PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

alexvtk 03.01.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от AlexeyK (Сообщение 206619)
  1. Тогда какую именно редакцию (лицензию) Windows 7 лучше ставить? Windows 7 Home Basic? Windows 7 Home Premium? или другую?
  2. Перед приобретением программы iCarDS в ее описании нигде не указано, что работа iCarDS с операционной системой Windows XP связана с трудностями в микшере (все регуляторы двигаются вместе), и что рекомендуется приобретать Windows 7.

1. У меня Вин7 Максимальная, покупал ключ для оригинальной сборки. (Лекарства тоже лечат, но я решил купить ключ).
2. ХР умерла и с этим надо смириться.
ЗЫ: Если не знаешь, где купить недорого и надежно, пиши в личку

AlexanderSm 04.01.2012 01:07

В продолжение предыдущего вопроса: кто-нибудь экспериментировал с разрядностью ОС? Т.е., например при 4Gb RAM, iCar DS работает быстрее (стабильнее) в 32-х или 64-х разрядной версии Windows 7?

autohirurg 04.01.2012 04:11

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206190)
Спасибо, если подобное будет и у других, то сделаем возможность автовосстановления из резервной копии.

С наступившим Новым Годом!!!
Было и не раз, приходилось скин переустанавливать и перенастраивать.
А востановление системы из автоматических точек сохранения не помогало. хотелось бы чтоб заработали.

Ещё вопрос - если я жесткий диск поменяю - ключик не сгорит? ато помоему отработал мой диск свои верные два года :)

hawk 04.01.2012 22:19

Всех с наступившим
Андрей подскажи
не работает изменение яркости экрана.
Два раза летел винт соответственно два раза переставлял и активировал, а яркость экрана так и не работает.
На домашнем без активации все работает.
И еще заметил:
у меня настроена авторегулировка громкости от скорости, и если при проигрывании музыки отключить звук кнопкой в скине, то при разгоне или торможении происходит его включение на 1-1.5 секунды
Это все происходит и в Хамеленоне и в CFStyle
Версия IcarDS последняя из шапки

folv 05.01.2012 10:07

А когда будет новая версия iCar DS!

DenK 05.01.2012 10:17

Пытаюсь запустить 2 программы последавательно.
Через батник.
Первая программа презапускает ком порт, а вторая непосредственно подключается к ком порту.

Проблема заключается в том что захватывается только бат файл, настройки я пытался ставить на захват и батника и на саму программу. а файл програмы уже запускается вне оболочки икара. Как это лучше обыграть?

Bersenev 05.01.2012 17:39

Цитата:

Тогда какую именно редакцию (лицензию) Windows 7 лучше ставить? Windows 7 Home Basic? Windows 7 Home Premium? или другую?

Не принципиально.

Цитата:

Перед приобретением программы iCarDS в ее описании нигде не указано, что работа iCarDS с операционной системой Windows XP связана с трудностями в микшере (все регуляторы двигаются вместе), и что рекомендуется приобретать Windows 7.

Про них мы и сами не знали, но в скором времени займёмся ими.

Bersenev 05.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от AlexanderSm (Сообщение 206649)
В продолжение предыдущего вопроса: кто-нибудь экспериментировал с разрядностью ОС? Т.е., например при 4Gb RAM, iCar DS работает быстрее (стабильнее) в 32-х или 64-х разрядной версии Windows 7?

Икару разряднось ОС не принципиальна. Но сам икар 32-х разрядный. У меня дома 64 разрядная и икар прекрасно работает. А в машине отказался от 64 разрядной только потому что GpsGate в 64 разрядной системе не захотел работать

Bersenev 05.01.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 206657)
Ещё вопрос - если я жесткий диск поменяю - ключик не сгорит? ато помоему отработал мой диск свои верные два года :)

Сгорит, пиши в личку.

Bersenev 05.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 206688)
Андрей подскажи
не работает изменение яркости экрана.
Два раза летел винт соответственно два раза переставлял и активировал, а яркость экрана так и не работает.
На домашнем без активации все работает.

Работа регулировки яркости зависит от физической поддержки гамма-коррекции видеокартой и её дровами. Судя по всему твоя видеокарта этого не поддерживает, или надо другие дрова искать.

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 206688)
И еще заметил:
у меня настроена авторегулировка громкости от скорости, и если при проигрывании музыки отключить звук кнопкой в скине, то при разгоне или торможении происходит его включение на 1-1.5 секунды
Это все происходит и в Хамеленоне и в CFStyle
Версия IcarDS последняя из шапки

Это посмотрим

Bersenev 05.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 206705)
А когда будет новая версия iCar DS!

Александр активно работает над ней. Думаю в этом месяце, но гарантии не дам.

Bersenev 05.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от DenK (Сообщение 206706)
Через батник.
Первая программа презапускает ком порт, а вторая непосредственно подключается к ком порту.

Проблема заключается в том что захватывается только бат файл, настройки я пытался ставить на захват и батника и на саму программу. а файл програмы уже запускается вне оболочки икара. Как это лучше обыграть?

А здесь не мешало бы для начала увидеть настройки

hawk 05.01.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206733)
Работа регулировки яркости зависит от физической поддержки гамма-коррекции видеокартой и её дровами. Судя по всему твоя видеокарта этого не поддерживает, или надо другие дрова искать.

спасибо посмотрю

Это посмотрим

Сегодня ездил и специально отключил звук замети что разгоняясь в скоростях от 60 до 80 км/ч звук включается

DenK 05.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206735)
А здесь не мешало бы для начала увидеть настройки

Скин делать сложновато. Там все пусто, кроме пути к программе "С:\.....start.bat"
и название окна
"C:\WINDOUS\System32... cmd.exe"
вот этот батник захватывает, открывается захваченное окно командной строки а последующую программу диагностики, которую запускает бат файл никак, окно весит сверху или вообще под Икаром.:tease:

Bersenev 05.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от DenK (Сообщение 206706)
Через батник.

Цитата:

Сообщение от DenK (Сообщение 206749)
Скин делать сложновато. Там все пусто, кроме пути к программе "С:\.....start.bat"
и название окна
"C:\WINDOUS\System32... cmd.exe"
вот этот батник захватывает, открывается захваченное окно командной строки а последующую программу диагностики, которую запускает бат файл никак, окно весит сверху или вообще под Икаром.:tease:

Вот представь что ты ничего не знаешь об этой проблеме(как я), прочитай всё написанное тобой и скажи что из этого можно понять?

Понятно только что есть "С:\.....start.bat" и имя окна "C:\WINDOUS\System32... cmd.exe" которое создаётся при запуске этого файла. А что именно запускает этот "С:\.....start.bat"? Окно с каким именем создаётся? Какой шаблон используется? Зачем перехватывается окно создаваемое bat файлом? Честно говоря нет не малейшего желания вытягивать из тебя информацию. Или описывай всё подробно или давай скриншот.

alexvtk 06.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206734)
Александр активно работает над ней. Думаю в этом месяце, но гарантии не дам.

Я пока решил для себя прблему с качеством звука в Икаре. Установил с приоритетом AC3Filter, уровень входного сигнала убрал до -3дб, Верха в эквалайзере чуть поднял. Небо и земля! Все играет прозрачно, верха цыкают, а не вжикают (динамики в дрерях). Про саб вообще отдельная история (дешевый Хуиндай валяется в багажнике). Не "пердид", а просто качает, бочка долбит, как "живая".:secret:

ilya_sp 08.01.2012 05:38

перешел на семерку и хамелеон, появился вопрос (извините, если повторяюсью искал ответ, не нашел):
при переключении приложений (музыка, навигация) музыка на время замолкает и идет озвучивание названия экана на который переключаешься. это как-то можно откчить?

Bersenev 08.01.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 206908)
перешел на семерку и хамелеон, появился вопрос (извините, если повторяюсью искал ответ, не нашел):
при переключении приложений (музыка, навигация) музыка на время замолкает и идет озвучивание названия экана на который переключаешься. это как-то можно откчить?

В iCarDSConfig -- General убери галочку с Use Voice Notifications

sergik5 08.01.2012 14:26

Здравствуйте, поставил вашу оболочку, вроде со всем разобрался, все нравится, со звуком долго мучился, но вроде тоже разобрался.
проблема с телефоном, звонки принимает, список контактов с SIM карты считывает, с памяти телефона считывает, а вот ВСЕ контакты не отображает, как будто на кнопке команда не прописана. и еще кнопки входящие вызовы и исходящие вызовы перепутаны местами.
подскажите как исправить ?

пардон, версия 1.6.5.6, тема CFStyle

Bersenev 08.01.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 206921)
проблема с телефоном, звонки принимает, список контактов с SIM карты считывает, с памяти телефона считывает, а вот ВСЕ контакты не отображает, как будто на кнопке команда не прописана. и еще кнопки входящие вызовы и исходящие вызовы перепутаны местами.
подскажите как исправить ?

пардон, версия 1.6.5.6, тема CFStyle

"Все контакты" - это контакты в памяти компьютера, а не контакты телефона + sim, то есть если в комп не добавлял контакты, то ничего показываться и не будет.

Кнопки входящих и исходящих я исправлю.

sergik5 08.01.2012 15:33

в окружении "блюсолея" - телефон - телефонная книга, там контакты отображаются. там же в окружении - папка сообщения..., отображаются смс, а в икаре кнопка смс не активна.

Bersenev 08.01.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 206926)
в окружении "блюсолея" - телефон - телефонная книга, там контакты отображаются. там же в окружении - папка сообщения..., отображаются смс, а в икаре кнопка смс не активна.

Работа с смс пока не реализована, более плотно работой с телефоном займёмся после выхода очередной версии икара.

sergik5 08.01.2012 15:50

с смс понятно,
может на кнопку "все контакты" можно или нужно путь к телефонной книге указать ?

Bersenev 08.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 206929)
может на кнопку "все контакты" можно или нужно путь к телефонной книге указать ?

Здесь немного не понял, это просьба или вопрос? Если вопрос, то никакие пути указывать не надо, при добавлении контактов вручную, книга будет создана автоматически. А если просьба, то ещё раз повторюсь, после выхода очередной версии, займёмся телефоном и возможно работа этого модуля кардинально изменится.

chiz 08.01.2012 20:35

прошу прощения за ранее если тему уже поднимали, но еще про телефон, практически со всем разобрался, но 2 но осталось, как сделать чтобы в контактах на экране монитора были видны имена, а не номера телефонов и как сделать чтобы при поступлении вызова или исходящем звонке, музыка либо вставала на паузу , либо убирался звук , по тому что не много не удобно разговаривать по телефону через играющую музыку :)

chiz 08.01.2012 20:47

и еще один вопрос, случайно на домашнем компе установил исчезамие курсора мышки, как это исправить?

Bersenev 08.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от chiz (Сообщение 206947)
как сделать чтобы в контактах на экране монитора были видны имена, а не номера телефонов

Не знаю, где то недельке через две займусь настройкой работы телефона в машине, может тогда и узнаю

Цитата:

и как сделать чтобы при поступлении вызова или исходящем звонке, музыка либо вставала на паузу , либо убирался звук , по тому что не много не удобно разговаривать по телефону через играющую музыку :)

А вот это уже не раз описывал. При звонке нажимаешь на кнопку громкости (центральная) в окне входящего или исходящего звонка, открывается окно микшера, настраиваешь его так как нужно и нажимаешь кнопку "сохранить для телефона", теперь при разговоре по телефону будут загружены эти настройки микшера

Цитата:

Сообщение от chiz (Сообщение 206948)
и еще один вопрос, случайно на домашнем компе установил исчезамие курсора мышки, как это исправить?

А такого в икаре нет, данную функцию мы ещё не реализовывали

alexvtk 08.01.2012 21:53

Цитата:

как сделать чтобы в контактах на экране монитора были видны имена, а не номера телефонов

Если создать абонентскую книжку в Икаре, то только имена и видно

alexvtk 08.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от chiz (Сообщение 206948)

Икар тут ни при чем. Я в машине это сделал отдельной софтиной. И то курсор появляется при подключении и работе мышкой. Смотрите настройки системы.

chiz 08.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 206955)
Если создать абонентскую книжку в Икаре, то только имена и видно

вот с этого момента по подробнее пожалуйста, я не то чтобы чайник, но и далеко от него не убежал :)

chiz 08.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206952)
А такого в икаре нет, данную функцию мы ещё не реализовывали

Ну как же нет, во втором посте есть ссылка ответа на часто задаваемый вопрос, там прикреплен экзешный файл, если его устанавливаешь, то курсор пропадает через 5 секунд даже не в икаре. Сын нашел временное решение проблемы, отключил процесс но что будет после перезагрузки еще не знаю

Bersenev 08.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от chiz (Сообщение 206960)
Ну как же нет, во втором посте есть ссылка ответа на часто задаваемый вопрос, там прикреплен экзешный файл, если его устанавливаешь, то курсор пропадает через 5 секунд даже не в икаре. Сын нашел временное решение проблемы, отключил процесс но что будет после перезагрузки еще не знаю

Так это ссылка на вот эту тему http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3197 причём на соседнем форуме, так что данная программа никакого отношения к икару не имеет. Но этот скрипт очень не плох, если подвигать мышь в течении трёх секунд, то её курсор появляется

alexvtk 08.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от chiz (Сообщение 206959)
вот с этого момента по подробнее пожалуйста, я не то чтобы чайник, но и далеко от него не убежал :)

Я просто забил в Икар нужные телефоны с именами и номерами. Тогда он отображает только имена. Ну еще фотки приклеил. Там все понятно. А вот книгу из телефона у меня считывает кракозябрами.

alexvtk 09.01.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206963)
Но этот скрипт очень не плох, если подвигать мышь в течении трёх секунд, то её курсор появляется

Я, например, именно им и пльзуюсь.

chiz 09.01.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 206965)
Я просто забил в Икар нужные телефоны с именами и номерами. Тогда он отображает только имена. Ну еще фотки приклеил. Там все понятно. А вот книгу из телефона у меня считывает кракозябрами.

ну книгу икар у меня считывает нормально, я купил официальный bluesoleil 8.0.376.0, по моему , и с ним икар дружит очень хорошо, на все взломаные версии типа 6.4.249.0 и тому подобные ни как не хотел нормально работать не только икар но и сам комп противился, в общем считаю что не зря потратил 815 рублей, хоть и жаба душила сильно :)

alexvtk 09.01.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от chiz (Сообщение 206973)
я купил официальный bluesoleil 8.0.376.0

И я такой же сразу купил. Корректное считывание Икаром тел.книги, как я понял еще из старых веток, не зависит от БС. Особого восторга от БС8 не испытываю, но другого варианта нет.

Alex-NN 09.01.2012 10:24

Андрей, а поддержка USB-термометра не планируется в ближайших версиях?

Bersenev 09.01.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 206981)
Андрей, а поддержка USB-термометра не планируется в ближайших версиях?

Планируется поддержка ардуино, следовательно управление ик-пультом, термометр, ну и всё что с этим связано

Magvai 09.01.2012 13:21

уже задавал вопрос в этой ветке, но ответа получить не удалось, можно ещё раз ? :)
есть настройка в skin.ini которая называется DriveStartSound
есть ли подобная настройка где можно будет казать действие которое нужно выполнить а не звук ? (например запуск видеорегистратора ;) )
или может есть другой способ получать это событие внешней программой и обратно отправлять в icar чтобы запустил модуль регистратора ?

Bersenev 09.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Magvai (Сообщение 206988)
уже задавал вопрос в этой ветке, но ответа получить не удалось, можно ещё раз ? :)
есть настройка в skin.ini которая называется DriveStartSound
есть ли подобная настройка где можно будет казать действие которое нужно выполнить а не звук ? (например запуск видеорегистратора ;) )
или может есть другой способ получать это событие внешней программой и обратно отправлять в icar чтобы запустил модуль регистратора ?

На втором экране настроек есть кнопка СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ, а там ЗАГРУЗКА СКИНА. Добавляй свою программу и всё.

Хотя я наверно не о том, тебе нужно именно при начале движения, тогда могу добавить сюда же это событие

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot