![]() |
Спасибо за вариант с записью видео, но есть пару очень плохих моментов.
1. При запуске начинает запись с первого файла, т.э. перезаписывает то что было раньше. 2. Не пишет GPS координат, но если использовать чтобы писало картинками, то в таком случае пишет. |
Эти вопросы уже обсуждали.
Запись перетерает последний блок, т.е. последний контейнер. Да не хорошо. Поменяю принцип перезаписи. Буду удалять самый старый файл. GPS писать будет в субтиты. Не успел это сразу сделать. Туда же скорость. Постараюсь до конца дня завтра выложить новый релиз. |
Радует что нашёлся человек, реализовавший ровно то, что нужно было реализовать изначально разработчикам других CARDVR.
Вопросы: 1. Почему в списке рекомендованных камер не значится линейка HD от Logitech? Эти камеры прекрасно работают в UVC-режиме, отдавая MJPEG либо JPEG на выходе. 2. Что подразумевается под конвертированием "налету" в JPEG формат записываемых кадров? Полный процесс распаковки-упаковки с соответствующими потерями на артефактах или перестроение структур данных без потери качества и без ощутимого возрастания нагрузки на ядро? 3. Какие ограничения накладываются на запись в AVI? Камера так понимаю на выходе должна отдавать только MJPEG? 4. OSD всё пишется в субтитры как понимаю? В описании не нашёл про это информации. 5. Есть ли утилита для конвертации роликов в общепринятые форматы для предоставления сотрудникам ГИБДД непосредственно на месте происшествия? 6. Замеряется ли скорость по GPS или пишутся только координаты? P.S. Понимаю, что вопросы эти возможно были сто раз обсосаны на 50 страницах темы. Но на данный момент та информация уже может быть неактуальной и думаю такие вещи имеет смысл указать в описании программки. В любом случае респект и уважуха за сей труд) У меня вот руки так и не дошли сделать подобное на базе тех же VLC-шных библиотек. |
Так я и не смог победить повторное включение камеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Type=YUY2 должно быть TYPE=MJPG |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Идеалогия данного регистратора - использование минимум ресурсов. Поэтому никакого рендеринга в процессе записи я делать не буду. Это убивает саму идею. С такими возможностями есть куча другого софта. В том числе CarDVR.
Понятия общепринятого формата видеофайлов нет. Когда Вы в протоколе напишете, что передана флешка с видеозаписью ДТП, это не просто инспектор будет просматривать. Видеозапись приобщается к делу судом. А для суда запись станет актуальной только при подтверждении экспертизы ее подлинности. И в чем бы Вы ее не писали, хоть в собственном кодеке, пофиг. Главное, то что ее подлинность должна быть подтверждена. Уж не думаю, что экспертиза в МВД так далека от MPEG... Что же касается юридической чистоты, а главное именно она при передаче материала, то необходимо на нее в большей части обратить внимание. И для ее формирования необходим ряд действий. На одном из юридических форумов человек описывал это так: 1. Готовится две флешки. 2. На обоих ставится собственная маркировка. Скажем лазерной гравировкой. 3. Правильный регистратор должен уметь писать на две флешки. Зачем, будет понятно дальше. 4. При ДТП Вы должны обязательно в протокол вписать то, что флешка с видеозаписью существует. В крации описать то, что на ней зарегистрировано (если есть такая возможность). 5. В протоколе четко описать кому была передана флешка (инспектора); 6. В протоколе указать, что есть копия записи и она остается у вас. 7. Далее, после оформления ДТП берете справку о том, что были на оформлении со стольки-то до стольки-то. 8. Сразу после этого, желательно со свидетелем едете в ближайший банк, где арендуете сейфовую ячейку и закладываете туда флешку с копией записи. 9. При утере записи, сомнениях в ее подлинности, на суде, предъявляете справку с ГИБДД о том, что были там тогда-то со стольки до стольки. Затем свидетеля, что Вы вместе с ним ехали в банк. Затем договор с банком на аренду сейфовой ячейки и справку из банка, что выемки за период хранения не происходило. 10. При необходимости, по решению суда с приставами вы следуете в банк и изымаете флешку. Вот тогда, все будет юридически чисто. И даже если у Вас будет набор фотографий (кадров), никаких сомнений в их подлинности не возникнет. А восстановлением хронологии по этим материалам будете заниматься не Вы, а экспертиза. Это будут его "голавняки". Конечно, если вас просто подрезали и слегка "шлепнули" в бок, я не думаю, что стоит таким заморачиваться. Но если, происшествие серьезное... в нем участвует какой-то мажор... тот порядок действий, который я описал выше, очень сильно упростит Вам жизнь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot