![]() |
Valentin, а можно к этой TECU3 подключить PID температуры масла вариатора.
Машина: Toyota Corolla Fielder 2011 года, правый руль, 1.5 литра, 4WD, кузов 144. С уважением, Михаил Назаренко. Не открываются приложения и миниатюры. Не хватает сообщений или что то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите по X TRAIL NT30 QR20 2006г правый руль АКПП. Диагностировал АКПП через TECU 3 (переходник Consult). Программа TECU-III (3.7.0.37) подключается все пишет, рисует графики, ошибок TCM вообще не видит - пишет "ошибок ECU 0". Подключаюсь программой старой версии TECU-III (3.6.0.6) видит 2 ошибки: OUTPUT SPEED SENSOR и VEHICLE SPEED SIGNAL. Что это может быть?
Параметры VHCL/S SE-AT и VEHICLE SPEED в программе работают нормально, полностью совпадают, а VHCL/S SE-MTR показывает очень много (при реальной скорости 15-20 км/ч показывает 120-245км/ч). Датчики ABS все работают, ошибок по ABS нет. Спидометр работает нормально. Стоит выключить зажигание и снова включить может немного нормально проехать потом опять.. |
Цитата:
VHCL/S SE-MTR - это судя по названию скорость с механической коробки передач, которой у вас нет. Поэтому оно может показывать все, что угодно. Цитата:
|
ТСЖ39, спасибо за совет. А с адаптером VAG COM 409.1 по справке Valentin8080
разве не будет работать Теку3? В папке ECU есть папка TOYOTA. Там показано какие параметры можно увидеть. Там есть параметр давление масла CVT (вариатора), но не нашел температуру масла CVT (вариатора). Поэтому я и спросил можно ли добавить PID температуру масла вариатора CVT. Прошу извинить если что не так. |
Цитата:
|
с адаптером VAG COM 409.1 Теку3 будет работать со старыми тойотами по к-линии, но не по кан шине,
в этом адаптере нет кан поддержки, а у вас авто 2011 и диагностика идет уже по кан шине p.s. пока писал сообщение Валентин уже ответил, ладно не буду удалять сообщение |
REAGENT12, пока не разобрался.
|
Спасибо, по программе понял, просто смотрел также еще два икс трейла, у них все эти три параметра VHCL/S SE-AT (датчик оборотов вторичного вала АКПП), VEHICLE SPEED (понимаю, что с блока ABS), и VHCL/S SE-MTR одинаково изменяются. Сижу, схему изучаю. Буду искать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot