PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Про радио (http://pccar.ru/showthread.php?t=10830)

ghostic 14.12.2014 18:22

Решил проблему, все оказалось просто, после ремонта плохо пропаял экран антенных гнезд и при нажатие на экран радио работало. Незнаю почему так реагировало, наверно из-за того что во время тряски пайка отвалилсь и что-то коротило, почистил все и пропаял экран по лучше и все заработало как с панелькой так и с проводом.

ghostic 24.12.2014 13:44

История повторилась, только уже с летальным исходом :-( , отвалился чип тюнера от шаров, вот по этому и работало через раз, а то что выше писал помогло перепаять экран это просто из-за дефармации тюнера и был контакт, но потом тоже самое. Скорей всего отвалился от перегрева, ибо летом +32 в машине было больше, до корпуса радио не возможно было дотронутся обжигал. Реально ли купить на него тюнер или забить и купить новое радио?

Ferodo 24.12.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от ghostic (Сообщение 315461)
История повторилась, только уже с летальным исходом :-( , отвалился чип тюнера от шаров...

Места,где должны быть шары, ну на тюнере, испортились? Раньше, работая в ремонте сотовых, я ни раз восстанавливал их. Правда, у нас там и трафареты и станции паяльные, нижний подогрев, паста специальная были... В общем, мне думается, смотреть контакты на чипе. Если гуд , можно попробовать в ремонт сотовых отнести, показать

ghostic 24.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Ferodo (Сообщение 315514)
Места,где должны быть шары, ну на тюнере, испортились?

Не знаю, но сам чип теперь сидит криво и при прижиме его начинает работать. Делать реболл для данного чипа думаю нет смысла, ибо много чего не найдётся начиная с трафарета, как вариант прогреть и мб сядет на место. Идеально было бы надыбать по разумной цене новый тюнер, ибо он там меняется 5 мин.

Alex_St 25.12.2014 01:04

Думаю - лучше всего отнести его ближайшим ремонтникам мобильных телефонов, а еще лучше - ноутбуков. У них должны быть и нужное оборудование, и опыт.
Но специально спросить - часто ли они перепаивают такие чипы. Если нет - то лучше не рисковать )

Ferodo 27.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от ghostic (Сообщение 315523)
Не знаю, но сам чип теперь сидит криво и при прижиме его начинает работать. Делать реболл для данного чипа думаю нет смысла, ибо много чего не найдётся начиная с трафарета, как вариант прогреть и мб сядет на место. Идеально было бы надыбать по разумной цене новый тюнер, ибо он там меняется 5 мин.

Так это в корне меняет дело. Надо то всего навсего намазать спец флюсом и хорошо прогреть феном, чтоб воздух еле дул. Греть от центра ко всем краям, потом по периметру. Если есть возможность, чуть покачать микру,чтоб шарики сели на место. Смыть флюксоффом. Собрать и надеяться на чудо. Нет, так новый брать.

seriousstas 31.03.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 279793)
Озадачился тут удалением противных щелчков реле при инициализации (достали уже).
По началу думал поставить какое нибудь твердотельное и бесшумное. После вскрытия возникло другое, более простое решение
Теперь по порядку:
Вскрываем пациента и удаляем экран в районе антенных входов. Вот они два щелкунчика. Оказывается их единственное назначение - это коммутация антенных входа и выхода. Т.к. выход антенны не нужен, удаляем оба реле, и припаиваем одну перемычку, как на фото, подключаем, проверяем - все работает и не щелкает!!! Супер!!! Собираем все до кучи и назад в машину.

Спасибо ,получилось!

[ivi] 31.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 324641)
Спасибо ,получилось!

ну, иногда оно и полезно, что щёлкает... хоть слышно, что работает

seriousstas 31.03.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от [ivi] (Сообщение 324665)
ну, иногда оно и полезно, что щёлкает... хоть слышно, что работает

Не - просто выносит мозг.
3 минуты работы и тишинаа ... :)

seriousstas 01.04.2015 02:34

http://forum.cxem.net/index.php?/top...omment=1300744
Работает и удобен, если его и остальное сунуть в корпус разъёма для COM порта .
Цена вопроса 1 $ + час работы = готовый шнурок .

Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot