![]() |
гм. Что-то туплю.
Просыпаться же он должен по холлу? Или для запуска совсем выключенного? |
Цитата:
Просыпание от асс - подача питания на + и - юсб ( у меня так ) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Остался на стоке 6.0.1 Подменил только ядро. |
Цитата:
Вроде всё понятно. Совсем выключать его таскером? |
у меня засыпает и просыпает именно по датчику хола, который подружен с АСС и полностью в 0 откл через 36 часов(если машина не заводилась)
|
Да хоть автоматеитом,макродроидом,таскером - они все это умеют.
|
Ну и с вашего позволения последнее спрошу.
Контроллер, как я понимаю, оставлять? Какую-то сакральную функцию он будет выполнять? |
По желанию.
|
Скажу так, пробовал с контроллером и без него. В результате вернул его назад. Как минимум, с ним, быстрее включается планшет из полностью выключенного состояния.
|
Цитата:
|
А зачем же народ эти контроллеры оставляет, перемычки на них паяет?
Я просто, чтобы понять... |
Цитата:
ну и чтоб припаять всего два проводка, а не соединять между собой два провода +ещё два провода ) вобщем каждый как может я лично выкинул и батарею и контроллер :secret: |
На интеле с 4.4 андроидом тело работает и без контроллера,а на 5.0 это же тело работает только с контроллером : без контроллера запускается на 30-50 раз,если повезет.
|
Цитата:
Контроллер, все же, больше нужен, чем является лишней деталью. Как заметили, без контроллера, мой бывший старичок 2012 мог запуститься раза с 5-го, и, то, если жать на кнопку секунд 20. На 13-м было так же, когда делал очередную вариацию БП, подключил напрямую на плату. Жал кнопку секунд 20, пока не появилась надпись GOOGLE. Отрезал контроллер от батареи, сделал перемычку, и все прекрасно запустилось. Да, и, к тому же, убил "паука" на 12-м, когда подключил планшет к ПК при подключенном БП напрямую к плате. С контроллером этого не происходит, подключаю свободно. |
Спасибо. Контроллер оставлю. Центральные провода от него резать? Наверное, если оставлять его, то не нужно?
И остался последний вопрос.... Вешать на выход преобразователя, который запитан от АСС и, соответственно, подаёт напругу на USB, ионисторы или не нужно? Как я понимаю, просто параллельно выходу преобразователя (nsd15-12s5) нельзя? Нужно принимать меры по ограничению через них тока? Или просто параллельно выходу повесить? Или вообще не нужно? Ну пропало АСС при заводке, планшет ушел в сон, потом опять проснулся... Спасибо за терпение и советы. |
Цитата:
ионисторы - вообще как бы не надо, но у nsd15 плохо с просадкой при старте. А по превышению тока при первом включении все нормальные дс-дс давно умеют плавный старт. Вот LOW ESR конденсаторы ( электролиты и керамику) следует повесить. Поэтому пробуйте ;) |
У вас будут оба преобразователя nsd? Замерьте для начала просадку напряжения при прокрутке стартером. Да и наконец-то определитесь чем будете будИть тело : зарядкой или холлом.
|
Цитата:
Пусть будится зарядкой. Или ионисторы нужно не на зарядку, а на основное питание вешать? |
Ну по зарядке,так по зарядке. Про ионисторы вам уже ответили,LOW ESR конденсаторы через диод шоттки вешать на преобразователь питающий планшет(если просадка ниже 9,5В,да и вообще -не помешает). Преобразователь ,питащий периферию(в вашем случае зарядка) запитать от +12В Бат с управлением от АСС через таймер задержки на включение(5-15 сек на прокрутку стартером),либо ставить LOW ESR конденсаторы,например,но тогда поимеете большую задержку на выключение экрана(сон).
|
ребят, стоит кондер 30 000 мкф 25вольт. ну соответственно перед кондером диод, и никаких проблем с нсд. тестирую месяца 2 уже
|
У меня GW1584 года по два отработали на планшетах без емкостей и ничего так,без проблем.
|
Цитата:
|
Да, кстати, а на какой ток нужен диод Шоттки при ёмкости 20F?
А то завтра в чипидип ехать, как бы не то не купить. Такой пойдёт? https://www.chipdip.ru/product/20tq045 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Чёрт! Всё-таки запорол я планшет.
Вернее не сам планшет, а USB разъём. Вздумалось мне его отпаять и припаяться напрямую, сорвал дорожки. Рядом с USB разъёмом 5 контактных площадок. Две из них это точно 2 и 3 контакты. Первый жив. А вот где найти 4-й? Не подскажете? Может эти контактные площадки и есть контакты USB? |
Цитата:
http://imgdepo.com/id/10500314.jpg |
Товарищи, спасите!
Ничего не понимаю. Контроллер оставлен, центральные провода от него тоже. Перемычка на контроллере стоит. Ядро Тимура. Вечером всё работало, заряд показывало 81%, показание не менялось. Напряжение на контроллере 4,3В, на USB 5,25В Сегодня поставил всё это в машину. И.... болт. Включаешь, пять раз моргает белым и всё... Что делать, спасите! |
Преобразователь какой используете? Провода какие(сечение,длина) до и после преобразователя
|
Преобразователь NSD15
Провода до него сантиметров 20. После него сантиметров 30. Сечение, ну бог его знает. провода брал от компьютерного блока питания. Вроде не тонкие. Но дома на столе всё работало с такими проводами. Дома тоже запитывал от свинцовой батареи. |
От чего запитали преобразователь(линия). Преобразователь желательно запитывать на прямую от батареи(естественно с защитой).
|
Мистика.
Вернул всё домой, дома от батареи всё работает... Видно брать V+ и АСС с разъёма магнитолы не совсем правильно. А тянуть что, прямо из-под капота, от непосредственно батареи? Или можно от замка зажигания? Автоэлектрики когда говорю, что нужно прямо от батареи прокинуть, крутят пальцем у виска. |
Естественно. Причем ,асс использовать в качестве сигнала,но не как силовой.
|
Цитата:
зы. впрочем так и подключаются все автомобильные усилители и еще многое из доп аппаратуры |
Цитата:
|
Цитата:
К какому именно АСС? Их что в машине много?АСС он один и не путайте с IGN. |
Цитата:
Силовой плюс на усилитель взят напрямую с АКБ через предохранитель. Масса (31) на усилитель - с кузова прямо рядом. |
Провода питания для БП желательно тянуть напрямую от АКБ ( и "+", и "-") ! Штатная магнитола - это полностью интегрированное в конкретный авто электронное устройство, полностью совместимое с другим оборудованием автомобиля. Производитель на уровне инженеров позаботился и о безопасности, и о всевозможной помехоустойчивости магнитолы, и о минимизации энергопотребления просчитав все возможные варианты ( ну или почти все!)... А мы пытаемся внедрить вместо этой "штатной головы" инородное тело, которое полностью не совместимо с любым авто и для этого не преднозначенное!
Чтобы на начальном этапе минимизировать многочисленные "подводные камни" установки любого планшета в авто нужно сделать качественное питание, независимое от другого автомобильного оборудования . А это возможно только при условии отдельной линии питания напрямую от аккумулятора (а в идеале - от дополнительного АКБ). |
Нет, ну я конечно прокину от батареи, но вот хоть убейте, не понимаю, чем 12В на колодке магнитолы отличаются от 12В на батарее.
Это же не полукиловаттный усилитель, 15Вт максимум. Магнитоле хватает, а планшету нет. Чего ему там может не хватать? Буду крайне признателен тому, кто пояснит мне этот магический вопрос. Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot