PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Прошивки (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Перепрошивка Nexus7 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20312)

oleg707 16.12.2017 14:10

Включи гпс на час, пусть увидит своё местоположение. С интернетом намного быстрее. После этого корректно перегрузись. Должно находить спутники за пару минут. С инэтом за пару секунд.

Саймон 16.12.2017 15:01

Я выключаю свой xiaomi redminote3, включаю. Отключаю связь вообще, только жпс и он сразу видит 30, и через 3-5 секунд уже использует 10-15 спутников.

На трех прошивках nexus 7 может по пол часа лежа бесполезно со всеми включенными сервисами. Планшет при простое выключается. И с каждой загрузкой мне нужно будет подождать пол дня чтоб куда то поехать?

Скачивал уже gps status, чистил а-жпс, загружал. Правил файл gps.conf бесполезно. Я ничего не понимаю уже в этом дерьме

oleg707 16.12.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 396643)
Я выключаю свой xiaomi redminote3, включаю. Отключаю связь вообще, только жпс и он сразу видит 30, и через 3-5 секунд уже использует 10-15 спутников.

На трех прошивках nexus 7 может по пол часа лежа бесполезно со всеми включенными сервисами. Планшет при простое выключается. И с каждой загрузкой мне нужно будет подождать пол дня чтоб куда то поехать?

Скачивал уже gps status, чистил а-жпс, загружал. Правил файл gps.conf бесполезно. Я ничего не понимаю уже в этом дерьме

я тебе подробно расписал алгоритм. Если ГПС приёмник живой, то подхватит.
На 12 нексе уже проходил такое. В итоге снял планшет с машины, кинул возле окна, дал ему вайфай и забыл на 5 часов. После этого работает уже ~год. Снимал, потому что ситуация была как у тебя ( даже тему тут создавал, внятного ничего не сказали).
Телефон помимо интернета использует данные сотовой сети, потому там ГПС вообще мгновенно ( у меня redmi3)

Alladim 18.12.2017 12:17

Есть такое супер приложение gps locker. Оно подтягивает положение спутников с инета и что самое важное, не даёт устройству их потерять. У меня с навигацией на нексусе 2013 wi-fi были большие трудности, особенно где отсутствовал источник инета. И это не смотря на внешнюю активную антенну. После установки данного приложения, забыл про проблемы. Причём спутников как правило использует 12-14, точность отличная!

Саймон 18.12.2017 12:45

Сегодня 4 минуты ловились спутники с выключенного планшета, без инета. Долго. Но планшет с симкой, надеюсь как будет инет былеь быстрее.
Прошивка lineage 14.1 последняя. Но, есть НО. Яндекс.навигатор зависает с ошибкой все равно. Если прото открыть карту и не прокладывать маршрут. Бодренько двигается курсор, а потом зависает.
Только на линейке так? Или это баг программы самой без маршрута?
Gps locker нужно запускать все время? Если она не «отпускает» спутники то значит в спящем оедиме жпс активно врем время?

Alladim 20.12.2017 01:37

Да! Она висит в фоне

mazay66 20.12.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Alladim (Сообщение 396731)
Есть такое супер приложение gps locker. Оно подтягивает положение спутников с инета и что самое важное, не даёт устройству их потерять. У меня с навигацией на нексусе 2013 wi-fi были большие трудности, особенно где отсутствовал источник инета. И это не смотря на внешнюю активную антенну. После установки данного приложения, забыл про проблемы. Причём спутников как правило использует 12-14, точность отличная!

Пост заслуживает внимания.
Первое упоминание о решении проблемы с отваливанием GPS на нексусах.
P.S. Установил на тест. Не очень понял, что выбирать в настойках. В результате ничего менять не стал. Действительно, откатался день без отваливаний.

Саймон 24.12.2017 17:52

Очередная радость. Мой не видит симку на 7.1. Или не только мой?
Из установленных последних версий CrDroid, lineageOs и одной из ResurrectionRemix версии 2017/12/15 симка нигде не работала. Скачал последнюю версию RR 2017/12/17, работает.
Вот такие дела.

Dart 16.04.2018 12:59

Подскажите пожалуйста по прошивкам. Есть nexus 7 2013, pcm2704, usb hub, камера заднего вида, кнопки управления руля через ардуино. Прошивка от Тимура 4.2.2, просыпание по датчику холла. Подвисает планшет при пользовании гугл плей и проигрывании музыки одновременно. Думаю может прошивку сменить на официальную.
Хотелось бы иметь все перечисленные плюшки и официальную прошивку андройд. Я как понимаю самая большая проблема была что нельзя было менять громкость на планшете? А звук выводиться через usb карту через все плееры или только через USB pro?

mcf1 16.04.2018 14:37

пробуй LineageOS 7.0, но не уверен что изкап на нем заработает.
Если не заработает, то ставь сток 5.1.1 и ядро от даниеэля, тут точно все будет работать

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot