![]() |
Цитата:
|
Если кто вдруг не знает, программа WebCamera в последней версии заработала на нескольких разных устройствах, с разными usb камерами. У меня на MediaPad в Android 4.0.3 с камерой Genius двухлетней давности. У кого-то ещё с A4Tech, и т.д. Главное условие - в установленной версии Android должна быть не вырезана полная поддержка V4L2. Как парковочная, уже почти работает. С EasyCap не тестировалось, за неимением оного. Звук пока не пишется, сервисных функций мало, но автор работает, будет допиливать. Подробности в форуме на четырепда точка ру, искать WebCamera.apk.
|
Цитата:
А во-вторых - автор позиционирует прогу как видеорегистратор и она жрет ресурсы как не в себя и тормозит на одноядерных процах. По-моему, там используется перекодировка силами проца, что избыточно для камеры заднего вида. ИМХО, перед почти допиленной здешними силами CarCam преимуществ 0. |
Цитата:
Прога просто кидает в MockLocations то, что прочитала в указанном порте и перевела в координаты. То, что автоматом не включает значит, что порт не готов в этот момент или выдает что-либо не то. В логе будет причина. Выложите плз, каким образом сконфигурирован порт для GPS? |
Все хорошо с таким планшетом. Единственное хотелось бы av-in для камеры заднего вида. Никто не встречал подобные модели? Или можно как-то скулибничать?
И возможно ли сделать чтобы навик вкл/откл при повороте ключа зажигания? |
Цитата:
|
Цитата:
Надо чтобы adb был установлен ессно. ну или подключиться по SSH и там adb logcat |
Цитата:
а carcam умеет всплывать при подключении камеры через usb, и прятаться при отключении? это можно и tasker-ом сделать, но удобнее, когда такая настройка есть в самой программе |
Гурман она заточена на easycap и только. вебкамеры пока идут лесом.
для него автовключение при появлении\отсутствии сигнала (не девайса! т.е. провод от фанаря тянуть уже не нада) уже есть |
Цитата:
Я так понял, что надо установить AndroidSDK на ББ и через него подавать команду? А в самом планшете через теминал можно сделать? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Похоже она действительно только для 3.0.8+ и выше. Если кому надо то драйвер для 3.0.31 |
Други, лучше подскажите кто-как выставляет права на /dev/ttyACM0?
я так понимаю, корень / загружается из образа и он подписан? т.е. менять ueventd.sun4i.rc не получится. |
Цитата:
|
Не пойму, как у вас GPS USB в частности BU 353, работает? Подключаю,все работает нормально,но стоит выключить или отправить в сон планшет,при пробуждении изменяется
этот гребаный tty0 на tty1.Приходиться передергивать чтобы опять стал tty0,как поборорть? |
Как бывает в таких случаях, пошел через зад .. пересобрал cdc-acm.ko и теперь устройство /dev/ttyUSB0 с правами 777 из ueventd.sun4i.rc .. а все изза нехватки знаний ) Navitel проработал с моим нонэйм часа два и во сне и на яву. спутники находит мгновенно :yes4:
|
Цитата:
|
mas_u это хорошо ),
в CM9 (2012-09-13) 3.0.36+ имею: crw------- P.S. создал ветку CarCam - Back Camera для Android и EasyCap Denkos лазя в cdc-acm заметил что tty driver при регистрации указывает начальный номер и последний .. может их в 0 выставить (всегда один tty0) и пересобрать? может поможет. |
Цитата:
Цитата:
p.s. GPS состоит из драйвера и C-либы Андрод, которые независимы. Драйвер отвечает за физическое unix-устройство (/dev/ttyACMxxx /dev/ttyUSBxxx), если оно появляется - в терминале достаточно (и обычно даже не обязательно) установить скорость и читать поток NMEA (cat /dev/ttyUSBxxx). Далее, нужно передать эти данные системе через MOCK LOCATIONS (множество вариантов софта в маркете и в сети типа USBGPS4Droid), либо использовать C+ либу (завязана на версию андроид, может как иметь, так и не иметь настраиваемых параметров имени устройства и скорости порта). gps.sun4i.so в моей прошивке - эта. Она работала корректно в Android 2.3.4 - Android 4.0.4, позволяет указать имя устройства, но жестко завязана на скорость 9600 и не имеет возможности её переопределить самостоятельно. Также, имеет сложность с переинициализацией после выхода из режима сна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
tsynik подскажи плиз, как выставлять права для /dev/ttyACM0 или как поменять ueventd.sun4i.rc?
|
Цитата:
Все что в / (в случае с Allwinner ICS) - в рамдиске. Тут есть простой и сложный путь. Простой - использовать CM9 и его возможность выполнять скрипты из /system/etc/init.d/ типа: 35gps: Код:
#!/system/bin/sh |
спасибо, простой не помогает :(
I/run-parts( 65): Unable to chmod /dev/ttyACM0: No such file or directory видно из-за кривого usb хоста, без wifi карты. придется идти сложным путем. |
Цитата:
|
tsynik chmod вызывать пытался в последнем скрипте(правда без wait), insmod был ранее, появляется девайс одним из последних .. попробую с wait.
|
Цитата:
а зачем права на запись в /dev/ttyACM0? По идее чтения должно быть достаточно (если не пытаться переводить GPS в более скоростной режим, к примеру). Хотя, некоторые библиотеки GPS проверяют возможность записи и не инициализируются при отсутствии оной (это уже зависит от конкретного бинарника и его логики). Еще можешь попробовать Tasker. Он умеет запускать шелл-скрипты от рута, и можно повесить chmod 666 на событие on boot complete, к примеру. То есть права будут установлены по окончанию загрузки всех служб. |
Цитата:
Еще была гадость с одним из демонов, отвечающих за 3g-модем, пока не отключил его - не давал сменить скорость с 9600 на /dev/ttyUSB0. Все это для стоковой 4.04 на ядре 3.08+ |
Цитата:
Немного через ж..., но стартовало все 100% |
У меня в autostart.sh запускается:
stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800 chmod 0777 /dev/ttyUSB0 # хотя работает и без этого sleep 10 am startservice -a "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea.int ent.action.START_GPS_PROVIDER" sleep 5 am broadcast -a info.mapcam.droid.SERVICE_START #mapcam droid - против радаров "Стрелок" (ну это так, заодно :) ) MapCamDroid просто тоже криво вылетает с ошибкой если GPS не присутствует. В последней версии USBGPS4DROID есть возможности установки скорости порта. Но я пользуюсь версией s.m. :) Правда в моей прошивке дрова для /dev/ttyUSB0 вкомпилены в ядро (PL2303) и BU353 виден как "родной". При использовании функции автостарта в самом USBGPS4DROID он почему-то стартует не всегда, а примерно в 80% случаев. Причем увеличение длительности задержки, например, до 20 сек намного ухудшает вероятность успешного старта (до сих пор не понял почему). |
Цитата:
|
а Уважаемые Гуру подскажут ,может есть какаянибудь возможность прилинковать ttyUSB0 к гпс навсегда.только это недает нормально пользоваться режимом сна на планшете.
может есть программная возможность прибить порты ttyUSB1.....x.типа появился порт 1-убить его,и так с каждым последующим,пока опять 0 не станет |
Поделюсь своим последним опытом "борьбы" с GPS. Возможно, кому то пригодится.
Запустить УСБ ЖПС BU-353 удалось, но выяснились два больших "НО!" 1) Автостарт процесса USBGPS4DROID при загрузке так и не заработал как я ни менял задержки. 2) Явный косяк OTG, который проявился в конфликте USB BT и USB GPS. После загрузки USB BT мешал USBGPS4DROID подключиться к УСБ ЖПС приемнику. Приходилось отключать БТ, запускать ЖПС в USBGPS4DROID, опять включать БТ. И срабатывало это шаманство один раз из десяти. "Крушить" (паять) плату ради получения полного усб хоста по-прежнему не хочу, хотя выписал в запале экпериментов усб ВайФай донгл (где-то в дороге). Вчера перешел на последний СМ9, где, якобы, поддерживается перетыкание УСБ БТ на горячую и в процессе мучений с УСБ ЖПС заметил, что БТ стал цепляться стабильно. Вспомнил про BT GPS. Сегодня опять взял у знакомого. Проблемы ушли! Никаких прог типа BTUSB4DROID не понадобилось. Все заработало. При выходе из сна по событию вкл.БТ AutomateIt включает GPS в системе (Таскер почему-то пишет, что это можно только вручную). Никаких танцев с настройкой приемника. Отказаться от БТ не могу, тк по БТ идет диагностика от ELM327. Так что перехожу на BT GPS (А я, наивный, предполагал, что УСБ ЖПС проще и надежней). |
А может ктонить проверить не заработает ли ваш BU353 с cdc-acm.ko? мне кажется сможет. Я к чему, с ним больше шансов для маневров .. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: такой |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: проблема ранее была не в БТ ЖПС, а в стабильности самого БТ, но это иправлено в последнем СМ9 |
протестите cdc-acm.ko на BU-353, для моего нонэйм возникла тажа проблема при отключении хаба.
решение: 1. пересобрал cdc-acm.ko, одно устройство ttyACM99 2. пересобрал таки boot.img, теперь у него 777 права из ueventd.sun4i.rc. теперь имею всегда одно устройство ttyACM99. проверяю счас на отказоустойчивость. ) проблема не в этом, походу в GPS API (gps.sun4i.so) который не отпускает /dev/tty :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot