![]() |
Цитата:
|
Поскольку cdc-acm.ko драйвер универсальный (как мне кажется) то он должен был заработать и с BU-353, но это теперь не важно :)
Поскольку я пересобрал его так что может быть только одно устройство ttyACM99, при передергивании USB так и есть (без включеного GPS API), при включенном у меня новый 100 не создается но и 99 не пропадает. Надо смотреть в сторону GPS API ... че там не то. шпаргалку по собиранию драйверов я выкладывал а по репаку boot.img попытаюсь чуть позже набрасать по поводу как протестить cdc-acm.ko хз.. видимо надо обрубить драйвер из прошивки както для начала. Я ж сам пока только разбираюсь ) P.S. добился того что ttyACM99 создается заново драйвером при передергивании USB (выдернули /dev/ttyACM99 исчез, вставили появился), теперь задача рестартовать LocaltionManager .. при выключении/включении GPS из настроек все начинает работать. возможно такскером получится? P.S.S. таскер походу в ics это сделать не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Denkos сэнкс за наводку .. с automatelt действительно все заработало :)
тока вот тригера на появление файла там нет ..но можно повесить на включение-выключение экрана. на CM9 действительно возможно програмное включение\выключение GPS .. P.S. кто то должен проверить cdc-acm на BU-353. |
А может кто нибудь даст подсказку.Как разбудить программно планшет из сна не нажимая кнопку вкл.
прошивка СМ9. на стоковой прошивке планшет просыпался привставлении зарядки.на СМ9 такого нету((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и обещал инструкция по трепанации boot.img (все необходимые инструменты в архиве, файлы mkbootfs и mkbootimg для CM9 ics, для остальных надо пересобирать system, чтобы заполучить их). На примере A7HD и CM9 3.036+.
1. Нам нужен zip с CM9 который мы прошили в планшет. ищем тут 2. нам нужна виртуалка с убунотой и CWM предпологается что мы уже научились немного этим пользоваться по этому посту. 3. Распаковываем в виртуалке или на своем компе наш cm9_nightly_20120913.zip и достаем из него на заветный boot.img. делаем папку на виртуалке ~/cm9_boot и складываем туда наш boot.img и инструменты из архива, далее выполняем из ~/cm9_boot: chmod a+x * ./split_bootimg.pl boot.img получаем boot.img-kernel и boot.img-ramdisk.gz, далее: ./extractboot получаем папку ~/cm9_boot/out с нашей корневой системой / после меняем что хотим и из ~/cm9_boot запускаем: ./packboot все, у нас есть boot_new.img, он то нам и нужен. Забираем его себе и переименовываем в boot.img. Все остальные действия я выполнял из под Windows. Скачал UpdatezipCreator. Достаем из нашего cm9_nightly_20120913.zip бинарник update-binary (он нам пригодится), затем при помощи UpdatezipCreator создаем zip для CWM. Что нужно указать в UpdatezipCreator: - наш файл boot.img - в закладке script пишем: package_extract_file("boot.img", "/dev/block/nandc"); это для cm9_nightly_20120913.zip, для своего проверять в файле updater-script в zip файле прошивки - в закладке options указываем: script version Edify и update-binary for edify путь к нашему update-binary из архива cm9_nightly_20120913.zip. Жмем Make an apdate zip и получаем boot_update.zip который можно шить из CWM. Настоятельно рекомендую сделать полный backup CWM перед прошивкой нового boot.img!!! P.S. по этому методу можно собрать своё ядро, например без встронного драйвера pl2303 :) и добавить свои драйвера. Сегодня попробую может и ядро так обновить, т.е. заменить файл boot.img-kernel на свой самопальный. |
DmitrySmol а что update.zip у вас без подписей?
|
Virtual да, без подписей.
Проверил с драйверами, пересобрал заменил ядро, всё - ок. Добавил в ядро easycap.ko и cdc-acm.ko. К чему это все? Избавляет от гемора (sleep и т.д.) с выставлением прав из /etc/init.d при редактировании /ueventd.sun4i.rc. От insmod и не нужных драйверов при замене ядра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на Вашем месте питал все-таки от отдельного аккума типа для УПСа. Ну или лепил контроллер критического заряда (был такой в теме про питание ежей). Когда-то делал такой - отличная штука. Кнопку нажимает, усилок пасет по задержке, за напряжением бортсети следит. |
не старт приуса по причине планшета? нюню :) у него батареек по самые помидоры.
|
Вложений: 2
Цитата:
ЗЫ: Вот так получилось (плата и в корпусе) |
Цитата:
Контроллер исключает проблему в принципе. |
Цитата:
|
Rage2 уже делал выкладку по потреблению A7HD с разной переферией и во сне, надо чтобы опубликовал.
|
Цитата:
1. Идет зарядка, простой, яркость max= 0,65А 2. Идет зарядка, простой, яркость min= 0,40А ///следующие замеры с полностью заряженным акб планшета. 3. Далее зкран выкл. (спящий режим) = 0.05А: +с пустым хабом(его питание от того же БП)= 0.06А +usb wi-fi= 0.17A +usb BT= 0.20A +usb 3G modem= 0.28A +usb EasyCAP= 0.35A 4. Только один БП без нагрузки= 0.02-0.03А |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в смысле отключил в СМ9?можно ткнуть пальцЕм?
:blush: |
нужна помощь)))кто поделится ftdi_sio.ko под 3.0.36+(последняя СМ9). от 3.0.8 неподходит
|
Цитата:
|
grihav держи, а для чего он? у меня по дефолту такого вроде нету ..
|
Цитата:
|
дело в том что,на 3.0.8 сколько бы я недергал из хоста ftdi?он всегда определялся ttyusb0.сейчас попробую его с гпс завести,
отчет если получится через 30 мин |
Цитата:
после второго, третьего ... раза до перезагрузки. Так что не в чипе дело. ИМХО, все эти прыжки вокруг спящего режима МНЕ кажутся мышиной возней. Что изменится, если включение будет занимать на 60 секунд (можно пооптимизировать и сделать где-то 20-30, если сильно постараться), а 5? А минусов и проблем вагон и маленькая тележка. Тушить и переинициализировать всю периферию ради этой смешной экономии времени ? Вы же сами убедились, что периферия жрет большую часть энергии в ждущем режиме. Если уходить не надолго - не надо ее тушить вообще. Если надолго - рубить все. Но тут уже нужен контроллер или какая-либо независимая от планшета железяка во избежание эксцессов. |
s.m. просто надо иметь выбор .. ктото пойдет по пути рубить всё, а ктото только переферию. В любом случае это зарядка для мозга и опыт. :)
|
S.M. ну согласись.приятно когда это работает как магнитофон в машине.у меня есть масса поездок по 5-10 мин.неприятно когда все сели.ОНО загрузилось.и на перекрестке первом в 1.5 киловатта внезапно заорало.а потом запах в машине).
пока загрузки недобьюсь за 3 сек.в машине будет win32( |
Цитата:
|
Цитата:
|
блин(((((s.m.был прав.планшет уснул и вижу ttyUSB1 (((((((
хочу гпс нормальный.какое есть решение?без этого планшету в машине не быть |
у меня win 7 просыпается уже 3 года примерно за 1 сек.и там еще есть на всяк случай гибридный режим.из него встает за 25 сек.плата на атом 330
|
Цитата:
ЗЫ: Только, если этот "секрет" обойдется при реализации не больше 200 баксов:rofl: |
grihav у тебя CM9 3.0.36 и BU-353? давай на тебе протестим cdc-acm.ko :) достань config.gz с планшета, я соберу ядро без pl2303 и поробуеш ..
|
Цитата:
Сейчас завожу машину,экран загорается,провожу по экрану,нажимаю плей все музыка играет,все действие занимает 2сек. Винда за секунду?,вы его наверно вообще не ваключаете. |
ок.давай.только у меня какойто OEM модуль гпс от глобалсат..наверное EM401 с rs232.но не суть.сейчас он припаян к мосту на ftdi232.причем в сериал порт его невидно,в терминале вижу NMEA данные,при засыпании порт меняется на ttyUSB1.
что от меня требуется для теста?.прошивка СМ9 последняя P.S.чем сейчас мешает pl2303? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot