![]() |
Цитата:
Зы вопрос не в тему но таки - подкиньте ссылку на нормальный виджет для poweramp :whistle: |
Друзья!
Поменял материнку (старая сгорела) на старичке nexus 7 2013 16gb. Планшет не включается, на зарядку не реагирует - даже не мигает диод. При зарядке есть сильный нагрев в области платы на разъеме экрана (картинка прилагается), прям под датчиком холла. Вопрос - как можно продиагностировать данные микросхемы в этой зоне? там имеются даже специальные точки-контакты! https://pp.userapi.com/c636923/v6369...wh1uVojXMk.jpg |
[QUOTE=REKOTA;387764]Друзья!
Поменял материнку (старая сгорела) на старичке nexus 7 2013 16gb. Планшет не включается, на зарядку не реагирует - даже не мигает диод. При зарядке есть сильный нагрев в области платы на разъеме экрана (картинка прилагается), прям под датчиком холла. Вопрос - как можно продиагностировать данные микросхемы в этой зоне? там имеются даже специальные точки-контакты! из практики скажу- нужны специальное оборудование и софт, самый простой способ, подставить модуль дисплея к рабочей материнке, а ещё очень похоже, что это связано с сенсорным экраном или подсветкой. |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что у меня идут ребуты именно в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ местоположении, спишу на аномальную зону ))) |
.....
|
Народ а вы на экран что нибудь клеите пленку там или стекла защитные ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут 2 выхода. 1й - это удаление встроенной пленки в экран, но это просто не возможно :no:. Где то даже находил эксперименты, они все неудачны даже со спец оборудованием. 2й - снять поляризационные очки. :yes4: Сам являюсь обладателем таких очков, в них глаза просто "отдыхают" и снимаю их только с навигацией, в остальном хватает кнопок на руле и магнитоле. |
Вложений: 1
Ну например вот так). Фотка сделана через очки с приложенной пленкой на половину экрана)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! Проблема такая.не видит ни флешку,ни мышь,ни клаву.анд 4.4.4+рут+см11. Если поставлю куплю новую только материнку, это исправит ситуацию или нижнюю плату тоже надо менять? Нексус7 wifi
|
Nexus7 2013 lte изикап, ардуино, флешка, звуковая 2704 какую прошивку ставить чтобы вся связка работала?батареи нет с контроллером! На официальной будет работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отключается на жаре
Вложений: 1
Добрый день! Нужен совет.
Nexus 2013 32G LTE, android сток 5.1.1, контроллер оставлен, батареи нет, засыпает по "датчику Холла". Два дня подряд днем была жаркая погода, прихожу в машину после работы - планшет выключен. Такое ощущение что отрубается из-за высокой температуры, так как раньше такого не было. Nexus 2013 установил зимой, до этого был 2012 с оставленным контроллером и резистором 10к вместо терморезистора, проблем не было. В N2013 терморезистора не было, но есть точки подключения. Вопрос: контроллер ли отрубает питание, если брошена перемычка по минусу? Фото не моё. |
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что перемычка по минусу в контроллере есть. Собираюсь на выходных разбирать "морду" и впаивать 10кОм. Но поможет ли это? |
Цитата:
Еще мысля - может это преобразователь чудит или "обычный" ребут во сне при плохом сигнале. |
Цитата:
|
Цитата:
Блок питания сделан на KISах, на nexus 2012 проблем не было, питание вместо батареи = подаю 4,7В. Цитата:
|
Плохой сигнал - он и в африке сигнал : симку выдерните и посмотрите - будет ребутится во сне.
|
Цитата:
Погода опять холодная, ребутов нет. Завтра буду разбирать, чтобы впаять резистор. Думаю еще дома на столе прогреть феном блок питания и посмотреть за напряжением на выходе, вдруг за два года конденсаторы подсохли. |
|
Цитата:
|
всем привет, такая фигня, нексус 2013 вайфай, мтоит андроид 7.1, внешняя звуковая на чипе см3661, к ней подключен процессор в авто по оптике. аналоговый выход карты не используется
проблема - обычные звуки (сдр радио, андроид музыка, навигация и т.д) не идут через звуковую карту. юсб аудиоплеер играет как надо. думал он держит карту, перезагружался, всячески его убивал, и простым выходом и закрытием из списка приложений - пофигу, другие проги звук не выдают на карту по оптике в настройках разработчика включал-отключал автоматическую маршрутизацию на внешние юсб аудио - ниче не менеятся (или после этого надо перезагружаться?) если звуковуху отклбчить - через динамики играет все :( зы. тему читал, такой ситуации не припомню :( помогайте плиз |
Выкинул батарею, она не нужна, как оказалось. С ней у меня только глючил мой БП и питание хаба.
Вот, что выяснил. Перемычка НУЖНА! Когда отпаял батарею, припаял, просто, плюс и минус на пятаки контроллера, забыв о перемычке. Планшет не запустился. Замеряю напряжение на клеммах платы - 0.3В ЧЗХ? Замеряю входящее напряжение на контроллер - 4.3. Прозваниваю минус - не звонится, видно, что идет сопротивление. Ставлю перемычку - планшет с легкостью запускается и работает стабильно. По поводу ребутов во сне - таскером настроил включение режима Полета при гашении экрана. ребутов нет, все четко |
Возможна проблемка с самим контроллером была(либо кряк ,либо в защите был).
С режимом полета - это и следовало ожидать. |
Цитата:
|
Приветствую.
Имеется Nexus 7 2013 с андроидом 6.0.1 Стоит ставить тимуровскую прошивку? Звуковухи и хабы не планируются. Меня блютуз на магнитолу вполне устраивает. Всё, что нужно это подключение флешки. Задача сделать всё как можно проще, без ардуин. Паяю хорошо, но времени катастрофически нет. Завёлся, планшет загрузился. Выключил АСС - заснул. Как я понимаю, данный функционал я реализую с помощью тимуровской прошивки, таскера, двух блоков питания. Планшет с удалённым контроллером запитан от батареи. На USB подаю от АСС. Питание на планшет подаётся всегда. Включили АСС, пошло питание на USB планшет проснулся. Выключили АСС, таскером вводим в сон. Планшет при выключенном АСС всегда находится в состоянии сна и вроде как батарею высадить не должен. Для подключения флешки нужен Y-кабель или обычный OTG кабель, но если обычный, то при этом нужно будет подпаяться к + и - USB и на них-то и подавать питание для просыпания. Или не подпаиваться к USB и не городить второй блок питания, а подпаяться к сигнальной ноге датчика холла и релюшкой замыкать её на общий? На общий же её нужно замыкать? Я всё правильно понимаю? |
Цитата:
|
Если сделаете по датчику холла,то и таскер и тимур не нужен будет для ваших целей.
|
Цитата:
Накатил линейку 7.1. и прописал команду на автозапуск через адб Асс припаял на + и - на самой плате При подключении отг флешки она видится и работает Но мне флешка не нужна , это пока тестировал заметил |
Цитата:
на ЮСБ при вкл АСС подаём +5,0В. на батарею постоянно подаём 3,8-4,2В. Ставим патч автозапуска при подаче питания. Если в юсб будут устройства - на 4 пин ЮСБ (ID) при вкл АСС подаём массу. Таскер крайне желателен ( как на паузу ставить будем то? ). И именно таскер, хоть он и сложнее. По прошивке - хоть сток. Думаем, как выключить питание планшета при разряде акб ( умный БП), иначе можно не завестись в критический момент. Думаем, как будем регулировать громкость. Это сходу. |
Цитата:
Громкость регулирую на магнитоле. Она же ставит на паузу при выключении зажигания. Впрочем, таскер когда-то покупал. А зачем на USB подавать, если по датчику холла будить? |
Цитата:
|
Для автозапуска выключенного тела.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot