![]() |
Цитата:
Синус ломаный скорее всего из-за наводок осцила. Посмотри осцилом канал связи между мегой ФТ. Если 8 нога на земле, то скорость по порту 38400. По правилам, для подавления помех, нужно ставить кондеры 0,1мкФ на все выводы питания +5 меги, как можно ближе к ногам. Почему 38 нога у тебя к +5 не подведена??? И на схеме вообще не видно питания меги162. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кондеры не при чем - 18 или 20 разницы нет. Я вчера последние компоненты достал - в выходные тоже буду пробовать. Насчет "перекрещивания" - тоже все правильно - "прием->передача".
|
Цитата:
Заработало! Терминал видит ELM322 Щас пойду до машины схожу... На первой почему-то при обмене линия передачи в атмегу всегда в высоком 5V, и не отпускалась :( Попозже выпаяю ее и гляну че под ней... |
Поздравляю!
Цитата:
|
Цитата:
Насчет недотрава, первую плату я прозванивал вдолль и поперек )) |
почему? Вроде нормально должен показывать - еще и время форсунки, лямбды, обороты, скорость. В принципе для расходомера достаточно. Так ведь он есть в Сканмастере - я покатался с ним даже
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну и обещанное обновление проекта печатной платы: На основе личного опыта было исправлено следующее: 1. Нормально разведены USBD+, USBD-. 2. Добавлен R4, в параллель R9. (У себя в городе не нашел 2512, запаял выводной резисор 0,5 Вт :smile1:, R4 - 1206, может быть хватит и его, площадки совмещены) 3. Перемещен вперед разъем MiniUSB, т.к. нужно "немного вровень выпирать, насяльника" Вообщем чтобы нормально кабель подключался пришлось пренести вперед, надеюсь хватит. 4. На схеме появились светодиоды D3, D4. Но в разводке их нет, слишком много нужно переделывать, если бы el66 перенес их на 25-27 ноги было бы проще их развести, пока без них. Я вешал навесом. Вот вроде бы и все.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot