PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS+Foobar2000 (http://pccar.ru/showthread.php?t=14176)

Krysanov 25.11.2014 18:03

привет всем!! Может просто не увидел на этой ветки моего вопроса....
Собственно, слушаю музыку в икаре через штатную оболочку, в конфиге указан путь до фубаровской сборки от макарыча... Все хорошо, еду слушаю, громко слушаю ... и тут, бац! ОСТОРОЖНО ВПЕРЕДИ ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ!!! Машина в правом ряду резко приняла вправо... короче чуть не стал инициатором аварии!!! Скажите как настроить голосовые подсказки как мне надо... то есть чтобы было мне слышно, а не на всю ИВАНОВСКУЮ,,,!:shok:

Bersenev 25.11.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 312053)
привет всем!! Может просто не увидел на этой ветки моего вопроса....
Собственно, слушаю музыку в икаре через штатную оболочку, в конфиге указан путь до фубаровской сборки от макарыча... Все хорошо, еду слушаю, громко слушаю ... и тут, бац! ОСТОРОЖНО ВПЕРЕДИ ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ!!! Машина в правом ряду резко приняла вправо... короче чуть не стал инициатором аварии!!! Скажите как настроить голосовые подсказки как мне надо... то есть чтобы было мне слышно, а не на всю ИВАНОВСКУЮ,,,!:shok:

К фубару это конечно никакого отношения не имеет, но отвечу здесь

Скорее всего у тебя настройка РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задана как УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ ПЛЕЕРА НА %. Но данная настройка влияет только на громкость плеера, а не на громкость системы в целом. И если громкость системы большая, то и подсказки будут звучать с этой громкостью.

Что бы сообщения всегда звучали с одинаковой громкостью надо РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задать как НАСТРОЙКИ МИКШЕРА. А потом зайти в микшер, настроить системную громкость, громкость плеера и если нужно то и другие линии, после этого нажать кнопку СОХРАНИТЬ ДЛЯ ЗВУКОВЫХ ОПОВЕЩЕНИЙ. Теперь при звуковых сообщениях будут использоваться эти настройки микшера.

Krysanov 25.11.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 312060)
К фубару это конечно никакого отношения не имеет, но отвечу здесь

Скорее всего у тебя настройка РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задана как УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ ПЛЕЕРА НА %. Но данная настройка влияет только на громкость плеера, а не на громкость системы в целом. И если громкость системы большая, то и подсказки будут звучать с этой громкостью.

Что бы сообщения всегда звучали с одинаковой громкостью надо РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задать как НАСТРОЙКИ МИКШЕРА. А потом зайти в микшер, настроить системную громкость, громкость плеера и если нужно то и другие линии, после этого нажать кнопку СОХРАНИТЬ ДЛЯ ЗВУКОВЫХ ОПОВЕЩЕНИЙ. Теперь при звуковых сообщениях будут использоваться эти настройки микшера.

Благодарю...

Lexins 28.11.2014 13:46

Вопрос к разработчикам:
Озаботился приглушением звука встроенного Foobar2000 во время подсказки от CityGuide, установил Virtual Audio Cable (VAC). Посадил Foobar на виртуальный выход.
В iCarDSConfig добавил микшер, звук Foobar регулируется этим микшером корректно, также корректно отрабатывает регулировка в ручном режиме в iCarDS если зайти в микшер. Но при подсказке ползунок виртуальной линии переходит к пониженному значению только в самом начале подсказки, буквально на пол секунды и возвращается в исходное состояние. Микшер плеера Икара отрабатывает штатно - держит громкость до конца подсказки.

Bersenev 28.11.2014 15:41

А какой alias задан для этой линии в iCarDSConfig?

И насколько я понял фубар встроен как внешняя медиа программа. Если да, то в iCarDSConfig в качестве плеtра должен быть задан DSPlayer

Lexins 28.11.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 312393)
А какой alias задан для этой линии в iCarDSConfig?

И насколько я понял фубар встроен как внешняя медиа программа. Если да, то в iCarDSConfig в качестве плеtра должен быть задан DSPlayer

Alias = LINE
Да Foobar встроен как внешняя программа, плеер = DSPlayer

Bersenev 28.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 312396)
Alias = LINE

LINE соответствует линейному входу, возможно проблема здесь. Лучше задай свой alias, допустим Foobar. Потом заново настрой громкость для подсказок.

Lexins 28.11.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 312398)
LINE соответствует линейному входу, возможно проблема здесь. Лучше задай свой alias, допустим Foobar. Потом заново настрой громкость для подсказок.

Изменение ALIASa не приводит ни к каким изменениям.
Мне интересно в чем отличие регулировки вручную от регулировки при подсказке. Вручную же микшер регулируется вне зависимости от имени Alias

Lexins 30.11.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 312416)
Изменение ALIASa не приводит ни к каким изменениям.
Мне интересно в чем отличие регулировки вручную от регулировки при подсказке. Вручную же микшер регулируется вне зависимости от имени Alias

Как применить такой же алгоритм, как при ручной регулировке громкости?

Bersenev 30.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 312516)
Как применить такой же алгоритм, как при ручной регулировке громкости?

Я поставил себе VAC и пару дней игрался с ним, в общем ситуация такая, действительно для устройств созданных с помощью VAC происходит кратковременное изменение громкости и тут же возврат обратно. В чём точно причина такого поведения я не определил, но есть два варианта

1. Икар неравильно работает с такими устройствами, но при этом со всеми реальными устройствами он работает абсолютно корректно.
2. Драйвер VAC неправильно эмулирует работу таких устройств.

Порылся в исходниках икара, но пока точно не разобрался как работает данный механизм. Так что быстрого решения не обещаю, но попробую решить это через икар, хотя из того в чём я уже разобрался, я склоняюсь ко второму.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot