PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

sirota 12.07.2016 18:18

duzzy

Цитата:

У автора статьи на скрине просто настроен ReplayGain сканер, по сути он ровняет волну и предотвращает клиппинг, перезаписывая инфу в звук.файлах... пункт 2.3.1 статьи которой я указывал выше.
Уж больно у меня хорошо заиграл после такой настройки....у автора по твоей ссылки хорошо написано....сижу внимательно читаю...пытаюсь вникнуть.

У меня периодически вылезает окно в сборке 4Icar_13_6_MPS_UNI, что это может означать?

http://s50.radikal.ru/i128/1607/2a/a6c19996a208.png

duzzy 12.07.2016 18:43

sirota

Цитата:

Уж больно у меня хорошо заиграл после такой настройки....
Скорее всего просто убрало клиппинг при РеплэйГейне и стало лучше слышно всю композицию... Без Гейна иногда все очень вкучу звучит... т.е. как бы смешивается и не слышно отдельных инструментов.
Цитата:

у автора по твоей ссылки хорошо написано
Я и говорю :)... Для меня тоже было все не понятно совсем, а еще хуже что нет подробной инфы что как почему и т.д. На форумах одно балабольство и писько-меринье звук.картами и конфигами)))... случайно наткнулся на этот ресурс, почитал и начал делать уже осознанные настройки.

Цитата:

У меня периодически вылезает окно
Это окно говорит о том что невозможно записать теги в файл... Файл с атрибутом Только для чтения.
Вариантов два:
1.Поменять атрибуты файла на разрешающие возможность записи в файл.
http://jpegshare.net/thumbs/49/30/49...3381aa984a.jpg
2.В настройках скрипта плейлиста отключить запись инфы в теги.
http://jpegshare.net/thumbs/5d/38/5d...a2cc1d0052.jpg

duzzy 12.07.2016 19:13

120705

Я же давал уже пример кнопки с расшифровкой... Зачем парится, замени размер прямо в кнопке на тот который тебе нужен... Ты я так понимаю все равно свои кнопки будешь использовать ?

Смотри две кнопки в этой панели...

на сколько я понимаю это левая

new Button(bl, by1, B.width*4, bz, RR_ico, ZERRO, function() {
..................(X, Y, ширина кнопки, высота кнопки, картинка кнопки1, картинка кнопки2, функция(){...})
меняй ширину кнопки на свой размер --- > B.width*4 меняй на свой размер например 80 или 100 или 200, я просто не в курсе какой ширины твоя кнопка...

должно быть примерно так...
new Button(bl, by1, 200, bz, RR_ico, ZERRO, function() {

это правая...

new Button (br, by1, bw*4, bz, RL_ico, ZERRO, function() {

тут так же bw*4 меняешь на размер своей кнопки 80, 100, 200...

new Button (br, by1, 200, bz, RL_ico, ZERRO, function() {

должно быть примерно так...
new Button (br, by1, 200, bz, RL_ico, ZERRO, function() {

makcc 12.07.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 363717)
makcc

У тебя все нормально и ты все правильно делал.
В скрипте ошибка, мой косяк... нужно скрипт библиотеки заменить и все будет гуд.

Скачай вот тут исправленную версию, и замени ее в панели.

Заменить скрипт в панели можно так...

Большое спасибо!!! Заменил скрипт, все работает отлично!

duzzy 12.07.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 364430)
Фубар работал 10 минут назад, тут запустил и свалился.....и не открывается

Почитай что написано в Отчете по крашу... кнопка View Report c твоего скрина... там будет описано чем вызвано падение.

duzzy 12.07.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от makcc (Сообщение 364432)
Большое спасибо!!! Заменил скрипт, все работает отлично!

Пожалуйста :smile2: !

duzzy 12.07.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 364437)
Отчёт по адресу посмотри пож....https://yadi.sk/i/-oi3x50JtEWtf

Удали из сборки этот компонент foo_input_sacd и попробуй запусти...

http://jpegshare.net/thumbs/bf/c1/bf...cd6dc6fe9e.jpg

duzzy 12.07.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 364440)
Спасибо ПОЛУЧИЛОСЬ:tease:.

Можешь еще это удалить из компонентов...
....\foobar2000\components\...
http://jpegshare.net/thumbs/24/20/24...146b38a8c7.jpg

Тут тоже можно подчистить но по усмотрению ! ! !...
http://jpegshare.net/thumbs/2a/2a/2a...a1490d88b2.jpg
(по номерам со скрина)

1.лишнее если есть в таком виде _foo_uie_wsh_panel_mod можно удалить.

2.для тяжелых форматов APE, DVD, DTS, SACD(если нет музыки в таком формате можешь удалять).

3.вывод через ASIO и WASAPI... выбери что нужно т.е. через что выводишь звук, другой компонент можешь удалить.

4.визуализация channel spectrum...выглядит примерно так...
http://jpegshare.net/thumbs/31/39/31...1e7dc61e61.jpg
если в сборке ее нет можешь удалить.

5.проверка аудио файлов на битые/не битые... если не используешь можешь смело удалять.

А так же тут... в корне папки foobar2000
http://jpegshare.net/thumbs/ab/2d/ab...0847db4a7d.jpg
если есть файлы отмеченные красным прямоугольником то их можно удалить... это прошлые версии кодеков и более не используемые модули.

Будет чуть пошустрее стартовать на слабом компе.

120705 12.07.2016 21:11

Цвет шрифта

Вложений: 1
Вопрос наверное к seriousstas
Как (где в скрипте) заменить цвет шрифта?

sirota 12.07.2016 21:51

duzzy

Цитата:

Скорее всего просто убрало клиппинг при РеплэйГейне и стало лучше слышно всю композицию... Без Гейна иногда все очень вкучу звучит... т.е. как бы смешивается и не слышно отдельных инструментов.
В голове крутилось, но ты словами все точно описал процесс.
Добавлю, что теперь слышу журчания живота у артиста )))
Цитата:

1.Поменять атрибуты файла на разрешающие возможность записи в файл.
Этот процесс мне показался бесконечным....в каждом файле менять атрибут.
В общем сделал второе....теперь наблюдаю.

vladj 12.07.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364414)
sirota
Это тот же самый Kernel Streaming что использовался в ХР для обхода виндового микшера

KS в ХР это самый честный вывод напрямую без обработки, там у меня не при делах был даже
регулятор громкости фубара, на вин 8 громкость в фубаре регулируется не смотря на экскюзив.
ASIO4ALL редкостный отстой, если нет железного ASIO в карте предпочтительно WASAPI в эксклюзиве,
но не этот суррогат ASIO4ALL (программная имитация честного вывода напрямик). Кто пробовал исплевались,
мимо меня тоже не прошло...естественно пробовал...через минуту-две понял, суррогат есть суррогат.

seriousstas 12.07.2016 22:35

duzzy
Привет!
Есть предложение сделать FAQ (чаво или что-то типа) .
чем переписывать одно и то-же , вспомни сколько раз ты да и я ещё в соседней икар-теме скринил,
как менять скрипт .. Вот к примеру ты только расписал, как убрать
инфо по тегам , как снова вопрос.. Можно в тему готовых - только запиши это
в отдельные сообщения , что-б просто давать ссыль - будет удобнее ..

Цитата:

а еще хуже что нет подробной инфы что как почему и т.д. На форумах одно балабольство и писько-меринье звук.картами и конфигами)))... случайно наткнулся на этот ресурс, почитал и начал делать уже осознанные настройки.
Парень (автор статей) разобрался в настройках Фубара и приторговывает знаниями,
что похвально , но вот моя с ним короткая история :
Когда ещё пробовал приёмы Макарыча повторить - появилось одновременно масса вопросов по настройкам , как и просто по сборкам . Задал простые вопросы(на мыло) - в сборках он не силен - по настройкам сказал - задавай вопросы в Форуме, а если мне - то на скайп - захожу к нему на скайп - и со старта получаю расценки в $ (от 25) за услуги ))

sirota
Цитата:

В общем сделал второе....теперь наблюдаю
В сборке есть кнопки (на двойной панели в менеджере) создающие авто-плейлисты :
"Еще не играющие треки"
"Играющие за последние 5 дней"

Теперь они работать не будут.. Если нужны - лучше поправь атрибуты пакетно
И ты не ответил на вопрос по звуковому скрипту, который я правил для
Цитата:

4Icar_13_6_MPS_UNI
тебя - подошёл ?, как и не ответил , что именно у тебя не играет , тк фраза "не все" ни о чем не говорит - так проблему не побороть :)

seriousstas 12.07.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 364450)
Вопрос наверное к seriousstas
Как (где в скрипте) заменить цвет шрифта?

Здесь: стр. 376:
function on_paint(gr) {
panel.colours.text = _.RGB(230, 230, 230);

duzzy 12.07.2016 23:15

vladj

XP для меня вообще лучшее что было по звуку :) по сравнению с новыми ОС.
Я этот вопрос поднял так как автор статьи громко с восклицанием заявлял...
http://jpegshare.net/thumbs/b5/75/b5...48af812578.jpg
По ASIO4ALL я просто расписывать не стал, лениво было))). Это не совсем отстой, так как это Хост для KS, по сути это обертка позволяющая использовать старое API, и да это костыль причем жесткий)))... Принцип работы у ASIO4ALL как у Шпек, который запускает Винамповский Милк-дроп. Но если сравнивать звучание с ним и без в очень плохеньких встроенных карточках например на ноутах то однозначно ASIO4ALL... Поясню почему, не все карточки способны работать в режиме Exclusive при WASAPI(как иногда бывает и с WASAPI вообще:)) и тут помогает это чудо-юдо...
Понятно что про чистоту звука тут и речи быть не может))) если сравнивать с железными карточками, но звук становится намного приятнее чем был.

seriousstas 12.07.2016 23:19

duzzy
Цитата:

Удали из сборки этот компонент foo_input_sacd и попробуй запусти...
Этот компонент - это большой "+" не только Фубару , но и всему КарПК .
Только из-за него и продал андромагнитолу :) - а Ты так кардинально..,
можно попробовать более старые версии - с меньшими наворотами ,
что-б работал в WinXP.

120705 12.07.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364460)
duzzy

что-б работал в WinXP.

А если из за него Фубар валится??

duzzy 12.07.2016 23:55

sirota

:)

Вроде больше не должно быть скриптов которые самостоятельно в теги пишут.

------------------------------------------------------------

seriousstas

Привет ;) !

Цитата:

Есть предложение сделать FAQ (чаво или что-то типа) .
Вообще можно сделать, просто в готовые смысла пихать нет)))... там только качают, читать не хотят))).
Можно PDF-ку сделать, просто нужно время много потратить, а его почти нет...

Можно народ спросить, что нужно включить в FAQ по пунктам... типо
1.установка
2.настройка
3.удаление добавление панелей
... и т.д.

И общими усилиями собрать все в кучу... понимаешь почему... просто если буду делать я один вопросов не уменьшится)))

Цитата:

Парень (автор статей) разобрался в настройках Фубара и приторговывает знаниями
))) было и такое... В темах и постройке интерфейса он не соображает вообще))) А вот по настройкам и что где и зачем галку нужно ставить он понимает очень хорошо. И с установкой дров. Плюс на его ресурсе очень много полезной инфы для понимания вопроса для новичков... потому как некоторые компоненты даже не понятно для чего были сделаны и описания в них нет, а у него есть :)

Ведь по фубару(по звуку) нужно просто понять что куда и как работает, а затем уже сам будешь понимать зачем нужен Ресампл, Лимитер, как каналы разогнать и т.д. И как ни крути придется самому изучать разницу тех или иных плагинов, как звучат, что меняется при смене настроек... Конструктор он и есть конструктор... только для взрослых:smile1:

duzzy 13.07.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364460)
duzzy

что-б работал в WinXP.

:) Так я же не про то чтоб его удалить вовсе... там речь шла про краш фубара на старте... в краш репорте была прямая причина указывающая на foo_input_sacd. Была просьба помочь я помог :smile2:
(не могу сообщение найти с краш репортом)

120705 13.07.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364464)
:) Так я же не про то чтоб его удалить вовсе... там речь шла про краш фубара на старте... в краш репорте была прямая причина указывающая на foo_input_sacd. Была просьба помочь я помог :smile2:
(не могу сообщение найти с краш репортом)

Вот отчёт о падении:https://yadi.sk/i/uf6ecmsutEsyF Я восстановил foo_input_sacd и ФУБ опять работает и не падает. Падению предшествовало моё ковыряние в настройках звука.

duzzy 13.07.2016 00:13

seriousstas

Ну вот смотри сам...

http://jpegshare.net/images/be/b7/be...712450a32b.png

Просто так предлагать его удалять я бы не стал :no:

-------------------------------

120705

Тебе для ХР нужно поставить вот этот компонент Kernel Streaming(foo_out_ks), и будет тебе счастье :)

120705 13.07.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364458)
Здесь: стр. 376:
function on_paint(gr) {
panel.colours.text = _.RGB(230, 230, 230);

Менял этот параметр, с изменением цвета шрифта в названии меняются цвета названий иконок.

seriousstas 13.07.2016 00:35

Цитата:

Я восстановил foo_input_sacd и ФУБ опять работает и не падает. Падению предшествовало моё ковыряние в настройках звука.
Я об этом хотел сказать - чтоб вспоминал чего наковырял ..))
duzzy
Цитата:

Просто так предлагать его удалять я бы не стал
Это понятно (лог смотрел) - я не про "удалять" а про "заменить" (на одну из предидущие версий, либо альтернативный (стоял во всех прошлых версиях сборки)) !
Компонент обрастает дополнениями , думаю и новый DSD:Wasapi может вызвать под XP-хой падения - это у Вас нормальная XP есть - проверьте.

120705 13.07.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 364470)
Я об этом хотел сказать - чтоб вспоминал чего наковырял ..))
duzzy

Это понятно (лог смотрел) - я не про "удалять" а про "заменить" (на одну из предидущие версии) !
Компонент обрастает дополнениями , думаю и новый DSD:Wasapi может вызвать под XP-хой падения - это у Вас нормальная XP есть - проверьте.

Падал Фуб. на W7/64

seriousstas 13.07.2016 00:41

Цитата:

Менял этот параметр, с изменением цвета шрифта в названии меняются цвета названий иконок.
Создай рядом доп параметр (например) :
panel.colours.text2 = _.RGB(150, 150, 150);
затем добавь двойку начиная с (стр 582)
gr.GdiDrawText(t1, panel.fonts.title, panel.colours.text2 ...
Цитата:

Падал Фуб. на W7/64
Ок , но есть версии плагина с минимальным набором функций :
https://vladgsound.wordpress.com/exp...cd-foobar2000/
Если мощность вашего процессора не позволяет проигрывать 5.1, используйте версию с одинарной точностью (лежит в каталоге “bonus”).
с ним падений быть не должно вообще.
Кстати заточен под слабые ПК и поддерживает DSD->PCM 88.2/96 - тесть не нужно ставить ресемплер из DSP (если частота 88.2 не поддерживается картой).

duzzy 13.07.2016 00:56

Возможно кому пригодится, набрел случайно, качнул ради прикола а она работает)))
ХР --- установил на виртуалку и долго ржал над размером занятого на диске места :big: а потом стало печально когда смотришь на нынешние ОС.

seriousstas 13.07.2016 00:58

duzzy
Цитата:

просто если буду делать я один вопросов не уменьшится)))
Вопросы повторяются - ответы на них ищутся в поиск в этой теме (другое дело - лень + лето))), но Ты 101 раз
печатаешь и скринишь : "как скрипт менять" - это как раз и забирает время ;)

duzzy 13.07.2016 01:06

seriousstas

))) иногда проще написать чем искать нужный ответ :)

Хорошо я пособираю в PDF-ку наиболее важные вопросы... Но пусть и народ поучаствует, а то получается как обычно сам спросил сам ответил... просто мне то faq не нужен...

sirota 13.07.2016 08:08

Цитата:

4Icar_13_6_MPS_UNI
тебя - подошёл ?, как и не ответил , что именно у тебя не играет , тк фраза "не все" ни о чем не говорит - так проблему не побороть
С этой это сборкой все хорошо....проблем с отображением песен нет.

sirota 13.07.2016 10:23

duzzy

Помоги осмыслить не осмысленное :be:...читаем из статьи по твоей ссылки.
Цитата:

К счастью, выход из этой неприятной ситуации всё же существует. Разработчики оставили нам лазейку, и называется она WASAPI Exclusive. В этом режиме можно обойти все нежелательные составляющие WASAPI. Правда, в эксклюзивном режиме действуют жесткие ограничения — при использовании приложением этого режима звуки всех остальных приложений отключаются.
Своими словами...если я выбираю выход WASAPI Exclusive, то остальных виндовых звуков нам не слыхать...тут спору нет...и это нам известно, не зря же мы мыкались со второй звуковухой для подсказок навигации.

Но следующий способ.... берем вывод по WASAPI shared.
Из прочитанного статьи (и убежденных гуру с магнитолы)я понял, что при таком выводе звука, все остальные виндовые звуки должны работать.....но....виндоаых звуков и при таком выводе мы также не слышим.
У меня получается, что теория противоречит практики ....а у тебя как с теорией и практикой? :bye:

120705 13.07.2016 10:43

Трек

Вложений: 1
После проигрывания каждого трека альбома выскакивает "табличка". Что за хрень? Как победить? Каждый день новости...:ohmy2:

sirota 13.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 364489)
После проигрывания каждого трека альбома выскакивает "табличка". Что за хрень? Как победить? Каждый день новости...:ohmy2:

:big: тык ........ решение :wink2:

vladj 13.07.2016 12:03

А что...так проблематично разбить винт на пару разделов что-бы хранить музыку на пользовательском.
даже я при отвратительном знании английского на скрине читаю...фубар не может изменить теги, т.к.
файлы только для чтения. Винда трепетно относится к перезаписи чего-либо в системном разделе.
Выброси временно из фубара плагины которые могут лезть в инет (пусть его и нет в машине)...
типа мюзик бранца и прочие. Отключи индексацию библиотеки при запуске фубара и при изменениях
в библиотеке. Для проверки закатай музыку на флешку, добавь в библиотеку и позапускай оттуда.
Скопируй фубар на флешку и поработай с него. У меня прекрасно работают все сборки с любой флешки
за исключением визуализации (чуток подёргивается). Найти причину трабла пяток минут, просто нужно
пробовать варианты. Переразбить раздел тоже минут 5-10. Все сборки отсюда идут портабельными, их
не нужно инсталлировать, работать могут с любого места. А так...очень трудно понять что у тебя, мало кто
уже на ХР работает, мало тех, у кого всё свалено в одном (системном разделе).
Не хочется перемен, так стань хотя-бы хозяином папки с фубаром создав рег файлик простейший.
Копируй текст в блокнот...
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas]
"HasLUAShield"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas\command]
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]
"HasLUAShield"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]

В блокноте файл > сохранить как, тип файла все документы, название 1.reg и место куда сохранить.
Запускаешь файл и соглашаешся на слияние в реестре.
В дальнейшем щелчёк по папке правой, Стать владельцем и задать полный доступ. Система будет знать,
что не только она хозяйка всего, что находится на разделе С,
но и ты хозяин обозначенной папки.
Сорри за много буков, не знаю как код на этом сайте сработает. такой регфайлик мне часто помогает.

duzzy 13.07.2016 12:50

sirota

:) я тоже долго голову ломал почему и как...
Смотри, в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared, про это пишет и создатель :)

foo_out_wasapi шпарит в режиме Exclusive постоянно...
цитата из описания плагина...
Цитата:

By: Peter
Adds Windows Audio Session API exclusive mode output support, allowing bit-exact output and muting all other sounds. Windows Vista SP1 or newer required.
Если бы был выбор режимов то мы бы его видели в фубаре...
а его нет не на страничке выбора вывода звука,
http://jpegshare.net/thumbs/4e/f4/4e...75aabd3565.jpg

не в Адвансед настройках...
http://jpegshare.net/thumbs/0d/30/0d...bde789c948.jpg

Такой выбор режимов есть в ПотПлеере в настройках вывода...
http://jpegshare.net/thumbs/55/91/55...3c2f290fac.jpg

И опять же хочу остановится на Asio, как бы кто не кричал))) про нормальный вывод через WASAPI это не правда, искажения есть и они ощутимы на слух...
Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу :big:
Вся суть заключается в нормальных Асио дровах, если они написаны нормально то и вывод звука будет оптимальный.
По схеме можно в этом убедится... что обойти все через WASAPI в винде не получится :smile2:...
http://jpegshare.net/thumbs/35/d0/35...c3c30aa0d4.jpg
Самый прямой вывод будет через Асю:wink2:

цитата из статьи автора...
Цитата:

Если посмотреть на схему, то можно заметить, что прямой доступ к драйверу имеется через ASIO. Отсюда вывод: если Ваша карта аппаратно поддерживает ASIO (и имеет вменяемый драйвер ASIO 2.0) — используйте этот интерфейс. Не забывайте, что для этого необходим плагин ASIO Output.
Вот еще полезная страничка с описанием компонентов фубара на русском языке :secret:

vladj 13.07.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364494)
sirota
долго голову ломал почему и как...
в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared

Всё очень просто и понятно....в русифицированной винде называется монопольный режим,
в ихней винде Exclusive. Снимаете галочки с монопольного в нашей и получаете режим Shared,
т.е. расшаренный...и нашим и вашим. Эти режимы не в фубаре, они в виндовом микшере переключаются.

duzzy 13.07.2016 13:15

Атрибут File is read-only иногда ставится самой виндой при скачке с сети файлов. Еще есть умники раздающие материал в read-only, якобы для защиты))) не понятно только защиты от чего)))

Это окно говорит о том что невозможно записать теги в файл... Файл с атрибутом Только для чтения.
Варианты решения просты убрать атрибут только для чтения либо отключить в скриптах запись в теги... как я описывал тут

Можно попробовать стать хозяином:) файлов, получив на них права, как предложил vladj.
готовый reg файл... скачать, дабл по файлу, согласится с предложенным на экране.

утилита для получения прав от нашего автора(ресурс Winaero) TakeOwnershipEx

sirota 13.07.2016 13:28

duzzy

Цитата:

Смотри, в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared
Я еще больше запутался, уж потерпи еще чуток ))))

Когда я смотрю в фубаре на Device, то вижу строчки интересующие меня ...первая WASAPI (event) я думал, что это одно и то же, что и WASAPI Exclusive.
И вторая WASAPI (push), тоже что и WASAPI Shared.
Но по ходу я сильно ошибался так? (вот я лох)

Цитата:

Если бы был выбор режимов то мы бы его видели в фубаре...
а его нет не на страничке выбора вывода звука,
Цитата:

И опять же хочу остановится на Asio, как бы кто не кричал))) про нормальный вывод через WASAPI это не правда, искажения есть и они ощутимы на слух...
Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу
И я слышу...тут с тобой солидарен....НО(большое)....как быть при выводе по asio, когда я не могу не в фубаре, не в звуковухе регулировать частоты.
А то получается все чистенько красивинько....но саба вообще не слышу, даже если я усь на саб все крутилки выкручу на максимум.
Я так понимаю если мы имеем процессор после компа, то тогда да, мы на нем, что захотим поднимем или урежем.
Как жить с этим, подскажи.

duzzy 13.07.2016 13:29

vladj

Я уже и забыл про эти галки))) как настроил один раз потом туда уже не хожу... Спасибо что напомнил :)

sirota 13.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 364495)
Всё очень просто и понятно....в русифицированной винде называется монопольный режим,
в ихней винде Exclusive. Снимаете галочки с монопольного в нашей и получаете режим Shared,
т.е. расшаренный...и нашим и вашим. Эти режимы не в фубаре, они в виндовом микшере переключаются.

То есть если я сниму галку то получим режим Shared - и мы услышим не только музыку через wasapi, но и все остальные виндовые звуки...так? :shok:

P.S Вроде так...пошел пробовать.

duzzy 13.07.2016 13:45

sirota

Я тут всех немного запутал))) Спасибо vladj что напомнил про галки в настройках микшера винды...

WASAPI (event) WASAPI (push) --- это режимы буферизации...(к Exclusive и Shared отношения не имеют) т.е. по сути два разных режима передачи данных(простыми словами не вдупляясь в подробности).

По WASAPI Exclusive и Shared --- переключаются они не в фубаре а в виндовом микшере...
вот тут...
http://jpegshare.net/thumbs/f3/78/f3...b42137f073.jpg
и если снять галки с монопольного режима(Exclusive) то будет как раз Shared.

Цитата:

Но по ходу я сильно ошибался так? (вот я лох)
Не нужно так говорить, ты тут вовсе не причем. Если бы товарищи пиндосы правильно делали описание, перевод и варианты настройки то у людей которые пользуются им было бы меньше вопросов.

Если не знать тонкостей то перевести можно так...
event --- простой(обычный) режим
push --- режим проталкивания (т.е. можно по ошибке понять что это монопольный режим(Exclusive))

:) вот и пойми что это если фубара в жизни не видел)))
А на страничке компонента foo_out_wasapi можно было просто уточнить как включить этот чудный монопольный - Exclusive режим. А там про это ни слова.

Цитата:

И я слышу...тут с тобой солидарен....НО(большое)....как быть при выводе по asio, когда я не могу не в фубаре, не в звуковухе регулировать частоты.
А то получается все чистенько красивинько....но саба вообще не слышу, даже если я усь на саб все крутилки выкручу на максимум.
Я так понимаю если мы имеем процессор после компа, то тогда да, мы на нем, что захотим поднимем или урежем.
Ну похоже у тебя каналы разведены не правильно в фубаре или вообще без разводки...
Нужно на страничке настроек Асио сделать правильную разводку каналов, я уже как то писал про это...
...идешь в Preferences затем в Asio и там настраиваешь Custom Channel Mapping т.е. собственную разводку каналов...
(скрин сделан со старого фубара, но суть не изменилась... мне сейчас просто показать не на чем)
http://jpegshare.net/thumbs/aa/a2/aa...e84f439cb8.jpg

указываешь какой канал где будет играть, далее развел как тебе нужно перезапустил фубар и в Output выбрал свою по названию новую разводку каналов, и теперь можешь слушать через правильную разводку как тебе нужно.

Плюс для саба нужно отдельно настраивать частоты, с этим нам поможет ДСП-ха Channel Mixer видос(как примерно настроить)
Matrix Mixer
и еще есть такой плагин foo_dsp_subwoofer

по настройке нужно смотреть сколько каналов как разведено и т.д... попробуй сам поковырять... мне через монитор с другого конца не настроить :)

sirota 13.07.2016 14:02

duzzy

Вроде так все просто, когда до сознания дойдет :big:
__________________________________________________ _
А с этим как жить?

Цитата:

Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу
----------------—

Такс результат теста.....снял галку "разрешить приложением использовать устройство в монопольном режиме"
запустил фубар.....но композиции не начинают играть.....что сделал нетак?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot