PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Alex-NN 14.10.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Zykos (Сообщение 233274)
Я совсем в сторону вас уведу, если позволите! Кто может задумывался сделать своеобразную "противоугонку", через CarPC любой платформы? Фантазирую на тему раз/блокирования ЭБУ. Например, зажигание включил, и пока не наберёшь пин-код, не заведётся! Можно и с таймерами забубенить! Это как эмулятор ЮСБ ключа для программ.
Если тема поднималась, не сочтите за труд, ткните носом!

"Нет, сынок! Это фантастика!":no2: (Цитата из известной рекламы сыра)
Наверное, все можно сделать. Вопрос в целесообразности.:dntknw:
Зимой иногда просто авто не завести в мороз. А ты говоришь: "иммобилайзер на Андроиде".:smile2:
Второй планшет принесешь с собой, когда встроенная Андроид-система откажет при -25С?

DmitrySmol 15.10.2012 00:23

По поводу тача, мне когда minix придет, обязуюсь опробывать в связке с CLAA070NC0BCT и таким тачем. Но это будет не скоро .. :) платки hdmi-lvds у меня пока нет.

alexvtk 15.10.2012 18:21

Пока мы тут ломаем головы китайцы к А13 прикрутили GPS, камеру заднего хода, UART по усб, резистивный тач и толкают комплект за 119 баксов.

s.m. 15.10.2012 19:01

Цитата:

Пока мы тут ломаем головы китайцы к А13 прикрутили GPS, камеру заднего хода, UART по усб, резистивный тач и толкают комплект за 119 баксов.
Ждем реальных отзывов и не всем подходит 7''. Авто сменить не предлагать :)
НА Меle тоже есть AV-in, только не слышал, чтобы его кто-нибудь задействовал

Kacap 15.10.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233351)

Самое главное они не прикрутили - USB audio, без него ИМХО планшету нечего делать в машине, да и 512 RAM с обычным монитором как-то грустно выглядит... У меня на IPS матрице в солнечный день хочется яркости в 2 раза добавить, а тут будет видно только в пасмурную погоду или ночью.

alexvtk 15.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233359)
Ждем реальных отзывов и не всем подходит 7''. Авто сменить не предлагать :)
НА Меle тоже есть AV-in, только не слышал, чтобы его кто-нибудь задействовал

У китайцев есть и 5" http://www.aliexpress.com/item/Frees...656340690.html

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 233360)
Самое главное они не прикрутили - USB audio, без него ИМХО планшету нечего делать в машине, да и 512 RAM с обычным монитором как-то грустно выглядит... У меня на IPS матрице в солнечный день хочется яркости в 2 раза добавить, а тут будет видно только в пасмурную погоду или ночью.

Как пишут в инете, А13 отличается от А10 отсутствием HDMI. Возможно умельцы смогут прикрутить нужные модули усб аудио и усб бт от циана.

s.m. 15.10.2012 20:24

Цитата:

У китайцев есть и 5" http://www.aliexpress.com/item/Frees...656340690.html
вот это уже интересно :)

DmitrySmol 15.10.2012 20:36

Мы скоро успевать не будем .. пока придет посылка появлятся будет чтото новое ))
Характериситики, качество встроенного GPS, отсутствие audio это минусы, которые перекрывают наличие AVIN. это имхо ..

p.s. a7hd = 125$ ips матрица, 1024x600, почти гарантированное подключение всей переферии :) + 70$ за доп. оборудование (muse, hub, gps). Но это будет в разы лучше работать чем в этом девайсе.
сейчас на Hyundai Hold заглядываюсь .. - 140$ (купон на 7% на все планшете на панде счас работает), правда с исходниками пока непонятно + это чудо жду .. У меня скоро Android устройств в квартире будет больше чем вилок :)

ymka-66 15.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 233360)

заказал я сегодня этот планшет..........

plohish 15.10.2012 23:36

Блин, а у меня кирпич, на первом этапе моего проекта!!! Пойду за третьим!!!

Kacap 15.10.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 233385)
Блин, а у меня кирпич, на первом этапе моего проекта!!!

а немного подробнее можно? Я на своем A7HD шлейф рвал, контактные площадки wifi модуля и зарядного отрывал, думал все, кирпич, но благодаря помощи форумчан (низкий поклон Rage2 и Virtual), планшет уже стоит в машине, а я немного паять научился )

plohish 16.10.2012 00:12

Да ничего страшног, поменяю по гарантии, как чувтвовал что с хирургическим вешательством нужно подождать. А с планшетом трабла такая: - разрядился в ноль и не хочет запускаться, моргаетпустой батарейкой.

KiLLWarez 16.10.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 233392)
Да ничего страшног, поменяю по гарантии, как чувтвовал что с хирургическим вешательством нужно подождать. А с планшетом трабла такая: - разрядился в ноль и не хочет запускаться, моргаетпустой батарейкой.

Иногда помогает просто поставить его на зарядку и пойти погулять несколько часов. А иногда не помогает. Мне с одним ритмиксом помогло только с третьего раза. Оно на пустой батарее пыталось запуститься, не успевало, ибо заряда мало и так по кругу. Но потом как-то удалось.

Ну или вариант зарядить банку мимо PM микросхемы, там наверняка AXP209 стоит на питании, больше никого в A10 не видел.

KiLLWarez 16.10.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233368)
это чудо жду ...

Расскажите, а зачем оно Вам? Я от HDMI в машине толк так и не смог найти.

DmitrySmol 16.10.2012 01:34

Цитата:

Если это A7HD, то глюк лечится подключением зарядного, при появлении дохлой батарейки зажимаем Power и не отпускаем пока не пойдет зарядка.

Цитата:

Сообщение от KiLLWarez (Сообщение 233395)
Расскажите, а зачем оно Вам? Я от HDMI в машине толк так и не смог найти.

Контроллеров hdmi-lvds, hdmi-vga как грязи дело за тачем и можно прикрутить любой монитор или матрицу. Заказал побаловаться, к телику подключу для начала .. а там будит видно :) тут , например очень хорошую матрицу все не домучают.

alexvtk 16.10.2012 05:44

Цитата:

Мы скоро успевать не будем .. пока придет посылка появлятся будет чтото новое ))
.. У меня скоро Android устройств в квартире будет больше чем вилок :)

+100500:rofl: Я тоже уверенно продвигаюсь в этом направлении:smile2:

Цитата:

сейчас на Hyundai Hold заглядываюсь ..

Дык там же Rockchip RK3066. На него есть кастомы с УСБ Аудио?

grihav 16.10.2012 08:06

Может кто в курсе?нужен скрипт на включение и выключение GPS в системе для выполнения его таскером.нехочу пользовать только ради этого автоматеИТ

Kacap 16.10.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 233405)
Может кто в курсе?нужен скрипт на включение и выключение GPS в системе для выполнения его таскером.нехочу пользовать только ради этого автоматеИТ

установи Secure settings, его таскер видит как плагин, он умеет включать и выключать GPS

plohish 16.10.2012 12:01

Цитата:

поменял!!!

DmitrySmol 16.10.2012 12:47

plohish, а модель планшета хоть какая? :)

plohish 16.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233428)
plohish, а модель планшета хоть какая? :)

DNS airtab e73 он же HYUNDAI A7HD

Kacap 16.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 233432)
DNS airtab e73 он же HYUNDAI A7HD

Тогда это не брак планшета :) достаточно было зажать кнопку питания секунд на 10 при появлении батарейки с восклицательным знаком и все нормально начинает заряжаться и запускаться

plohish 16.10.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 233433)
Тогда это не брак планшета :) достаточно было зажать кнопку питания секунд на 10 при появлении батарейки с восклицательным знаком и все нормально начинает заряжаться и запускаться

незнаю, и зажимал на 10 и более секунд, в микрофон тыкал иголкой, не пошло.... решил поменять. хотя у нового экран люфтит с одной стороны (у того небыло люфта).
Недельку юзаю, если ничего не отвалится, буду вафлю отпаивать

grihav 16.10.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 233409)
установи Secure settings, его таскер видит как плагин, он умеет включать и выключать GPS

чет недал ума этой штуковене(((плагин поставил,в таскере все есть не както несрабатывает и GPS и location service ((

Kacap 16.10.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 233444)
чет недал ума этой штуковене(((плагин поставил,в таскере все есть не както несрабатывает и GPS и location service ((

при создания действия выбираешь использование плагина, там уже выбираешь secure settings, а уже в нем выбираешь GPS включение/отключение. И перед тем как в таскере это выставить, надо зайти в сам secure settings и качнуть хелпер по-моему, только тогда появятся действия связанные с GPS, почитай на 4pda в теме про secure settings все расписано.

solyarovod 16.10.2012 17:28

хотел собрать модуль uvc для своего девайса, но вот config.gz нет в /proc/
папки boot тоже нет. Подскажите, откуда его еще можно слить?

Ради интереса попробовал с configom из похожих кастомных исходников собрать... на удивление скомпилировались модули без ошибок, но не грузятся (даже под рутом. гружу с терминала в планшете) на команду insmod /system/lib/modules/driver.ko вылезает insmod can't insert /system/lib/modules/driver.ko operation not permited

DmitrySmol 16.10.2012 19:45

solyarovod operation not permited - видно рут у вас кривой .. ( еще установка busybox возможно поможет, точнее insmod от busybox)

solyarovod 16.10.2012 22:11

да вроде нет.. нормальный рут.
пробовал модуль из установленной прошивки загрузить выгрузить - получилось

нашел таки uvcvideo и сделал uvcvideo.ko.
при загрузке пишет insmod can't insert /system/lib/modules/uvcvideo.ko unknown symvol in module or invalid parameter

DmitrySmol 16.10.2012 22:43

теперь нужен конфиг ядра. в /dev/block/nandX устройства есть? Rage2 вроде доставал из:
script.bin
script0.bin

на моем они находятся в /dev/block/nanda

алгоритм примерно след на примере adb:
adb root
adb remount
adb shell mkdir -p /system/mnt/a
adb shell mount -t vfat /dev/block/nanda /system/mnt/a
adb shell ls /system/mnt/a

и смотрим че там есть ..

solyarovod 16.10.2012 22:55

неа, к сожалению в папке block нет такого..

DmitrySmol 16.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от solyarovod (Сообщение 233473)
неа, к сожалению в папке block нет такого..

а хоть чтото есть? :) и что за планшет?

P.S. надо ветку дробить .. а то действительно каша получается :)

solyarovod 16.10.2012 23:05

планшет такой dropad A8T.. компилятор есть (arm-2009q3). исходники кастомные под тоже ядро что и меня (на slatedroid.com сказали что подходят). вот с конфигом бяда)

DmitrySmol 16.10.2012 23:27

если есть возможность достать из прошивки zImage
то это может поможет:
Download archive file with linux sources.
Unpack linux kernel sources
Go into root directory of the kernel sources
Run chmod 755 ./scripts/extract-ikconfig
Run ./scripts/extract-ikconfig /tmp/zImage > /tmp/config

Bochkoff 18.10.2012 02:28

Будет ли планшет, установленный штатно, нормально функционировать зимой при минусовой температуре?

DmitrySmol 18.10.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от Bochkoff (Сообщение 233566)
Будет ли планшет, установленный штатно, нормально функционировать зимой при минусовой температуре?

Хороший вопрос, но боюсь ответ вы получите в марте. Минусовая температура понятие растяжимое, у многих она будет разная .. даже если планшет установлен не штатно. :)

s.m. 18.10.2012 12:13

Вложений: 1
Помогите, плз с easycap.ko под мое ядро 3.0.36.
Для STK1160 или для SMI
Вот конфиг ядра

DmitrySmol 18.10.2012 13:11

Вложений: 1
s.m. у тебя вроде ж 3.08 было, откатился на 3.0.36?
держи под твой конфиг для 3.0.36

s.m. 18.10.2012 13:45

Цитата:

у тебя вроде ж 3.08 было, откатился на 3.0.36
Решил попробовать CM9 от Кваркса, правда он уже CM10 пилит вовсю.
И опять мочало начинай сначала с модулями :)
Под 3.08 драйвер работает ровно 5 секунд - потом вертикальные серые полосы, как в старом телевизоре, софт перепробовал весь - везде все одинаково. Ошибок в dmesg при этом нет. Может это демо-режим какой? На 3.08 меня держал USB-Lan. Вчера получил 3G - роутер c бика - завелся с моим модемом с полтыка. Так что если все будет хорошо - то USB-Lan не нужен вообще и уходят проблемы, с ним связанные (заикания со звуком, кривая работа в CM9)

DmitrySmol 18.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233605)
Под 3.08 драйвер работает ровно 5 секунд - потом вертикальные серые полосы, как в старом телевизоре, софт перепробовал весь - везде все одинаково. Ошибок в dmesg при этом нет. Может это демо-режим какой?

Эти полоски появляются когда сигнал отваливается, попробуй с другим источником.

s.m. 18.10.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233612)
Эти полоски появляются когда сигнал отваливается, попробуй с другим источником.

пробовал и с камерой и с телефоном с тв-аут - результат одинаков.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot