![]() |
Свечи должны быть короткие. А топл. Коррекция у меня тож 90. Замена возд. Фильтра глобально ее не изменила. Говорят, что маф накрывается, но видно, пока коррекции справляются, т.к. Расход в норме. И почему-то ДОЛГОВРЕМЕННАЯ коррекция довольно сильно меняется в течение дня. Еще надо глянуть, какие цифры скантеч выдавал 2 года назад.
|
Цитата:
|
Еще вопрос по оборотам ХХ у Wingroad - сколько должно быть? На капоте табличка с надписями по японски и там две пары цифр:
1. 650/2 rpm/BTDC 2. 700/10 rpm/BTDC |
Думаю меньшая для ручки, большая для автомата.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
----
|
Цитата:
(обычно под шланчик вентиляции картера тонкую проволочку сунуть) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну если у тебя есть доступ к консалту-прояснил бы этот вопрос.кстати помнится озвучивал вроде
|
Цитата:
|
О чем говорят пиды 221147 и 221148 (нижний и верхний пределы кратковременной коррекции)? На 10 тестированных машинах они одинаковы (90 и 110). Для чего-то же они нужны? Или их как-то можно менять, или они сами меняются?
Ну и до кучи, что такое 22121B Ниж. предел баз. длительности импульса впрыска топлива на ХХ 2,080 мс 22121C Вер. предел баз. длительности импульса впрыска топлива на ХХ 2,670 мс ЗЫ: У меня 2 года назад ДОЛГОВРЕМЕННАЯ коррекция была 94%, сейчас 90%. С тех пор менял топливный фильтр и делал самообучение оборотам ХХ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
----
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
ECU configuration: Количество цилиндров: 4 Service: line part Knock sensor location identifier: 0 FUEL pressure release: поддерживается NRPM calculation methode identifier: POS OBD: присутствует Иммобилайзер: нет Взято с DDT2000. |
Валентин.МАФ менять надо на винограде.
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
|
маф у него.при выключенном зажигании 1.1в.допустимое значение-1,07
|
Цитата:
ЗЫ: Ну не верю я, что сканер будет показывать УОЗ только ОДНОГО цилиндра, и что он не покажет параметр 22110D (бызовые обороты ХХ). Может с другого бока глянуть на эту проблему? Глядишь разберемся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тож думаю лучше на русском названия, например открыл книгу видишь клапан продувки угольного фильтра. Смотришь в программу, а там именно это название (а не Purge). А путаница возникает не из-за перевода, а из-за того, что пока достоверно неизвестно, какой пид какой параметр обозначает (ведь OBDScantech тож полна ошибок, например та же коррекция что кратковременная что долговременная там называлась A/F Alpha).
|
Цитата:
Про УОЗ - возможно так оно и будет на сканере либо у сканера есть своя база данных по номерам ECU, где указано что должен поддерживать конкретный тип ECU. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет. Такое дело, уже на многих форумах писАл про свою проблему, пока не решена. Был у трех разных диагностов - проблема не решена.
Мотор 7A-FE LB, механика, б/п, конструктор 99г. После покупки 3 года назад машина подергивалась в бедном режиме, обороты на ХХ без потребителей низковаты, но работала сносно, с потребителями - совсем гладко. Заменено было после покупки в раз: фильтры, жидкости, свечи, провода. Впоследствии промыты форсунки с подачей в рампу жижи винс и промыт БДЗ. Так и подергивалась. Масло подъедала немного. Полазив по инету, почитав ... забил. 3,3ткм назад заменены кольца. Компрессия 11,5 по всем. Масло не ест. Но заметил что работать стала неровно даже с включенными потребителями. "на днях" фильтры заменил и масло. Последний диагност указал на бензонасос - якобы должен больше 6 давить при пережатой обратке, и на ХХ в рампе надо 2,3 на оборотах 3, а мой тока 2 очка дает, на оборотах 2,7. Заменен на бош. Никаких изменений в поведении мотора кроме того что новый насос "слышно", но давление к сожалению пока так и не замерил. Время впрыска не изменилось. также "на днях" промыты форсунки жижей для очистки карбюраторов. Время впрыска если и изменилось то крайне незначительно. Раньше на ХХ было 3,2 с редкими скачками до 3,072мс. Теперь 3,072 и редкие скачки до 3,2. Он же подметил что КХХ работает без заеданий мыть смысла нет. Может какая светлая голова что-то подскажет :) уже сил нет :sad2: Еще до кучи сегодня встретился с человеком на таком же моторе, только с автоматом и окончательно расстроился ощутив как работает его мотор :( Если какие данные/графики надо могу выложить, пока прикреплю тока один кадр, машина не прогретая еще. п.с. привод заслонок линберн отрабатывает исправно и цел. |
to Botanic: ошибка какая? Это все поддерживаемые параметры? Кадры на полностью прогретом авто и на разных режимах. График кислородника
|
снял свежих параметров
Кадры и график лямбды тут
Ошибка была лазил экспериментировал, датчики отключал разные - эта конкретно была от не подключенного разъема датчика температуры в воздухане. |
Цитата:
|
Вложений: 6
соррри чето слету не разобрался что три файла не ограничение :)
вот: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot