![]() |
подключение камеры заднего хода STK 1160 nexus 2012!!!
привет всем интересует вопрос на нексусе без прошивки тимура можно подключить камеру заднего хода ? питания я запитал через контроллер батарейки. САМУ БАТАРЕЮ ВЫКИНУЛ. через Y образны кабель получиться подключить? чтоб при этом когда выкл. зажигание планшет уходил в сон! на самом планшете все настроенно и авто включение при подключение к сети!!! не могу только все вместе запустить и чтоб камера работала и автовыключение и включение при подачи питания на микро usb
|
Кстати, кто пользует PowerAmp и есть проблемы со звуком при запуске камеры через ИЗИ попробуйте изменить приоритет в PowerAmp: Звук->Приоритет воспроизведения->1+
Мне помогло, заикания и тормоза видео ушли. |
http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-Anal...item4880a15ad8
А кто что скажет про эту штукень. И ТВ и ФМ и видеовход. Кто нибудь уже пробовал? |
А вы гдето в описании увидели поддержку ведроида ?
|
у меня оригинальная прошивка рутованная Nexus 2013. купил EasyCap Viewer.
Подключен STK1160 - определил по vid и pid. Сигнал нет не на одном входе. Причем в программе, при выборе входа и подтверждении настроек, она падает. Есть идеи? |
kostya740, на PC c windows работает ?
|
Цитата:
Входы не трогай, по умолчанию на 1це вроде (остальное для 4х канальных у-в) с чего подаешь сигнал? Если с камеры заденго хода, а они в основном в NTSC - то выстави в программе NTSС? Там по умолчанию PAL |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня хаб активный на расстоянии 10 сантиметров от планшета. И устройство захвата находится на расстоянии 5см от хаба. А провод до камеры 5 метров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, никто не ставился с такой засадой: при подключении через хаб EasyCap с чипом STK1160 ухудшается прием сигнала GPS? Проверял GPS testом. GPS сигнал появился, местоположение определилось, втыкаю в хаб EasyCap, и уровень сигналов со спутников сразу падает. При включении планшета соответственно местоположение может определиться только через 5-15 мин. Разные порты в хабе пробовал. Через USB-удлиннитель втыкал подальше от планшета и хаба. Одна фигня. От наличия сигнала с камеры не зависит. Прошивки пробовал официальные 5.1.1 и 4.4.4. Есть еще один EasyCap, но там какой-то странный чип. HTV008 написано. Работает с EasyCap Viewer, но не работает с Rear View Camera 0.82. На этом Изи такой проблемы нет, но на нём другой косяк - из-за наводок на видеокабель много ложных срабатываний. Может посоветуете как победить наводки? Кабель использовал вот такой: экран и минус распаял на боковой контакт тюльпана.
P.S. Выражаю благодарность разработчику за программу Rear View Camera 0.82. Работает шустро! Появилась реальная альтернатива EasyCap Viewer! Можно бороться с наводками! Только у меня не определяет камеру после размыкания 4 и 5 контакта OTG (реализовано на одном реле, датчик Холла и OTG). Выход из положения нашел с помощью таскера. При выключении экрана убиваю прогу, а при включении запускаю. Тогда камера определяется. -------------------------------------------------------- NEXUS 7 2013 LTE, KitKat 4.4.4 + D-Link DUB-H7 |
Цитата:
У меня такое было, когда слабеньким преобразователем 12>5 подавал питание. Пока хаб без нагрузки - тишина, с подключением устройств появлялась помеха, слышимая на динамиках. P.S. Вопрос пользователям EasyCap Viewer - сколько у вас времени занимает возврат на "рабочий стол" из режима ЗХ ? |
Kesha, да, хаб запитан отдельным преобразователем. Такой же стоит вместо батареи в планшете.
По поводу EasyCap Viewer. Время, через которое прога сворачивается при потере сигнала, задается в настройках. Минимум 1 сек. В реале по ощущениям получается чуть больше. Rear View Camera в этом плане шустрее. |
VSerj, а если без хаба попробовать подключить c удлинителем или напрямую ?
Ради эксперимента воткнул через такой же хаб простенькую usb-звуковуху, вот такую - hama 7.1 - поимел характерный треск. Причём, наличие или отсутствие питания на хабе на картину не влияет. Оная же звуковуха, воткнутая напрямую, звук даёт чистый. Проверил статус gps с воткнутым и вынутым EasyCap - не влияет, но у меня он на UTV007 и вынесен на usb-удлинителе в хвост машины, где, собственно, и подключен предельно коротким коаксиалом к камере. Про время реакции на сигнал, - да, стоит 1 сек, включается нормально, а обратно - черный экран, 5-7 секунд и только потом рабочий стол. Особо не напрягает, но непонятно, в чем причина, - сам EasyCap, лаунчер или еще что-то. Rear View Camera у меня девайс не видит, так что оценить не могу. |
Kesha, спасибо, что заставили усомниться и еще раз проверить питание хаба!!! Обнаружил надломившийся плюсовой провод около клеммы реле. Питание было. но явно при таком сечении недостаточное. Обжал понадежнее. Выкатился из гаража, включил планшет, сигнал GPS зафиксировался секунд за 20-30. Время было позднее, поэтому потестирую подольше на выходных. Но что-то подсказывает, что будет всё ОК. Спасибо ещё раз за наводку!!!
|
А подскажите по программе EasyCap. Должна ли программа запускаться при наличии сигнала? То есть отключаться при потере сигнала отключается, но включается только когда вставляю по новой свисток в разъем юсб. Свисток на чипе stk1160.
Должна ли она запускаться при появлении входного сигнала? Неужели придется реле от сигнала заднего хода тащить для разрыва питания свистка? Или она не должна сама запускаться при появлении сигнала- |
Должна запускаться автоматом при появлении сигнала.
|
Цитата:
|
VSerj, вот и славно, хорошо что "малой кровью" обошлось...
Обновил EasyCapViewer до версии 1.8, начались тормоза с отображением - картинка отстает на несколько секунд и слайд-шоу вместо живого видео :( Acer A500, 4.4.4, UTV007 |
Maniac82, очень странно. На нексе (2013) EasyCap Viewer с оф. прошивкой работает без танцев. Проверено и на 5.1.1, и на 4.4.4. Свисток что в хабе, что напрямую через кабель OTG. Прогу установил, свисток воткнул, сигнал подал, питание на камеру подал, и все запускается автоматом. Ну и выключается соответственно. Рискну предположить, что косяк в свистке, но вы говорите, что при передергивании работает...
Kesha, :sad2: |
Цитата:
|
Странно, но вроде заработал как надо. Но стабильности работы не наблюдаю. Пол дня Машина стояла - с первого раза не включился планшет и камера зависла. После перезагрузки вроде заработало, но уже не нравится эта нестабильность.
Прошивка от Тимура |
у меня тоже пробдема, стоит автозапуск, но когда я вставляю телефон в отг провод, он подсоединён к easycap, easycap viewer автоматом запускается и работает, изображения нету, серый экран, когда врубаю заднюю, показывает изображение, вырубаю заднюю, программа работает дальше с серым екраном и помехами, что я не так делаю?
Easycap Viewer самый новый из google play |
Помехи идут по видео кабелю, я поставил реле на разрыв центральной жилы видео
|
SWER, телефон какой,на каком чипе собран?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помехи идут на провода, программа распознает их как видео сигнал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда центральный провод(контакт)тюльпана замыкать на корпус,можно 1 релюшкой: подали питание на трансмиттер-приемник(питание реле параллельно питанию трансмиттера),включится реле и разомкнет НЗ(нормально-замкнутый)контакт,изображение пойдет с трансмиттера на изикап. Что-то не пойму,к чему такие бубны с трансмиттерами? Проще,да и надежнее и качественнее использовать непосредственно камеры с изикапом. Ну пробросить один раз провода на переднюю и заднюю камеры ,поставить пару реле(хотя конечно можно обойтись и одним + автоматеит(как вариант)) и забыть об этом. К тому же уже писал про задержку видео по вайфаю.
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень похоже, что нет. |
Цитата:
|
Мужики, хелп!
установил камеру, скачал прогу EasyCam_Stk1160,софт от команды Daniel, всё запустил картинка есть. Но косяк какой то, прога сама запускается да же если задняя передача не включена(закрываю вручную её, она через время опять сама запускается и висит)... че делать? удалил эту прогу купил платную EasyCap Viewer, всё вроде то же хорошо, картинка есть. Но напрягает следующее... при включении задней передачи, прога запускается и первым делом показывает серебрянный дождь, потом появляется картинка... может в настройках можно как то выставить что бы сразу картинка появлялась? а то напрягает такая задержка...ещё заметил, что бывают тормоза жуткие, как слайдшоу... сами пропадают и сами через время появляются - планшет nexus 7 wifi 2012 - прошивка autodroid 1.2 kitkat 4.4.4 - easycap чипсет Stk1160 - камера китайская, работает в ntsc пысы. на тюльпане есть красный кабель, я так понимаю это земля.. её к корпусу машины не цеплял.. может из-за этого? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot