PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

iddqd1 25.03.2014 09:54

Я думаю там без разницы на неудачные заливки.
У меня и ошибки crc были, и сообщения write failed в любые моменты прошивки. Питание я после этого включал\выключал, outISP в постал делал. После любых ошибок у меня нормально проходит inISP и прошивается. Так что ИМХО, убить его если и не невозможно, то по крайней мере сложно.

han2001 25.03.2014 10:28

Alex_St а у вас на вашем программаторе есть конфигурационная флэш для FT2232H или он включен по умолчанию?

Alex_St 25.03.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от iddqd1 (Сообщение 291830)
Я думаю там без разницы на неудачные заливки.
У меня и ошибки crc были, и сообщения write failed в любые моменты прошивки. Питание я после этого включал\выключал, outISP в постал делал. После любых ошибок у меня нормально проходит inISP и прошивается. Так что ИМХО, убить его если и не невозможно, то по крайней мере сложно.

Убить чип RTD2660 программатором невозможно. Он защищен от неправильных действий.
Стереть прошивку из флеша неосторожно - легко. Но в этой теме мало кому нужна старая прошивка.
Убить микросхему 25X40 возможно. У нее ограниченное число записей. Даташит не нашел, но не думаю, что менее 1000. А скорее и 10000 ).
Поэтому - можно шить и не бояться что-то испортить программно )

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 291835)
Alex_St а у вас на вашем программаторе есть конфигурационная флэш для FT2232H или он включен по умолчанию?

На плате, которую я пользую - да, есть. Изначально там были записаны специфические идентификаторы под собственные дрова. Я пробовал и с ними, и с родными FTDIными, пока не запорол эту флешку неправильными данными, и комп перестал видеть плату. Паять проводки для того чтобы ее перезалить было некогда, поэтому я просто сдул ее с платы, и сейчас программатор работает с настройками по умолчанию, без флешины вообще.

ancc 25.03.2014 13:07

ну вообще можно сделать так что rtd через ddc не будет прошиваться, несколько раз такое удалось проделать)

mendisabal 25.03.2014 13:23

ну никак стоковая прошивкане хочет сливатся( сделал таки настройки:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/.../253/h-262.jpg
отрубаю питание жму read врубаю питание контроллера пишет :
Assume 2660 Started .
- Sending Data, wait ...
I2C Bus is busy
задолбало блин уже ,но надо слить ,помогите пожалуйста !

rv9me 25.03.2014 13:29

Запишите меня в тестировщики с таким, уже дохлым комплектом:

http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbbd4cd4

Как я понял, можно сдуть восьминоговый чип (флешка), залить в него прошивку каким нибудь ISP программатором, снова запаять и будет счастье?
Вот только я не могу разглядеть, что там за флешка? надпись слилась, я так понимаю должно быть что то типа 24Схх?

Ну ломает меня, покупать программатор по цене нового контроллера.

Alex_St 25.03.2014 13:33

Попробуй так:
1. Включить питание
2. Нажать setISP. Что скажет?
3. Нажать Read. Что скажет?

Кроме того - там где-то на отдельной вкладке есть i2c scan. Нажми его и кинь сюда ответ.

ancc 25.03.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 291855)
Запишите меня в тестировщики с таким, уже дохлым комплектом:

http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbbd4cd4

Как я понял, можно сдуть восьминоговый чип (флешка), залить в него прошивку каким нибудь ISP программатором, снова запаять и будет счастье?
Вот только я не могу разглядеть, что там за флешка? надпись слилась, я так понимаю должно быть что то типа 24Схх?

Ну ломает меня, покупать программатор по цене нового контроллера.

Флешка SPI 25w40. можно попробовать перешить даже не выпаивая.

программатор можно сделать из usb/com преобразователя типа tl232, тут есть автор этого способа.

программатор в любом случае нужен, т.к. прошивка еще очень сырая, обновляется регулярно, возможно вам придется вернутся на родную, т.к. у вас кое-что может не заработать.

mendisabal 25.03.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 291856)
Попробуй так:
1. Включить питание
2. Нажать setISP. Что скажет?
3. Нажать Read. Что скажет?

Кроме того - там где-то на отдельной вкладке есть i2c scan. Нажми его и кинь сюда ответ.

1. говори типо включи питние (которое то уже включено)
жму setISP без питания ,врубаю питние :
Assume 2660 Started .
- Sending Data, wait ...
I2C Bus is busy .
2. то же самое(
при подключеном питании жму i2c scan:
Full Range I2C Scan ...
LL_I2C : SCL Not Ready !
NO Answer at All range !
127 transmits Fail
- Need to Rescan .

ancc 25.03.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 291821)
+ Возможность вывода звука на внешний процессор. Надеюсь, там будет возможность вывода звука без передискретизации ).

Огромное яркое окно с указанием активного входа и надписью OpenRTD2660 - это ужас! Понимаю, что в будущем уйдет, но в машину не поставишь пока (

На что обратил внимание:
- При переключении на AV (подключал фотик) первые полсекунды-секунду дрожит картинка по вертикали. Правда, не мешает )
- Подключал через шнурок DVI->HDMI, поэтому звука не увидел. Да и вывести мне его не на что сейчас... Но винда сказала, что звука не будет, потому что DVI->HDMI адаптер его не пускает )))). Значит - EDID проканал!
- Время задержки переключения на камеру и обратно - непонятно в каких попугаях. Сверху написано 0.01s и 0.1s. А значение изменяется от 0 до 150%... Разобраться можно, но нипанятна ))) Можно вывести справа значение не в процентах, а в секундах с дробной частью? Или сверху указать в виде диапазона, скажем, 0..10сек. Ну и менять значение от 0 до 100%.

Чего хотелось бы увидеть:
+ Возможность переворота картинки через меню. Мне повезло, показывает в нужную сторону. Но могло и не повезти )))
+ Поддержку DDC/CI для управления как минимум яркостью, контрастностью и подсветкой из винды.

не думаю что RTD умеет что-то со звуком делать, просто извлекает его из hdmi и подает наружу в том виде, в котором он приходит.

видео дрожжания можно?

насчет времени регулировки переключения, эти слайдеры для меня тоже неочевидны, но чего было в сорцах, то и задействовал, чтобы время не терять на это.

переворот через меню в планах, это есть такое.

насчет DDC/CI сильно сомневаюсь.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot