![]() |
Цитата:
Да, по току при работе на наушники жрет около 200мА, в дежурством режиме 6мА, включенный но без наушников и сигнала 6мА с периодическими пиками до 20мА (мне кажется что в основном это светодиод мигающий). Питание 5В |
Кстати вот еще http://www.satistronics.com/Wholesal...s-1-sid-1.html отличные преобразователи step-down 3A держит не нагреваясь, большой КПД благодаря синхронному выпрямителю. Путем легкой модернизации выходное напряжение можно менять в широких пределах. Ток холостого хода около 9мА
|
Цитата:
Закажу ка я себе и питание и платку такую побаловаться. )) Пора готовится к инсталу в авто. |
Цитата:
|
alexvtk вариант ), но с нашей беларуской таможней проблемы могут возникнуть, все что более 3-ех штук одного наименования уже как комерческая партия и растамаживать могут заставить. Хотя как повезет ..
P.S. вот еще плата интересная |
Цитата:
ЗЫ: Дык и их по 5 шт лот продают. |
Поискал на али и в инете. Этих новых БТ модулей для акустики или наушников море всяких. Но все они построены на основе Bluetooth-модуля BC-05. Тут про него есть. И заявлен он не для устройств типа телефонных гарнитур. ЦАП может оказаться приемлем, учитывая явные плюсы (отсутствие аудио проводов, гальваническая развязка, кнопки). Наверное прикуплю здесь для пробы.
|
AVK74, что у тебя там на микросхеме написано? или уже может и даташит есть?
|
Цитата:
Кстати, спецы. А будет ли одновременно о Bluetooth работать звуковой протокол A2DP и обмен данными, например с БТ ЖПС и БТ ЕЛМ327 диагностическим адаптером? ЗЫ: Вот подобие даташита. |
Вложений: 1
alexvtk это покажут полеевые испытания. блютух по мне вещ не очень надежная.
AVK74, сделай плиз крупное фото этой части .. Вложение 28083 |
Цитата:
А как планируете решать проблему со включением? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если я все правильно понимаю, этим дэвайсом мы управлять не можем судя по этому.
А вот эта платка уже совсем другая песня, используя это и наработки отсюда. Немного сумбурно :) но eсли будет приложение (UART Protocol for BC3MM), то это похоже на полноценный хэндсфри для андройд планшетов в машине. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Парадокс какой-то, на ВинСЕ в дешевых навиках звонилки хэндз-фри есть повсеместно. Под Андроид реализации нет. (Хотя и это понятно. Андроид изначально телефонная система. Зачем из телефона делать хэндз-фри гарнитуру) ЗЫ: А вообще, после первого желания прикупить очередную платку, почитав нашу ветку, наступило некое "отрезвлени" Сложилось ощущение тупиковости и бесперспективности всей нашей. самоотверженной борьбы с модами Циана под А10, усб-бт-жпсами-аудио. В азарте всей этой "борьбы" я лично накупил: 1) 3 усб аудиокарты (использую, конечно, одну) 2) 2 ЖПС риемника (использую БТ) 3) WiFi донгл (идет, но использовать и не планирую) 4) 2 БТ донгла (использую один) 5) 2 ЕЛМ адаптера (использую БТ) 6) WIFi роутер И это не считая планшета. И есть желание плюнуть на достоинства УСБ Аудио и просто купить 7" монстофон на MTK 6575 или 6577, есть с IPS экранами и варианты с ОТГ. Поиметь сразу и БТ и ЖПС и 2 симочную звонилку с 3Ж, даже с аналоговым ТВ и FM (работают, проверял на смартфоне на MTK6575), безо всяких хабов с отдельным питанием в котором живет вся эта периферия. ИМХО. На этом, похоже, перестаю париться с А10. Доделаю крепление в машине и поезжу зиму. Посмотрю как поведет себя емкостной тач и батарея, а там определюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите по болоку питания - в описании одного "Adopt synchronous rectifier technology", на другом "Non-synchronous rectification" Какой из них предпочтительней и что обозначает этот параметр?
|
Цитата:
Проц компании MTK - эта контора ложила на требования предоставлять исходники (так как сама использует GPL-решения) и в итоге только куча перекоцанных оригинальных прошивок -> никакой системной кастомизации, никаких своих модулей ядра и т.д. Такая же фигня и с решениями Rockchip кстати. А через полгода у них выйдет очередной супер-пупер проц, китайцы побегут дальше и на текущий MTK6577 будет положен огромный болт (так уже произошло с MTK6573). Будете каждые полгода менять железо? Второе НО: в этом проце НЕТ USB-host в природе. Его обещают только в следующем поколении, которое будет весной следующего года. А в купе с предыдущим пунктом и ОЧЕНЬ кривым GPS во многих китайских аппаратах - ЛИЧНО мне такое не упало. Без хоста опять придется городить огород с Wi-Fi, BT и дополнительным роутером, чтобы подключить тот же HDD.... Честно скурив ветку (около 70 страниц) по одной из популярных моделей на 5'' я понял - не палит. Опять старые проблемы в том числе со слетающим IMEI при перепрошивке. Китайцы из года в год наступают на одни и те же грабли. И для МОИХ целей СЕЙЧАС A10 - лучший выбор. Но хотите новый набор граблей - велком. |
Цитата:
А про разницу в режимах есть здесь http://www.ti.com/lit/an/slyt358/slyt358.pdf Вкратце - синхронный имеет больший КПД на высоких нагрузках, асинхронный - на низких |
|
Цитата:
Я больше говорил о том, что его нет часто в прошивках, а так как хз, как добавить модули в прошивку, то вытащить фичу наружу нереально, если китайцы не соизволят этого добавить в прошивку. |
Посылка уже прошла таможню, надеюсь получить через неделю или две. Как придет отпишусь. Брал из-за встроенного 3G, GPS (в некоторых обзорах пишут, что работает хорошо), BT-2.1, телефон (не очень нужен, но приятно), FM радио, FM трансмиттер (на фото разобранного планшета видно, что можно припаять внешнюю антену). Получу, сразу разберу, испытаю радио.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу тоже такой заказать, но есть сомнения в плане питания, будет ли он заряжаться и работать с подключенными по USB host устройствами???? В моих планах подключить usb звук SB Xfi GO + USB HDD + флешка (иногда). Ответа пока не нашел. Ну вот нашел вариант ответа - микруха зарядки для li банок, припаяйть к выходу банок батареи, вывести вход микрухи к DС\DC приобразователю на 5в. |
sacha-r
Меня тоже терзают смутные сомнения по вопросу питания... поиском нигде ничего не нашел. Жду посылки, буду испытывать. Но теоретически должно все работать. |
а с драйверами UVC (под web камеру) вот отсюда https://github.com/Matsca09/UTV210-K...ers/usb/gadget можно что-нибудь сделать и прикрутить их к планшету Или вообще ядро заменить на вышеуказанное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, может подскажите. Купил планшет. Настроил навигацию. Ночью в дороге положил его на панель впереди. Удобно смотреть на отражение в лобовом стекле. Одно лишь но, зеркально изображение.
Неделю уже ищу на просторах инета прогу для Androida. Чтобы зеркально переворачивать картинку на экране. НАвител такой функцией не обладает |
ядро стоковое 2.6.35.7. если я правильно понимаю не только номер - 2.6.35.7 (а у меня такой же), но и версии ядер должны быть идентичны? да я ка заднего вида хочу использовать.
|
Цитата:
|
Все таки считаю, что видеорегистратор нужно иметь отдельной железкой, которая наверняка запишет, а не тормознет или подвиснет в "час Х". КЗХ через easycup еще можно прикрутить, но не регистрацию, ИМХО.
|
Цитата:
|
alexvtk
т.к. аппарат будет разобран, а внутренняя батарея убираться, разве не возможно подключить питание вместо батареи? При таком питании usb освободиться. Или я не правильно мыслю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На заре внедрения Андроида в машину (весной этого года) я пытался обмануть с питанием простенький MID 7206 (брал специально для экспериментов с питанием и ПО). Убирл внешнюю батарею и запитывал от 2х источников: 4,0 В вместо батареи через диод (чтобы не шел ток зарядки от планшета) и 5В через гнездо зарядки. Мысль была простая. Тот БП, что вместо батареи подключен к АКБ машины и работает постоянно. 5 Вольтовый БП запитан от АСС и имитирует подключение зарядки и соответственно Таскер или AutomateIt рулят включением-выключением. Теоретически просто, но на практике столкнулся с "граблями". Контроллеру зарядки надо куда-то отдавать ток, ведь батареи нет. Пришлось ставить резистор через который протекал бы ток зарядки. Подбор этого резистора та еще исторя. Единицы Ом играют роль. Плюс, вообще выяснилась особенность конкретно MID 7206. При 100% зарядке батареи (когда так думает контроллер зарядки и соответствующее ПО системы) он вообще отключает внешнюю зарядку к чертям (!) и планшет работает от аккумулятора, пока заряд не снизится менее 100% и контроллер опять начнет его заряжать. А потом выяснилось, что у этих планшетов врожденный баг с отображением зарядки батареи, то 20%, то следом 100%. Никакими резисторами не смог обмануть планшет, сиимитировав неполную зарядку аккумулятора. Короче таскер включал-выключал планшет независимо от меня, как попало. Надоела мне эта возня и переехал на нормальный планшет на А10. |
Спасибо alexvtk, Denkos
Я так и планировал просыпание при подачи ACC, сон при срабатывании центрального замка. При сильных морозах на ночь полностью отключать питание. Питание хаба и планшета раздельное на таких блоках. Сейчас стоит компьютер на винде с питанием M2ATX с включением и выключение по ACC - не удобно. Выходишь из машины и пассажиры остаются без музыки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot