PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS+Foobar2000 (http://pccar.ru/showthread.php?t=14176)

vladj 07.10.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 339911)
ползунок общей громкости перемещай не перемещай все равно на одном уровне громкость,
как и ползунок WASAPI и регулируется только громкостю фубара

Монопольный режим для того и выставляют, что-бы как меньше обработки было, сними обе галочки с монопольного
режима в виндовом микшере. Там-же проверь (правой по окну) галочки на отключенных и подсоединенных устр-вах.
Что-бы ты видел все звуковые устройства. По не нужым тебе правой, Свойства и отключаем.
В трее у часов ярлычек громкоговорителя есть ? По нему правой и проверяем то, что у нас должно работать.
Например в данный момент у меня дома на компе буквально все движки можно в минус загнать при монопольном
режиме, звук будет все-равно на макс. и регулируется при этом только в фубаре, больше нигде.
Ps. прочитал, что у тебя вывод по оптике, потому в устройствах у тебя должен торчать только выход по SPDIF.
В фубаре плагин для вывода цифры стоит ? foo_spdifer.dll для 7-8 или foo_spdif.dll для ХР.

shumaz 08.10.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 339914)
Монопольный режим для того и выставляют, что-бы как меньше обработки было, сними обе галочки с монопольного
режима в виндовом микшере. Там-же проверь (правой по окну) галочки на отключенных и подсоединенных устр-вах.
Что-бы ты видел все звуковые устройства. По не нужым тебе правой, Свойства и отключаем.
В трее у часов ярлычек громкоговорителя есть ? По нему правой и проверяем то, что у нас должно работать.
Например в данный момент у меня дома на компе буквально все движки можно в минус загнать при монопольном
режиме, звук будет все-равно на макс. и регулируется при этом только в фубаре, больше нигде.
Ps. прочитал, что у тебя вывод по оптике, потому в устройствах у тебя должен торчать только выход по SPDIF.
В фубаре плагин для вывода цифры стоит ? foo_spdifer.dll для 7-8 или foo_spdif.dll для ХР.

Спасибо БОЛЬШОЕ за расширенный ответ!

По пунктам:
1) все не нужные устройства (кроме Digital Output (Optical)) включая микрофоны и прочие устройства отключены.

2) да, в трее есть уровень регулировки громкости (только SPDIF если не заходить в микшер). Если же открывает микшер, при запущенном фубаре, видим "Системные звуки", "WASAPIHost64" (это щас на ноуте смотрю, в CarPC так же, только без 64, так как разрядность винды 32) ну и еще парочку аля "Punto Switcher" и "Mozzilla Firefox"

3) про монопольный режим:
- разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме
- предоставить приоритет приложениям монопольного режима

птички стояли, как и стоят на ноуте (где не мешает управлять общей громостю при WASAPI). снимать на CarPC пробовал, ни каких изменений не было. так и не понял стоит их всё таки оставить или убрать?! При настройке руководствовался данным мануалом =>

4) сборка фубара с этой темы, пред пред последняя (не успел обновится до обновлённой на CarPC), соответственно просмотрев список компонентов, не обнаружил плагина foo_spdifer.dll! Нашел на просторах тырнета плагин версии 1.3. На официальном сайте не вижу...
Может в этом и весь сыр бор?! Днём проверю это.

P.S. винда на что на ноуте что на CarPC - 7-ка (x64 на ноуте, x32 в машине).

shumaz 09.10.2015 00:57

Проверил...

закинул в компонеты foo_spdifer.dll (в фубаре видно).
ни чего не изменилось (попрежденму общей громкостю ни чего не меняется. работает только Mute (отключени/включения звука) и всё.
если снять птичку из "разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме" фубар перестаёт проигрывать трэки.
WASAPI event выбран (пробовал и Push).

как по мне, так и должно быть:

http://yudaev.livejournal.com/153667.html

"В этой схеме Foobar получает эксклюзивные права на воспроизведение звука и, пока он запущен, шлет все остальные программы лесом. В том числе, он не реагирует на ползунок звука в tray'e (справа внизу). Как раз это и нужно: чтобы системная регулировка звука не влияла на звук Foobar'a.

6) Включаем Foobar и убеждаемся, что ползунок системного регулятора звука не влияет на громкость Foobar'a. В моем случае кнопка Mute осталась рабочей."

Вернулись к исходному: чем регулировать громкость тогда?)

Сергей_RX 09.10.2015 10:55

Вложений: 3
Здравствуйте. Не так давно вступил в Ваши ряды. Пока не особо разбираюсь в теме. Использую IcardS. Так сказать решил примерить foobar. Скачивал разные версии, но во всех почему то у меня разные проблемы. Сегодня скачал 13 версию. Так же возникли вопросы.
Прикладываю скрины с помеченными кнопками, при нажатии которых у меня ни чего не происходит. Почему? Что они должны делать? Еще вопрос по 3 скрину как менять индикаторы? На стационарном ПК меняется нажатием одновременно двух кнопок мыши, а как в машине без мыши поменять? Извините если эти вопросы были ранее, не нашел. Спасибо за ответы.
Вопросов много. Еще один. Как изменить размер кнопок в нижней части?

vladj 09.10.2015 11:04

shumaz, Ты не ответил речь идет о регулировании громкости чисто в фубаре или совместно с икаром. Вот пример настройки
максимального невмешательства виндового микшера и фубара при выводе с 8 по оптике (с реалтека).
При этом громкость регулируется в фубаре как слайдером, так и горячими клавишами. И не смотря на то, что частота
выставлена 44.1 стерео это не влияет на выход при таких настройках. На ресивере и 96 и 192 и АС3,DTS принимается.
Драйвера на реалтек не ставил дополнительные, работают дефолтные с 8 винды
http://savepic.org/7759839m.jpg
Сергей_RX, смысла держать столько скинов для стрелочного не вижу, достаточно выбрать один простым методом,
если кнопка не работает замены, идем в настройки, Columns U1, Галочку на Show toolbars, применить.
Вверху появится панель управления, там View > визуализация, аналог метр, дефолт, и далее выбираешь нужный.
Кнопки тебе не поменять самому, заменить и сделать 60х60 просто, но затем нужно все панели в скрипте увеличивать
по вертикали, а тут и засада для неподготовленного юзверя.

Сергей_RX 09.10.2015 11:27

vladj спасибо, сделал как сказали, не помогает, просто сверху накладывается новая тема индекаторов (в маленьком окошке). Вот еще бы на другие вопросы получить ответы. Кстати забыл сказать, что фубаром скорее всего буду пользоваться отдельно от IcarСs

....С кнопками 2,3 с 3 скина разобрался, надо выбрать DSP какой нибудь. Разбираюсь далее...

seriousstas 09.10.2015 13:14

Сергей_RX Эти кнопки запускают *.exe из папки Emul .
Их запуск что-то может блокировать в Вашей системе ,
например "защитник" или антивирусник .
По-размеру , почитайте в теме , где скачали последних пару страниц -
там есть ответы .
Примерное назначение кнопок можно почитать :
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=331494&postcount=115
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=328879&postcount=86

prts 09.10.2015 13:20

Сергей_RX, сейчас занимаюсь уменьшением кнопок, почти все получилось кроме нескольких моментов. Обсуждение смотри

seriousstas 09.10.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 340008)
Сергей_RX, сейчас занимаюсь уменьшением кнопок, почти все получилось кроме нескольких моментов. Обсуждение смотри

Кто использует высокие разрешения просили увеличить кнопки ,
поэтому будет лучше, если каждый научится править размеры под себя ,
+ здесь можно поделится своим вариантом ...

vladj 09.10.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 340006)
Сергей_RX Эти кнопки запускают *.exe из папки Emul .
Их запуск что-то может блокировать в Вашей системе ,

Ну да ? Кнопку переключения на один или два не блокирует, а кнопку переключения на другой блокирует ?
Скриптописатели занимаются скриптами, но в большинстве, имхо, нет виденья как красивей и удобней сделать.
Допустим возьмем стрелочный...панелька с кнопками там зачем ? Заполнить место между стрелочным и фубаром ?
Так можно заполнить горизонтальным скином, типа пикметра, как раз подойдет для заполнения места.
Сомневаюсь что кто-то на один прибор переключает, и уровень пальцем проще выставить, а не крутилкой этой.
Что касаемо переключения стрелочных...так это-ж скрипт и тут просится решение от onv.
В скрипте прописываются пара кнопок, большие квадраты, но их не видно. Жмакая по ним можно переключать
скины стрелочников. Он применял такие кнопки в скрипте вроде-бы показа картинок, там можно было треки
таким образом переключать...да много что можно делать. Вам нужно списатся с ним и он подскажет как это делать.

seriousstas 09.10.2015 13:59

vladj
Цитата:

Кнопку переключения на один или два не блокирует, а кнопку переключения на другой блокирует ?
Цитата:

скрины с помеченными кнопками, при нажатии которых у меня ни чего не происходит
Тут другого и не может быть - сейчас в новых Win пачка этих блокировщиков .. (по скринам вижу как-раз кнопки на которых висят exe)
Цитата:

панелька с кнопками там зачем
Я нею постоянно пользуюсь - быстро сменить и ндикатор , поправить его уровень,
переключить на один большой - а почему нет ?
Цитата:

Сомневаюсь что кто-то на один прибор переключает, и уровень пальцем проще выставить, а не крутилкой этой.
Дык крутить ничего не нужно - тапни по крутилке пару раз :) :
На первом видео : http://www.pccar.ru/showpost.php?p=339840&postcount=239
Не знаю onv , он походу "не в теме" уже , но я в первых версиях так и делал :
Цитата:

В скрипте прописываются пара кнопок, большие квадраты
А сейчас так , а завтра ещё что-то в голову придёт)
Цитата:

нет виденья как красивей и удобней
Ну тут добавить нечего ...

prts 09.10.2015 14:09

По мне, так этот экран напоминает старые стрелочные приборы. Смотрится не плохо, если не нравится на него можно не переключаться.

Сергей_RX 09.10.2015 14:53

seriousstas - "Эти кнопки запускают *.exe из папки Emul" - пытаюсь там запустить фаылы, входит сообщение- версия этого файла недсовместима с используемой версией WINDOWS. у меня семерка 32 разряда. Антивирус выключал - не помогает

seriousstas 09.10.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Сергей_RX (Сообщение 340016)
seriousstas - "Эти кнопки запускают *.exe из папки Emul" - пытаюсь там запустить файлы, входит сообщение- версия этого файла недсовместима с используемой версией WINDOWS. у меня семерка 32 разряда. Антивирус выключал - не помогает

Хм , интересно(сообщение выдают все файлы ? ) Numpad0.exe переключает панели ?

И как себя поведут эти файлы :
http://rghost.ru/6XkFryJpk
Должны запустить настройки плейлиста

shumaz 09.10.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340000)
shumaz, Ты не ответил речь идет о регулировании громкости чисто в фубаре или совместно с икаром. Вот пример настройки
максимального невмешательства виндового микшера и фубара при выводе с 8 по оптике (с реалтека).
При этом громкость регулируется в фубаре как слайдером, так и горячими клавишами. И не смотря на то, что частота
выставлена 44.1 стерео это не влияет на выход при таких настройках. На ресивере и 96 и 192 и АС3,DTS принимается.
Драйвера на реалтек не ставил дополнительные, работают дефолтные с 8 винды
http://savepic.org/7759839m.jpg

Спасибо за скриншоты.

Где регулировать громкость (чисто фубар/чисто виндовый микшер (если его застравить работать у меня при WASAPI)/средствами IcarDS (хотя не понимаю как, можно это сделать, если основую громкость только регулиует, а она не пашет у меня)) мне не важно, подстроится можно под любой вариант.
Попробую у себя Реалтек дрова удалить тоже и еще раз по настройкам пройтись.
Написал в личку, дабы не засорять тему проблемой моей. Но так и не понял с твоего ответа, как всё таки правильно регулировать громкость, что бы не искажался звук: в фубаре или виндовым микшером (который не пашет у меня на данный момент при WSSAPI)?

Если лучше (без изкажений качества звучания) регулировать уровень громкости микрешом винды (основной громкостю), то буду дальше боротся и пытатся заставить работать при WASAPI. Если же в фубаре - то боротся надо с полосой регулировки громкости, а там 5000 строк и не понятно где и что надо поменять, что бы сделать видимую часть не -40 - 0 а хотя бы -60 -0dB

shumaz 11.10.2015 02:45

в 12-й сборке была такая штука:
при активной настройке "случайный трэк даного плейлиста" выбираешь трэк (птичка зелёной подсвечивается) и остаешься на нём, то при нажатии "next track" (либо по окончанию предыдущего трэка) включался выбраный, тут же рандомно просто играет и эту штука не работает. как активировать?

так же вопрос по медиатеке (данная проблема была и в прошлых сборках): Media library=>Add выбераю папку "музыка", где куча подпапок по исполнителям, status становится "pending", жму apply идет иницелизация пару сек и потом всплывающее окошко WSH Panel Mod с ошибкой:
WSH Panel Mod (TOUCH LIBRARY PANEL TREE mod_5 v1.0 by Vo Thanh Dat moded by Terro): Ошибка выполнения Microsoft JScript:
'undefined' - есть null или не является объектом
File:

Line: 149, Col: 21

в чем проблема?

seriousstas 11.10.2015 18:45

shumaz
1 .Настройки - Playback - постав галку "играть под курсором" .
2. Бывает редко , возможные причины :
Неверная папка задана в настройках ;
папка содержит например *.iso с фильмом вместо музыкального либо другой "мусор" .
Еще (не уверен) , можно попробовать уменьшить шрифт(удерживая Ctrl).

Сергей_RX 11.10.2015 20:13

seriousstas, да эти два файла запускаются. Также запускаются "OFF","WheelD","WheelUp". Остальные пишут, что несовместимы с операционной системой. Пробовал на трех ПК. на одном ставил голую систему без антивирусника. То же не запускается.

Krysanov 11.10.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 336766)
.... но управление с икара вперед назад так и не пошло у меня (те алгоритм я помню, но не всегда так выходит:dntknw:), да и громче, тише в ФУ для меня лично - вообще не вариант..
Тут подумал , а может ГЛАШУ вернуть, а (микрофоном вызывать команды)? Тогда кнопки будут не так актуальны.. Помните, СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕК и ГЛАША исполняла:spiteful:

Глашу вернул, но она фубаром не управляет вообще:shok: Господа, Ваши советы мне бы помогли...

shumaz 12.10.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 340132)
shumaz
1 .Настройки - Playback - постав галку "играть под курсором" .
2. Бывает редко , возможные причины :
Неверная папка задана в настройках ;
папка содержит например *.iso с фильмом вместо музыкального либо другой "мусор" .
Еще (не уверен) , можно попробовать уменьшить шрифт(удерживая Ctrl).

Спасибо.

Удалил пару пакок с .ape и стало норм... не знаю поддерживает ли их фубар

vladj 12.10.2015 01:08

Поддерживает...нужен плагин foo_input_monkey.dll для этого.

seriousstas 12.10.2015 03:19

Цитата:

foo_input_monkey.dll
он есть в сборке

Сергей_RX 12.10.2015 09:28

Уважаемые, помогите решить проблемы с кнопками плиз. Так хочется чтоб все работало, а сам не спец в этом.

shumaz 13.10.2015 05:02

Вложений: 1
подскажите пожалуйста, можно ли как то поднять выделенную панельку с кнопками вверх что бы не получалось наложения (координаты может где то прописываются)

prts 13.10.2015 11:32

ПКМ по нижним кнопкам, ищите
"pss.GetPanel(1).Show(window.GetProperty("Library_buttons_status")); /*PANEL: [lib_buttons]*/
pss.GetPanel(1).Move(ww-70, wh/6, ww, 250, true);"
Корректируете цифры (эти цифры выставлены у меня и при 800х430 кнопки не налезают)

shumaz 13.10.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 340312)
ПКМ по нижним кнопкам, ищите
"pss.GetPanel(1).Show(window.GetProperty("Library_buttons_status")); /*PANEL: [lib_buttons]*/
pss.GetPanel(1).Move(ww-70, wh/6, ww, 250, true);"
Корректируете цифры (эти цифры выставлены у меня и при 800х430 кнопки не налезают)

Спасибо, вышло

Krysanov 13.10.2015 16:12

Сборка 13 и 13.1 как то очень долго восстанавливается после сна... 12.2 горааааздо быстрее (сек 3).

seriousstas 13.10.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Сергей_RX (Сообщение 340203)
Уважаемые, помогите решить проблемы с кнопками плиз. Так хочется чтоб все работало, а сам не спец в этом.

У Сергей_RX всё решилось заменой и перекомпиляцией exe .
Если кто-то ещё сталкивался - стучите ...

seriousstas 13.10.2015 20:10

Цитата:

Сборка 13 и 13.1 как то очень долго восстанавливается после сна... 12.2 горааааздо быстрее (сек 3).
Нет проблем с выходом из сна (пол секунды). В идеале - нужно убить процесс Фубара при входе в сон (я так делаю).

sirota 13.10.2015 20:42

seriousstas

Посмотри на плагин foo_input_sacd...в обсуждаемых сборках стоит модифицированный плагин от какого то умельца, так вот он сильно шумит в паузах....поставил обычный и шум прекратился.

Krysanov 13.10.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 340360)
Нет проблем с выходом из сна (пол секунды). В идеале - нужно убить процесс Фубара при входе в сон (я так делаю).

Понял, спасибо

duzzy 13.10.2015 23:44

seriousstas
Привет!
примерно так выглядит отдельная панель менеджера плейлистов, на днях думаю что доделаю...
Будешь пробовать?
:)

http://i.imgur.com/fVdGuf1.png?1

Новая библиотека с картинками(варианты как у Бретта: альбомы; фон; блюр; выключено) тоже на подходе...;)
http://i.imgur.com/522dv5l.png?1 http://i.imgur.com/9y5Yx5I.png?1

seriousstas 14.10.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 340376)
seriousstas
Привет!
примерно так выглядит отдельная панель менеджера плейлистов, на днях думаю что доделаю...
Будешь пробовать?
:)

Новая библиотека с картинками(варианты как у Бретта: альбомы; фон; блюр; выключено) тоже на подходе...;)

Ты умеешь порадовать - конечно буду ;)

shumaz 14.10.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 340359)
У Сергей_RX всё решилось заменой и перекомпиляцией exe .
Если кто-то ещё сталкивался - стучите ...

хм... у меня только не работает кнопка переключания "приборов".
если кликнуть ЛКМ+ПКМ всё работает, а именно 2 "бомбочки" :blush:переключалки не работают

shumaz 14.10.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 340363)
seriousstas

Посмотри на плагин foo_input_sacd...в обсуждаемых сборках стоит модифицированный плагин от какого то умельца, так вот он сильно шумит в паузах....поставил обычный и шум прекратился.

а обычный какой версии?
http://sourceforge.net/projects/sacd...oo_input_sacd/

seriousstas 14.10.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 340363)
seriousstas

Тут таких жалоб не встречал :
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4160792
Шума и сам не замечал (Wasapi) , но проверю ещё - спасибо!
Его достоинство - поддержка 96.0 kHz.
А тут наоборот хорошие отзывы + есть другие частоты :
https://vladgsound.wordpress.com/exp...r2000/#respond

sirota 14.10.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 340379)
а обычный какой версии?
http://sourceforge.net/projects/sacd...oo_input_sacd/

Версии 0.6.6
Оооо...спасибо за напоминание, что время не стоит на месте....пробую новую версию пагина.

seriousstas

Попробую, что нить другое скачать из sacd....может просто шумные вещи попались.
-------------

перешел с 12 версии на 13.1 шумы ушли.

duzzy 14.10.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 340377)
Ты умеешь порадовать - конечно буду ;)

отправил в личку на пробу библиотеку... смотри;)
расскажешь как оно...

видос как работает
https://youtu.be/C3nPRSJ4CNQ

seriousstas 15.10.2015 01:28

shumaz
Цитата:

а именно 2 "бомбочки" переключалки не работают
попробуй обновленные
sel_vu и sel_vu2
отсюда : http://rghost.ru/6D9qCWQ22

duzzy - класс - работает отлично !
При первом запуске вылезли старый косячок (разделение одной папки на двое).
Перезагрузил папку в настройках Фубара , очистил Пропертис , выбрал повторно
сортировку папками - глюк пропал . Что именно помогло - не знаю ...
Настроек более чем достаточно - из (необязательных) пожеланий-капризов -
регулировка Блюра и поднятие - опускание текста (с последним проблемс - помню ) ...

seriousstas 15.10.2015 01:34

sirota
Цитата:

перешел с 12 версии на 13.1 шумы ушли.
давно пора - я наконец почувствовал разницу и в стабильности, работе,
но главное для меня - нет теперь глотания звука при открытии тулбара в
связке с Wasapi и Asio

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot