PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

Alex5Kiev 11.07.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 332523)
А если сам изикап пропадает из системы до перезагрузки в какую сторону копать? Автодроид 1.2, звуковая и флешка работают при этом.

Может изикап сам по себе отрубается?!? Попробуй его на ПК или попробуй другой изикап.

rrunner 13.07.2015 13:54

DelleTenebre Не могу запустить 0.82 (более старые честно говоря не пробовал) на 2013LTE Цианоген 10 STK1160. Модули в ядре, поток на /video3. EasyCam Даниеля работает.
Пробовал указывать в ручную и тип устройства и файл потока во всех возможных комбинациях, разумеется перегружал с отключением всех прочих програм, которые могут обратиться-занять устройство. Даже CarCam по старой памяти нашел , и даже заставил работать :)
Может вам можно как-то ЛОГ выслать?

DelleTenebre 13.07.2015 17:37

rruner, присылайте, можно, например, CatLog'ом или через Android Studio. Кстати, попробуйте зайти в "Калибровка парковочных линий", там показывает изображение?

demtro 14.07.2015 00:04

Какие изменения были в 0.82?

tjsheff 14.07.2015 00:29

Весь облом, простите, в том, что при работе любого из приложений, в моем случае CarCam и EasyCap Viever, очень тормозит музыка, а точнее звук. как только приложение останавливаешь, все становится на свои места.
То есть: либо музыка, либо камера ЗХ

nikopol70 14.07.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от tjsheff (Сообщение 332728)
Весь облом, простите, в том, что при работе любого из приложений, в моем случае CarCam и EasyCap Viever, очень тормозит музыка, а точнее звук. как только приложение останавливаешь, все становится на свои места.

Вот из-за этого я и отказался когда то от кзх.

Kengur 14.07.2015 08:42

Братие, помогите советом.. Хотел попробовать программу от DelleTenebre, но проблема оказалась глубже.
Подключаю изякап вроде бы системы utv007 к телефону LG G3, а в ответ тишина. Вроде бы на телефоне стоковый Андройд 4, в котором, как произносятся слова здесь, встроенная поддержка изякапа должна быть. Когда диагностирую программой USB OTG Disgnostic от chainfire говорит, что устройство не обнаружено и поддержки OTG в системе нет!
Но пробовал подключить мышь в режиме OTG - работает.
Пробовал изякап на винде - тоже работает, определяется как устройство ввода и вроде бы где-то упомянуто utv007. Брал я его на алиэкспрессе у продавца, которого советовали здесь раньше.
Рутить телефон не хочется (если конечно нет подтверждения, что без этого никак).

awtoap 14.07.2015 09:29

На моих ведроидах мои же девайсы не определялись, пока не запустил USB Host Check или что вроде того. Он правит файл ведра и после перезагрузки ведро начало видеть. А вот на нерутованом планшета отказалась править файл, так как неможет получить доступ к нему. Возможно это твой случай.

timtman 14.07.2015 09:51

2 вопроса:
1. UTV007 какие UID&PID ? (1B71:3002 верно?)
2. Nexus 7 2012: UTV007 + ядро 4.4.4 от Даниэля у кого-нибудь работает?

Макс_79 14.07.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 332735)
Братие, помогите советом.. Хотел попробовать программу от DelleTenebre, но проблема оказалась глубже.
Подключаю изякап вроде бы системы utv007 к телефону LG G3, а в ответ тишина. Вроде бы на телефоне стоковый Андройд 4, в котором, как произносятся слова здесь, встроенная поддержка изякапа должна быть. Когда диагностирую программой USB OTG Disgnostic от chainfire говорит, что устройство не обнаружено и поддержки OTG в системе нет!
Но пробовал подключить мышь в режиме OTG - работает.
Пробовал изякап на винде - тоже работает, определяется как устройство ввода и вроде бы где-то упомянуто utv007. Брал я его на алиэкспрессе у продавца, которого советовали здесь раньше.
Рутить телефон не хочется (если конечно нет подтверждения, что без этого никак).

usb otg попробуй другой на G3 работал без проб и удостоверься всетаки, что ты используешь UTV007 = вскрой и посмотри

Макс_79 14.07.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от tjsheff (Сообщение 332728)

Все отлично работает и изикап както не причем, у каждого по-разному - у меня, например, флэшки на 64гб заикаться начинают, не зависимо стоит изикап в системе или нет.

DelleTenebre 14.07.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от demtro (Сообщение 332725)
Какие изменения были в 0.82?

Изменён алгоритм отключения сигнала по "яркости" пикселей.
Добавлена опция "отладка" (показывает текущую суммарность "яркость").

Обработка сигнала, путь к устройству и определение типа устройства от версии к версии не изменялось.

Stainless 15.07.2015 02:16

Нид хелп.
Nexus 7 2012 3G, Android 4.4.4. + Ядро от Daniel
STK1160
Проблема в следующем:
При загрузке без воткнутого шнурка отг, если шнурок со свистком подключается уже после загрузки, EasyCap Viewer видит устройство и работает.
При загрузке с воткнутым шнурком отг, EasyCap Viewer не видит свисток ни при каких обстоятельствах, хотя в системе он присутствует (его определяет прога usb host check) и так же с ним работает Rear View Camera, но с сильнейшими лагами.
Куда смотреть, что править?

timtman 15.07.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 332740)
2 вопроса:
1. UTV007 какие UID&PID ? (1B71:3002 верно?)
2. Nexus 7 2012: UTV007 + ядро 4.4.4 от Даниэля у кого-нибудь работает?

Железяку принесли, теперь сам отвечу:
1. верно
2. работает Easycap Viewer - проверил.

Kengur 15.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 332777)
usb otg попробуй другой на G3 работал без проб и удостоверься всетаки, что ты используешь UTV007 = вскрой и посмотри

Вскрытие показало что чип таки UTV007.
Usb otg другого пока нет.
А прошивка стоковая была на G3?

[QUOTE=awtoap;332777]
А Ваша версия кажется в тему. Запустил USB host check а он говорит
Android.hardware.usb.host.xml OK
Handheld.core.hardware.xml : usb host not enabled
Tablet.core.hardware.xml : not found

Нажимаю fix в ответ could not start su process
То есть интуиция подсказывает, что мышь работает на уровне андройдного api, а более низкоуровневое не разрешено, так?
Неужели без рута никак:(?

Denkos 15.07.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 332872)
Неужели без рута никак:(?

Сколько лет на андроид и не могу понять, чем так рут пугает.:shok:

quadcopter 15.07.2015 21:21

Здрасьте ребят, тут такое дело, мне срочно нужно вывести изображение с AV приемника 5.8ГГЦ на планшет. А планшет у меня увы на RockChip RK3188. Программу EasyCap Viewer купил, и не робит нифига=( Изикап на чипе UTV007. Кто поможет, а? Может есть какие-нибудь решения? Я конечно по большей части авиамоделист, но прошить, бэкапнуть или рутировать устройство на базе Андрюши смогу.

sandr2010 15.07.2015 21:53

quadcopter, встречный вопрос : вероятно вы выводите изображение с коптера во время его полета по вайфай на смартфон или планшет - какова задержка видеосигнала? Вы же еще и по нему контролируете коптер? Вопрос к тому,что пробовал камеру з.х. по вайфай - задержка 0,3-0,7 секунды - для коптера ,как и для машины это может быть слегка фатальным.

sandr2010 15.07.2015 22:02

quadcopter, думаю для вас будет более реальным: http://pccar.ru/showthread.php?t=22682

Rage2 16.07.2015 00:55

....чутка поправил шапку, добавил VID&PID изикапов.

quadcopter 16.07.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 332887)
quadcopter, встречный вопрос : вероятно вы выводите изображение с коптера во время его полета по вайфай на смартфон или планшет - какова задержка видеосигнала? Вы же еще и по нему контролируете коптер? Вопрос к тому,что пробовал камеру з.х. по вайфай - задержка 0,3-0,7 секунды - для коптера ,как и для машины это может быть слегка фатальным.

Не совсем так:) в моей "схеме " отсутствует вайфай. Мне нельзя использовать вайфай как видеолинк, так как управление идет на частоте 2.4, они могут перебивать друг-друга. + вайфай не подойдет для longrange полетов. У меня прямой линк 5.8, то есть на квадрике передатчик на 5.8, а на земле приёмник 5.8 . если с приемника выводить сигнал прямо на телевизор, то задержка мизерная, почти не заметная около 0.2 сек. Но мне не хочется таскать с собой автотелевизор, записывающее устройство, аккумы к ним, и кучу проводов. Я хочу вывести сигнал на планшет, а на планшет поставить прогу для записи видео с экрана.

quadcopter 16.07.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 332891)
quadcopter, думаю для вас будет более реальным: http://pccar.ru/showthread.php?t=22682

Ну для вас, автомобилистов, это подходит. Ведь вы спрячете все провода и платы в торпеду, а снаружи будет только экран и пульт управления контроллером. + вам не нужно его доставать. А мне как быть? Я же выбрал для этой цели планшет, потому что я могу его использовать для любых целей. Если я захочу посмотреть фильм? Каждый раз его собирать и разбирать? Я ведь хочу видеть его в целости, а не с торчащими шлейфами и болтающимися контроллерами.

sandr2010 16.07.2015 15:20

Если вам нужен переносной вариант,то похоже придется менять сам планшет: на сколько в курсе,у рокчипов и мтк нет драйверов видео в ядре. Попробуйте пообщаться в теме своего планшета на 4pda. По поводу контроллера дисплея: меняется в планшете только дисплей и ставится сторонний контроллер дисплея - все это можно собрать в какой-нибудь корпус и пользоваться как обычным планшетом(ну толшина будет слегка по больше)

Макс_79 16.07.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от quadcopter (Сообщение 332944)
Ну для вас, автомобилистов, это подходит. Ведь вы спрячете все провода и платы в торпеду, а снаружи будет только экран и пульт управления контроллером. + вам не нужно его доставать. А мне как быть? Я же выбрал для этой цели планшет, потому что я могу его использовать для любых целей. Если я захочу посмотреть фильм? Каждый раз его собирать и разбирать? Я ведь хочу видеть его в целости, а не с торчащими шлейфами и болтающимися контроллерами.

Поменяй планш и делов то - больше разговоров

quadcopter 16.07.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 332955)
Если вам нужен переносной вариант,то похоже придется менять сам планшет: на сколько в курсе,у рокчипов и мтк нет драйверов видео в ядре. Попробуйте пообщаться в теме своего планшета на 4pda. По поводу контроллера дисплея: меняется в планшете только дисплей и ставится сторонний контроллер дисплея - все это можно собрать в какой-нибудь корпус и пользоваться как обычным планшетом(ну толшина будет слегка по больше)

А вы случаем не знаете, можно ли через хдми на планшете вывести видео на сам планшет? То есть не с планшета на телик, а с камеры на планшет.

Denkos 16.07.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от quadcopter (Сообщение 332969)
А вы случаем не знаете, можно ли через хдми на планшете вывести видео на сам планшет? То есть не с планшета на телик, а с камеры на планшет.

Если было бы возможно, многих тем не было бы на форуме.

kostrum 16.07.2015 22:29

народ, а никто не в курсе сколько потребляет изик во время работы?

Дядя Миша 21.07.2015 17:23

Вложений: 1
Купил планшет samsung galaxy tab 4 8'', usb-otg, easycap utv007 ну и камеру само собой. Когда подключаю изикап к планшету, а к изикапу, например, старый телефон, то через easycap viewer все работает отлично, ну по крайней мере показывает без единого разрыва. Когда для теста втыкаю камеру, запитав от прикуривателя - работает ~1/50 раз и то, включается на пару секунд с дергающимся изображением по типу зажевывающейся кинопленки. Любые другие программы не работают.
Пробовал
Rear View Camera
EasyCam_Stk1160 (ну мало ли)
CarCam
никакой реакции ни от одного из них. также скачал еще что-то из маркета, но лучше не стало.
Пробовал исправить ситуацию USB Host Chek'ом - также ничего.
Сам планшет рутован. Что может быть?

dim0 21.07.2015 18:29

Ребята, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема:
как написано easycap на чипе UTV007 работает с EasyCAP Viewer (https://yadi.sk/i/rG-5w22Whzb8B),
у меня при подключении ничего не происходит (планшет Lenovo tab s8 на чипе intel и samsung note 2)
спасибо.

armlive 21.07.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Дядя Миша (Сообщение 333344)
Купил планшет samsung galaxy tab 4 8'', usb-otg, easycap utv007 ну и камеру само собой. Когда подключаю изикап к планшету, а к изикапу, например, старый телефон, то через easycap viewer все работает отлично, ну по крайней мере показывает без единого разрыва. Когда для теста втыкаю камеру, запитав от прикуривателя - работает ~1/50 раз и то, включается на пару секунд с дергающимся изображением по типу зажевывающейся кинопленки. Любые другие программы не работают.
Пробовал
Rear View Camera
EasyCam_Stk1160 (ну мало ли)
CarCam
никакой реакции ни от одного из них. также скачал еще что-то из маркета, но лучше не стало.
Пробовал исправить ситуацию USB Host Chek'ом - также ничего.
Сам планшет рутован. Что может быть?

Сигнал от камеры слабый

sandr2010 21.07.2015 18:39

dim0,камера подключена к изикапу?
dim0,Дядя Миша доп.питание давали для изикапа?

dim0 21.07.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 333355)
dim0,камера подключена к изикапу?
dim0,Дядя Миша доп.питание давали для изикапа?

да, подавал видео сигнал на easycap с 8mm камеры.
Пробовал сам easycap подключить к компу, все работает.

dim0 21.07.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 333355)
[B]доп.питание давали для изикапа?

нет не подавал, а как его подать не подскажите?
как понимаю, питание идет по USB, при подключении к планшету, светодиод на изике горит.

myen 21.07.2015 22:08

установил на автодроида Rear View Camera 0.82, настроил все ручками, несколько дней работает стабильно, музыка не тормозит...
разработчику жирный плюс!

sandr2010 21.07.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от dim0 (Сообщение 333358)
нет не подавал, а как его подать не подскажите?
как понимаю, питание идет по USB, при подключении к планшету, светодиод на изике горит.

Либо У-кабель,либо активный хаб. Питания с микроUSB планшета часто не хватает.

Дядя Миша 22.07.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 333373)
Либо У-кабель,либо активный хаб. Питания с микроUSB планшета часто не хватает.

Без доп питания. Была такая мысль, но ни кабеля ни хаба нет в наличии, чтобы проверить. Спасибо, буду пробовать.
Есть мысль, что Rear View Camera не работает из-за того, что неверно указана папка с данными. Может вопрос и глупый, но не подскажите, откуда easycap viewer берет данные посылаемые с изикапа или каким образом это можно узнать?

dim0 22.07.2015 23:59

Купил easycap viewer, сразу запустилось на lenovo tab s8 с моим изиком на utv007, с корейским софтом типа camerafi, easyweb - вообще ничего не виделось, ни какого устройства с входным видео.
Буду использовать планшет для полётов по fpv, как правильно заметил quadcopter, неохота ещё и монитор для видео таскать, когда есть более функциональный планшет.

sandr2010 23.07.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от dim0 (Сообщение 333466)
Купил easycap viewer, сразу запустилось на lenovo tab s8 с моим изиком на utv007, с корейским софтом типа camerafi, easyweb - вообще ничего не виделось, ни какого устройства с входным видео.

Это совершенно разные программы:easycap viewer - для работы с изикапом,camerafi - для вебкамер

alexhammer 23.07.2015 03:13

А что нибудь известно о планшетах на процессоре Spreadtrum 5735, запустится ли st1160?

Макс_79 23.07.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от alexhammer (Сообщение 333471)
А что нибудь известно о планшетах на процессоре Spreadtrum 5735, запустится ли st1160?

по идее должен
однокристальная Система-на-Чипе SC5735, представляет собой четырехъядерный ARM Cortex A7 процессор, оснащенный (в зависимости от модификации) четырехъядерным или двухъядерным графическим ускорителем ARM Mali 400.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot