![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Факт: Наводки идут по земляной линии USB кабеля компа. Возможное решение: фильтр для USB порта. |
А если его USB убавить до 1.1 и оптикой развязать от приемника?
|
Цитата:
(у меня компьютер находится в багажнике, в пластиковом корпусе, антена для приемника штатная на заднем стекле) Цитата:
|
Цитата:
Так я делал в USB звуковой карточке: http://photofile.ru/users/alex-l/960...#mainImageLink L1-L6 это и есть те самые BLM-ки. Разница в звучании с ними и без очевидна. |
Цитата:
Напоминаю, помеха идет по земле. Если и фильтровать землю, то относительно чего? Допустим мы ставим C-L-C фильтр в цепь земли (в разрыв). Можно попытаться конденсаторы посадить вторым концом на корпус машины (и трос на землю :rolleyes2:). Другого выхода я не вижу. Помеха должна же куда-то уходить? Вообще нужно подумать про оптический канал управления. Это более радикальный способ. Но от звука по USB тогда придется отказаться. НЧ-аудио можно в принципе развязать согласующими трансформаторами. Все это тема для отдельной разработки. Сделал мощный,, многоступенчатый фильтр в цепь питания компьютера. После установки на аккумуляторе стало гораздо меньше помех. Радиочастотной дряни также поубавилось, но не намного. Допустим корпус будет железным. Корпус связан с землей компьютера. Фактически мать прикручивается непосредственно к корпусу. В нашем случае (без должного заземления) сам корпус будет выступать как единая излучающая конструкция. Или разделить землю матери и железный корпус? Что при этом будет - фиг его знает. Нет, можно конечно обернуть корпус радиопоглощающим материалом. И провода питания тоже (по ним тоже дрянь лезет). Видел такой материал. Может тогда эффект будет. Вобщем скоро у меня иссякнут или идеи, или деньги. TO ab: Сложновато одному ковыряться. Может продать пару приемников бета-тестерам? Всё сподручнее будет. |
Цитата:
Например как вариант - питать радио модуль от преобразователя напряжения с развязанной землей, а вход USB (сигнальные линии) развязать оптикой, причем земля USB (компа) и земля приемника не будут соединены, так же как и земля приемника и земля (кузов) автомобиля. И еще почему дома на компе на ТВ тюнер с метровой проволкой в качестве антены ловит ВСЕ! каналы радио?? |
Цитата:
2 ZILEG Вобщем скоро у меня иссякнут или идеи, или деньги. TO ab: Сложновато одному ковыряться. Может продать пару приемников бета-тестерам? Всё сподручнее будет. Дай твою финальную схему я попробую накидать. |
эммм, я конечно мало чего понимаю в схемотехнике, но почему нельзя на самом ЮСБ проводе обрубить +5 и GND, если от +12 он запитан будет то по ЮСБ тока управление пойдет и звук....
|
А автомобильный тюнер рядом с компом лежащий вполне неплохо работает, помех от компа нету, есть небольшая наводка от генератора по аудио шнурку от тюнера к компу но думаю "батарейкой" если обвязать она уйдёт. Опять же по усб идёт только управление и питание микрухи управляющей, звук через аудиолинию, но помех нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot