PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

te_dd 29.03.2012 16:45

Подскажите, у всех проблема записи при выходе из сна?

balabollng 29.03.2012 17:11

Тут народ отписывался, что все ok. Посмотри в теме.

Замечу, что "сон" для компа вещь неоднозначная, ввиду того, что устройства в этот период могут жить своей жизнью. В том числе, адекватность работы компа с периферией зависит от правильности настройки BIOS.

Скажу честно. Никаких особых мер для "просыпания" я в ПО не реализовывал.

te_dd 29.03.2012 20:08

я может неправильно написал, не из сна, из гибернации...хотя я до сих пор не пойму их отличия...

@lex 29.03.2012 22:20

Попробовал видео. Пишет. Нагрузка реально меньше. На физические диски тоже - в 2 раза. Даже на флешку, на которую битые жпеги писались успевает.
Но не без проблем:
- длину видеороликов правильно определяет только VLC, в остальных проигрывателях время отображается больше, хотя почти все куски одинаковые
- при перезапуске перетирает файло с самого первого (включил комп - пошло писать, выключил/включил - затирает предыдущую запись)
И вопросы:
- общее время в конфиге записи в секундах или кадрах?
- продолжительность куска в кадрах или в чём? Поставил 1500: 1 кусок 1:21, остальные 1:39

balabollng 29.03.2012 22:53

Все в кадрах.

Остальное посмотрю.

Mr.DIRTer 30.03.2012 18:14

Попробовал запустить видео. Получилось 1 раз, но видно лишь верхнюю 1/3 картинки, остальное всё зеленое. Не очень понял как настроить кол-во кадров в секунду, или какое-то стоит по умолчанию?

balabollng 30.03.2012 18:27

Коллеги. Ничего не поменялось. Все настройки как были так и остались.

Просто раньше запись дробилась на блоки в папки.

Теперь папки заменены контейнером AVI.

Все измеряется в кадрах.

Для "быстрой" настройки режима записи используйте либо manager либо MyFrontEnd.

Зелень (битые кадры) могут появляться по двум причинам:
1. Сама камера не успевает обработать и передать кадр;
2. Пропускная способность USB не дает получить кадр.

Замечу, что народ часто думает, что если у него USB2 на борту, то все работает на USB2... это не так. Если Ваш кабель "плохой" то скорость сразу снижается до USB1 а оттуда все неприятности.

Скажу то, что и раньше говорил - ломаться тут нечему. Что камера отдала, то я и записал :) Т.е. цитируя классика с моей стороны пули вылетели, проблема на Вашей стороне :)))))

Проверить легко - уменьшайте разрешение и FPS.

Mr.DIRTer 30.03.2012 22:51

Но если камера в фотки спокойно писала FullHD 30fps, то и в видео должно было быть так же...
Значит буду пробовать дальше) Возможно что то упустил.

@lex 30.03.2012 23:06

Пардон, наврал - заново не перетирается архив.
Загрузка просто доставляет!!! Ваще не жрёт ресурсов.

balabollng 30.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Mr.DIRTer (Сообщение 216785)
Но если камера в фотки спокойно писала FullHD 30fps, то и в видео должно было быть так же...

Это уже интереснее...

Сделай эксперимент- Используй один и тот же конфиг, только в одном случае "DVRType=FRAMES" в другом "DVRType=VIDEO" ничего больше не меняй. Посмотри, какая разница.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot