PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

sandr2010 11.03.2016 11:29

Похоже для этого и ищут на плате этот датчик. Только вы описали для нексуса, а человек ищет для асуса, да и контроллеры батарейки не все одинаковые - есть 2-3-4-5(2+1+2)-6 (2+1+1+2) проводные на выходе.

vladhlop 12.03.2016 11:26

sandr2010 Да,хочу припаять резистор 10 ком, но не пойму где терморезистор на плате.Это родной контроллер от asus me176cx,Вы куда резистор паяли или другой какой вариант?

sandr2010 12.03.2016 18:37

А он и не понадобился,при минус 20 тело нормально работало,я его только в сон загонял датчиком холла,пока он благополучно не помер.

Angels13 13.03.2016 15:57

Привет всем. Умники и умницы данной ветки скажите пожалуйста. С нексусом все ясно. Но хочется 8 дюймов. Решил ставить Tab 3 8.0. Вариант с рестартом раз в неделю чтобы сбросить проценты не вариант. Хочется оставить микро усб свободным и подключить навсегда через провода батарейки. Интересен вопрос : если взять универсальную платку контроллер-зарядку у китайцев. Она имеет на входе 5вольт через подпайку или микро усб а на выходе два гнезда под батарейку и два уходят на устройство. Тоесть ток проходит через плату заряжает батарейку и уходит на устройство. Так вот: Поймет ли самс такое подключение как батарейку и будет показывать нормальный заряд?
На ютубе есть ребята thinksolution. Они делают готовые решения планшетов в машину на продажу. Так вот у них есть данный планшет с измененным ядром но не признаются что за ядро. Так бы поставил его подключил через преобразователь и забыл. Может кто знает что за ядро на самс дает тот же эффект что и ядро Даниэля?

sven83 28.03.2016 11:00

Мужики ни знаю было или нет но долго мучился как сделать на nexus 7 2012 3g чтоб убрать батарею и сделать автовключение по зарядке но в тоже время чтоб юсб было свободное. Знаю что есть Y кабель....но!!!!! Долго мучая планшет нашел решение
Выдергиваем батарею
Ставим БП с регулировкой и выставляем 4.2 вольта
Ставим ядро от Даниеля и патч авто включения
И!!!!! Кидаем минус от БП где выход 4.2 вольта на минус Pogo pin
И вуаля вроде как зарядки и нет ( по-крайней мере индикации никакой) но зверек включается самостоятельно при подачи 12 вольт на блок питания... И юсб свободное...
Пока что тестируют но вроде ни каких косяков не вылезло
Готов выслушать замечания и выши мысли

oleg707 28.03.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от sven83 (Сообщение 356411)
Мужики ни знаю было или нет но долго мучился как сделать на nexus 7 2012 3g чтоб убрать батарею и сделать автовключение по зарядке но в тоже время чтоб юсб было свободное. Знаю что есть Y кабель....но!!!!! Долго мучая планшет нашел решение
Выдергиваем батарею
Ставим БП с регулировкой и выставляем 4.2 вольта
Ставим ядро от Даниеля и патч авто включения
И!!!!! Кидаем минус от БП где выход 4.2 вольта на минус Pogo pin
И вуаля вроде как зарядки и нет ( по-крайней мере индикации никакой) но зверек включается самостоятельно при подачи 12 вольт на блок питания... И юсб свободное...
Пока что тестируют но вроде ни каких косяков не вылезло
Готов выслушать замечания и выши мысли

эм, там же минус как бы общий с батареей , пого и юсб.

sven83 28.03.2016 14:46

:blush:Ну вот ...работает же.....включается))))
Можете сами проверить..взять минус с БП и дотронуться до "-" пого... Четвертый контакт ближе к центру (нижний) при условии установки патча авто включения при появлении зарядки....причем в юсб ни чего втыкать не нужно( для чистоты эксперимента)

Да хочу дополнить не в тему конечно но таскер после того как прикрутил провод начал нормально пробуждать зверька от сна...незнаю с чем связано это

oleg707 28.03.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от sven83 (Сообщение 356463)
:blush:Ну вот ...работает же.....включается))))
Можете сами проверить..взять минус с БП и дотронуться до "-" пого... Четвертый контакт ближе к центру (нижний) при условии установки патча авто включения при появлении зарядки....причем в юсб ни чего втыкать не нужно( для чистоты эксперимента)

Да хочу дополнить не в тему конечно но таскер после того как прикрутил провод начал нормально пробуждать зверька от сна...незнаю с чем связано это

для чистоты эксперимента возьми тестер, включи омы и прозвони массу пого с массой батареи и, заодно, массу с юсб.
По моему, когда я игрался с планшетом, при включенном патче автовключения, когда снимаешь батарейку и переподключаешь её, он сам и включался и начинал загружаться.
Еще такой момент, в данном случае желательно включать не массу, а питание ( потому что масса общая), но если включен ТОЛЬКО планшет (без хабов, звуковух, флешек, усилителей звука с общей массой на корпусе и прочего) то допустимо.

sven83 28.03.2016 15:58

Нет без этого провода не включается ..но вечером еще раз проверю!
Проверил!!! Не работает без этого провода!!!! А с ним запустился.....так что можно брать на заметку!)

И Олег мне как то по боку есть там флешка нету или еще какие-то устройство....я всего лишь нашел как запустить планшет со свободным юсб! Вот и все ... И поделился этим.....и еще...у меня в данный момент включен хаб с флешкой и камерой так вот что с ними что без них все работает в этой схеме

Алексей L&M 28.03.2016 21:03

sven83, а планшет включаете выключеный или из сна выводите?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot