PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

s.m. 12.10.2012 13:18

Цитата:

куда копать ??
сообщите, плз, чипсет, на котором собран контроллер тачскрина, и выложите фотку контроллера, если можно
думаю, что нужно искать, как калибруется такой тач на Линуксе и сделать по аналогии, так как Андроид хоть и не совсем Линукс, но подходы в части железа и ядра совпадают

denko 12.10.2012 14:23

определяется как e-galaxy чип CY7C63723C

http://carmonitor.ru/ru/usb-p-38.html один в один

еше нашел статейку ( в программировании не силен ) может помочь ??
http://antweb.me/index.php/blog-read...html#downloads

s.m. 12.10.2012 19:01

CY7C63723C - это просто процессор с интерфейсом USB 1.1

denko 12.10.2012 19:09

[QUOTE=s.m.;233135]CY7C63723C - это просто процессор с интерфейсом USB 1.1[/QUO

на плате еще есть XPT2046 и 93C46 ATMEL

Virtual 12.10.2012 20:21

имхо там мост USB-Serial

s.m. 12.10.2012 20:40

Цитата:

имхо там мост USB-Serial
Неа. Там XPT2046 (клон AD7843), отдает координаты по SPI в проц, а он уже отправляет по USB.
93C46 - это EEPROM.

s.m. 13.10.2012 02:17

http://www.customgadz.com/store/prod...p?id_product=1

вот здесь якобы тач работает
только цена в 200 уй

grihav 13.10.2012 17:27

Дайте консультацию.в режиме зарядки,выставлена яркость 100%.по прошествии нескольких секунд если планшет нетрогать,яркость притухает.если ткнуть в экран,яркость опять на некоторое врем 100%.Можно ли это гдето поправить?
прошивка СМ9 последняя

Denkos 13.10.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 233178)
Дайте консультацию.в режиме зарядки,выставлена яркость 100%.по прошествии нескольких секунд если планшет нетрогать,яркость притухает.если ткнуть в экран,яркость опять на некоторое врем 100%.Можно ли это гдето поправить?
прошивка СМ9 последняя

Настройки/экран/спящий режим

alexvtk 13.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 233178)
прошивка СМ9 последняя

Галку в настройках для разработчиков, если подключено внешнее питание не гасить отметил? Было что-то такое на начальном этапе. По-моему, после того, как Таскер после загрузки дает экрану "не гасить никогда" это явление пропало.

Denkos 13.10.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233180)
Галку в настройках для разработчиков, если подключено внешнее питание не гасить отметил? Было что-то такое на начальном этапе. По-моему, после того, как Таскер после загрузки дает экрану "не гасить никогда" это явление пропало.

Кстати галка все равно не помогает полностью,экран приглушается по истечении времени выставленного в спящем режме,и еще automatelt возвращает спящий режим на пять сек.после выхода из сна сколько бы не выставлял,Tasker отрабатывает нормально.

grihav 13.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 233182)
Кстати галка все равно не помогает полностью,экран приглушается по истечении времени выставленного в спящем режме,и еще automatelt возвращает спящий режим на пять сек.после выхода из сна сколько бы не выставлял,Tasker отрабатывает нормально.

ну собственно так оно и есть.просто думал что есть рецептик как это поправить гдето в системых файликах

Denkos 13.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 233188)
ну собственно так оно и есть.просто думал что есть рецептик как это поправить гдето в системых файликах

Вот и мне было бы интересно где это прописывается.Пытался найти,облазил все,но моего ума не хватило.
Прописать бы никогда.

mcf1 13.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233158)
http://www.customgadz.com/store/prod...p?id_product=1

вот здесь якобы тач работает
только цена в 200 уй

что это? так и не понял

grihav 13.10.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 233192)
Вот и мне было бы интересно где это прописывается.Пытался найти,облазил все,но моего ума не хватило.
Прописать бы никогда.

Вариант "никогда" тоже не вариант)) а если вдруг планшет ночью проснется,так и будет светить до утра,или пока несядет
и так и ненашел как программно разбудить см9.только кнопка(релюшка,оптопара).может ктонить из местных программеров сможет это победить?

alexvtk 13.10.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 233194)
Вариант "никогда" тоже не вариант)) а если вдруг планшет ночью проснется,так и будет светить до утра,или пока несядет
и так и ненашел как программно разбудить см9.только кнопка(релюшка,оптопара).может ктонить из местных программеров сможет это победить?

Не претендую на идеальный вариант. Повторю как сделал и езжу сейчас. Батарея в планшете. Планшет подключен напрямую через разъем внешней зарядки (провода подпаяны прямо на плату для надежности) и ДС-ДС преобразователь на 5В напрямую к АКБ машины. Блокировка экрана в Циане отключена. Простая схемка при появлении АСС релюхой кратковременно замыкает контакты кнопки повер, планшет просыпается, по событию включения экрана таскер включает БТ, запускает ПоверАмп и переключает паузу, т.е. запускает музыку. АутомэтиИт запускает ЖПС в системе. Далее, в обратном порядке. При пропадании АСС релюшка кратковременно замыкает повер. Экран гаснет. Таскер рубит сети и медиа.
ЗЫ: Потребление в режиме сон-зарядка замерил. Не более 100мА. При этом, конечно, вся периферия, отключена.
ЗЫЫ: Кстати, УСБ БТ (а на нем БТ ЖПС м БТ ЕЛМ327) и УСБ Аудио висят на одном активном хабе, подключенном к штатному ОТГ. Есть рывки звука в Повер Амп в течении 5-10 секунд после "просыпания" и то не всегда. Меня устраивает. Все быстро замолкает при выключении машины и быстро начинает играть при вкючении машины.

alexvtk 13.10.2012 20:03

Кстати, тут предлагали выкладывать свои проекты. Езжу с августа. Сейчас работаю над деталями другого варианта крепления планшета. Планшет momo9, машина видна под аватором, Приус 20ка. Работает БТ ЖПС, БТ диагностика, УСБ Аудио. Кому нибудь интересно?

s.m. 13.10.2012 21:19

Цитата:

что это? так и не понял
это решение проблемы тача для клинических случаев. Резистивный тач цепляется к этой штуке, а эта штука по блютузу прикидывается мышью. Остается откалибровать - для этого вроде в комплекте есть прога. Там есть версия когда тач подключен только к этой железке или если тач из головного устройства и тогда есть переключение между железкой и головным. Это мне кажется неплохим решением, если очень не хочется убирать штатный тачскрин монитор. Только вот цена... За несколько микрух-то. Но типа эксклюзив.

Kacap 13.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233198)
Кстати, тут предлагали выкладывать свои проекты. Езжу с августа. Сейчас работаю над деталями другого варианта крепления планшета. Планшет momo9, машина видна под аватором, Приус 20ка. Работает БТ ЖПС, БТ диагностика, УСБ Аудио. Кому нибудь интересно?

Любой проект интересен, если бы не наткнулся на проект tsynik, то я бы на свой не решился, потом посмотрел еще несколько проектов, почитал и понял, что все реально, буквально сегодня в 3:30 утра закончил инсталляцию, сейчас в стадии тестирования и настройки софта.

Alex-NN 13.10.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233198)

Интересно! На форуме даже есть место для проектов.:yes4:
http://www.pccar.ru/forumdisplay.php?f=21

grihav 14.10.2012 06:59

А еще вопрос начинающего можно?так как в см9 экранная кнопочка домой нераб,то может кто посоветует ее замену,ну может виджет который висит всегда по верх всего,ну или рецепт как починить проклятую кнопочку

wave_is 14.10.2012 11:35

а никто еще не нашел по доступной цене возможности подключить к Андроиду USB тач?

P.S. Вроде в этой теме человек пишет что у него тач работает.

может спецы глянут? может уже есть дрова?

P.P.S. Можно ли как-то заюзать такую схему:
- простенький андроид планшет выступает в качестве монитора.
- другое андроид (скажем телефон) устройство выступает в качестве "мозгов" и подключается к "монитору" через wi-fi или что-то подобное...
- на планшете установлена спец. прога, которая стартует автоматом при запуске планшета. Прога представляет из себя что-то вроде удаленного рабочего стола для наших "мозгов".

вопрос: жизнеспособна ли такая схема? существует ли подобный софт?

DmitrySmol 14.10.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 233230)
а никто еще не нашел по доступной цене возможности подключить к Андроиду USB тач?

никто просто в плотную не занимался.

Цитата:

- другое андроид (скажем телефон) устройство выступает в качестве "мозгов" и подключается к "монитору" через wi-fi или что-то подобное...
- на планшете установлена спец. прога, которая стартует автоматом при запуске планшета. Прога представляет из себя что-то вроде удаленного рабочего стола для наших "мозгов".

что то вроде этого ?

s.m. 14.10.2012 12:54

Цитата:

софт есть - называется vnc . на одном сервер. на другом - клиент.
работает, но лаг достигает полсекунды, что весьма неприятно

wave_is 14.10.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233235)
никто просто в плотную не занимался.

что то вроде этого ?

вроде такого. кстати, не нашел там цену на устройство. Не знаете сколько оно стоит?

wave_is 14.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233238)
софт есть - называется vnc . на одном сервер. на другом - клиент.
работает, но лаг достигает полсекунды, что весьма неприятно

http://www.linuxfocus.org/Russian/Ju...ticle155.shtml в статье про нее речь?

а если заюзать проводной ethernet лаг не уйдет?

DmitrySmol 14.10.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 233242)
вроде такого. кстати, не нашел там цену на устройство. Не знаете сколько оно стоит?

В продаже пока нет, дороговато стоить будет весь комплект с монитором приблизительно 400 $

s.m. 14.10.2012 14:16

Цитата:

Около $200 за плату без моника и тача, и вроде предзаказ на Октябрь

wave_is 14.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233245)
Около $200 за плату без моника и тача, и вроде предзаказ на Октябрь

проще юзать IPS планшет в качестве моника ;(

s.m. 14.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 233243)
http://www.linuxfocus.org/Russian/Ju...ticle155.shtml в статье про нее речь?

а если заюзать проводной ethernet лаг не уйдет?

Я пробовал вот это

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=183128

Лаг не из-за того, что по Wi-Fi, я пробовал и через провод тоже, скорости хватает и там и там, но из-за того, что оно сжимает содержимое экрана налету (а это требует немало ресурсов), а потом это распаковывается на клиенте (тоже время и ресурсы нужны). В результате все работает, но когда между нажатием и реакцией есть задержка даже в доли секунды - через некоторое время начинает раздражать.

s.m. 14.10.2012 14:31

Цитата:

проще юзать IPS планшет в качестве моника ;(
они напирают на то, что владельцы штатных систем люди богатые и им проще отдать 200 баксов и не пилить морду и не думать, как подключить штатные радио и климат.
Глядя на всякие околоавтомобильные конвертеры интерфейсов с дикими ценами на них, понимаешь, что это еще недорого. Если чел зарабатывает сотку и больше в день, то ему проще купить, чем геморроиться. Если китайсы сопрут прошивку - цены резко упадут, ибо железа там мало и оно недорогое. Я вчера над этим размышлял - задача в общем-то несложная - снять напряжение с тача, оцифровать, перевести в координаты мыши, засунуть в ОС, прикинувшись мышью. Это даже решали на Ардуине где-то здесь, но по-моему идея заглохла, так как накапливалась ошибка, что требует периодической перекалибровки (неудобно). И нет мультитача, что офигенно неудобно в том же Навителе

alexvtk 14.10.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 233223)
А еще вопрос начинающего можно?так как в см9 экранная кнопочка домой нераб,то может кто посоветует ее замену,ну может виджет который висит всегда по верх всего,ну или рецепт как починить проклятую кнопочку

Как так не работает? Имеется ввиду кнопка в нижнем трее? Если про нее, то у меня в СМ9 все работает. Есть прога https://play.google.com/store/apps/d...rtualbuttonbar, но платная. Висит всегда поверх.

Denkos 14.10.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233251)
Как так не работает? Имеется ввиду кнопка в нижнем трее? Если про нее, то у меня в СМ9 все работает. Есть прога https://play.google.com/store/apps/d...rtualbuttonbar, но платная. Висит всегда поверх.

Гы... почему платная,у меня бесплатная.

alexvtk 14.10.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 233255)
Гы... почему платная,у меня бесплатная.

Ну если у тебя есть варез, то чего спрашиваешь. А что с твоей кнопкой-то. Хардверная на планшете на работает?

Denkos 14.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233256)
Ну если у тебя есть варез, то чего спрашиваешь. А что с твоей кнопкой-то. Хардверная на планшете на работает?

У меня все работает,просто тему подняли, где то валялась прога и удивился что она может быть платной.За что?

grihav 14.10.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233251)

спасибо!!!!прога самое оно!

alexvtk 14.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 233258)
У меня все работает,просто тему подняли, где то валялась прога и удивился что она может быть платной.За что?

Ну я сам удивился, что платная. В свое время купил, наряду с разным софтом и более дорогими железками. Кому-то, возможно, пригодится.

Zykos 14.10.2012 21:38

Я совсем в сторону вас уведу, если позволите! Кто может задумывался сделать своеобразную "противоугонку", через CarPC любой платформы? Фантазирую на тему раз/блокирования ЭБУ. Например, зажигание включил, и пока не наберёшь пин-код, не заведётся! Можно и с таймерами забубенить! Это как эмулятор ЮСБ ключа для программ.
Если тема поднималась, не сочтите за труд, ткните носом!

wave_is 14.10.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Zykos (Сообщение 233274)
Я совсем в сторону вас уведу, если позволите! Кто может задумывался сделать своеобразную "противоугонку", через CarPC любой платформы? Фантазирую на тему раз/блокирования ЭБУ. Например, зажигание включил, и пока не наберёшь пин-код, не заведётся! Это как эмулятор ЮСБ ключа для программ.

я думал. до реализации руки не дошли

DmitrySmol 14.10.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Zykos (Сообщение 233274)
Я совсем в сторону вас уведу, если позволите! Кто может задумывался сделать своеобразную "противоугонку", через CarPC любой платформы? Фантазирую на тему раз/блокирования ЭБУ. Например, зажигание включил, и пока не наберёшь пин-код, не заведётся! Можно и с таймерами забубенить! Это как эмулятор ЮСБ ключа для программ.

Вы знаете, как показывает практика если машину захотят угнать - её угонят. Защиту от дурака можно и кнопкой сделать. А вообщем решает КАСКО. А лепить какие то иммобилайзеры на CarPC считаю глупой тратой времени и средств. Тем более на Android, тут тач не можем прикрутить .. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot