![]() |
Цитата:
Меняю лампочку в габаритном фонаре (простую накаливания решил заменить на светодиодную)- получаю на приборке предупреждение с последующим отключением системы курсовой устойчивости... Как, это может быть связано? Да по линии "мозга" машины с отслеживанием энергопотребления. Еще хорошо, что не блокирует тормоза...Что конкретно в вашем случае - автоэлектрики ответят лучше меня, но повторюсь-чтобы избежать напрасных усилий по поиску причин неправильной работы установленного планшета делайте сразу отдельное питание от АКБ (этим исключите одну из возможных причин). |
Цитата:
|
я не электрик. Провел надежные провода через предохранитель от АКБ в панель приборов для магнитолы и планшета (в дальнейшем хочу и умный свет салона питать оттуда же). На данный момент всерьез задумываюсь об втором мини аккумуляторе, так как просадки в моем дизельном авто на старте очень большие. Почему провел питание для магнитолы? Штатные провода(как бы не хвалили), толи где то надломились, толи еще чего, но когда я громкость выставлял 80% - то экран начинал при басах заметно так моргать и происходил ребут магнитолы. Сейчас ничего не моргает вообще.
Вопрос к знатокам. Как можно "грамотно" подключить доп аккумулятор (от беспербойника) для планшета и магнитолы? Советы по уменьшению просадок не принимаются по причине полной замены АКБ, генератора, стартера и регулятора. |
Цитата:
Цитата:
|
Поддержу skanch, у вас видимо стоят nsd если преобразователи не держат просадку. Как вариант,можно попробовать подкинуть емкости на 10-20 фарад на вход преобразователя питания планшета через диод шоттки.
|
Здравствуйте подключил данный планшет через колодку магнитолы без контроллера и батареи через КИС, засыпает по холлу и асс, поставил Андройд 7.1! Попробовал дома от блока питания подключить pcm 2704 при проигрывании музыки появляются какие-то глюки, что это и как бороться! Стоял Андройд 4.4 такого небыло играло чисто но только с одним плеером вроде USB dac плеер называется
|
Не ленимся, читаем тему "Проблемы со звуком"
|
Докладываю.
Изначально у меня дома от батареи всё работало, в машине отказывалось. Блок питания на двух nsd, один (на контроллер) запитывался от 12 с колодки магнитолы, второй ( otg) от асс. На выходе первого ионисторы на 10Ф через диод шоттки. Переделал второй на питание от 12В с колодки через реле, как и советовали, асс только для управления. Всё заработало. Заряд показывает 100% Ионисторов завестись хватает. Вот только магнитола (alpine ute-92bt) подвела. Планировал подцепить её к планшету по bluetooth. К ней же подцепить и телефон. Вроде как и играть должно и громкая связь. И кнопки руля она поддерживает. И настраивать можно через прогу с планшета. Но я не предполагал, что она не умеет держать соединение с двумя устройствами одновременно. В результате остался я без громкой связи. Планшет через aux к ней цеплять, кнопок на руле не будет, по шнурку же планшет не умеет управляться. .. Очередной тупик. Но всё равно, после тупой китайской головы на андроиде планшет просто летает. Спасибо всем за ответы на мои тупые вопросы. |
Цитата:
|
modsley ,jvc,кенвуд и по-моему и пионер умеют работать с двумя устройствами одновременно.
|
Не, с магнитолой не получится.
Есть, которые держат два телефона одновременно, но у них нет входа для управления резистивными кнопками, а соневский джойстик - удобнейшая вещь, хотелось бы его сохранить. Не спасёт Tablet Talk, придётся осваивать ардуину. |
Какая связь между ардуиной и таблет толком? По кнопкам руля - http://pccar.ru/showthread.php?t=24028 - думаю самое оптимальное решение : использовать одни и те же кнопки и для планшета и для магнитоллы. + есть адаптеры(с конским ценником) для магнитолл,не умеющих работать с резистивными кнопками.
|
skanch, sandr2010 толи я неправильно написал, толи Вы не так прочли. Никаких НСД (спасибо наигрались и положили на полочку) нет, с планшетом проблем нет на старте, там кивы отлично справляются. А вот магнитола в момент старта гаснет и в этот момент планшет пытается подконектиться по блютусу, но так как она погасла, то коннекта нет и пока вручную не переподключишь блютус конекта нет. Если я питаю магнитолу от независимого акумулятора, то все работает как часики, все конектится и работает. Память магнитолы не сбрасыватся в обоих случаях. Начинаю задумываться об AUX, но вход на лицевой стороне магнитолы и нормальной звуковой нет.
|
Тогда всё гораздо проще : сделайте задержку на включение магнитоллы. У меня стоит реле задержки на 10 секунд на включение АСС,реле отрабатывает задержку и подает +12В на АСС рессивера и на преобразователь зарядки(тело просыпается по зарядке). 10 секунд вполне хватает на запуск двигателя даже в морозы,время задержки можно сделать и меньше. Планшет тоже вяжется по блютузу с рессивером,хотя и может переподключаться сам без проблем.
|
Цитата:
|
sandr2010, blogsylar, спасибо, будем пробывать. Ох как 5ая точка прям чуяла это, при проектировке БП предусмотрел два REM-a. REM2 с задержкой в 10 сек значит пустим на ACC провод магнитолы. Но начну с простого, с установки программы.
|
Цитата:
1 первый раз завел и поехал 2 приехал заглушил но оставил играть магнитолу 3 дождался клиента или еще кого и по новой завел движок Что получается ? Коннект рвется у меня так как маг тухнет но в моем случае происходит автоконнект обратно ( я про блюпуп ) |
Цитата:
Если провод асс мага посадить на постоянный плюс того же мага то не вариант не по феншую это :) |
Цитата:
Алгоритм следующий: Включили "АСС"- сразу включаются и магнитола, и БП (скорость реакции на включение зависит, чем коммутируете "+", если электромеханическим реле, то задержка примерно 0.4-0.8 сек., если твердотельными реле - 0.1-0.4 сек. соответственно). Теперь при кручении стартером (когда "АСС" нет) магнитола и БП не отключаются (потому что есть задержка на отключение в 5-7 сек.). Питание магнитолы и БП от постоянного "+" с АКБ, а коммутация через реле с управлением по линии "АСС". Для БП актуально, если он собран на DC-DC преобразователях, которые держат просадку по напряжению ниже 8.0В. |
При следющем запуске,если магнитолла оставалась включенной - она выключится и через 10 секунд запустится снова вместе с планшетом.
Не отключается при прокрутке : пробовал разные варианты,но...всё одно отключается. Возможно это заложено в самом рессивере - просадка напряжения равнозначна прокрутке двигателя + экономия заряда севшего аккума. Не пробовал только заменить/подкинуть провода бОльшего сечения в замен штатных. Возможно это и поможет. Ответ увидел. Так и делал : диод шоттки,конденсатор 1000-10000 мкф(задержка 3-20 секунд),реле сверхминиатюрное. Но использовал штатные провода. Планшет отрабатывает,а рессивер - тухнет однако. Нужно будет попробовать подменить провод +12В Бат на бОльшее сечение. |
Цитата:
планшет да - тот без проблем сделал программным методом у меня вообще планш работает от зарядок которые в прикуриватель втыкаются один шнурок юсб - постоянный плюс на разъем акб (Акб выкинут вместе с контроллером ) а второй при подаче питания на разъем юсб ( 2 проводка + и - припаяны на плате ) |
Цитата:
|
Там колхоза : выдернуть из штатного разъема магнитоллы провод АСС,воткнуть вместо него другой и эти провода скоммутировать релюшкой с диодом и конденсатором(это вынести в общий блок управления. Но для начала попробовать замкнуть +12В бат и АСС на разъеме магнитоллы и крутануть движек - погаснет или нет.
|
Цитата:
вытянет или нет ? |
Цитата:
Цитата:
|
gaguga ,Магнитолла скорее всего видит просадку по +12В бат.
|
Цитата:
с полпинка заводится :big: |
Цитата:
а если нет то возможно что и удастся обмануть балалайку подав стабильные +12 на провод питания асс магнитолы настройки на маге не сбрасываются значит +12 акб нормальные |
Не много не так. Если все управление по кан-шине - это один вариант,если магнитолла видит просадку по +12Вбат до 11-10,5В (например,заложено производителем магнитоллы для отключения оной при подсевшем аккуме,чтобы совсем его не засадить) ,то вряд ли. Придется ковырять саму магнитоллу.
А в общем-то,думаю,правильнее будет: делать задержку на включение магнитоллы и планшета - так аккуму будет гораздо легче,особенно зимой и если уже есть первые звоночки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хм,смотря в какой. В моей нет кан-шины и нет штатной магнитоллы. Стоит jvc 250. Она тоже гаснет при прокрутке(задержку на отключение АСС стоит 7 секунд,проводка штатная). Пробрасывать другой провод тоже не пробовал,да и уже вряд ли буду - всё одно продавать(старенькая уже).
Ну а на вашей RVR(ASX для европы) - возможно есть кан-шина(все же она гораздо свежее моей),но как и чем управляется магнитолла не в курсе. |
Цитата:
короче надо пробовать самому а там видно будет может и удастся обмануть хотя акб от этого лучше не станет :) |
Цитата:
По третьему : на большинстве,более менее нормальных головах ,производитель это и вносит. На чери штатная голова отключалась по разряду и по встроенному таймеру : через 1 час,если голова включена с кнопки,а не с АСС(у нее два вида включения). Если вставлен ключ(АСС) - то через каждый час сигналит и моргает светом. |
То что "мозг" мониторит общее напряжение-это факт. На сколько это относится к магнитоле-только методом проверки .
|
Цитата:
если выдернут то все вырубленно раньше когда акб новый был то отвала головы при старте не замечал сейчас же наблюдаю что отваливается даже когда радио поет готовиться к замене акб думаю |
Ну или к протяжке/чистке масс и +.
На китайце - 4 года ,день в день и мгновенная смерть аккума. На митцу - китайский аккум с белой лошадью - 7 лет и помирал еще 1 год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Или как вариант http://pccar.ru/showpost.php?p=355923&postcount=29
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot