PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

alexvtk 10.10.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 232791)
Спасибо alexvtk, Denkos
Я так и планировал просыпание при подачи ACC, сон при срабатывании центрального замка. При сильных морозах на ночь полностью отключать питание. Питание хаба и планшета раздельное на таких блоках. Сейчас стоит компьютер на винде с питанием M2ATX с включением и выключение по ACC - не удобно. Выходишь из машины и пассажиры остаются без музыки.

Советую такие блоки. А на винде у меня когда-то была хитрая кнопочка "ушел ненадолго":secret:

solyarovod 10.10.2012 13:05

Угол обзора пока не волнует, из глазка дверного линзу пристрою). так можно взять дрова UVC для вэбки с того сайта или нет? Есть еще возможность прошить планшет с ядром 3.08. Камера бы определялась. А для easycap тоже UVC модуль надо ставить или для него свой драйвер компилируется?

Ан55 10.10.2012 13:10

alexvtk
Так мой вариант блока построен на таких-же, при этом они сразу готовы к работе т.е. ничего уже дополнять не надо и он уже заказан. А такая кнопочка у меня тоже есть, но находится на системнике под пассажирским сиденьем( хотел вывести в подлокотник но руки не дошли) Вешать управление выключением на центральный замок считаю логичным, будет засыпать при постановке на сигнализацию.

alexvtk 10.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 232797)
alexvtk
Вешать управление выключением на центральный замок считаю логичным, будет засыпать при постановке на сигнализацию.

Только я не совсем понял, как ты будешь управлять сном, если усб порт у тебя будет занят как ОТГ?

Kacap 10.10.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от solyarovod (Сообщение 232796)
Угол обзора пока не волнует, из глазка дверного линзу пристрою). так можно взять дрова UVC для вэбки с того сайта или нет? Есть еще возможность прошить планшет с ядром 3.08. Камера бы определялась. А для easycap тоже UVC модуль надо ставить или для него свой драйвер компилируется?

вот профильная тема по твоим вопросам, конкретно в 4 сообщении расписано по вебкам

Kacap 10.10.2012 14:30

Попутно назрел вопрос, кто может из опыта посоветовать 3G модем стандарта CDMA с такими требованиями:
1. Хорошее качество сигнала (если можно подключить внешнюю антенну, то это плюс)
2. Безпроблемное подключение к планшету A7HD на CM9 (или хотя бы наличие инструкций для плясок и бубнов)

P.S.: на данный момент пользую MiFi Sierra w801, работает хорошо, качество сигнала удобоваримое, но имеет один огромный минус, при постоянном использовании хотя бы одним устройством по wi-fi, разряжается быстрее чем заряжается :(, подкинуть вместо батареи питание - не вариант, т.к. старт с полностью выключенного состояния - около 2,5 мин, а выход из сна, при появлении зарядки, с поднятием wi-fi и подключением инета - 2-4 сек.

Ан55 10.10.2012 14:43

Вложений: 1
alexvtk
Цитата:

Только я не совсем понял, как ты будешь управлять сном, если усб порт у тебя будет занят как ОТГ?
Замыканием кнопки питания через релюшку как на рисунке, а схему кратковременного замыкания от ACC где то видел, кажется в этой ветке. Неудобство в том, что надо следить за тем чтобы при выходе из машины планшент не спал иначе он наоборот включится. Возможно я чего-то недопонимаю.

Denkos 10.10.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232794)
Советую такие блоки. А на винде у меня когда-то была хитрая кнопочка "ушел ненадолго":secret:

Не держат просадки по питанию,если убрать батарею то пипец.

alexvtk 10.10.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 232806)
alexvtk
Замыканием кнопки питания через релюшку как на рисунке, а схему кратковременного замыкания от ACC где то видел, кажется в этой ветке. Неудобство в том, что надо следить за тем чтобы при выходе из машины планшент не спал иначе он наоборот включится. Возможно я чего-то недопонимаю.

Все правильно понимаешь. Самый простой вариант схемы кратковременного замыкания - конденсатор на 470 мкФ последовательно с реле. Кондер лучше зашунтировать резистором номиналом около 1 МОм.

alexvtk 10.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 232809)
Не держат просадки по питанию,если убрать батарею то пипец.

Это же какие должны быть просадки? У меня в свое время после смерти "умного" БП комп на винде был запитан от простого, шедшего в комплекте с корпусом БП на 12 В. Я его на Витце вместо "умного" запитал напрямую к АКБ. Проблем не было. При включенном компе при заводе машины комп не чихал и не кашлял.

Denkos 10.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232814)
Это же какие должны быть просадки? У меня в свое время после смерти "умного" БП комп на винде был запитан от простого, шедшего в комплекте с корпусом БП на 12 В. Я его на Витце вместо "умного" запитал напрямую к АКБ. Проблем не было. При включенном компе при заводе машины комп не чихал и не кашлял.

Ты не забыл какой у тебя автомобиль,попробуй в простом и поймешь,планшет вырубается.
На Оке то же не вырубается.

Kacap 10.10.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 232816)
Ты не забыл какой у тебя автомобиль,попробуй в простом и поймешь,планшет вырубается.

У меня при кручении стартером машина рубит все питалово на приборке и торпедо которое работает от ACC, естественно при вращении стартера планшет думает что его отключают.

alexvtk 10.10.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 232816)

Но виндовый-то комп стоял на простой Toyota Vitz 06 года. Почему он не реагировал на просадки при заводе? Может дело не столько в величине самих просадок, сколько в изношенности АКБ (глубина просадок) и состояния электрики (спектр помех) конкретной машины? Кстати, а что там в Оке за ноу-хау, что не вырубается?

ЗЫ: Неинтересно постоянно полностю выключать-включать планшет. Пока весь софт и службы, используемые для КарПиси загрузятся и стартанут много времени проходит. ИМХО.
ЗЫЫ: Кстати, сейчас юзаю планшет с батареей. Проверю, станет ли она жертвой Андрод планшетного КарПисистроения:dntknw:

Kacap 10.10.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232819)
Но виндовый-то комп стоял на простой Toyota Vitz 06 года. Почему он не реагировал на просадки при заводе? Может дело не столько в величине самих просадок, сколько в изношенности АКБ (глубина просадок) и состояния электрики (спектр помех) конкретной машины? Кстати, а что там в Оке за ноу-хау, что не вырубается?

ЗЫ: Неинтересно постоянно полностю выключать-включать планшет. Пока весь софт и службы, используемые для КарПиси загрузятся и стартанут много времени проходит. ИМХО.

У меня Toyota Carina ED 94 года, и в ней изначально сделано так, что питание не просаживается, а именно все лишнее нах отрубается

Denkos 10.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232819)

ЗЫЫ: Кстати, сейчас юзаю планшет с батареей. Проверю, станет ли она жертвой Андрод планшетного КарПисистроения:dntknw:

Оку сравнил с Витсом,у меня помпа Хонда мотор и то побольше.На таких машинах можно и на стартере передвигаться.

alexvtk 10.10.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 232820)
У меня Toyota Carina ED 94 года, и в ней изначально сделано так, что питание не просаживается, а именно все лишнее нах отрубается

Стоп, мужики. Изначально речь зашла о том, что планшет запитан напрямую от АКБ машины через понижающий стабилизатор на 4В вместо родной батареи. Что же его "отрубит" А лишнее "нах" будет точно если 12В взять от прикуривателя или питания магнитолы.
Kacap, Как же у тебя организовано питание компа?

Denkos 10.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232835)
Стоп, мужики. Изначально речь зашла о том, что планшет запитан напрямую от АКБ машины через понижающий стабилизатор на 4В вместо родной батареи. Что же его "отрубит" А лишнее "нах" будет точно если 12В взять от прикуривателя или питания магнитолы.

Как что,при прокручивании стартер берет напругу.Вы попробуйте подать на свой Kis 3R хотябы 11B и посмотрите что на выходе.У меня M3 стабильно держит напругу при просадке до 6в.стартером хоть замослайся.

alexvtk 10.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 232838)
Как что,при прокручивании стартер берет напругу.Вы попробуйте подать на свой Kis 3R хотябы 11B и посмотрите что на выходе.У меня M3 стабильно держит напругу при просадке до 6в.стартером хоть замослайся.

Давайте не будем здесь изучать закон Ома. "Берет напругу" не совсем корректное выражение. Хорошо, попробую. На работе есть "рабочая лошадка" Honda Stepwagn, арендная. Изъезженная "по самое нихочу". Специально навешаю обвязку на KIS для 5В и напрямую подсоедину к АКБ машинки. Померяю, что будет на выходе при заводе двигателя. Осцилограммы снимать не буду (а было бы интересно), тк компактного китайского нет, а тащить "военный" двухлучевой лень.
Что намеряю, обязательно отпишусь.

Bochkoff 10.10.2012 18:35

Можно как-то подключить к планшету видеокамеру заднего вида?
Переходник или адаптер может какой-то с av-in на usb(otg)?

Denkos 10.10.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Bochkoff (Сообщение 232850)
Переходник может какой-то сущществует с av-in на usb?

:big:

alexvtk 10.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Bochkoff (Сообщение 232850)
Переходник или адаптер может какой-то с av-in на usb(otg)?

Улыбнуло:rofl: А то на улице пасмурно, настроение не очень.

Кстати, оставим междуусобные распри. Гляньте куда виндуз КарПисишники кунулись, устав бороться с блюсолейлом http://pccar.ru/showthread.php?t=17954:rofl: Даже автор легендарного Икара заинтересовался.

DmitrySmol 10.10.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232853)
Гляньте куда виндуз КарПисишники кунулись, устав бороться с блюсолейлом http://pccar.ru/showthread.php?t=17954

А я платку ту сегодня заказал и USB-UART. Идея ведь такая же .. Смотриш и для нас подобный девайс появится, через месяца три. :)

P.S. тогда можно будет сказать что Android CarPC по функционалу не хуже Windows.

alexvtk 10.10.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232871)
А я платку ту сегодня заказал и USB-UART. Идея ведь такая же .. Смотриш и для нас подобный девайс появится, через месяца три. :)

P.S. тогда можно будет сказать что Android CarPC по функционалу не хуже Windows.

Так все таки, как я предполагал, USB-UART понадобилась:whistle:
А чем наши Андроид КарПиСи сейчас хуже? Блюсолейл звонилки как не работали нормально, так и не работают. (Покупал лицензию блюсолейла во времена виндоуз КарПиси Центрифуги и Икара) С камерами у них проблем не меньше нашего. А мониторы, блоки питания, габариты системников, количество проводов и энергопотребление и соответствующие денежные затраты .... Это какой-то бесконечный процесс апгрейда и отладки. Я, конечно, не против винды (на домашнем компе и ноуте), но в машине сейчас точно только Андроид.

ЗЫ: А ажиотаж вокруг платки разгорелся нешуточный. Втянулись даже "столпы" КарПиси.

DmitrySmol 10.10.2012 23:38

alexvtk, ну допустим и я это предпологал :) но сложностей не вижу заказал этот в CM9 есть дравер для USB CP210X Family UART Bridge (цена ему 2.5$), USB там судя по всему для апдейта фирмваре. А вообще то что выставлено в лоте не имеет HFP профиля :), но на складе есть по такой цене нужный и обещали выслать. Так что заказал на шару, приедет буду разбираться.

alexvtk 10.10.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232880)
alexvtk, ну допустим и я это предпологал :) но сложностей не вижу заказал этот в CM9 есть дравер для USB CP210X Family UART Bridge (цена ему 2.5$), USB там судя по всему для апдейта фирмваре. А вообще то что выставлено в лоте не имеет HFP профиля :), но на складе есть по такой цене нужный и обещали выслать. Так что заказал на шару, приеедет буду разбираться.

Я в этих тонкостях "ноль". Но, думаю, получится. Хотелось бы поучавствовать в процессе, но, увы, не мой профиль.

DmitrySmol 10.10.2012 23:59

alexvtk, сложностей пока не вижу, а они думаю обязательно появятся. Буду информировать, по появлению новостей.:yes4:

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232879)
А чем наши Андроид КарПиСи сейчас хуже? Блюсолейл звонилки как не работали нормально, так и не работают. (Покупал лицензию блюсолейла во времена виндоуз КарПиси Центрифуги и Икара) С камерами у них проблем не меньше нашего. А мониторы, блоки питания, габариты системников, количество проводов и энергопотребление и соответствующие денежные затраты .... Это какой-то бесконечный процесс апгрейда и отладки. Я, конечно, не против винды (на домашнем компе и ноуте), но в машине сейчас точно только Андроид.

Хуже:
-отсутствием хэндсфри
-отсутствием видеорегистрации

я этим и под виндой не пользовался. у нас они отсутствуют, а под виндой хоть через ж. но работают :)
В остальном, пока только плюсы. Но вот отсутствие USB хоста и иногда исходников, на современных планшетах портит общее впечатление, хотя может со временем и OTG нормально заработает.

alexvtk 11.10.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232885)
alexvtk
Хуже:
-отсутствием хэндсфри
-отсутствием видеорегистрации

я этим и под виндой не пользовался. у нас они отсутствуют, а под виндой хоть через ж. но работают :)
В остальном, пока только плюсы. Но вот отсутствие USB хоста и иногда исходников, на современных планшетах портит общее впечатление, хотя может со временем и OTG нормально заработает.

Исходники, да, проблема. Но, намучившись с виндой и сопутствующим ПО, я не ожидал, что за 4 месяца изучения предмета поимею в машине компик на андроиде, который делает все, что мне нужно. Включается-выключается от зажигания за считанные секунды (конечно, речь идет о режиме "сон"), навигация, отличная прога диагностики под Андроид, а аудиоплейер? foobar и Winamp по-стариковски курят в сторонке, минимум железок и проводов.... Бесполезно приводить аргументы. Все познается в сравнении. Те, кто юзал винду в машине, меня поймут:secret:

mcf1 11.10.2012 00:45

с удовольствием бы перешел на андроид и даже готов отказаться от регистратора на PCCAR. в данный момент (начиная с 4,0,4) андроид интереснее чем винда. НО (большое и жирное) нет решения для моих хотелок
а нужно то всего ни чего:
GPS на внешнюю антенну
GSM
WiFi
внешний монитор с переключением на камеру заднего вида (важно)
S/PDif (любой оптика/коаксиал)
желательно быстрый проц, тормознутый андроид раздражает

подобного решения пока так и не нашел(( а так бы уже начал мутить новый pccar-androidcar.
но пока что все мои хотелки обеспечивает винда.

alexvtk 11.10.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 232893)
с удовольствием бы перешел на андроид и даже готов отказаться от регистратора на PCCAR. в данный момент (начиная с 4,0,4) андроид интереснее чем винда. НО (большое и жирное) нет решения для моих хотелок
а нужно то всего ни чего:
GPS на внешнюю антенну
GSM
WiFi

подобного решения пока так и не нашел(( а так бы уже начал мутить новый pccar-androidcar.
но пока что все мои хотелки обеспечивает винда.

В этих "хотелках" смешались "мухи" и "котлеты". Большая часть из них не имеет отношения ни к винде ни к Андроиду. Разъяснять смысла нет. Сами знаете где и как искать.
ЗЫ: Похоже на провокацию, но здесь не сторонники холивара, ИМХО.
ЗЫЫ: Ну а регистрация на КарПиси - это уж точно на прием к дедушке Фрейду (без обид)

mcf1 11.10.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232894)
В этих "хотелках" смешались "мухи" и "котлеты". Большая часть из них не имеет отношения ни к винде ни к Андроиду. Разъяснять смысла нет. Сами знаете где и как искать.

искать что? на винде это работает без танцев с бубном. на андроиде нет.
Цитата:

ЗЫ: Похоже на провокацию, но здесь не сторонники холивара, ИМХО.
ЗЫЫ: Ну а регистрация на КарПиси - это уж точно на прием к дедушке Фрейду (без обид)
регистратор вполне достойно работает, и камера снимает в ночное время как ни один из нынешних регистраторов не снимает.
так что твой выпад не совсем уместен.

если есть решение под мои хотелки - предложи, нет - промолчи

Rage2 11.10.2012 01:51

mcf1
USB GPS
USB WiFi
USB 3G
USB BT
USB DAC, где есть S/PDif
USB EasyCAP +авто переключение на аналоговую камеру заднего вида
+на второй вход можно подключить внешний ТВ-Тюнер (аналог\цифра)
быстрый проц, шустрый андройд 4.0.4\со свежим ядром

Все работает...и хорошо работает)

DmitrySmol 11.10.2012 01:54

1. GPS на внешнюю антенну
2. GSM
3. WiFi
4. внешний монитор с переключением на камеру заднего вида (важно)
5. S/PDif (любой оптика/коаксиал)
6. желательно быстрый проц, тормознутый андроид раздражает
------------------------
на сколько я знаю
1. найти проблемотично GPS с подлючением внешней антены на современном чипе
2. это хэндсфри? будет не тут, так в другом месте. или чтобы в планшете сразу GSM был?
3. есть
4. не понятно. еще один монитор? или чтобы работало просто без включеной системы типа AV-IN? если второе то врядли, но с учетом оживления системы (2-3 сек) это тотже AV-IN.
5. есть
6. а для чего? A10 не тормозит особо. для регистрации андройд ближайший год точно не годится.

s.m. 11.10.2012 01:57

Цитата:

GPS на внешнюю антенну
В чем проблема подключить USB (BT) GPS, а к нему внешнюю антенну. У моего Holux M1000B вход под внешнюю антенну есть под заглушкой, НИКАКИХ проблем с ним не имею.

Цитата:

GSM
Что это? Хендсфри - так сейчас в этой ветке решают это.

Цитата:

WiFi
Что мешает подключить внешний Wi-Fi? В самом запущенном случае это решается через USB-Lan + Wi-Fi роутер карманный (в сумме где-то на 20 бачей железа).
Цитата:

Любой Mele (1000/2000) он же Тукан Смарт решает эту задачу на раз два. VGA там есть, резистивный тачскрин определяется как обычный HID (мышь). Подключай монитор и радуйся. Проц A10, ядро 3.08 - можно использовать наработки из этой темы для USB-звука, например, и внешнего GPS
Цитата:

Есть в Mele (вроде нет поддержки в прошивках), но USB-звуковуха на PCM2704 решает и этот вопрос.

Цитата:

Это чисто потроллить, да? Лаги ушли вместе с Андроидом 2.3, на 4 все пучком, но это сильно от прошивки зависит.

Что Вас еще удерживает от вступления в наши ряды? :)

Ан55 11.10.2012 03:02

Многие интересуются выходом S/PDif , а эта карта не может быть полезна для вывода звука в цифре? На ней имеются кнопки mute, vol+,vol_. Сам я в этом не спец.

Kacap 11.10.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232835)

Пока от ACC, но это не вариант, сегодня придумал вариант но еще не реализовал, но вкратце так:
в машине есть ACC и есть IGN (это положение ключа "зажигание")
при включении зажигания имеем плюс на ACC и на IGN, при вращении стартера - только на IGN
наши БП надо подключать от АКБ через реле, на управляющую ногу реле кидаем 2 провода через диоды, один от ACC, второй от IGN, в итоге имеем постоянный плюс от АКБ, что при просто ACC, что при вращении стартера.

Kacap 11.10.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 232907)
Многие интересуются выходом S/PDif , а эта карта не может быть полезна для вывода звука в цифре? На ней имеются кнопки mute, vol+,vol_. Сам я в этом не спец.

Ну сколько уже можно мусолить, есть же поиск в теме...
S/PDIF ЕСТЬ В ЭТОМ УСТРОЙСТВЕ! И В ОПТИКЕ И В КОАКСИАЛЕ!
В нескольких словах, так, чтобы просто и доходчиво: качество звука по оптике через USB DAC MUSE и усилок Challenger TA 5.1 - просто усраться можно!

alexvtk 11.10.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 232897)
искать что? на винде это работает без танцев с бубном. на андроиде нет.
регистратор вполне достойно работает, и камера снимает в ночное время как ни один из нынешних регистраторов не снимает.
так что твой выпад не совсем уместен.

если есть решение под мои хотелки - предложи, нет - промолчи

Я бы промолчал и начал "переезжать" на винду, если бы не пользовался ей в машине (до апреля сего года). А там: Центрифуга или Икар, Блюсолейл, глючные "умные" БП, дорогие мониторы и прочие "сексуальные" удовольствия специально под Виндоуз.

alexvtk 11.10.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 232909)
Пока от ACC, но это не вариант, сегодня придумал вариант но еще не реализовал, но вкратце так:
в машине есть ACC и есть IGN (это положение ключа "зажигание")
при включении зажигания имеем плюс на ACC и на IGN, при вращении стартера - только на IGN
наши БП надо подключать от АКБ через реле, на управляющую ногу реле кидаем 2 провода через диоды, один от ACC, второй от IGN, в итоге имеем постоянный плюс от АКБ, что при просто ACC, что при вращении стартера.

Теперь концепция Вашего подхода к организации питания становится понятна. Вы исключаете режим сна, только полное включение-выключение? Включать-выключать планируете руками или автоматикой? Почему не хотите использовать вариант постоянной "прямой" запитки от АКБ машинки? Я проводил замеры у себя. Мой момо9 на А10 в режиме сна-зарядки "ест" 100-110 мА по цепи 12В, сколько "жрут" остальные штаные потребители не знаю, но думаю, что на фоне сигналки и ЗБУ планшет не есть критический элемент, "усаживающий" АКБ. (Если, конечно на машине ездить, а не держать зимой в гараже или на стоянке), ИМХО.

alexvtk 11.10.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 232907)

Нормальная твоя карта. Только без корпуса. Если руки прямые, то корпус сам сделаешь. Чип такой же, как и в этой. Поскольку тебя интересует именно СПДИФ, то качество элементов обвязки малозначительно (это существенно для качества аналогового выхода). Зато можешь сэкономить 15 баксов и прикупить что нибуть еще из "нужных" железок.

grihav 11.10.2012 09:09

Большая просьба к тем,кто шарит ) Как все таки программно разбудить планшет на А10 который прошит СМ9 последней?ничего не выходит (((.на вкл зарядки нереагирует(про волшебную галочку знаю,но она работает только на стоковой прошивке)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot