![]() |
разве там OBDII?
вроде вам сюда |
Цитата:
|
чевой то у меня новая версия дисконнектится через пару минут работы с ошибкой 8000 и на моей машине и на адехе товарища.с чем поэкспериментить?на прошлой версии нормально было
|
правда ноут вин7х64.мож из-за этого.пля задрался.я не машины а разные ноуты тестю :) надо свой покупать.никто за пару тыщ не продает по случаю :) ?
|
Вложений: 1
Вот выкладываю Вложение 20221 Honda Accord 1.8 Vtec 2000г.
Скажите еще чем отличаются пиды у SID=01H от пиды у SID=02H?? |
Авто Nissan Wingroad
Двигатель QG15DE (тросиковая дросельная заслонка) Год выпуска 1999 Panel_Nissanv1.3.6 Не показывает напряжение бортовой цепи работает стабильно, во время работы скинул провод с МАФа сразуже показал что есть одна ошибка. TECUv2.2.0 К двигателю подключилась без проблем, стерает ошибки данные кажет, графики строит отлично. К коробке неполучилось подключиться. В файле все данные + графики маф, обороты, форсунки. |
Интересно, температура вроде 40 град., а вентилятор показывает что вертится..
ЗЫ че машину то не догрел:) |
Цитата:
Цитата:
При поездке неполучилось протестировать, но сейчас сходил проверил все работает http://pics.qip.ru/2001xqd.jpg Можно добавить в панель еще километраж? Как я понял по K-line коробку не прочитать. А попробовать положение переключателя скорости можно отловить? |
Протестировал Nissan Almera n16 (левый руль) 2006г
Двигатель QG15DE Электроная педаль газа, МАФ Хитачи |
----
|
Цитата:
Надо както на шнурке соглосовать RxTx и K-line. Интересно можно это както сделать. Могеть через МК какойнить. Но надо писать прошиву для МК и отдельную программу скорей всего |
День добрый!
Я тут у вас новенький)) давно занимаюсь компьютерной диагностикой авто,чисткой форсунок и ремонтом электрооборудования,может кому буду полезен советами и делом.. всё своё оборудование для работы стараюсь делать сам,благо руки откуда надо растут)) заинтересовался вот программой JOBD многоуважаемого автора Valentin 8080, давно такую искал.. теперь буду юзать её и глядишь помогать в её развитии.. |
Будем иметь в виду:)
Можете сходить в тему диагностика авто, там ваш опыт пригодится, мы пользуемся там данной прогой |
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=131 |
Скажите а скины не ожидаются к данной проге :), тоже было бы неплохо
|
----
|
Вообще активные тесты есть, только не в нашем с тобой профиле:(
|
Цитата:
|
----
|
Добрый вечер. Принимайте еще одного новенького. Скачал панель Тойоты с первой страницы, уст. на Хонду и почему то цифры не совпадают с окошечками в которых они должны находится, а смещены вправо и вниз. И еще как изменить цвет цифр показаний скорости и тахометра, ецу ввел хондовские. Ниже привожу их:
|
Цитата:
Например, у кого есть http://www.vobd.ru/index_files/Page813.htm - может подсмотреть эти коды сниффером :) |
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Town ACE NOAH, 1999г/в, кузов CR40, 3C-TE (E-газ), 2WD, ABS, SRS, АКПП |
Цитата:
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну вот.лёд тронулси? :)
|
Вложений: 2
Цитата:
Программы и видео можно скачать в начале темы. |
Цитата:
Цитата:
Таблица и графики как я понимаю одно и то же, но графики не тормозят... |
Цитата:
В графиках у тебя всего 8 параметров - оставь активными в таблице 8 параметров - тоже летать будет :) |
ReadLogs не работает с новым форматом pids.ini ... :(... ждем как появится mol78
|
тоже попытался чего нибудь сотворить.файл tecu из предыдущего варианта.мож сгодится для чего
|
kard а можешь мне свой лог и кадр скинуть.желательно чеб по времени рядом
|
....
|
Доброго времени суток всем!
Прочитав первый топик, понял, что программа не умеет "читать" ABS, АКПП, SRS Ниссанов. Или я ошибаюсь??? Просто листая ветку, а тут 200 с лишним страниц я не наткнулся на это... Поиск не привел... Напомню что общение с этими 3 устройствами происходит (похоже по старой памяти) по Rx Tx. Из всех программ по-моему Скантич общаться умеет, klay не даст соврать. Ввиду того что этот интерфейс (аппаратно) ну совсем не похож на калайн, тут нужен отдельный девайс. На ветке Винговодов OBD2 эта проблема мусолится, да тока воз и ныне там. Поэтому предлагаю план: 1) найти сканер который умеет читать эти девайсы(коробас, подушки, абс). 2) собрать аппаратную часть которая могла бы сканировать сигналы на линиях (могу собрать) 3) написать программу которая бы эти сигнали принимать, записывать (могу написать). 2 и 3 я представляю так: на линии вешаем 2 ком порта. первый сканирует запрос от сканера, второй ответ от машины. Подключаем наш сканер в точки рикс и тикс. Но так чтоб не мешала общению Делаем все запросы со сканера и по каждому записываем все сигналы на линиях. записываем что каждая операция делает - ну и в принципе результат есть. 4) интегрируем всё это в програму которая могла бы эти данные выводить. ну вот как-то так. Т.е. мне нужен только сканер, в городе Уфа. Всё. По сервисам не ездил, думаю пошлют - ибо конкуренция.... PS есть вопросы, предложения? пишите... |
попутно нашел про производительность форсунок http://www.williams.co.tt/s15/inj_side-en.htm
|
а это не то ? plmsdevelopments.com/images_ms/Generic_Nissan_ECU_Sensor_or_Data_register_table_V er_2.pdf
|
Цитата:
|
по крайней мере формулы подсчетов показаний там актуальны и для нашего варианта в большинстве случаев
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot