PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

Vl@dK 20.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 165735)
Только программным способом на компе...т.е. нужно чтобы программа на компе обрабатывала данные звукового потока. Звуковушки регилуровать громкость SPDIFa не умеют.

Это обусловлено качеством ЦАП звуковухи...качественные что по аналогу, что по цифре практически не отличишь.

1. Виндомикшер прекрасно регулирует громкость на SPDIF
2. Аналоговый выход, вероятнее всего, будет собирать срань с блока питания, генератора, ксенона, GEM и тд. и тп., по крайней мере с аналогом мне не удалось на 100% процентов избавиться от наводок, что и стало причиной перехода на цифру.

Azimut 24.12.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Azimut (Сообщение 161000)
Всем привет!
Выхватил нехороший трабл - при кручении стартером пропадает звук и лечится это только нажатием на пульте усилителя кнопки Test. Как зашипит, можно еще раз ее нажимать - звук появится.
При этом комп не перегружается и продолжает работать и моник соответственно тоже работает (запитан от БП).
Раньше такого трабла не было. Усь подключен к матери посредством оптического шнурка. Питание идет от аккума проводами 4 GA до багажника. В багажнике два дистрибьютера питания. От них восьмерками (8GA) идет питание на усь и на комп. Длина восьмерок минимальна - не больше метра на комп и на усь.
Это что такое может быть? Просадка напруги? Аккум специально зарядил полностью - все равно иногда звук пропадает при запуске двигателя. Не всегда, но через раз.
Куда копать?

Вобщем, если кому интересно, как я и предполагал косяк был в умирающем аккуме.
Три дня назад заменил аккум и сейчас при кручении стартером звук не пропадает. Видать усю питания не хватало и пока аккум был еще более-менее, то первое время всё было хорошо, а как он стал дохнуть, то и усь отключал звук из-за нехватки питания. Кончилось это всё тем, что три дня назад я просто не смог завести машину. Аккум умер в ноль.

odessit 24.12.2010 22:51

Прикольно что выловил причину!!!
У меня за 2 недели тоже было пару раз!!!
Чуть что тоже акум сменю

Azimut 25.12.2010 11:27

Дык я сам счастлив по самое не могу)))
На разводдку питания столько времени убил и вот те на))
Кстати потом уже обратил внимание, что новый аккум при выключенном движке выдает около 13-ти вольт (12,6-12,9), а старый выдавал 11,7-11,8. Такое напряжение на входе показывала утилитка БП.
В момент прокрутки стартером я напряжение не наблюдал, но думаю, что на старом аккуме оно падало до критического уровня и усилку его не хватало. А комп при этом работал, т.к. характеристики БП позволяют использовать пониженное напряжение.

syva4 24.02.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 165718)
Гы... Только что поржал !!! Нашол фото внутренее челенджера
Плата почти один в один ;)

Ну ну...
Судя по фото корпуса, платы явно разные. Ну не смогут поместится в этот корпус два блока питания.

ЗЫ. Фото zenec 5.1 изнутри хотелось бы увидеть.

genec 24.02.2011 18:51

Вложений: 2
Я себе такой взял, пока еще не тестил.
Похож на zenec 5.1, только название другое.

Diagnose 24.02.2011 20:39

Вроде уже давненько этих Фениксов нет в продаже. Где умудрился нарыть такой?

genec 25.02.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 174905)
Вроде уже давненько этих Фениксов нет в продаже. Где умудрился нарыть такой?

Купил у человека на Блюзмобиле.

syva4 25.02.2011 14:23

genec,
Я такой держал в руках, щупал, слушал, продал.
Это один из претендентов на "Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем". Достойная вещь. Уступает сабжу только мощностью и практической невозможностью твика. Зато размеры шикарные. Платы у усилителей абсолютно разные.

Ygrik 29.03.2011 14:08

нашел вот такое решение
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi...be&code=258771

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot