PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

blogsylar 01.05.2017 11:48

Просто полтергейст )) Приезжаю на дачу, оставляю машину на дороге, идут ребуты )) Ставлю на участок, через 3 метра, работает стабильно.

Вчера вернул батарею, но вынес ее на заднюю крышку, а провода питания от БП подключил к плате, как уже делал ранее и все работало стабильно. Выставил 4В, и батарея, медленно, но стала заряжаться.

Еду тестировать как оно будет работать. Если все отлично, батарея получает постоянную прописку, как самая стабильная схема на LTE планшетах.

yuriy m 01.05.2017 13:20

Нет ни контроллера ни батареи ... Все работает четко. Даже если нагружать планшет по максиму + плохая сеть в глуши. Была изначально проблема ребута из за не качественного само восстанавливающего предохранителя на 2а,но это другая история...

oleg707 01.05.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387010)
Просто полтергейст )) Приезжаю на дачу, оставляю машину на дороге, идут ребуты )) Ставлю на участок, через 3 метра, работает стабильно.

Вчера вернул батарею, но вынес ее на заднюю крышку, а провода питания от БП подключил к плате, как уже делал ранее и все работало стабильно. Выставил 4В, и батарея, медленно, но стала заряжаться.

Еду тестировать как оно будет работать. Если все отлично, батарея получает постоянную прописку, как самая стабильная схема на LTE планшетах.

у меня такая схема, только не LTE ( без 3G). Подтверждаю стабильную работу.

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 387013)
Нет ни контроллера ни батареи ... Все работает четко. Даже если нагружать планшет по максиму + плохая сеть в глуши. Была изначально проблема ребута из за не качественного само восстанавливающего предохранителя на 2а,но это другая история...

По поводу не качественного само восстанавливающегося предохранителя я уже обжигался, потому обычный плавкий на 5А.
По поводу твоего подключения - у тебя от БП до матринки сколько расстояние? 3 сантиметра? + керамика стоит. + ДС-ДС нормальный. + массы из правильных точек растут.
А у меня около метра провода. И даже с такими проводами без батареи нормально работает, только иногда звуковую теряет при заводке машины или на ребут может пойти.

mazay66 01.05.2017 22:54

Интересное "кино". Сегодня выяснил, что в Нексусе с ЛТЕ, при использовании стока 6.0.1 + ядро Elemental, разряда батареи не наблюдается. Питание планшета через контроллер батареи и зарядка через юсб показывает стабильно 100%-й заряд. То же самое в планшете без ЛТЕ показывает медленный разряд батареи. Пришлось убрать контролер полностью.

blogsylar 01.05.2017 23:03

В общем, вот что понял. Ребуты идут только во время сна (масса на ДХ) и только там, где еле ловит (LTE). Весь день слушал музыку (зарядное на готове))), хоть бы что! Отправляю в сон, экран гасится, а через минут 10 подхожу, смотрю, а он горит, и так 5 из 5. То есть, происходят ребуты во сне. И так только за городом. А в самом городе хоть бы что. Всегда включается на том же месте, где и заснул, без ребутов.

Значит, дело в самом способе усыпления планшета по минусу на ДХ, хоть и считается, что надежно. До сих пор я считал, что ребуты из-за слабого DC-DC, либо, отсутствия кондеров. Но сейчас все звезды сошлись, и у меня мощный DC-DC, хороший кондер + батарея. Значит нужно колхозить дальше.

Давайте подумаем вместе, в чем может быть проблема. Ясно, что это происходит в момент когда планшет пытается усилить сигнал + подана масса на ДХ.

Как действует резистор, напаяный между соседними ногами ДХ? А именно, что он дает, какой процесс "тормозит" или наоборот ускоряет? А может подавать массу через резистор?

oleg707 01.05.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387036)
В общем, вот что понял. Ребуты идут только во время сна (масса на ДХ) и только там, где еле ловит (LTE). Весь день слушал музыку (зарядное на готове))), хоть бы что! Отправляю в сон, экран гасится, а через минут 10 подхожу, смотрю, а он горит, и так 5 из 5. То есть, происходят ребуты во сне. И так только за городом. А в самом городе хоть бы что. Всегда включается на том же месте, где и заснул, без ребутов.

Значит, дело в самом способе усыпления планшета по минусу на ДХ, хоть и считается, что надежно. До сих пор я считал, что ребуты из-за слабого DC-DC, либо, отсутствия кондеров. Но сейчас все звезды сошлись, и у меня мощный DC-DC, хороший кондер + батарея. Значит нужно колхозить дальше.

Давайте подумаем вместе, в чем может быть проблема. Ясно, что это происходит в момент когда планшет пытается усилить сигнал + подана масса на ДХ.

Как действует резистор, напаяный между соседними ногами ДХ? А именно, что он дает, какой процесс "тормозит" или наоборот ускоряет? А может подавать массу через резистор?

а повесь на свой мощный дс-дс лампочку и 2 кондёра по 2200мФ в качестве эксперимента. И массу на ДХ подай коротким проводком напрямую с минуса батареи. Потом отпишись.

mazay66 01.05.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387036)
В общем, вот что понял. Ребуты идут только во время сна (масса на ДХ) и только там, где еле ловит (LTE). Давайте подумаем вместе, в чем может быть проблема. Ясно, что это происходит в момент когда планшет пытается усилить сигнал + подана масса на ДХ.

Первое, что сделал бы на вашем месте, это проверил качество "земли", которое подаете на ДХ. Отсутствие "плавающего" контакта "земли". Второе (если первое не поможет) - полностью убрал бы ДХ и подал бы питание 2В, на нужную ножку, через делитель напряжения, собранный на 2-х резисторах. Тогда, при отсутствии зажигания будет "подтяжка" на землю.

oleg707 02.05.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 387039)
Первое, что сделал бы на вашем месте, это проверил качество "земли", которое подаете на ДХ. Отсутствие "плавающего" контакта "земли". Второе (если первое не поможет) - полностью убрал бы ДХ и подал бы питание 2В, на нужную ножку, через делитель напряжения, собранный на 2-х резисторах. Тогда, при отсутствии зажигания будет "подтяжка" на землю.

в случае делителя один резистор ( массовый) крайне желательно паять на ДХ ( иначе опять придём к помехам по минусу). А это чревато, в отсутствие практики, потерей тела.
Да и 12В подавать, хоть и через делитель без стабилитрона - не нравится мне идея. А если минус делителя отвалится, как себя порт процессора почувствует, когда на него +12 придёт, а?

blogsylar 02.05.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 387037)
а повесь на свой мощный дс-дс лампочку и 2 кондёра по 2200мФ в качестве эксперимента. И массу на ДХ подай коротким проводком напрямую с минуса батареи. Потом отпишись.

Можно про лампочку подробнее :) Кондер у меня и так стоит на 4300. С батареей проведу такой опыт.

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 387039)

Распаивать, к сожалению, это не мой вариант, так как имею готовый БП, где в момент пропадания АСС на ДХ подается масса планшета, и придется все переделывать. Думаю, может как-то модифицировать ДХ

oleg707 02.05.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387042)
Можно про лампочку подробнее :) Кондер у меня и так стоит на 4300. С батареей проведу такой опыт.

Распаивать, к сожалению, это не мой вариант, так как имею готовый БП, где в момент пропадания АСС на ДХ подается масса планшета, и придется все переделывать. Думаю, может как-то модифицировать ДХ

про лампочку - пригружаем бп. Он может не успевать реагировать.
Но я склоняюсь к неправильно взятой точкой массы на ДХ. Потому проверь и это обязательно.

Потом уже думать.

jonikus81 02.05.2017 07:56

тоже никак не могу отловить ребуты на трассах, тоже 2013й LTE с подключенным 4G.
Массу подаю с - питания планшета через оптрон, 6.0.1 рутованный сток, контроллер оставлен, батарея изъята.

Sergey 4_4 02.05.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 387035)
Интересное "кино". Сегодня выяснил, что в Нексусе с ЛТЕ, при использовании стока 6.0.1 + ядро Elemental, разряда батареи не наблюдается. Питание планшета через контроллер батареи и зарядка через юсб показывает стабильно 100%-й заряд. То же самое в планшете без ЛТЕ показывает медленный разряд батареи. Пришлось убрать контролер полностью.

А если в LTE версии зарядку по юсб не подавать будет разряжаться? И какое напряжение на контроллер подаёте? 4.2в или выше. Перемычку по минусу решили оставить?

mazay66 02.05.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 387054)
А если в LTE версии зарядку по юсб не подавать будет разряжаться? И какое напряжение на контроллер подаёте? 4.2в или выше. Перемычку по минусу решили оставить?

Ни знаю. Зарядка на юсб мне нужна для автоматизации процессов в Таскере по соботию наличия или отсутствия заряда. На питание планшета у меня 4.4В Перемычка никакого значения не представляет. Выше уже приводил схему подключения. Там минус и без перемычки получается перемкнутым.

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387042)

Тогда попробовать удалить СИМ-карту из планшета и вставить её в LTE или 3G роутер. Сейчас этого добра в любом салоне операторов связи. Через недельку предстоит поездка на 3000 км. Потом отпишусь о результатах ребутов при использовании роутера.

blogsylar 02.05.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 387057)
Тогда попробовать удалить СИМ-карту из планшета и вставить её в LTE или 3G роутер. Сейчас этого добра в любом салоне операторов связи. Через недельку предстоит поездка на 3000 км. Потом отпишусь о результатах ребутов при использовании роутера.

Сим карту удаляю, проблем нет ) Тоже через неделю поездка в 4000км, с wi-fi роутером )) C ним проблем даже не возникнет, уверен, так как wi-fi всегда стабилен.

Опробую все советы, отпишусь

blogsylar 02.05.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 387043)
про лампочку - пригружаем бп. Он может не успевать реагировать.
Но я склоняюсь к неправильно взятой точкой массы на ДХ. Потому проверь и это обязательно.

Скорее всего, начну именно с массы, так как параллельно БП, штатно, подключена заряженная батарея. Вряд ли, с таким помощником, БП не успевает.

mazay66 02.05.2017 19:53

Обратил внимание на то, что голосовой поиск то работает, то нет. Сегодня выявил причину такого поведения. Конфликт приложения Google c приложениями камеры заднего хода. Проблема появляется только на модели нексуса 2013 wi-fi. На стоке 6.0.1 с Elemental. После включения планшета голосовой поиск исправно работает до первого включения задней передачи. После этого микрофон отключается.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Или это исключительно проблема моего девайса? В версии с LTE такой проблемы нет.

yuriy m 02.05.2017 23:09

Насколько длинный провод дх ? Может это не ребут, а вход-выход из сна по дх... Провод длинный (предполагаю), передатчик работает на всю катушку(в зоне слабого сигнала gsm),идет наводка на провод и ....

oleg707 03.05.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 387087)
Насколько длинный провод дх ? Может это не ребут, а вход-выход из сна по дх... Провод длинный (предполагаю), передатчик работает на всю катушку(в зоне слабого сигнала gsm),идет наводка на провод и ....

так у него наоборот, на wi-fi глючит? а на 3G - нет.
Я бы вообще думал в сторону программную.

sandr2010 03.05.2017 00:37

oleg707 ,yuriy m думаю имел ввиду случай у blogsylar.

vtyns 03.05.2017 01:19

ездил за городом 500 км. и с самого выезда на трассу и при скорости примерно более 100км интернет пропадает. стоит 2013вифи. раздаю интернет с роуреа мегафона и пробывал с телефонов. пишет всегда подключено без доступа к интернету. останавливаюсь, все ок. неужели такой интернет гавенный в россии, или чтото с планшетом? Проверял в краснодарском крае

blogsylar 03.05.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 387087)

Очень здравая мысль! Однако, это точно ребуты, и несколько произошли при мне. Иначе, даже, с наводками, вряд ли с провода может пропасть земля.

При уважении к Олегу, плохую землю, я все таки, исключу, так как это не первая вариация питания, и раньше, коммутировал ДХ и землю с корпуса планшета, через реле. А сейчас умный БП при пропадании АСС подает на ДХ землю с минуса батареи. Результат один.

Провод до ДХ не скажу, что длинный, сантиметров 10-15. Можно попробовать припаять экранированный, конечно, либо, минимизировать отрезок провода внутри планшета, выведя его сразу же возле самого датчика.

К слову, на этой ноге около 2.5 вольт, и правильно ли на нее подавать землю?

oleg707 03.05.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387107)
Очень здравая мысль! Однако, это точно ребуты, и несколько произошли при мне. Иначе, даже, с наводками, вряд ли с провода может пропасть земля.

При уважении к Олегу, плохую землю, я все таки, исключу, так как это не первая вариация питания, и раньше, коммутировал ДХ и землю с корпуса планшета, через реле. А сейчас умный БП при пропадании АСС подает на ДХ землю с минуса батареи. Результат один.

Провод до ДХ не скажу, что длинный, сантиметров 10-15. Можно попробовать припаять экранированный, конечно, либо, минимизировать отрезок провода внутри планшета, выведя его сразу же возле самого датчика.

на ДХ 3,3В вроде. ЮСБ подключено?

blogsylar 03.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 387119)
на ДХ 3,3В вроде. ЮСБ подключено?

Или 3.3. не помню, давно мерял. Можно ли заземлять их?

USB подключен, плюсовой провод обреза, есть свое питание

oleg707 03.05.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387120)
Или 3.3. не помню, давно мерял. Можно ли заземлять их?

USB подключен, плюсовой провод обреза, есть свое питание

отключи юсб и проверь без него.
если ты заземлишь +3,3 сигнальный ДХ, то экран потухнет.
если ты заземлишь питание ДХ +3,3В, то планшет вырубит ( временно или навечно).

blogsylar 03.05.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 387121)
...временно или навечно...

Временно )))

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 387121)
отключи юсб и проверь без него

проверить смогу лишь в субботу. Теоретически - на что это может повлиять?

oleg707 03.05.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387122)
Временно )))

проверить смогу лишь в субботу. Теоретически - на что это может повлиять?

разность масс на юсб у меня давало перезагруз. Когда с изикапом игрался.

blogsylar 03.05.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 387123)
разность масс на юсб у меня давало перезагруз. Когда с изикапом игрался.

Масса, она, разве, не одна и та же по планшету?

oleg707 03.05.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387128)
Масса, она, разве, не одна и та же по планшету?

то по планшету, а то внешняя может заходить.
Под нагрузкой до 1,5В разбежки от массы с акб до массы в багажнике:wacko2:

mazay66 03.05.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387107)

У меня, после стабилитрона на 12В делитель напряжения 4,3 и 1 ком. Путем несложных расчетов получаем напряжение 2,26В. При таком значении и работает. Без перезагрузок. Земля соответственно подтягивается с резистора на 1к

blogsylar 04.05.2017 13:26

Я вот что подумал. А если, допустим, не массу подавать, а установить какой-нибудь электромагнит возле ДХ, и активировать его по пропаданию АСС? Просто мысли.

Denkos 04.05.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 387174)
Я вот что подумал. А если, допустим, не массу подавать, а установить какой-нибудь электромагнит возле ДХ, и активировать его по пропаданию АСС? Просто мысли.

Проще на ниточке повесть рядом:big:

jonikus81 04.05.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 387177)

какой век на дворе, скоро терминаторы будут выгуливать собак на улице, мы же микроконтролим тут, только сервопривод с МК + магнитик на рычаге.

blogsylar 04.05.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 387177)

Это гениально!

yuriy m 05.05.2017 09:44

Можно и электромагнит.... только ток потребления системы возрастет на время сна планшета. Раз это точно были перезагрузки я вижу только 2 варинта.
1 - либо софт,но если с навешенным акб не перегружается,то нет.
2 - блок питания не в состаянии работать на динамическую нагрузку. Либо, длинные и тонкие провода от блока питания к планшету.

blogsylar 05.05.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 387207)
1 - либо софт,но если с навешенным акб не перегружается,то нет.
2 - блок питания не в состаянии работать на динамическую нагрузку. Либо, длинные и тонкие провода от блока питания к планшету.

1 - Софт надо проверить, конечно. Вообще, проверить с другим ядром и стоковой прошивкой, но если последующая процедура не даст эффекта
2 - БП справляется с нагрузкой, так как ребуты происходят во время сна, когда экран выключен. И даже после перезагрузки, когда память чистая, во сне может произойти повторный ребут. Обычно это так - произошел ребут во сне, экран может гореть бесконечно долго, после перезагрузки. Стоит мне его снова усыпить, переподав землю на ДХ, через какое-то время - ребут.
А так, при полной яркости, навигаторе, музыке, антирадаре в фоне, все летает. Провода от ксенона, не длинные, с соединительной фишкой, по которым проходит до 23000В. Вряд ли дело в них )

В схеме БП, действительно, к земле планшета, которая подключается к ДХ подмешивается чистая земля автомобиля. Сегодня вечером немного модифицирую, почистив землю, и уже посмотрю. Но, конечно, странно, что это происходит только в зоне слабого приема, а не в городе. В городе работает вообще без сбоев

mr_nixon 05.05.2017 13:49

Народ есть на алиэкспресе проверенные юсб хабы, то чую нужно мой менять

sdyz 05.05.2017 16:31

Вопрос. Если убрать из планшета батарею И контроллер и запитывать его напрямую на материнскую плату 4,0-4.2V, то нужно делать какие-то манипуляции с прошивкой, ядром?

mr_nixon 05.05.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от sdyz (Сообщение 387254)
Вопрос. Если убрать из планшета батарею И контроллер и запитывать его напрямую на материнскую плату 4,0-4.2V, то нужно делать какие-то манипуляции с прошивкой, ядром?

у меня так выкинут стоит ядро от тимура, но помоему это не принципиально

sdyz 12.05.2017 09:59

Есть смысл ставить "предохранительный" стабилитрон ~4.5V на выходе блока питания для питания планшета? Если да, то какой и нужен ли там резистор?

sandr2010 12.05.2017 11:58

blogsylar ,вы не много не так понимаете выражение "динамическая нагрузка". Это когда тело постоянно меняет нагрузку на б/п - от максимальной до минимальной. Возможно ,ваш преобразователь и способен держать статическую нагрузку (установившуюся и не изменяющуюся по времени)в 5А,но в динамике он "тормозной" - при снятии нагрузки напряжение проседает ниже критического,пока идет подстройка преобразователя к изменившейся нагрузке(условиям). Все же попробуйте поменять на кис,кив или такой : http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1630 (только как образец).

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot