PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

duzzy 06.07.2016 01:19

Цитата:

Скачал foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10, установил на ХР вылезает ошибка: Failed to load DLL: foo_jscript_panel.dll
Reason: Не найдена указанная процедура.
Народ вы прям как будто первый день компом пользуетесь...:big:

А вот на 10-ку точно переходить не стоит:no:

Все прекрасно работает на ХР за исключением одного скрипта Album Library(его можно просто заменить чем то другим)...

Качаешь вот эту сборку 4Icar_13_6_MPS_UNI.7z....

Далее распаковываешь архив со сборкой... не запускаешь ! ! ! идешь по пути ...foobar2000\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod... удаляешь папку foo_uie_wsh_panel_mod целиком...

Далее распаковываешь архив компонента foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component архиватором 7z, распакованную папку переименовываешь в foo_uie_wsh_panel_mod копируешь ее и вставляешь по пути ...foobar2000\user-components\... затем запускаешь фубар и пользуешься.

-----------------------------
скрины из ХР...
http://jpegshare.net/thumbs/95/85/95...080c2ef9c4.jpg http://jpegshare.net/thumbs/78/57/78...e7358863ec.jpg http://jpegshare.net/thumbs/04/c5/04...b627be72f5.jpg http://jpegshare.net/thumbs/1f/02/1f...9831a0273c.jpg http://jpegshare.net/thumbs/0d/68/0d...7629b64a93.jpg http://jpegshare.net/thumbs/ea/f1/ea...31dea29329.jpg

120705 06.07.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364062)
Долго сопротивляешься переходить на 7-8-10 ку

Я уже писал, что использую CF. а она отлично работает на ХР. По этой причине использую XP. ИКАР не по душе своими наворотами (не эргономичен).

duzzy 06.07.2016 01:29

120705

Прочти сообщение выше...

120705 06.07.2016 02:05

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364063)

Все прекрасно работает на ХР за исключением одного скрипта Album Library(его можно просто заменить чем то другим)...

Качаешь вот эту сборку 4Icar_13_6_MPS_UNI.7z....

Далее распаковываешь архив со сборкой... не запускаешь ! ! ! идешь по пути ...foobar2000\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod... удаляешь папку foo_uie_wsh_panel_mod целиком...

Далее распаковываешь архив компонента foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component архиватором 7z, распакованную папку переименовываешь в foo_uie_wsh_panel_mod копируешь ее и вставляешь по пути ...foobar2000\user-components\... затем запускаешь фубар и пользуешься.

Уточню: foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component это не архив, а файл. Удалив папку foo_uie_wsh_panel_mod, создаём новую с таким же названием и кладём в неё файл foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component. В итоге в папке один файл.??? И соотв. папка находится в user-components. Всё правильно??? Такой вариант сборки будет работать на Вынь7/64 ??

duzzy 06.07.2016 02:22

120705

Прочитай внимательно что написано !!!
Цитата:

Уточню: foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component это не архив, а файл.
Это не файл а АРХИВ !!!

Цитата:

Удалив папку foo_uie_wsh_panel_mod, создаём новую с таким же названием и кладём в неё файл foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component
Неужели не понятно что я написал ? ? ?
УДАЛИТЬ ПАПКУ foo_uie_wsh_panel_mod

Я же написал что нужно делать !!! Это так сложно повторить ? ? ?

ЕЩЕ РАЗ ПО ПУНКТАМ:

1.идешь по пути ...foobar2000\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod... удаляешь папку foo_uie_wsh_panel_mod целиком...

2.распаковываешь архив компонента foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component архиватором 7z

3.распакованную папку переименовываешь в foo_uie_wsh_panel_mod

4.копируешь переименованную папку foo_uie_wsh_panel_mod и вставляешь ее по пути ...foobar2000\user-components\...

5.затем запускаешь фубар и пользуешься

Если совсем не понятно что нужно делать то вот видео (в видео о том что нужно делать, и показано как работает в ХР)

-------------------------------------------

Если честно то уже вовсе не смешно, пишу на русском языке, действия элементарные... неужели мне самому переделывать не мою сборку.

Возникает вопрос, зачем пишу и объясняю... если это никто не читает...

120705 06.07.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364067)
120705

Прочитай внимательно что написано !!!

Это не файл а АРХИВ !!!

Неужели не понятно что я написал ? ? ?
УДАЛИТЬ ПАПКУ foo_uie_wsh_panel_mod

Я же написал что нужно делать !!! Это так сложно повторить ? ? ?

ЕЩЕ РАЗ ПО ПУНКТАМ:

1.идешь по пути ...foobar2000\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod... удаляешь папку foo_uie_wsh_panel_mod целиком...

2.распаковываешь архив компонента foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component архиватором 7z

3.распакованную папку переименовываешь в foo_uie_wsh_panel_mod

4.копируешь переименованную папку foo_uie_wsh_panel_mod и вставляешь ее по пути ...foobar2000\user-components\...

5.затем запускаешь фубар и пользуешься

Если совсем не понятно что нужно делать то вот видео (в видео о том что нужно делать, и показано как работает в ХР)

-------------------------------------------

Если честно то уже вовсе не смешно, пишу на русском языке, действия элементарные... неужели мне самому переделывать не мою сборку.

Всё понял, я не видел что foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component это архив. Он отображается с другим расширением. завтра буду пробовать...

seriousstas 06.07.2016 06:33

Цитата:

читаем :)
Смотри - это в виртуалке с тем , что ты залил , те так-же падают вышеописанные скрипты. (предположу просто XP-ха какая-то обрезанная, это то что нашел у себя в архивах):
http://rgho.st/7cYGqdPw2/thumb.png
duzzy......)))
не нужно ставить никакие компоненты и делать 1,2,3,4,5 и 5 с +.
Цитата:

foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k
уже стоит (и стоял изначально) в последней сборке ! ;) речь ведь именно о ней 4Icar_13_6_2_MPS_UNI тк там много правок .
Тот архив сборки, что ты выложил - ещё с методом открытия менеджера через плейлист - соответственно всё старые косяки вылезут (уже вылезли, только запустил)) .
Лучше просто снести скрипт библиотеки для JP и саму панельку(папку foo_jscript_panel - оставил там пустое место) :
4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP
а вместо не рабочей библиотеки вставить Vo Thanh Dat -делов пол-минуты и без поисков 1.5.10.fb2k на просторах...

120705 пробуй, если ошибки вызваны моим XP обрубком - у Тебя должно работать .

sirota 06.07.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364063)

http://s014.radikal.ru/i328/1607/9a/249946dd33e4.gif

А я перешел...мне больше нравится она в плане стабильности.

120705 06.07.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от

4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP[/URL

120705 пробуй, если ошибки вызваны моим XP обрубком - у Тебя должно работать .

1.Выполнил инструкцию duzzy (делать 1,2,3,4,5 и 5 с +.)------ Всё работает на ХР

2. Установил 4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP от seriousstas----- Вылетает с ошибкой: Failed to load DLL: foo_jscript_panel.dll Reason: Не найдена указанная процедура.

seriousstas 06.07.2016 11:38

sirota
Цитата:

duzzy как-то здесь расписывал все "прелести" 10-ки, (его мысли найти не смог) ,
- на домашнем стабильности мало .. Цифровой кабельный тюнер - просто отключил (драйвер глючил, на 8-ке всё хорошо было),из сна не выходит,
окна либо пропадают , либо оказываются на втором экране + разные другие пакости
в тч и с портабельными прогами , поэтому в авто не спешу ставить.. 8-ка стояла пару лет без единых проблем.
Хоть большая Мелкомягкая Телеметрия и не мешает , не думаю , что именно за мной следят-шпионят )), но в авто 10-ку пока точно ставить
не буду..

120705
Цитата:

Выполнил инструкцию duzzy
В этой 13_6_0 версии сборки есть серьёзные проблемы с конфликтом таймеров -
поэтому используй последнюю .
Цитата:

Установил 4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP от seriousstas----- Вылетает с ошибкой
Сори ,это была та-же сборка - без правок :)
Спать нужно было, а я сборки паковал.. Перезалил ..

duzzy 06.07.2016 14:26

seriousstas
Цитата:

Я просто пошел по пути наименьшего гемора для пользователя, компоненты я просто заменил с 1.6.0 на 1.5.10... Суть была в том чтоб получить свежую работающую сборку на ХР.
А так как 120705 не понимает что нужно делать с панелями(удалять/менять) этот вариант самый простой... скачал сборку, распаковал архив и заменил в ней компонент, и все получил работающую сборку на ХР(заморочек ровно на 30 сек.).

sirota
Цитата:

Ну стабильности в ней не будет еще очень долго(и сомневаюсь что она будет вообще), объяснить это можно тем что они перешли на систему пингвинов(луниксойдов), где нет релизов а идет бесконечное обновление и правка косяков.
Посмотрите как они билды клепают))) как на китайском мини-заводе.
10-ка это еще больше изуродованная 7-ка, это не новая система а перелопаченная старая, причем перелопачена она очень криво. Вспомните почему виндовые обрезки иногда очень криво работают... Жесткий распил и внедрение в систему того что в ней не было изначально... По простому ее 7-ку просто скрещивают с XAML(на чем построен весь метро интерфейс) и выдают пользователям за что то якобы новое...
+ Вся эта телеметрия, даже если не пароноить по отправке личных данных то работает она тоже через ж... потому как это объединенный программный комплекс... M$ увеличили минимальные требования не спроста... Падение производительности, утечки памяти, падение программ, фантомные логи на 50 гб. и т.д.
Про это "чудо творение" можно уже книгу написать)))... "Как не нужно делать ОС".

Просто создание новой ОС очень геморное и накладное занятие, вот они и решили... а давайте ка мы просто перелопатим 7-ку, используем ее как готовую базу и создадим новую супер пупер 10-ку... отсюда и все проблемы ""Скрещивание ежа и Гепарда".
И чтоб понять что это не новая ось далеко ходить не нужно... структура реестра та же, файловая структура та же, открываем визуальный стиль "10-ки" и видим там все элементы интерфейса из 7-ки а именно базовый стиль который был без аэро. И потом они заявляют что это новая система))).

seriousstas 06.07.2016 17:09

duzzy
Цитата:

и все получил работающую сборку
рабтающего в этой версии не много,я вот запустил и сразу косяк с таймером..

120705 06.07.2016 17:12

Итоги ХР

Вложений: 2
ПОдведём итоги. НА ХР установлены от:
1. duzzy---- 4Icar_13_6_MPS_UNI и
2. seriousstas---- 4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP

1. duzzy. При нажатии на кнопку вылетает окно с проблемой, но Фубар продолжает работать
2. seriousstas. При нажатии на кнопку окно белое, Фубар продолжает работать. Кстати установил эту сборку на W7/64---точно такой же дефект (белое окно)

seriousstas 06.07.2016 19:18

окно оставил-мож захочешь вставить чего...

120705 06.07.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364112)
окно оставил-мож захочешь вставить чего...

Ты о чём? Не понял вопроса

120705 06.07.2016 22:31

Глюк

seriousstas Белое окошко можно как то убрать?:wacko2:

seriousstas 06.07.2016 23:55

добавь туда любой скрипт

120705 07.07.2016 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364126)
добавь туда любой скрипт

Добавил скрипт "ALBUM LIBRARY touch mod___by_Terro", на W7/64 заработало. На W XP заработало, но при первом переключении прав. кнопкой, появляется предупреждение, которое можно закрыть и оно в последствии не появляется. Всё продолжает норм. работать. При перезагрузке ФУБ. всё начинается с начала. (Дефект такой же как со сборкой duzzy---- 4Icar_13_6_MPS_UNI) Рисунок от туда.

duzzy 07.07.2016 01:09

120705

Еще раз для тех кто в танке... Сборка 4Icar_13_6_MPS_UNI не моя, а seriousstas...

Я тебе уже говорил не один раз что этот скрипт ALBUM LIBRARY на ХР не будет работать...

И даже видео вчера снял в котором показано что скрипт не работает и как его заменить другим скриптом...

Читай внимательно сообщения адресованные тебе ! ! !

120705 09.07.2016 13:25

Тюнинг сборки

Вложений: 1
Большое спасибо duzzy и seriousstas за консультации по тюнигу сборки 4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP. Кнопи перенёс (ещё раз спасибо duzzy). У тех кто в бронепоезде появились вопросы, которые я не нашёл в видеоуроках по рихтовки сборок.
ВОПРОС:
1. После перемещения кнопки, вид её изменился (стал темней) Какой параметр трогать?

СПАСИБО....

sirota 09.07.2016 22:54

Вопрос:
Как отрегулировать бегунок громкости, так, что бы в левом положении была полная тишина, а то у меня все равно орет.
Гейны на усилители выставлены на 50-60%
Видео прилагаю этого безобразия.

Ну а тут бонус asio + виндовые звуки

seriousstas 10.07.2016 07:55

120705
Попробуй в
function on_paint(gr) { поставь кол-во кнопок - 6 .
Было 7 ,ты одну убрал из нижнего ряда (смена режимов не в счет - это отдельный скрипт)

sirota
Цитата:

полная тишина
В паузу ткнуть не удобнее ?

Цитата:

Гейны на усилители выставлены на 50-60%
если поставишь 40-50 будет норм, а
в скрипте сейчас уровень до -40 , могу попробовать до -60 сделать ..

Почему не обновишь сборку ?

sirota 10.07.2016 10:25

seriousstas

Цитата:

В паузу ткнуть не удобнее ?
Ну тогда совсем ничего слышно не будет, а хочется сделать потише, для фона.
Цитата:

если поставишь 40-50 будет норм, а
Попробую, но до конца звук все равно не уберется....ну и тогда максимальные Db уменьшатся, а бывает душа требует, что бы крыша вибриловала в авто))))
Цитата:

Почему не обновишь сборку ?
Был на ней....но почему то в некоторых моих муз. сборках не открывались все треки песен...повторяю не на всех...а на старой все нормально....ну все равно попробую, вроде ты ее уже доделывал после самого первого релиза.
Цитата:

в скрипте сейчас уровень до -40 , могу попробовать до -60 сделать ..
Думаю это будет решением проблемы.
Что характерно по wasapi этим бегунком все корректно регулируется, от полной тишины до полной громкости.(хотя может и нет, так как я не пробовал в микшере винде звук сделать 100%, а затем в фубаре подвигать бегунок....сегодня проверю...ну и гейны на усе понизить попробую до 40-50...может это поможет)

P.S Сегодня отпишусь, что вышло.

Еще мучает один вопрос....я сейчас вывожу звук по wasapi, но не из каких то там убеждений, а за тем, что могу звук регулировать кнопками икара (очень удобно)...а хотелось бы перейти на asio, но тогда неудобно получается регулировать звук, ...для этого нужно вызывать дополнительной кнопкой бегунок фубара и там уже двигать бегунок.....да и все таки ступенчатая регулировка звука двумя кнопками как это сделано в икаре по мне в 100500 раз удобнее ползунка фубара.

120705 10.07.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364267)
120705
Попробуй в
function on_paint(gr) { поставь кол-во кнопок - 6 .
Было 7 ,ты одну убрал из нижнего ряда (смена режимов не в счет - это отдельный скрипт)

Поставил 6----кнопка совсем пропала:derisive:

duzzy 10.07.2016 12:35

seriousstas

sirota

Проще скрипт заменить на нормально регулирующий :)
http://jpegshare.net/images/7a/07/7a...f58131085f.png

скрипты...

-------------------------------

Ну или скрипт под палец из моей сборки...(из регулировки исключена зона под палец и она настраиваемая через Properties)
http://jpegshare.net/images/de/96/de...f14fcaac36.png

http://jpegshare.net/thumbs/31/06/31...b22e74390a.jpg

http://jpegshare.net/thumbs/37/be/37...ed650e4983.jpg

sirota 10.07.2016 13:17

Убрал гейны до 35-40 , но все равно при -40 ползунка фубара, громко слышно.

http://s019.radikal.ru/i643/1607/66/1053ad768412.jpg

duzzy
Цитата:

Проще скрипт заменить на нормально регулирующий
Надо попробовать нормальный(ткни носом как скрипт заменить?, а то у меня все время в голове каша, что и как по порядку нажимать) :big:
Но все же я опять стою на своем, что кнопки с шагом(как в икаре) были бы более удобны.

duzzy 10.07.2016 14:38

sirota

Замена скрипта...
ПКМ по нужной панели со скриптом, в меню выбрать Configure..., откроется Редактор скрипта, в Редакторе выделяем весь старый скрипт и удаляем.
Скачанный скрипт открываем в блокноте или др. текстовом редакторе выделяем весь скрипт копируем, затем вставляем скопированный скрипт в Редактор скрипта, затем Apply OK.

Затем нужно сбросить настройки в Properties, опять же ПКМ по панели со скриптом, в меню выбираем Properties, в открывшемся окне жмем Clear Apply и OK, все пользуемся :).

Цитата:

Но все же я опять стою на своем, что кнопки с шагом(как в икаре) были бы более удобны.
Ну это как кому нравится :)... мне например больше слайдер нравится использовать потому как нет шагов. Шаги резкие и подстроить нужный уровень громкости довольно сложно.
У себя в сборке я его на всю ширину экрана нагягиваю, и пользовать удобно не промажешь и вызывать просто... нажал кнопку получил регулировку)))(прятать не нужно панель со слайдером сама спрячется через 10 сек.)
http://jpegshare.net/thumbs/41/f6/41...c3ed428a7a.jpg

seriousstas 10.07.2016 14:44

120705
Цитата:

Поставил 6----кнопка совсем пропала
on_paint в двух местах ?:
for (var i = 0; i < 7; i++)

и ниже :
for (var i = 7; i < $buttons.length; i++)

sirota
duzzy
Там пересчет для удобства - типа сначала быстро потом медленне .. похоже, разобрался ..

Цитата:

вроде ты ее уже доделывал после самого первого релиза
да, готова к употреблению - если укажешь что не открывается - глянем :)

Цитата:

Думаю это будет решением проблемы.
да (Сделал до -61 теперь почти не слышно - это для последней сборки ) :
Код:

//---Volume bar
function RGB(r,g,b) { return (0xff000000|(r<<16)|(g<<8)|(b)); }
function RGBA(r, g, b, a) { return ((a << 24) | (r << 16) | (g << 8) | (b)); }
function CustomColor(color){
tempc = color.split("-");
  return (0xff000000 | (tempc[0]<<16) | (tempc[1]<<8) | (tempc[2]));
}
DT_NOPREFIX = 0x00000800;
MF_SEPARATOR = 0x00000800;
MF_STRING = 0x00000000;
var g_font = gdi.Font("Tahoma", 29, 0);
var g_font2 = gdi.Font("Guifx v2 Transports", 28, 0);
var g_font3 = gdi.Font("Arial", 30, 0);
var g_drag = 0;
var color = RGB(0,157,255);
var set_path = fb.ProfilePath + "\\settings\\" ;
vol_color = window.GetProperty("vol_color","191-171-118");
vol_gradient_color = window.GetProperty("Vol Gradient Color","191-171-118");
vol_gradient_color2 = window.GetProperty("Vol Gradient Color 2","25-13-5");
back_gradient_color = window.GetProperty("Back Gradient Color","140-121-92");
back_gradient_color2 = window.GetProperty("Back Gradient Color 2","25-13-5");

vol_gradient_color_alpha = window.GetProperty("Vol Gradient Color Alpha","255");
vol_gradient_color2_alpha = window.GetProperty("Vol Gradient Color 2 Alpha","255");
back_gradient_color_alpha = window.GetProperty("Back Gradient Color Alpha","255");
back_gradient_color2_alpha = window.GetProperty("Back Gradient Color 2 Alpha","255");
vol_gradient_color = CustomColor(vol_gradient_color);
vol_gradient_color2 = CustomColor(vol_gradient_color2);
back_gradient_color = CustomColor(back_gradient_color);
back_gradient_color2 = CustomColor(back_gradient_color2);
var set_path = fb.ProfilePath + "\\settings\\";
var s = window.GetProperty("Show Switch",s);
var btn_type = utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'Button Folder', 'Button Folder');
    if(btn_type == "btn_set_1") {
window.SetProperty("vol_color","230-225-159");
window.SetProperty("Vol Gradient Color","191-171-118");
window.SetProperty("Vol Gradient Color 2","25-13-5");
window.SetProperty("Back Gradient Color","25-13-5");
window.SetProperty("Back Gradient Color 2","140-121-92");

}
    else if (btn_type == "btn_set_2") {
window.SetProperty("vol_color","150-150-150");
window.SetProperty("Vol Gradient Color","50-50-50");
window.SetProperty("Vol Gradient Color 2","15-15-15");
window.SetProperty("Back Gradient Color","15-15-15");
window.SetProperty("Back Gradient Color 2","50-50-50");

}

else if (btn_type == "btn_set_3") {
window.SetProperty("vol_color","224-227-215");
window.SetProperty("Vol Gradient Color","180-180-180");
window.SetProperty("Vol Gradient Color 2","45-45-45");
window.SetProperty("Back Gradient Color","45-45-45");
window.SetProperty("Back Gradient Color 2","180-180-180");

}
else if (btn_type == "btn_set_4") {

}
    if(btn_type == "btn_set_5") {

}
    else if (btn_type == "btn_set_6") {

}

else if (btn_type == "btn_set_7") {

}
else if (btn_type == "btn_set_8") {

}

else if(btn_type == "btn_set_9") {

}
    else if (btn_type == "btn_set_10") {
window.SetProperty("vol_color","180-180-180");

}

else if(btn_type == "btn_set_11") {

}
else if(btn_type == "btn_set_12") {

}   

function on_paint(gr){
vol_color = window.GetProperty("vol_color","191-171-118");
vol_gradient_color = window.GetProperty("Vol Gradient Color");
vol_gradient_color2 = window.GetProperty("Vol Gradient Color 2");
back_gradient_color = window.GetProperty("Back Gradient Color");
back_gradient_color2 = window.GetProperty("Back Gradient Color 2");
vol_color = CustomColor(vol_color);
vol_gradient_color = CustomColor(vol_gradient_color);
vol_gradient_color2 = CustomColor(vol_gradient_color2);
back_gradient_color = CustomColor(back_gradient_color);
back_gradient_color2 = CustomColor(back_gradient_color2);
 gr.SetTextRenderingHint(5);
 var ww = window.Width;
 var wh = window.Height;
 var volume = fb.Volume;
    var pos =((Math.pow(20,volume/40)-0.01)/0.99)*ww;
    pos = (pos<0) ? 0 : (pos  var txt = (Math.ceil(volume)) + "dB";
 var txt2 = "$";
var dsp = utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'dsp', 'preset');

gr.FillGradRect(0,0,ww,wh,-90,back_gradient_color2, vol_gradient_color2);
 gr.FillGradRect(0,0,pos,wh,-90,back_gradient_color,vol_gradient_color); //фон прошло
//gr.FillGradRect( 0, 0, pos, wh, -90, back_gradient_color,vol_gradient_color);
//gr.FillGradRect(pos, +1, ww-pos, wh, -90, back_gradient_color2,vol_gradient_color2);
//gr.DrawRect(1,0, ww-1, wh-0, 1.0, RGB(205,170,125))
//gr.DrawRect(0,-1, ww-0, wh-0, 3.0, RGB(20,20,20));
gr.DrawRect(-2,0, pos+1, 90, 3, RGB(25, 20, 20)); //движок-разделитель
gr.DrawString(dsp, g_font3, vol_color, -15, 0, ww, wh, 0x11005000);
gr.DrawString(txt, g_font, vol_color, -36, 0, ww*2, wh, 0x11005000);
gr.DrawString(txt2, g_font2, vol_color, -12, 0, ww/6, wh, 0x11005000);
}

function on_mouse_lbtn_down(x,y){
    g_drag = 1;
}
function on_mouse_lbtn_up(x,y){
    on_mouse_move(x,y);
    g_drag = 0;
}
function on_mouse_move(x,y){
    if(g_drag){
    var ww= window.Width;
    pos=x;
    pos = (pos<0) ? 0 : (pos     var vol =40*Math.log(0.99*pos/ww+0.01)/Math.log(20);
    if(fb.Volume != vol)
    fb.Volume = vol;
    }
}
function on_mouse_wheel(delta){
 var ww = window.Width;
 var wh = window.Height;
 var volume = fb.Volume;
    var pos =((Math.pow(10,volume/40)-0.01)/0.99)*ww;
    var ww= window.Width;
    if(delta>0)
    pos=pos+ww/40;
    else
    pos = (pos<0) ? 0 : (pos     var vol =50*Math.log(0.99*pos/ww+0.01)/Math.log(20);
    if(fb.Volume != vol)
    fb.Volume = vol;
}
function on_volume_change(val){
    window.Repaint();
}
function on_size(){
}

duzzy 10.07.2016 15:02

seriousstas

Цитата:

Там пересчет для удобства - типа сначала быстро потом медленне
Как по мне так это не удобно...
В моем понимании регулятор должен быть регулятором :) т.е. если отодвинул его пальцем на 50%, то и громкость должна быть на 50%...

vladj 10.07.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364283)
Ну или скрипт под палец из моей сборки...

Превосходный скрипт, спасибо тебе за него, ставлю в некоторые сборки и
как пример, крайний скрин в соседней теме.

seriousstas 10.07.2016 19:13

Цитата:

Вопрос к seriousstas Пожалуйста нужен исходник к кнопочкам вот этой серии:
Рисовал "на коленке" - сделал и забыл(выбросил в мусорку), поэтому увы - нет ничего .. Я не по этим делам , Евген хорошо рисует !

sirota 10.07.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364283)
seriousstas

sirota

Проще скрипт заменить на нормально регулирующий :)
http://jpegshare.net/images/7a/07/7a...f58131085f.png

скрипты...

-------------------------------

Ну или скрипт под палец из моей сборки...(из регулировки исключена зона под палец и она настраиваемая через Properties)

Поменял....теперь тишина на минимуме :pleasantry:
Спасибо Вам огромное.

duzzy

Без твоей инструкции, у меня бы не вышло скрипт поменять.

seriousstas 10.07.2016 19:51

Цитата:

Поменял....теперь тишина на минимуме
sirota
На какой скрипт поменял ?

duzzy 10.07.2016 22:29

vladj

Пожалуйста :)

------------------------------

sirota

Пожалуйста ;)

------------------------------

120705

Исходники кнопок можешь тут(DeviantArt) поискать их там вагон и маленькая тележка. Там на сайте в поиске повбивай что интересует и точно найдешь что нужно.

sirota 10.07.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364308)
sirota
На какой скрипт поменял ?

Там было два...я поставил верхний, а второй тоже скрипт громкости?

seriousstas 11.07.2016 04:00

Цитата:

я поставил верхний, а второй тоже скрипт громкости?
верхний это горизонтальный ?
этот изменён и подойдёт к сборке http://pccar.ru/showpost.php?p=364293&postcount=2069
Градиент меняется автоматом в зависимости от стиля кнопок ,
остальные - пишешь градиент (цвета в стиль сборки) вручную ,либо оставь - как есть .

duzzy 11.07.2016 22:25

120705

Попробуй снова задать путь к Муз.папкам в настройках на твоем втором скрине... удали старый путь и задай снова нужный путь к Муз.папкам.

duzzy 12.07.2016 12:07

120705

Цитата:

Я изменил ширину кнопки (уменьшил).
Ты имеешь ввиду изменил размер картинки кнопки физически, т.е. в графическом редакторе ?

--------------------

Я не знаю как делал seriousstas в этой панели, но у меня в сборке кнопки с автоматическим подхватом размера картинки кнопки... т.е. если я у себя в сборке физически меняю размер картинки кнопки то и зона обработки меняется автоматом под размер кнопки...

Вот еще раз расшифровка кнопки в скрипте...

вот пример кнопок из моей сборки...
(расшифровка)
--------------------------------------------------------------------------
new Button(X, Y, ширина, высота, картинка тела кнопки, картинка символа на кнопке, Функция кнопки(){.............}),

переменные используемые в кнопках...

bx --- кооридинаты размещения по Х
by --- координаты размещения по У
B.width, B.height --- ширину и высоту кнопки трогать не нужно...
by - B.height - seek_h --- для того чтоб расположить кнопку во втором ряду нам нужно от расположения по У(by) - вычесть высоту кнопки(B.height) - и вычесть высоту сикбара(seek_h), тем самым мы передвинем кнопку во второй ряд(выше).
--------------------------------------------------------------------------
//prev 1
new Button(0, by, B.width, B.height, ANIM_BUT_L, PREV_ICO, function() {
fb.Prev();
}),

// play 2
new Button(bx, by, B.width, B.height, ANIM_BUT, fb.IsPlaying ? (fb.IsPaused ? PLAY_ICO : PAUSE_ICO) : PLAY_ICO, function() {
fb.PlayOrPause();
}),

// next 3
new Button(bx * 2, by, B.width, B.height, ANIM_BUT, NEXT_ICO, function() {
fb.Next();
}),

sirota 12.07.2016 14:30

Кто увлекается выводом по WASAPI, рекомендую эти настройки...был приятно удивлен получившимся эффектом...цитирую автора..в моем случае так и получилось

Цитата:

Внимание! Будьте готовы к первоначальному шоку! Казалось бы знакомые вам, заслушанные до дыр треки, начнут звучать абсолютно иначе. Вы внезапно начнете слышать чуть ли не в два раза больше деталей. Исчезнет “мыло” в высоких и средних частотах. Эффект будет очень сильным. И многим на первых порах захочется вернуться к старому доброму WASAPI Shared, зажимающему звуковую картину до знакомых и привычных рамок. Но пересильте себя. Привыкайте слушать музыку такой, какой ее задумали композиторы и сыграли исполнители. Открывайте в творчестве любимых исполнителей и групп новые грани и акценты. И просто наслаждайтесь звучанием. Но давайте для начала разберемся, как этого достичь.
Эти настройки другие, нежили как в последней сборке по умолчанию.
http://s019.radikal.ru/i640/1607/f1/d2e80302de3a.png

duzzy 12.07.2016 16:16

sirota

Статья двольно спорная, тем более что есть ресурс на котором уже давненько расписано как настроить систему и фубар для обеспечения побитового вывода.

У автора статьи на скрине просто настроен ReplayGain сканер, по сути он ровняет волну и предотвращает клиппинг, перезаписывая инфу в звук.файлах... пункт 2.3.1 статьи которой я указывал выше.

А вот это вообще очень спорно...
Цитата:

Автор настоятельно не рекомендует использовать ASIO4ALL ни при каких обстоятельствах!
Это тот же самый Kernel Streaming что использовался в ХР для обхода виндового микшера... сам пробовал и знакомым ставил на буки... проблем с работой и использованием нет... хорошо использовать при встроенных картах.

Опять же автор говорит о...
Цитата:

Внимание, если ваша звуковая карта не старше 2009-го года выпуска, выбирайте именно WASAPI (event) – данная версия WASAPI Exclusive является наиболее новой и пердпочтительной. Но если же вашему аудио-”железу” сто лет в обед, а расставаться с ним вы не спешите, то выбирайте WASAPI (push). Да, этот вариант не суперсовременен и представляет собою “костыль”. Но со своей задачей справляется вполне пристойно.
Это совершенно другие режимы, вернемся в знакомую нам статью пункт 2.4.2 Windows Vista/7/8 и прочитаем...
Цитата:

Обратите внимание: у WASAPI exclusive существует два режима буферизации — Event и Push. Первый режим является технически более совершенным и лучше совместим с USB устройствами. Однако, режим event поддерживается не всеми звуковыми картами. Таким образом, предпочтительным является режим event. Если же воспроизведение в нем работать отказывается, необходимо переключиться на режим push.
---------------------

Ранее я уже рекомендовал вышеуказанный ресурс для прочтения и ознакомления, не потому что я знаком с автором и получаю бонус от посещений его ресурса, а потому что это единственный в сети ресурс где написано и объяснено по человечески как и что работает и как настроить программу начинающему пользователю...:smile2:
+ко всему на его ресурсе есть и драйвера и пояснения по правильной установке и настройке их, а так же много другого полезного материала по звуку. Свои сборки я делал на его конфигах и настройках плагинов.:wink2:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot