PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Virtual 05.10.2012 17:34

Цитата:

блин(((((s.m.был прав.планшет уснул и вижу ttyUSB1 (((((((
хочу гпс нормальный.какое есть решение?без этого планшету в машине не быть
а не пробовали перед сном сначало прибить то что пользуется ttyUSBх ?

ЗЫ если порт ttyUSB0 открыт перед сном то после сна логично что прыгнет на ttyUSB1 ибо ttyUSB0 при просыпании будет в системе хоть и мертвый

DmitrySmol 05.10.2012 17:35

Установить CWM и достать файл config.gz, если повезет он будет тут /proc/config.gz

Virtual Пользует его gps.sani4i.so.

grihav 05.10.2012 17:41

мне надо подробней(((пока еще неволоку в линуХ

DmitrySmol 05.10.2012 17:47

сначала попробуй подгрузить это драйвер , и проверь появится ли ttyACM0?
(выгрузи ftdi_sio.ko)
P.S.pl2303 в твоем случае не мешает.

Denkos 05.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232334)
сначала попробуй подгрузить это драйвер, и проверь появится ли ttyACM0?

Попробовал бы,но опять же под 3.0.36.

DmitrySmol 05.10.2012 17:56

Denkos могу собрать и для 3.08 но если это BU-353, то будет мешать pl2303 из ядра я думаю.

grihav 05.10.2012 18:00

проверил.в lsmod драйвер есть.чип ftdi в dev/usb непоявился(( в смысле tty устройст нет

Denkos 05.10.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232336)
Denkos могу собрать и для 3.08 но если это BU-353, то будет мешать pl2303 из ядра я думаю.

Так вроде pl2303 как модуль виден.
Все равно собери,плиз.

DmitrySmol 05.10.2012 18:08

Вложений: 1
Denkos если виден, то отлично. выгружай и пробуй.

berserkser 05.10.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 225333)
спасибо, взлетело.

Вот инструкция, как это прикрутить к Onda 580W Deluxe, файлы в атаче

Код:

Установка USB audio (проверено на USB DAC PCM2704) на Onda 580W Deluxe v.1, прошивка ICS 1.0 от производителя
USB audio будет автоматически выбран, если присутствует в момент загрузки, иначе будет выбран встроенный звук.

1. Смонтировать /system/etc на запись
2. Положить файл install-recovery.sh в /system/etc.
3. Выполнить в консоли от рута

chmod 755 /system/etc/install-recovery.sh

4. Смонтировать /system/lib/hw на запись
5. Положить audio.primary.exDroid.so в /system/lib/hw (предварительно забэкапив существующий файл, чтобы иметь возможность откатить изменения)
6. Выполнить в консоли от рута 

chmod 644 /system/lib/hw/audio.primary.exDroid.so

7. Смонтировать /system/lib на запись
8. Положить libtinyalsa.so в /system/lib (предварительно забэкапив существующий файл, чтобы иметь возможность откатить изменения)
9. Выполнить в консоли от рута 

chmod 644 /system/lib/libtinyalsa.so

10. Смонтировать /system/vendor/modules на запись
11. Положить snd-hwdep.ko, snd-rawmidi.ko, snd-usb-audio.ko, snd-usbmidi-lib.ko в /system/vendor/modules
12. Выполнить в консоли от рута

chmod 644 /system/vendor/modules/snd-hwdep.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-rawmidi.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-usb-audio.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-usbmidi-lib.ko

13. Перезагрузить планшет командой в консоли от рута

reboot

?

Уважаемые гуру - Tsynik, SM и другие эксперты

подскажите, в каком направлении копать с целью подключить PCM2704 USB DAC (ELE HI-FI EL-D01) на CM10 OTA (от rsx2007) прошивку Ainol Aurora II (которая по воздуху обновляется).
описание прошивки на 4pda - http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=15989111

по инструкции от Oanda - пробовал подключать модули - но результатов ноль - /dev/snd/pcmC2D0p не повляется..

Что пишет об устройстве:
Android 4.1.1
Версия ядра: 3.0.8 alan@Audrey #22 Mon Sep 17 14:13:15 CEST 2012

Все взлетело - GPS (Locоsys) как ttyACM0 устройство, BlueTooth внешний донгл..
Остался только USB звук.

заранее спасибо всем участвующим и помогающим !!

DmitrySmol 05.10.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 232337)
проверил.в lsmod драйвер есть.чип ftdi в dev/usb непоявился(( в смысле tty устройст нет

ну чем мог :), мне казалось что может завестись.
возможно для ftdi только свои дрова и нужны.

alexvtk 05.10.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 232329)
На восьмом году выкинул Винду из машины и забыл на всегда.
Сейчас завожу машину,экран загорается,провожу по экрану,нажимаю плей все музыка играет,все действие занимает 2сек.
Винда за секунду?,вы его наверно вообще не ваключаете.

Тоже "выкинул" винду пол-года назад вместе с проданной машинкой (но к машинке "выкинул" не относится, отличная была "пипетка"). Вспоминаю Винду и известные фронт-энды, как страшный сон. А сколько денег впустую было истрачено на эти недоделанные фронты и всякие блюсолейлы - вспомнить страшно (жена не знает). У меня теперь так: включаю машинку, загорается экран, все само стартует и играет музыка (никаких доп.движений пальцами).
ЗЫ: Сегодня почитал ветку Икара (На винде юзал этот фронт). Там вообще полный пппц-тупик. Народ не столько ездит, сколько баги ловит и логи разрабам шлет. Прикольный подход: заплати деньги и сообщи о багах.
Да, с андроидом есть проблемы. Но в машине перспективен именно Андроид, ИМХО. (А виндузятники пусть городять своих монстров, тянут провода, покупают мега-псевдо-умные-быстотупящие блоки питания и т.п.) Все это пройдено.

Denkos 05.10.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232342)
Тоже "выкинул" винду пол-года назад вместе с проданной машинкой (но к машинке "выкинул" не относится, отличная была "пипетка"). Вспоминаю Винду и известные фронт-энды, как страшный сон. А сколько денег впустую было истрачено на эти недоделанные фронты и всякие блюсолейлы - вспомнить страшно (жена не знает). У меня теперь так: включаю машинку, загорается экран, все само стартует и играет музыка (никаких доп.движений пальцами).
ЗЫ: Сегодня почитал ветку Икара (На винде юзал этот фронт). Там вообще полный пппц-тупик. Народ не столько ездит, сколько баги ловит и логи разрабам шлет. Прикольный подход: заплати деньги и сообщи о багах.
Да, с андроидом есть проблемы. Но в машине перспективен именно Андроид, ИМХО. (А виндузятники пусть городять своих монстров, тянут провода, покупают мега-псевдо-умные-быстотупящие блоки питания и т.п.) Все это пройдено.

ИКАР это что то не что.... на этом все.:rofl: Эх,а было же время,ночами кропел.

grihav 05.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232341)
ну чем мог :), мне казалось что может завестись.
возможно для ftdi только свои дрова и нужны.

а можно его пересобрать чтобы только ttyUSB0 ?

grihav 05.10.2012 19:41

S.M.можно просьбу.?твоя прога для жпс,пожно ее переделать чтобы она после сна стартовала еще раз?или просто бы проверяла циклично наличие устройства.сейчас она после сна просто останавливается(

s.m. 05.10.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 232348)
S.M.можно просьбу.?твоя прога для жпс,пожно ее переделать чтобы она после сна стартовала еще раз?или просто бы проверяла циклично наличие устройства.сейчас она после сна просто останавливается(

могу отдать сырцы интересующимся - там моего вмешательства минимум.

DmitrySmol 05.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 232344)
а можно его пересобрать чтобы только ttyUSB0 ?

Без девайса сложно, пересобрать то можно, но будет таже ситуация что и у меня была. ttyUSB0 при включеном gps не замениться, новым.. Т.е. надо обкладывать драйвер логами и смотреть передергивая gps что происходит.
я думаю выйдет для CM9 какое то решение со временем, фиксить эту проблему через драйверы можно но это полурешение, надо зрить в корень т.е. туда кто не закрывает tty при сне.

Virtual 05.10.2012 22:57

вово
Цитата:

Пользует его gps.sani4i.so.
а кто пользует его?
и кст что говорит lsmod про:gps.sani4i ? счетчик кто его пользует не ноль? ибо часто разрабы забивают на аудит пользования модуля что позволяет его внаглую выгрузить через rmmod :) даж если его кто и имел

PS кто не закрывает tty перед сном ежу понятно, какминимум это может оказатся сам движек дроида.... ибо он не в курсе что gps вдруг спать не сможет... т.к. ему питание дернут. нужно просто найти точку до модуля usb-serial где есть возможность закрыть порт до сна...

s.m. 06.10.2012 00:41

для тех кто юзает мою прогу - можно освобождать устройство и тогда выгружать модуль - при заходе в ждущий режим
и грузить его снова и подключаться к устройству при выходе из сна.
с системной ли бой будет сложнее

DmitrySmol 06.10.2012 00:44

Научится бы её (gps.sun4i) собирать под свое ядро, там собака порылась.

Virtual 06.10.2012 13:45

мне кажется что gps это системный сервис., значит у него должен быть механизм стоп/старт ;).

DmitrySmol 06.10.2012 15:21

Virtual, все верно но в ICS убрали програмное включение/выключенин сервиса gps. Хотя вот в CM9-ics это вроде как есть (что наглядно демонстрирует AutomateIt). Можно пробывать при помощи AutomateIt на тригере выключение экарана или запуск того же Navitel, выключать/включать service и посмотреть что происходит с нашим tty .. проверять надо.

alexvtk 06.10.2012 16:32

Пришел такой девайс. Выписывал товарищу, которому УСБ аудио не нужен. За такие деньги очень положительные впечатления. ЖПС в салоне машины работает нормально, не хуже простого навигатора или выносного приемника. Есть БТ - можно подцепить БТ ELM327. Отличный IPS экран. И главное прошивка - это чистый Циан, а не просто Андроид4.х. Есть все циановские настройки, сразу установлен CWM (правда на китайском, но народ его уже перевел). Поскольку Циан, то возникло предположение, а вдруг есть поддержка усб аудио. Увы, чуда не произошло, не поддерживает. Короче, кто хочет поиметь в машине планшет и не зациклен на звуке - неплохой вариант.

AVK74 07.10.2012 17:53

Приехала мне такая плата http://dx.com/p/bluetooth-stereo-aud...b-green-149086 отличный звук и все кнопки работают. Неплохой вариант и аппаратные кнопки появляются и звук лучше чем из большинства китайских планшетов.

s.m. 07.10.2012 18:55

Цитата:

звук лучше чем из большинства китайских планшетов
это была шутка? A2DP пережимает звук при передаче. Как пережатый звук может быть лучше непережатого?

Гурман 07.10.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232395)
в ICS убрали програмное включение/выключенин сервиса gps

а почему у меня в ICS оно есть? и навигационный софт знает, включен gps или нет, и умеет его включать-выключать

AVK74 07.10.2012 21:58

Ну я не ценитель теплого лампового звука, но на мой взгляд плата звучала точно не хуже чем мой SGS II, просто перетыкивал наушники и сравнивал. Да я так понимаю что скорее всего канал в mp3 и жмется, так что масло масляное... И качество звука тут в большей степени определяется ЦАПом и выходным усилителем. В планшете обычно все на одной плате и есть наводки почти всегда. С блютуфом полная гальваническая развязка, очень кстати иногда нужно.

DmitrySmol 07.10.2012 22:05

Гурман, потому как я пробывал это сделать .. в ICS пользователь должен решать включить или выключить GPS. У вас явно ICS кустамайзный чтонить вроде CM9 с правленым фрэймворком.
Кстати есть еще проблема с полным фулскрин, без кнопок home, back. тоже проблематично это сделать

Гурман 07.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232510)
Гурман, потому как я пробывал это сделать .. в ICS пользователь должен решать включить или выключить GPS. У вас явно ICS кустамайзный чтонить вроде CM9 с правленым фрэймворком.
Кстати есть еще проблема с полным фулскрин, без кнопок home, back. тоже проблематично это сделать

А... "решать" и "программное управление" - это разные вещи. В ICS действительно без ведома пользователя его включить нельзя. iGO Primo так и говорит - "gps выключен, включить?" если нажать, то включит.

А у меня МедиаПад, он знаменит тем, что его прошивка - практически оригинальный Андроид, рафинированный, без кастомизации.

wave_is 08.10.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 232484)
Приехала мне такая плата http://dx.com/p/bluetooth-stereo-aud...b-green-149086 отличный звук и все кнопки работают. Неплохой вариант и аппаратные кнопки появляются и звук лучше чем из большинства китайских планшетов.

а как эти аппаратные кнопки заюзать???

звук то просто, а вот кнопки?

конект стабильный? не рвется? после ребута сам поднимается?

alexvtk 08.10.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 232484)

Ну почему чуть что кто найдет и поделиться инфой мы начинаем отметать и критиковать?
Можно поподробнее. На сайте dx никакого описания. Она используется как ВТ аудиоприемник? Как задействованы аппаратные кнопки? Судя по фоткам, могу предположить, что это плата ВТ гарнитуры, только очень большая, т.к. в наличии и выход и микрофоный вход. Не знаю насчет звука, но поиметь аппаратные кнопки за такие деньги можно было бы. Кстати и о звуке. Не ко всем планшетам можно прикрутить усб аудио. Кому-то приходится брать выход и с аудио планшета и вступать в борьбу с помехами. Это вполне, как вариант гальванической развязки. Ведь широко используемые "подавители шумов" Мистери на самом деле не украшают звук, а несколько "поганят", т.к. построены на трансформаторах, а за ту цену сколько стоит Мистери-подавитель хороший аудио трансформатор не купишь.

alexvtk 08.10.2012 05:30

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 232523)
а как эти аппаратные кнопки заюзать???

звук то просто, а вот кнопки?

конект стабильный? не рвется? после ребута сам поднимается?

А вот ответы на эти вопросы просим в студию.

s.m. 08.10.2012 12:36

Цитата:

Это вполне, как вариант гальванической развязки. Ведь широко используемые "подавители шумов" Мистери на самом деле не украшают звук, а несколько "поганят", т.к. построены на трансформаторах, а за ту цену сколько стоит Мистери-подавитель хороший аудио трансформатор не купишь.
В этом смысле мистери вносит меньше искажений - просто слегка заваливают АЧХ сверху.

Здесь мы имеем дополнительное кодирование-декодирование. Вот попробуйте несколько раз пережать MP3 - вот будет примерно тот же эффект, от оригинального звука не останется почти ничего. В старых версиях блютуза банально не хватает полосы пропускания канала для звука, поэтому его пришлось сжимать. И кто Вам сказал, что в дешевых ВТ-гарнитурах офигительный ЦАП? ИМХО, такое же шило, как и в планшетах, если не хуже. А за $23 можно купить Ардуину и Блютуз модуль и поиметь ТУЧУ входов-выходов.

alexvtk 08.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 232547)
В этом смысле мистери вносит меньше искажений - просто слегка заваливают АЧХ сверху.

Здесь мы имеем дополнительное кодирование-декодирование. Вот попробуйте несколько раз пережать MP3 - вот будет примерно тот же эффект, от оригинального звука не останется почти ничего. В старых версиях блютуза банально не хватает полосы пропускания канала для звука, поэтому его пришлось сжимать. И кто Вам сказал, что в дешевых ВТ-гарнитурах офигительный ЦАП? ИМХО, такое же шило, как и в планшетах, если не хуже. А за $23 можно купить Ардуину и Блютуз модуль и поиметь ТУЧУ входов-выходов.

Уважаемый s.m., преклоняясь перед широтой Ваших познаний, хочу обратить Ваше внимание на то, что переходные трансформаторы в звуковых цепях, особенно дешевый ширпотреб, (а это и есть Мистери) не просто валят верх (и низ, в том числе), а вносят еще кучу специфических искажений. Я не пытался сравнить ЦАП блютулс гарнитуры с другими, а отметил данный вариант, как возможность гальванической развязки для тех, кто не сможет прикрутить к своему планшету УСБ ЦАП. Кстати, никто не гарантирован от ловли помех по питанию выходными аналоговыми каскадами усб аудио карты. В идеале бы им надо подавать отдельное питание и, по-возможности, не с импульсного DC-DC stepdown конвертора. Ну а уж про Ардуину и говорить не буду. Не всем это "по зубам".

KiLLWarez 08.10.2012 15:57

Вот кстати, а чем вы фильтруете питание планшетов? Что-нить доступное купить или не мудрое собрать.

alexvtk 08.10.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от KiLLWarez (Сообщение 232571)
Вот кстати, а чем вы фильтруете питание планшетов? Что-нить доступное купить или не мудрое собрать.

Хороший вопрос. А то мы тут застряли в GPSах, USB Audio и т.п. Я сразу поставил на входе ферритовое кольцо, пропустив через него 5 витков проводов питания. На выходе дроссель на ферритовом стержне (от АТХ БП). Электролиты зашунтированы керамикой. Насколько эти меры эффективны? Не знаю, сравнительных измерений пульсаций осцилорафом не проводил. Сразу применил этот типовой "джентельменский набор" при сборке схемы питания. Сразу скажу, что помехи, все-таки, есть. На макс. громкости слышен небольшой неровный шум и пощелкивание. По уму надо бы вытаскивать осцилограф и проводить измерения в машине, но достойного гаража нет. На такой громкости я паузы не слушаю. Пока "забил"на эти помехи.

solyarovod 08.10.2012 20:19

web камера

хочу поднять вопрос по usb web камере и попросить помощи в подключении ее к планшету..
На руках имею планшет dropad a8t c 4 дройдом ядро 3.08.
через usb host подключаю камеру logitech c270 (пробовал и genius 310). В папке dev на устройстве ничего не появляется, (есть только video10, video11, video14, video20, video21, video22, которые были и до подключения камеры и отвечают за 2 камеры внутренние). Папка dev/usb тоже не появляется как при подключении hdd. После подключения камеры в терминале получил вот такое Вложение 28076. Значит ли это, что в самом устройстве нет драйверов uvc?
Какие действия дальше предпринять для подключения камеры?

DmitrySmol 08.10.2012 20:55

Судя по dmesg это и значит, искать uvcvideo.ko для своего девайса.

P.S. приехал мой USB DAC, Muse ... как приятно, хоть чтото завелось без бубна :)

Denkos 08.10.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от solyarovod (Сообщение 232596)
хочу поднять вопрос по usb web камере и попросить помощи в подключении ее к планшету..
На руках имею планшет dropad a8t c 4 дройдом ядро 3.08.
через usb host подключаю камеру logitech c270 (пробовал и genius 310). В папке dev на устройстве ничего не появляется, (есть только video10, video11, video14, video20, video21, video22, которые были и до подключения камеры и отвечают за 2 камеры внутренние). Папка dev/usb тоже не появляется как при подключении hdd. После подключения камеры в терминале получил вот такое Вложение 28076. Значит ли это, что в самом устройстве нет драйверов uvc?
Какие действия дальше предпринять для подключения камеры?

А что под другим ником,я же уже отписался,нет uvc модуля

DmitrySmol 09.10.2012 13:31

Кстати а ведь ту штуку, которую AVK74 закупил можно как handsfree заюзать. Буть там не просто USB power а нормальный usb .. Вот тут какбы научились работать с похожим модулем. Интересно связка bluetoth: планшет-штука-телефон имеет место жить? :)

P.S. HFP профиль она поддкрживает

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot