.

Цитата:

Наконец-то испробовал подключение новой версией по Rx-Tx.
Провел сканирование адресов. Нашло, как и ожидалось, AT, SRS и АБС, причем последний, почему-то НЕИЗВЕСТНОЙ версии... Это почему так? Вроде по моей авто данный протокол тоже настраивался? При этом, если выбрать протокол вручную ABSv.0, то, вроде, все работает.
И, опять, хочется вернуться к неустойчивой связи по SRS. Может, конечно, и виноват мой адаптер, но с другими блоками-то он работает без проблем? Мож там скорость другая, или еще чего? По Консалту нельзя данный момент проверить? Или как-то попробовать изменить настройки порта или тайминги в проге?
На этом пока все. Если нужно что-то еще проверить - всегда готов.

Да, нашел ошибку в функции поиска по линиям RxTx. Исправил в версии 3.5.1.9.

pol063 13.03.2014 23:46

Valentin8080 давно хотел спросить - реально без искажений твои графики какое быстродействие в мсек по оси х могут оказывать?
почему спрашиваю - профессиональные диагносты пишут,что до сих проблема многих диагностических программ в том,что параметры,выводимые на дисплей осцилографа иди хорошей чувствительной цешке отличаются от тех,которая выводит программа-речь идёт о фронте/спаде импульсов и резких ступенек...
хотел узнать мнение профи как с той так и стой стороны -где подвох?

klay 14.03.2014 03:22

to Валентин: Провел обучение с учетом твоего замечания. Блин. Прога написала "Обучение завершено". Чет я туплю значит.
Короче прогрел двиг, запустил обучение, на счете 120 выключил зажигание и прога написала об успешном обучении.
Второй раз выключил двиг на счете 22. Прога так же написала об успешном обучении.
Меньший интервал не пробовал.
Т.к. обороты у меня были и так в норме, то проверить действительность обучения не получилось пока. Но по теплу буду чистить ДЗ, и тогда уже проверю по факту.
Если обучение так и завершается, то, наверно, в описании функции надо это и написать, что, мол, "прогрейте двигатель, отключите все потребители, НА ЗАВЕДЕННОМ двигателе запустите обучение, через 30 секунд ЗАГЛУШИТЕ двигатель, дождитесь надписи об успешном обучении."

У меня, к стати, стоит корректировка оборотов +100, я хотел уже без нее пробовать (по твоей ссылке прочитал такой вариант), но не понадобилось.

Valentin8080 14.03.2014 04:05

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 290503)
to Валентин: Провел обучение с учетом твоего замечания. Блин. Прога написала "Обучение завершено". Чет я туплю значит.
Короче прогрел двиг, запустил обучение, на счете 120 выключил зажигание и прога написала об успешном обучении.
Второй раз выключил двиг на счете 22. Прога так же написала об успешном обучении.
Меньший интервал не пробовал.
Т.к. обороты у меня были и так в норме, то проверить действительность обучения не получилось пока. Но по теплу буду чистить ДЗ, и тогда уже проверю по факту.
Если обучение так и завершается, то, наверно, в описании функции надо это и написать, что, мол, "прогрейте двигатель, отключите все потребители, НА ЗАВЕДЕННОМ двигателе запустите обучение, через 30 секунд ЗАГЛУШИТЕ двигатель, дождитесь надписи об успешном обучении."

У меня, к стати, стоит корректировка оборотов +100, я хотел уже без нее пробовать (по твоей ссылке прочитал такой вариант), но не понадобилось.

Обучение не завершилось нормально, судя по последней команде:
0000177261: TxD(Эхо):02 33 03 38
0000177261: RxD:03 73 03 00 79
При нормально прошедшем обучении должно быть
0000177261: TxD(Эхо):02 33 03 38
0000177261: RxD:03 73 03 01 78
Потом поправлю в программе, чтобы учитывала этот факт.
Так что в итоге вернулись обратно - так и непонятно, почему у тебя и у некоторых других не проходит обучение через OBD. Думаю этот вопрос уже нужно переносить на технический/диагностический форум.

PS Поправил функцию обучения в версии 3.5.2.0. Попробуй - как выключишь зажигание должно выдать сообщение о не завершении обучения.

Valentin8080 14.03.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от pol063 (Сообщение 290492)
Valentin8080 давно хотел спросить - реально без искажений твои графики какое быстродействие в мсек по оси х могут оказывать?
почему спрашиваю - профессиональные диагносты пишут,что до сих проблема многих диагностических программ в том,что параметры,выводимые на дисплей осцилографа иди хорошей чувствительной цешке отличаются от тех,которая выводит программа-речь идёт о фронте/спаде импульсов и резких ступенек...
хотел узнать мнение профи как с той так и стой стороны -где подвох?

pol063, быстродействие зависит в основном не от программы (хотя как сделана программа тоже важно :)) а от того, с какой скоростью блок автомобиля отдает эти данные.
Естественно осциллограф замерит с гораздо большей скоростью, чем любой блок, даже современный может выдать эти данные.
Кроме этого, графики могут строится по двум вариантам (см. рис). В TECU-III и в других программах они строятся по первому варианту, а в электронных осциллографах обычно по второму.

topolys 14.03.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 290503)
У меня, к стати, стоит корректировка оборотов +100

Наверно поэтому и обучение не проходит.

тсж39 14.03.2014 11:42

я тоже так думаю, наверное надо убрать корректировку , а потом попробовать провести обучение

jn32 14.03.2014 15:33

валентин.файл помощи в последней версии у меня не открывается.перекачивал два раза с разных зеркал.посмотри пожалуйста.может конечно у меня трабл(поставил на днях сервиспак1 на свою вин 8.1),но перепроверить на другом компе возможности нет

тсж39 14.03.2014 15:37

у меня открывается нормально

topolys 14.03.2014 15:42

Вложений: 5
klay посмотри может что-то пригодится.:dntknw:

jn32 14.03.2014 16:09

проверил на буке не открывается файл справки тоже.просто белая страница
не хочет и все открывать.и антивири отключал,не помогает

jn32 14.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 290541)
у меня открывается нормально

какая версия проги у тебя? 3.5.2.0?

тсж39 14.03.2014 17:28

да, версия 3.5.2.0
.....
3.5.1.9
Сохранение окна “Графики параметров реального времени” теперь осуществляется в формат png. Исправлена функция поиска по линиям Rx, Tx.
3.5.2.0
Поправлен модуль спецфункций для EFI, EFI2 Nissan K-LINE. К ошибкам DTC добавлена возможность внести комментарии, которые будут во всплывающих подсказках.

se55y 14.03.2014 17:28

Toyota Progres JCG10-0032261 2000 г.в. 1JZ-GE

TECU 3.5.1.8 Дата: 13.03.2014 Время: 9:40:15

Марка: Toyota
Тип ECU: EFIv0
Тип Адаптера: VAG COM-409.1, K+CAN [линии K,L (7,15)]
Настройки подключения: [9600],[35/15],[60],[0]

Кадр параметров реального времени

0000 Индикатор Check Engine Выкл Бит
0001 Количество ошибок ECU 1 шт
0002 Топливная система, статус #1 Разомкнута, прогрев -
0003 Расчетная нагрузка на двигатель 0,000 %
0004 Температура охлаждающей жидкости -6 °С
0005 Кратковременная топливная коррекция. Банк 1 -0,031 %
0006 Долговременная топливная коррекция. Банк 1 -17,21 %
0007 Кратковременная топливная коррекция. Банк 2 -0,031 %
0008 Долговременная топливная коррекция. Банк 2 -16,43 %
.....

а где Топливная система, статус #2? Банка-то два и статус второго аппаратный сканер показывает.

Nfunc PID Dbyte Dbit
...
4 03 0 - Топливная система, статус #1
5 03 1 - Топливная система, статус #2
...

тсж39 14.03.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от se55y (Сообщение 290558)
Toyota Progres JCG10-0032261 2000 г.в. 1JZ-GE

.....
а где Топливная система, статус #2? Банка-то два и статус второго аппаратный сканер показывает.

инфоэку выложи

se55y 14.03.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 290560)
инфоэку выложи

TECU 3.5.1.8 Дата: 13.03.2014 Время: 9:38:18

Марка: Toyota
Тип ECU: EFIv0
Тип Адаптера: VAG COM-409.1, K+CAN [линии K,L (7,15)]
Настройки подключения: [COM4],[9600],[35/15],[60],[0]

Шасси: JCG
Двигатель: 1GE
Модельный год: 2000
Количество цилиндров: 6
Наличие ДК: [B1S1,B1S2,B2S1]

Поддержка PID Параметров реального времени (SID=01H)
00 01 03 04 05 06 07 08 09 0B 0C 0D 0E 0F 11 13 14 15 18 B0 B1 B2 B3 B4 B6 B9 BA C0 D1 D3
E0 E1 E4 E6 E8 EC EF F8 F9 FA FB FC

Поддержка PID Стоп-кадры (SID=02H)
00 02 03 04 05 06 07 08 09 0B 0C 0D 0F B0 C0 E0 E8

Поддержка PID Активные тесты (SID=30H)
00 01 02 04 05 06 08 09 0D

Поддержка PID Информация (SID=09H)

Информационная область памяти ECU:
FFB0: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
FFC0: -- 01 00 00 64 40 04 45 47 01 00 47 43 4A 00 60
FFD0: 07 1F 03 AE 03 6B 02 1A 10 00 00 -- -- -- -- --

тсж39 14.03.2014 17:46

выложи еще лог снятия параметров реального времени
насколько я понимаю Топливная система №2 бывает только в V-образных двигателях, где 2 головки блока

se55y 14.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 290563)
выложи еще лог снятия параметров реального времени

извините, я не очень понимаю чем это поможет

Mode 1 PID 03[edit]
A request for this PID returns 2 bytes of data. The first byte describes fuel system #1.
The second byte describes fuel system #2 (if it exists) and is encoded identically to the first byte.

вот и вопрос - куда делся второй байт? (ну или его расшифровка).. То, что на моём рядном 6-цилиндровом моторе он обязан показываться - это 146%

тсж39 14.03.2014 18:15

выложи лог, там посмотрим есть второй байт или нет

se55y 14.03.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 290567)
выложи лог, там посмотрим есть второй байт или нет

я не сохранял лога.. завтра только смогу снять

jn32 15.03.2014 05:59

все,проблема решена.в свойствах файла справки надо было нажать кнопку "разблокировать".гребаная безопасность.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot