PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

s.m. 25.08.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 108576)
я так понимаю тебе надо из 8700 получить 97700000 (частота +(или -) 10,7 и в полном виде) - далай формулу например:

int st=8700; // отображаемая частота
int fr=1070;
int a;
a=(st+fr)*10000; //или a=(st-fr)*10000;

где st - это твои 8700 может браться с таго же label тока преобразуй,
а fr - постоянная, её ещё вначале можно задать. (ну и это в C++, на нём пишишь?)
вроде всё просто, или я немного не понял что у тебя не получается? Или проблема с преобразованием строкового значения ?

Кстати не можешь и мне скинуть исходники, я на их основе под второй вариант буду делать прогу...

сбросил в личку проблемный кусок

s.m. 25.08.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 108577)
по поводу прошивки мк - это можно решить путём реализации уже прошитого контроллера например я их куплю прошью и буду рассылать по надобности, или например кому то одному в другом городе сразу штучек 10 прошитых отправлю, а он уже в своём городе их распределит..., если уж проблема пять проводков к LPT порту подключить для прошивки. :yes4: (что намного проще чем распаивать эту малявку... )

может ткнешь носом в прошивальщик, че-та я туплю. Нашел вот сам

http://www.skfdev.co.cc/index.php/mi...tor-5-provodov

А в чем сейчас у тебя затык во 2 версии?
Я как понимаю, используется версия LPT-USB, она создает виртуальный LPT, в него выплеваешь слово для синтезатора и все.
У народа среди хотелок как я понимаю автопоиск и законченная схема с управлением питанием и коммутацией всего этого добра.
Как у тебя ща оно выводит в аудиотракт? Если делать в лоб, нужно один из выходов LM7001 заюзать под переключение входов,
то есть врезать в разрез аудиотракта через реле или микруху-коммутатор, но тогда как быть с громкостью?
Это прокатит если используется усилитель с регулировкой, как у меня (JVC с улучшайзерами звучит на порядок лучше любого самопала). Если нужна регулировка с компа, то или не избежать дополнительной звуковухи с линейным входом (пойдет любой usb дерибас c line in), куда это все заводить или дополнительной микрухи регулятора громкости, управляемой или по шине (типа tda7318 с коммутатором, нужно программировать как-то i2c) или регулировкой напряжения (приходит на ум tda1524, довольно голимая микруха по качеству звука) или дискретно кнопками вверх-вниз (ща не вспомню какая)

Sfinks_M 26.08.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 108581)

http://www.skfdev.co.cc/index.php/mi...tor-5-provodov

А в чем сейчас у тебя затык во 2 версии?

Дома погляжу какой прогой я прошил первый по 5 проводам и напишу, я просто первую атмегу прошил и слепил нормальный usb программатор на её основе, счас любой програмкой которая поддерживает AVR910 программатор шить можно...
А проблема во второй версии пока непонятно в чём, скорее всего в самом тюнере, я слепил на атмеге второй лпт порт, светодиоды поджигает, на VT с ЛМ-ки напруга меняется а захвата частоты нету, шум и всё... два тюнера помучал полный ноль, а тот тюнер что в первом варианте использовал в машинке лежит работает, я с ним езжу, совсем без радиво неохота оставаться поэтому его и не беру....

s.m. 26.08.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 108650)
Дома погляжу какой прогой я прошил первый по 5 проводам и напишу, я просто первую атмегу прошил и слепил нормальный usb программатор на её основе, счас любой програмкой которая поддерживает AVR910 программатор шить можно...
А проблема во второй версии пока непонятно в чём, скорее всего в самом тюнере, я слепил на атмеге второй лпт порт, светодиоды поджигает, на VT с ЛМ-ки напруга меняется а захвата частоты нету, шум и всё... два тюнера помучал полный ноль, а тот тюнер что в первом варианте использовал в машинке лежит работает, я с ним езжу, совсем без радиво неохота оставаться поэтому его и не беру....

а что за тюнеры, кинь сюда фотки или линки на описание, может я помогу, захвата может не быть из-за низкого уровня Vco

oops1 26.08.2009 14:49

Вложений: 1
У меня на работе исходники отличаются от того что дома. Попробуйте эту версию. Девайс должен быть подключен(проверка на наличие девайса в системе присутствует). Окошки с ошибками появлятся не должны. В RDS выводится отладочная информация.

Установка
1. Выбрать любой другой модуль (или отключить этот) в центрифуге
2. удалить (физически) старую версию,
3. запустить центрифугу.
4. Закрыть центрифугу
5. Установить новую версию
6. Дальше настройка...

Sfinks_M 26.08.2009 15:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 108659)
а что за тюнеры, кинь сюда фотки или линки на описание, может я помогу, захвата может не быть из-за низкого уровня Vco

Один от Мистери, кусок схемы во вложении (и схема в ПДФ).
Второй пионер, модели я незнаю, стоял в штатной тойотовской магнитолле, у меня есть только распиновка ножек :dntknw:
Третий от LG помоиму, достался в дар, я незнаю от какого мафона он, он новый, по всем надписям на нём и на микрухе внутри него я ничего найти несмог... банально незнаю где у него что... :yes4:

Sfinks_M 26.08.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 108581)

Программировал PonyProg2000

Chip 26.08.2009 20:20

Я програмирую Avrdude
У нее большой выбор программаторов и даже можно программировать через FTDI

s.m. 26.08.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 108668)
У меня на работе исходники отличаются от того что дома. Попробуйте эту версию. Девайс должен быть подключен(проверка на наличие девайса в системе присутствует). Окошки с ошибками появлятся не должны. В RDS выводится отладочная информация.

Установка
1. Выбрать любой другой модуль (или отключить этот) в центрифуге
2. удалить (физически) старую версию,
3. запустить центрифугу.
4. Закрыть центрифугу
5. Установить новую версию
6. Дальше настройка...

не качается твоя ссылка

s.m. 26.08.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 108672)
Один от Мистери, кусок схемы во вложении (и схема в ПДФ).
Второй пионер, модели я незнаю, стоял в штатной тойотовской магнитолле, у меня есть только распиновка ножек :dntknw:
Третий от LG помоиму, достался в дар, я незнаю от какого мафона он, он новый, по всем надписям на нём и на микрухе внутри него я ничего найти несмог... банально незнаю где у него что... :yes4:

не качается

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot