![]() |
Цитата:
Я говорил про запрятанный сниффер сканера как сделать... 1. C K-Line адаптера убираем (отсоединяем) цепь передачи и подтягивающее сопротивление на +12В - для того, чтобы сканер не смог обнаружить другое устройство на K-Line, и подключаем его к K-line не на разъеме OBDII. 2. На ноутбуке, к которому подключен K-line запускаем сниффер ком-порта и мой эмулятор ISO-14230 с пустым файлом ecuemu.ini (Впринципе, вместо эмулятора можно запустить любую прогу открывающую ком-порт, но надо чтобы скорость выставилась 10400). 3. Для проверки данной цепи можно с другим ноутбуком, K-Line-адаптером и моей программой TECU подключиться стандартно к разъему и посмотреть как у нас работает наш сниффер.... |
Valentin8080
Не получилось у меня совместно подключить и прогу и сканер, то одно не работает то другое. Не понятно что с адаптерам делать Сканер беру без проблем на время, а вот машины Ниссана нет . так знакомых ловлю |
Вложений: 1
Вот схема как потрубался. адаптер от tdseveronline.ru
Что там надо со творить с ним. Сигнал до адаптера с ком порта я обрубил а что там надо сделать с подтягивающим сопротивлением не понял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Запусти Мой Эмулятор ISO-14230 с настройками во вложении того поста - и все. 3. Пробуешь подцепиться сканером - он должен найти машину (точнее мой эмулятор ECU). Вот тут главное чтоб сканер подцепился. Если он подцепиться то с резистором и адаптером ниче делать не надо...Если же нет - то надо уже думать, вобщем пробуй пока так... 4. Далее со сканера даешь команды управления, а эмулятор выдает лог - что там сканер выдал нам.... |
Цитата:
|
У меня сканера нет лично но я иногда беру.
Во теперь въехал, так можно обманку сделать, и подъехать на Toyote Там ситуация токая, у них есть сканер но нет мозга, им даже сканер не помогает машину починить, вот я им иногда помогаю, и за это могу загнать к ним машину и взять сканер. к себе брать не дадут но у них там смотрю машины. что я там с машиной делаю тож не смотрят Скан корейский где-т за 170т рублей но то что цепь на НИССАН ЛИБЕРТИ вытянута я им увидел Хотя тож не все машины цепляет особенно дизеля |
Вот получил сегодня утром. Машина Nissan EXPERT двиг QG18
|
Valentin8080.
Попробовал сегодня FindECU-New [1.0.0] и Тестер ECU [2.3.0.0c]. Тестер по ходу не цепляется!!! Авто Тоета Авенсис 2001,двиг. 1.8 1ZZ-FE. Вложения прилагаются,посмотри пожалуйста! |
Подскажите, эта прога должна цепляться к Мицубиси Легнум(Галант)?
1997г., двиг 1.8 GDI Я пробовал со всеми профилями, ни с одним не прицепилась. Может настройки поковырять? |
Цитата:
|
Для andrusavto:
Если будешь пробывать эмулятор мой - я там настройки обновил в посте 2079 |
Цитата:
EVOScan я так понимаю с простым адаптером работать не будет? |
sergchia - только панель - смотри "Панель приборов Mitsubishi [1.1.5]" на первой странице ссылка.
Эту панель я смог приконнектить тока пришлось поковырять файл параметров и показывает она некорректные данные - например скорость 126км/ч на незаведенной даже машине (заводить не стал побоялсо пока :) ) |
Цитата:
|
Поставил искать FindECU-New примерно на 40 мин- больше не выдержал:big:
|
Цитата:
Загружай профиль коробки :) И исправляй адрес ECU с 19 на 1F :) Короче для Ниссана возможность диагностики коробки и АБС по K-Line Есть!!! Адрес коробки: 1F Адрес ABS: 28 Дальше бы поискал - может адрес SRS бы нашел :) Вобщем дело только за сканером - чтоб скачать пиды этих устройств :( |
ну что kard.пиши реквизиты куда высылать денюжку и записывайся на диагностику добывать ПИДы :) больше кандидатур на горизонте нет :)
правда mazahaka говорил что у него выход на сканер есть,но чего то замолчал |
Не помню, откуда, но может пригодиться
NISSAN NOTE 1.4 LUXURY FAST Initialization 81 10 F1 81 03 83 FC 10 C1 5D 8F 3C 83 10 F1 10 81 0A 1F 83 FC 10 7F 10 11 2F 81 10 F1 82 04 81 FC 10 C2 4F Обмен KWP2000 немножко оригинальный. 81 10 FC 81 0E 83 FC 10 C1 5D 8F 3C 81 10 FC 3E CB 81 FC 10 7E 0B 82 10 FC 1A 81 29 87 FC 10 5A 31 31 55 36 32 44 50 ;11U62D Данные: 8510FC22110E0401D7 84FC1062110EDAEB 8510FC2211100401D9 84FC106211100013 8510FC2211350401FE 84FC1062113580B8 8510FC221138040101 84FC10621138003B |
Цитата:
А так обмен есть - в логах видно что пиды не те что стандартно у ниссанов... Попробуй адрес абс еще подставить - 28 также в профиль коробки. И сделать инфо ецу... |
Цитата:
|
В DDT нет ничего для коробки? хоть температуру для начала.
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробуйте кто нить такие прифили - только Инфо о ECU - и лог сюда на форум... |
Может это не ново, но есть такая картинка, взятая не помню где. Мож чего интересное кто увидит в ней.
|
Вложений: 2
вроде абээска чего то отвечает...
|
Добрый день! Выложите, плз., логи и графики Nissan, Hyndai и пр., снятые последней версией программы.
|
Valentin8080 Не получается пока со сканерам замутить, просто времени нет, по работе мотаюсь, Единственно фишку ОБД2 нашел, буду к себе винтить
|
Цитата:
|
Вложений: 2
----
|
Пробуйте новую версию, там сделал профиль ABS для ниссана - пиды не расшифрованы, но можно наблюдать как они меняются в таблице реального времени. Также можно ошибки смотреть и тереть думаю. Для коробки все сложнее - пока не знаю как с ней общаться. Да и добавил возможность диагностить с помощью ELM323/327.
To Klay: А у тебя почему то ABS и коробка не отвечают, судя по логам. |
профиль авс не запускается на обоих ноутах:(
|
Дык я ничего и не делаю, просто нажимаю запуск программы, появляется окно с профилями, далее кликаю на ниссан абс, появляется пустое окно и тут же пропадает. Вот собственно и все...
ЗЫ попробуйте ктонить еще чтоли... |
блин...скачал еще раз- та же фигня...
|
Цитата:
Опаньки на буке у меня тож вылетает как у тебя. Антивируса вообще нет |
Цитата:
Посмотри что получилось. Стоп-Кадр №0 параметров. Тип OBD: EOBD Calibration ID: 10546001 (ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЦИФРЫ) ID ECU: 05460 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot