![]() |
Вложений: 2
К сожалению 13009 - это не полевик. Это обычный силовой транзистор. По второму не нашел документации.
Вопрос к гуру. Собираю платку разведенную axis_v. Ломаю голову над местом обведенным кружком. Чего-то не пойму что там куда. Если не трудно подскажите дилетанту ) |
это плата под смд детали ты в курсе?т Там на этой плате еще и контроллер стоит т.е. это самая навороченная плата, не знаю твоих возможностей, но уже знаю что с деталями у вас сложно а особенно с проволокой для намотки транса чел вот от вас не может найти драйвер в обычном корпусе а в смд наверно вообще у вас не слышали , так что ты оцени свои возможности по деталям да и паять их не просто, мелочевку то можно всю надергать из негодных (горелых) разных плат (матери видюхи и т.д.), если ты уже собираешь тогда посмотри схему кто то выкладывал bp1 там есть все в том числе и контроллер если не найдешь скажи куда кинуть скину, есть еще фотки готовой платы.
А этот узел у меня на печатках отсутствует почему то в этом месте у меня другая разводка платы но есть и такая что там должно стоять не пойму быстро, но в любом случае это относится к контроллеру (кстати на печатке разведено под твердотельное реле, тоже надо еще как поискать) |
Вложений: 1
Аха ) Драйвер в дипе. Ту печатку разобрал по причине непонятности. Делаю пока без Пика. Проверить заработает иль нет. Ладно спасибо, буду разбираться или проще самому платку развести, подумаю.
Еще раз огромное спасибо этому форуму и всем кто разжевывал по началу, что как и куда. Я за паяльник взялся, только ради этого девайса и у меня появилось новое хобби. Теперь фиг оттащищь от паялки ) |
так может тебе фотки готового девайса куда выслать там уж детальки какие то видно, а потом в этой ветке сам axis_v выкладывал фотки своего изделия а печатки по моему делал MAX из Владимира.
Да и печатка у меня есть без ПИКа |
Эта печатка без контроллера. Хотел бы с контроллером тоже собрать.
Вот сюда пожалуйста фотки обратной стороны - ssolovyeff@mail.ru Огромнейшее спасибо. |
посмотри может здесь все будет понятно http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...postcount=1065 а другие вечером вышлю а там помоему как раз и стоит реле
|
Цитата:
|
Кстати. Драйвера у нас есть. И в смд варианте я встречал чаще!!! Да и провод найти оказывается можно. Но тяжеловато!
|
Собрал блок, заработал с первого раза но когда подключяю мать к нему то напруги падают, вместо 5в - 3.6 вместо 12 - 9! R14 работает но не поднимает напруги до нужного значения. шымку полевики и полумосты менял 3 раза и никаких результатов,
транс мотал и кольцо и шобразник обмотки у обоих 6+6,8+6+6+8 скомутированны оба 100% правельно но ни один ни другой не даёт нужных результатов! удалось поднять напруги за щёт добавления 10к переменного резистора между 1ой ноге шымки и r17,r21,r18 но в таком случяе стабилизация напруг не работает правильно! Что посоветуете? |
Если бы неправильно коммутировал не работало бы. Хоть что за плата? А с такой бедой уже второй ты обращаешься причем подряд (п.1938), но и там и здесь что то дельного ничего не приходит на ум, обратная связь (1 нога 494й) ? но тогда бы не выставились бы напряжения, может быть в групповом дросселе "сплавился" сердечник, не пробовал менять саму 494-ю?
V3, C3 по схеме? Осцилограф есть? Еще вопрос (так на всякий случай) а питающее напряжение (на плате на диоде V1) не падает при подключении нагрузки? Да и не издевайся над матерью, возьми старые HDD или CD или DVD ну на крайний случай нагрузи автолампочками главное постарайся что бы нагрузка в 5В по мощности была больше чем в 12В (мощность лампочки с напряжением 12В будет другая при напряжении 5В) |
Лампами не смодулируешь реальную нагрузку материнки, поэтому я использую мать ибо ибо у меня их несколько и не жалко! мать Palit n61s проц проц атлон 3000+.
да обратная связь я про ногу 1 494й! 494-ю менял 3 раза ибо думал что в ней загвоздка но видимо не она виновата! обсолютно всё собрано по схеме из 1-вого поста печятку нарисовал сам ибо не нашол тут подходящею по размерам http://s017.radikal.ru/i425/1206/63/691597e7b48c.jpg П,С на плвте имеются несколько перемычек которых на рисунке не увидешь! груповой дросель не трогал пока что, попробую менять хотя напруга и до него и после почти одинаковая ну там 0.1 0.2 в разница! осцылографа нету ((( V3 анод в B+ катод в 8,11,12 ногу ТЛки, правдо диод у меня 1N4007! C3 Тоже по схеме! |
что общее вас объединяет так это то что и ты и он переделывали печатку (но это я так, не факт что причина в этом), ну не знаю я чем помочь а остальные как то ушли из этой ветки.
|
Печятку проверил! всё по схеме и ошыбок и соплей нету 100%!
ладно попробую груповую фильтрацию менят посмотрим что будет.... а как быть с ждущим\спящим режымом? веть что на SL или что обычный блок напруги то одинаковые у обеех во всех режимов! что и чем надо питать в мамке для ждущего режима? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще ты не ответил а что происходит с входным напряжением (желательно замерить на плате ну например на среднем выводе первички) без нагрузки и с нагрузкой, и еще составь табличку напряжений на всех ногах 494-й то же самое без нагрузки и с нагрузкой |
я вот перевожу мать в спящий режим и она варубается полностю и когда нажимаю кнопку (POWER) мать вроде включяется но картинку не даёт! пробовал коротить 5v StBy С 5v vcc те красный провод с фиолетовым и таким образом спящий режим работает, но уже в выключенном виде жрёт 0.8а
Зделаю список питаний и выложу! |
Цитата:
|
Нет ты меня не понел!!!!!
спящий режым это когда комп выключяется за 2секунды и включяется тоже за 2 секунды! и так когда выгружаю винду и БП выключяется то он потребляет 0.30а а вот чтобы перевести комп в спящий режим то на канале 5в (красный провод) должно быть питание чтоб мать держала данные в оперативку но так как при переводе в спящий режим бп выключяется то я это питание беру от 5в СБ поэтому и потребляет 0.8А гдето я тут читал что БП СЛ не поддержевает спящий режим поэтому я и спрашываю как его устроить! от обычного БП мать работает правельно! |
Всё настроенно правельно веть от обычного атх всё пашет нормально!
Спящий режим и гибернация это обсолютно разные весчи! При выходе из гибезнации мать проходет пост потом определяет жесткие диски и всё навесное и только потом начинает загрузку данных с файла hiberfil.sys! а вот спящий нифига на диске не сохраняет!!!!!!!! он всё оставляет в памяти и выключяет бп но при это безпонятие каким образом запитывается память! потом при нажатии кнопки (POWER) БП включяется и биос проходит пост и после этого мгновенно отображается рабочий стол! вксь процес включения проходит быстрее чем включение подсветки в ЖК!!!! |
В переводе будет "Sleep"!!!!!!!!!!!!!!
Вот как он работает на моём домашнем ПК http://www.youtube.com/watch?v=nWh3E-lNrZM&feature=plcp Видимо я тут спрашиваю совет у человека со знаниами порядка меньше чем у меня! я это не в коем случяе не в обиду говорю.... Да и огромнейшее спосибо тебе за столь быстрый отклик! Кстате блок заработал!!!! проблема была В BC556!!!! Спасибо тёске за разработку!!!!!! |
|
:closedeyes:
Ну рас он не держет данные в память то попробуй это обяснить http://www.youtube.com/watch?v=eoAz3...ature=youtu.be |
....
|
Цитата:
Про БП я просто заменил этот транзистор на другой новый и всё заработало! на новом сопротевление БК БЕ около 720ом а на старом БК около 800ом и БЕ уже килоомы..... видимо старый открывался но не до конца! поэтому и небыло нормальных напруг, хотя без нагрузки напруга была в норме! |
а со старым транзистором он нормально включался и выключался?
|
ДА! ПС ОН работал отлично!
|
Далее собераюсь на смд собрать, какую печятку использавать? ты на них смотрел\собрал?
|
....
|
Цитата:
|
Господа! Подскажите пож. добрым советом! Моя история такова:
- Собрал данный девайс некоторое время назад; - включил, измеряю напряжения без нагрузки (только резисторы по 100 Ом) - - выставил напряжения +5 и + 3,3 вольта; - при этом получаю вместо +12 напряжение +8 вольт; - замечаю дикий нагрев диодов (SB2040CT) по линии +5В; - остальные силовые элементы не греются; - заменил диоды по линии +5В на (ER1602CT) - дикий нагрев прекратился, вместе с тем напряжение на линии +12 упало ещё больше (вместо +8В стало +3В); - нагружаю БП нагрузкой в виде лампочек 12В, 21Вт - нагружаю линию +5В на ней напряжение сильно проседает - а прёт вверх напряжение на линии +12В, нагружаю +12В - сильно проседает на +12В, а прёт вверх на линии +5В; - нагружаю обе линии - напряжение перекошено (например +5 = 3В, + 12 = 14В)... - намотку трансформатора проверил несколько раз, и один раз переделал немного ... ничего не изменилось ... Как победить данный девайс??? или это нормальное его поведение??? просто подобрать нагрузки??? Извините за многа букав... но нету уже сил бороцца с этим... Может кто подскажет чего дельного...??? Почему напряжение на +12В зависит от марки диодов на линии +5В ... ??? |
что то последнее время у всех одна беда самое главное что нет никакой системы в этом деле.
У Одного "барахлил" VA2 поменял и все ок, а другой заново печатку травил. Какая печатка? Ну во первых поменяй в 12В - R19 на ом так 300-400 ну 100 уж очень мало но причина не в этом. Попробуй в минуса поставить тоже ом по 200-400 и померяй минусовые (без нагрузки там будет бред) сразу будет понятно где проблема до транса или после Померяй а что происходит на первой ноге когда без нагрузки и когда с .. Т2 не горелый ? на него похоже, с донора взял ? правильно впаял две толстых желтых на 5В один толст красный на 12в и соответственно тонкие желтый на 5В красный на 12 Да и еще на чем мотал транс откуда сердечник или какое кольцо |
Плата протравлена! скоро детальки будут и соберу!
|
Цитата:
посмотри что с груповой фильтрауии! хотя пробуй менять её, и смотри какой провод на какой линии идёт на плате откуда снимаешь и точно так-же ставь у себя! |
Транс намотан на феррите нужного размера и марки (д32, 2000нм).... Нагрузил линию -5 = 200 Ом, -12 = 550 Ом. Получаю без нагрузки -5 = -4В, -12 = -4,2В, +5 = 5В, +12=5,7В. Под нагрузкой по +12В - напряжение на линии 12В падает раза в два, на линии +5В в это время слегка подрастает на 0,6..1В. На первой ноге TL-494 всегда +2,0 вольта, что под нагрузкой, что без неё... На дросселе идёт +5 на красный толстый, +12 на два желтых толстых, -5 на красный тонкий, -12 на желтый тонкий... Перекинуть их наоборот попробовать ??? п.с. печатку разрабатывал сам...
|
ты сам так придумал !!!! это про T2 он поэтому и офигивает от того что на него идет!! Это же дроссель групповой стабилизации,
ты когда его выпаивал не догадался посмотреть что куда идет ? Перепаивай его так как я выше написал желтые это 5В а красные это 12В соответственно толстые это плюс а тонкие это минус и еще он имеет начало всех обмоток с одной стороны, а их концы с другой так вот минусовые (тонкие ) включены наоборот (на схеме с первого поста там это указано, мало того там даже подписано что куда) если на печатке не предусмотрел допаивай проводки и перекидывай, а какая нужда заставила свою печатку делать их уже тут штук 6-7 намудрили вплоть до SMD с контроллером на борту И схема сделана так что бы нагрузка по 5ти вольтовому каналу была больше чем по 12ти . |
Ха! Заработааалоооо!!! я тупанул конкретно!!! я думал дроссель не оч. важная штука - думал сделать на 12 вольт линию помощнее - поэтому подключил две желтых обмотки с дросселя на +12 а одну красную на +5... по -5 и -12 направления обмоток подключил правильно, но по цветам тож махнул наоборот... Сейчас перекинул всё как нада, врубаю - а оно как заработааает!!! аж настроение улучшилось! ))) Немножко подстроил напряжения переменными резюками. Теперь выдаёт под нагрузкой как в аптеке: +12 = +12, +5 = +5, -12 = -12,3 , -5 = -4,9 !!!
Нагрузил лампочками по линиям +12 и +5 одновременно. Ток жрёт от источника 5 Ампер. Силовые полевики ощутимо нагрелись на радиаторе без кулера. Диодные сборки все едва тёплые. Буду дальше тестировать! Vladget - Спасибо Большое за наставление на путь истинный! Теперь у меня +1 к познаниям в импульсных источниках... |
Удачи в остальном!
|
Цитата:
- Я так понимаю перекос выходных напряжений БП будет зависеть от того, какой комп к нему подключить?! - А как подогнать баланс напряжений +5 и +12 под оптимальный? Только подбором витков трансформатора, я так понимаю? или нагрузки... И, похоже, есть риск спалить материнку если выходные напряжения БП перекосит, например +5=7В, +12=10В - ведь подключая в нагрузку другой комп никогда не угадаешь как на него отреагирует БП...??? |
Цитата:
на новых мамках все напруги станут на свои места! ели боишя спалить чегонебуть то регулятор сверни в сторону падения напруг и уже на ходу отрегулируй! но очень медленно и акуратно ибо перекрутишь и кердык! у меня мать Palit n61-s v2.0 сокет AM2, проц атлон 5200+, 2.5" 320гб, 2Гб ддр2 и жрёт всё это 3ампер без нагрузки а под нагрузкой ДО 4.7ампер! Кстате +5.8 и +13в мать стабильно переваривает! но не играйся лутше с этим! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot