PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Magvai 09.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206989)
На втором экране настроек есть кнопка СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ, а там ЗАГРУЗКА СКИНА. Добавляй свою программу и всё.

Хотя я наверно не о том, тебе нужно именно при начале движения, тогда могу добавить сюда же это событие

ага, это я в крусе. Но мне то как раз нужно при начале.
Если не сложно, добавишь в хамелеон последний такое событие ?

Bersenev 09.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Magvai (Сообщение 206997)
Если не сложно, добавишь в хамелеон последний такое событие ?

Хорошо, добавлю.

Alex-NN 09.01.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206987)
Планируется поддержка ардуино, следовательно управление ик-пультом, термометр, ну и всё что с этим связано

Отлично! Это правильный выбор!:yes4::yes4::yes4:

danila69 10.01.2012 00:43

что таки поборол я почти все, навигацию прикрутил встроил настроил, с мобилой разобрался, камграбер пишет...единственный вопрос не могу чет найти ответ....
когда допустим запускаешь "регистратор" то при нажатии допустим на область экрана где картинка с камеры вылазит панель "пуск" как побороть?

Vodkin 10.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 206079)
а каким кодеком/плеером смотришь ролики? седня попробовал так записать, у меня не проигрываются они, файл весит 2.5-3 гига две минуты, кодеки клайт-стандарт стоят по-моему, или фул
может из-за разрешения, у меня 1280х800х25 стоит, пишу тем же CarDVR 1.9

Если не поздно, то вот моя ситуация: Atom IONITX + Logitech 9000 + CARDVR на разрешении 1200*700 (как-то так) хорошо стал записывать без тормозов только после установки PICVIDEO кодека.... где-то обсуждалось в ветке CARDVR-ра

vihr76 10.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 192809)
В новой версии есть программа активатор iCarDSActivator.exe

Для активации iCarDS, запустите программу iCarDSActivator.exe

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...C900/i-392.jpg

в открывшемся окне видим свой Ид. оборудования

Переходим на сайт http://icar-ds.com/activation/ , вводим свой серийный номер и Ид. оборудования, нажимаем кнопочку и получаем ключ активации, заполняем поля в окне активатора и нажимаем активировать

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...C900/i-393.jpg

Получаем окно об активации iCarDS.

Один ключ можно активировать три раза, то есть можно поставить программу на три разных компьютера

как быть с переустановкой win ? где и что сохранить ? обясните пожалуйста

Активируй икара и потом сохрани файл iCarDS.lic, после переустановки винды достаточно будет скопировать его в папку с икаром и всё

Bersenev 10.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от vihr76 (Сообщение 207126)
снес винду, сдалал как сказали ,скопировал .
через пару минут работы пишет активируйте (хард не менял) .спасибо

Просто активируй лицензию второй раз, и напиши в личку с указанием номера лицензии.

danila69 10.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 207031)
что таки поборол я почти все, навигацию прикрутил встроил настроил, с мобилой разобрался, камграбер пишет...единственный вопрос не могу чет найти ответ....
когда допустим запускаешь "регистратор" то при нажатии допустим на область экрана где картинка с камеры вылазит панель "пуск" как побороть?

Проблема "пуска" решилась сама как-то. столкнулся с другой проблемой. прикрутил 7дорог, поставил progscriptnew, написал ему настройки....поиграл с циферками чтобы окно красиво встроилось.....получилось, порадовался загнал комп в ждущий и ушел. при сл. включении навигашка тупо разварачивается на весь экран. будто не видя настроен скрипта....что не так делаю?

Bersenev 11.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 207136)
Проблема "пуска" решилась сама как-то. столкнулся с другой проблемой. прикрутил 7дорог, поставил progscriptnew, написал ему настройки....поиграл с циферками чтобы окно красиво встроилось.....получилось, порадовался загнал комп в ждущий и ушел. при сл. включении навигашка тупо разварачивается на весь экран. будто не видя настроен скрипта....что не так делаю?

Хотелось бы увидеть настройки.

Но в принципе последняя версия 7ways хорошо встраивается и без скрипта. А вот проблемы с просыпанием это уже внутри 7ways, у меня на одном железе всё прекрасно, а на другом начинает подвисать после сна. Как вариант можно перед сном выгружать из памяти, а после сна запускать снова (соответствующая опция в настройках программы)

KPOT113 11.01.2012 11:11

Вложений: 4
Ну вот новый год прошёл, а проблема осталась на том же месте где и была.
Не могу настроить работу микрофона в режиме телефонного разговора.
Я слышу звонящего хорошо, а он меня не слышит, линия микрофона в микшере iCar стоит на мах., а толку нет
:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::d ntknw::dntknw:

Bersenev 11.01.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 207172)
Я слышу звонящего хорошо, а он меня не слышит, линия микрофона в микшере iCar стоит на мах., а толку нет

Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней), а в скриншоте микшера икара я её вообще не нашёл (может она на другой странице микшера).

Сбрось настройки микшера в икаре на дефолтные (кнопка RESET в конфигураторе), в микшере икара должно появиться как минимум две линии для микрофона, одна на воспроизведение, вторая на запись. Так вот при телефонном звонке линия на воспроизведение должна быть отключена, а на запись включена.

KPOT113 11.01.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 207173)
Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней), а в скриншоте микшера икара я её вообще не нашёл (может она на другой странице микшера).

Сбрось настройки микшера в икаре на дефолтные (кнопка RESET в конфигураторе), в микшере икара должно появиться как минимум две линии для микрофона, одна на воспроизведение, вторая на запись. Так вот при телефонном звонке линия на воспроизведение должна быть отключена, а на запись включена.

Если я ставлю крыжик на микрофон то он у меня работает постоянно даже при выключенном икаре. я в качестве приёмника радио использую USB радио поэтому чтобы радио работало крыжик должен стоять на линейном входе(может это радио и телефон несовместимы?)

Сбросил все настройки в микшере икара по микрофону у меня 2 линии:

на 3й странице "микрофон (уровень записи(Realtek Audio Input)) 90%
на 4й странице "микрофон (запись USB audio interface) и всё по микрофонам если нужно фото я всё сделаю
могу я тебе как-то позвонить? измучился на нет:dntknw::dntknw::dntknw::shok:

KPOT113 11.01.2012 12:03

Bersenev
Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней)

Переставил крыжик микшера на микрофон и он заработал но не работает теперь радио, когда я включаю радио я слышу звуки с микрофона

alexvtk 11.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 207172)
:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::d ntknw::dntknw:

А работу микрофона в системе в звуковых устройствах смотрели? При разговоре зеленый столбик прыгает? А мониторинг на выход отключил?

alexvtk 11.01.2012 18:01

Отключи мониторинг (сигнал) микрофона на выход

KPOT113 11.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 207200)
Отключи мониторинг (сигнал) микрофона на выход

При разговоре зеленый столбик прыгает..:yes4:
Где отключается мониторинг ?? :dntknw:

alexvtk 11.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 207205)
При разговоре зеленый столбик прыгает..:yes4:
Где отключается мониторинг ?? :dntknw:

Я так понял, что у тебя встроенная Реалтек. У меня в машине тоже. Но я сейчас в машину не пойду. Лень и поздно. Зайди в саму пргу Реалтек в микрофон и на значке Динамик поставь "крест". Нажми значек "микрофон" и добавь усиление +20 или 30 ДБ.
ЗЫ: Короче, физический смысл процесса таков. Если ты говоришь в микрофон и мониторинг на динамики включен, то твой голос идет в штатную усилительную систему, его опять ловит микрофон и происходит положительная обратная связь (звон, гул, свист). Если мониторинг отключен, то твой голос слышит только абонент. Ты слышишь его, а не себя. Это разные сигналы и возбуда нет. Примерно, вот так :secret:

alexvtk 11.01.2012 21:32

Если я буду ошибаться, то разработчики Икара меня поправят. Нынешний Икар работает с Вин7. И микшером этой системы. В звукоусилении микшер - это устройство смешивания исходных сигналов, их обработка и отправка на оконечныый усилитель. Для прослушивания отдельных каналов (отличных от итогового микса в порталах) подаются сигналы мониторинга (например, вокалисту его голос, а инструментал - тише. Видел по телеку колонки под ногами вокалиста?). Сейчас Вин7 имеет такие возможности, а Икар их "подхватил" в настройках.

KPOT113 11.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 207212)
Я так понял, что у тебя встроенная Реалтек. У меня в машине тоже. Но я сейчас в машину не пойду. Лень и поздно. Зайди в саму пргу Реалтек в микрофон и на значке Динамик поставь "крест". Нажми значек "микрофон" и добавь усиление +20 или 30 ДБ.
ЗЫ: Короче, физический смысл процесса таков. Если ты говоришь в микрофон и мониторинг на динамики включен, то твой голос идет в штатную усилительную систему, его опять ловит микрофон и происходит положительная обратная связь (звон, гул, свист). Если мониторинг отключен, то твой голос слышит только абонент. Ты слышишь его, а не себя. Это разные сигналы и возбуда нет. Примерно, вот так :secret:

Большое спасибо за помощь :yes4::yes4: Аппарат на работе завтра продолжу битву.

Magvai 12.01.2012 10:07

для понимания проблемы объясню зачем:
машина заводится с брелка задолго до появления кого-либо в ней.
Если включена настройка автоматически проигрывать с сохраненного места - то начинает играть музыку (пропускаю как минимум 4 композиции, а иногда охото прослушать весь плэйлист)
Если включена настройка не проигрывать автоматически - то когда нажимаешь на плэй - начинает проигрываться с самой первой позиции в плэйлисте. (что тоже вносит свои неудобства)

Решить такую проблему можно так:
нужно чтобы при запуске он начинал играть музыку с того места на котором комп выключили, и сразу нажималась пауза.

только вот у меня не хватает знаний как это можно сделать в icar ? гуру подскажите плз.

Bersenev 12.01.2012 12:02

2 KPOT113

Смоделировать твою проблему у меня не получается, на единственном компе с хр только микрофонный вход. Но думаю что твою проблему так решить не получиться. Я конечно могу ошибаться, но скорее всего реальный вход для внешнего звука у тебя один, а в настройках только происходит переключение, что именно использовать микрофонный вход, линейный вход или вход стерео микшера. То есть пользоваться одновременно и линейным входом и микрофонным не получиться. Поэтому могу предложить только использовать USB микрофон, можно использовать как отдельное устройство, так и микрофон от web камеры.

KPOT113 12.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 207266)
2 KPOT113

Смоделировать твою проблему у меня не получается, на единственном компе с хр только микрофонный вход. Но думаю что твою проблему так решить не получиться. Я конечно могу ошибаться, но скорее всего реальный вход для внешнего звука у тебя один, а в настройках только происходит переключение, что именно использовать микрофонный вход, линейный вход или вход стерео микшера. То есть пользоваться одновременно и линейным входом и микрофонным не получиться. Поэтому могу предложить только использовать USB микрофон, можно использовать как отдельное устройство, так и микрофон от web камеры.

Спасибо за помощь, я тоже пришёл к такому выводу, буду искать usb микрофон как найду отпишусь.

PGTomsk 13.01.2012 15:42

хочется сказать спасибо за программу. Я в ней уже пообвыкся (привыкания и заточки рук требует) и теперь довольно комфортно себя в ней чувствую. Все что нужно к ней прикрутил и доволен результатом. Статью "как это было" сложил с фотками. Если интересно - добро пожаловать. Там есть все ссылки на версии использованных программ и драйверов.

Кстати (видео мне не нужно, но любопытство не побороть). У меня видео файлы проигрывает комп через классик плеер, а в икардс при проигрывании изображения нет. файл в медиаплеере икара запускаю, идет звук, изображения нет. причем если в этот момент закрыть икар, среди закрывающихся окошек промелькнет большое окно с видео. Такое впечатление будто захват окна не получается у икара.
Знаком ли симптом? Как лечится?

Добавлю - в проигрывателе видео если при выборе файла (иконка с папочкой, которая позволяет выбрать файл для проигрывания) нажать на сам файл, то в правом верхнем углу он начинает проигрываться (и звук и изображение), а потом когда подтверждаешь выбор и икар переходит в медиаплеер - изображения нет (черный квадрат).

Это поведение характерно вне зависимости от включенности "режима медиаплеера" в настройках икара.

Надеюсь помочь мне получится.

Bersenev 13.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 207376)
Кстати (видео мне не нужно, но любопытство не побороть). У меня видео файлы проигрывает комп через классик плеер, а в икардс при проигрывании изображения нет. файл в медиаплеере икара запускаю, идет звук, изображения нет. причем если в этот момент закрыть икар, среди закрывающихся окошек промелькнет большое окно с видео. Такое впечатление будто захват окна не получается у икара.
Знаком ли симптом? Как лечится?

Добавлю - в проигрывателе видео если при выборе файла (иконка с папочкой, которая позволяет выбрать файл для проигрывания) нажать на сам файл, то в правом верхнем углу он начинает проигрываться (и звук и изображение), а потом когда подтверждаешь выбор и икар переходит в медиаплеер - изображения нет (черный квадрат).

Это поведение характерно вне зависимости от включенности "режима медиаплеера" в настройках икара.

Надеюсь помочь мне получится.

Такое было в промежуточных версиях iCarDS, но во всех версиях выкладываемых мной данный момент обязательно проверялся. Так что говори какая у тебя версия программы?

Какая у тебя ос я не знаю, но чаще всего эта проблема возникает при использовании темы Aero в Windows. Попробуй отключить и проверь.

Ещё возможно видео отправлено на второй монитор, попробуй нажать на кнопку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЭКРАН.

kauk 13.01.2012 19:04

PGTomsk, скорее всего и улетает на второй экран, у меня так было, кстати кнопку переключить экран надо тыкать вверху в меню кнопок

kauk 13.01.2012 19:11

>> Если интересно - добро пожаловать.
а можно последние две фотки подправить, у меня не отображаются

Ducha 14.01.2012 14:01

У меня вопрос по камерам. Как можно настроить изображение с камеры: увеличение, сдвиг. И можно ли сделать изображение на полный экран

Bersenev 14.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Ducha (Сообщение 207442)
У меня вопрос по камерам. Как можно настроить изображение с камеры: увеличение, сдвиг. И можно ли сделать изображение на полный экран

О каком именно экране идёт речь?

Если о экране КАМЕРЫ, то увеличение и сдвиг никак, а для того что бы вывести на полный экран надо нажать кнопку ПОЛНЫЙ ЭКРАН.

Ducha 14.01.2012 18:06

Да, о экране КАМЕРЫ.
Мне нужно увеличить изображение. Зашел в C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\CamGrabber CamGrabberSettings.exe там есть настройки камеры, увеличение и сдвиг, выставил необходимые значения. Открываю родную утилиту камеры, там настройки сохранились- увеличено и подвинуто. А вот в Икаре идет нормальное изображение. Через что вообще оно идет, его никак поправить нельзя?

Bersenev 14.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Ducha (Сообщение 207456)
Да, о экране КАМЕРЫ.
Мне нужно увеличить изображение. Зашел в C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\CamGrabber CamGrabberSettings.exe там есть настройки камеры, увеличение и сдвиг, выставил необходимые значения. Открываю родную утилиту камеры, там настройки сохранились- увеличено и подвинуто. А вот в Икаре идет нормальное изображение. Через что вообще оно идет, его никак поправить нельзя?

Повторюсь ещё раз, для экрана КАМЕРА изображение увеличить и сдвинуть нельзя. Такая возможность не предусмотрена

леха17 15.01.2012 00:27

что-то я не понял
программа платная? а то, понимашь, в первой части темы речь идет о добровольных пожертвованиях, а во второй - отправляет в магазин за лицензией...
кто объяснит?

ilya_sp 15.01.2012 06:27

была бесплатая, стала платной. Причем вполне заслуженно. чего непоняного? )))

alexvtk 15.01.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от леха17 (Сообщение 207474)
что-то я не понял
программа платная? а то, понимашь, в первой части темы речь идет о добровольных пожертвованиях, а во второй - отправляет в магазин за лицензией...
кто объяснит?

Попробуй триал. Сравни с другими фрон-эндами. 90 дней триала более, чем достаточно. Я купил и не жалею. Почитай поддерржку ЦФ и срави с поддержкой Икара. Мое сравнение - в пользу Икара.

Bersenev 17.01.2012 01:11

Ну вот, можно кое что потестировать iCarDS_1_6_6_0

Содержимое архива копируем в папку икара

В данной версии нет дополнительного функционала, основное что в ней реализовано, это новое ядро. Для повышения стойкости икара, теперь плеер икара работает отдельно от основной программы. Это позволило сделать интерфейс икара более отзывчивым. Теперь никаких тормозов при нажатии на кнопки, не происходит.

Теперь если у вас закончился триал, то программа будет работать 15 минут, этого достаточно для того что бы оценить новые возможности программы или скина.

Данная версия больше не использует внешние плагины для визуализации, теперь визуализация это всеми любимые столбики.

Также эта версия подготовлена для работы с фубаром (это следующий шаг), эквалайзер стал 18 полосным. В эквалайзер добавлена линия усиления.

Теперь о качестве звука. Библиотеку bass.dll решено не использовать. Мы думаем что для любителей качественного звука будет достаточно фубара. Но с появлением новой визуализации было замечено, что на большинстве треков происходит перегрузка по уровням, возможно из-за этого и страдает качество звука. Теперь линией усиления в эквалайзере можно убрать перегрузку. Данная функция реализована в скине хамелеон. Так что пробуем.

onv23 17.01.2012 01:29

Эквалайзер от 5 кГц и выше не работает

Bersenev 17.01.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 207689)
Эквалайзер от 5 кГц и выше не работает

У меня работает, проверил и работу слайдеров и влияние на звук, всё работает.

Хамелеон стоит последний? только в нем слайдер описан по новому, и в этой версии все пресеты эквалайзера надо будет перенастроить заново.

onv23 17.01.2012 01:39

нет, старый. Спасибо, попробую новый.

onv23 17.01.2012 02:35

PS. Да, с новым все в порядке, и даже визуализация вполне симпатично смотрится :) А что, экран аудиоплеера без визуализации, со строкой во всю ширину включается только при выключенной визуализации, при включенной он недоступен (исключен из перечня возможных экранов)?

Кстати, визуализацию выключаю. Все ок, показывает картинку обложки альбома. Переход в полноэкранный режим - здравствуй, визуализация :)

Bersenev 17.01.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 207693)
А что, экран аудиоплеера без визуализации, со строкой во всю ширину включается только при выключенной визуализации, при включенной он недоступен (исключен из перечня возможных экранов)?

Не понял вопроса:dntknw:, поясни.

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 207693)
Кстати, визуализацию выключаю. Все ок, показывает картинку обложки альбома. Переход в полноэкранный режим - здравствуй, визуализация :)

Так работало всегда, при переходе в полный экран визуализация всегда включалась

sirota 17.01.2012 09:56

Bersenev

Подскажите.
Я правельно делаю, что бы получить все обновления (последовательность):
1. ставлю версию 1.6.5.0..... (1 пост)
2. кидаю в папку с iCar-ом файлик iCarDS.lic.zip.... (триал) ( 1 пост)
3. Качаем архив iCarDS_1_6_5_6.zip и заменяем ..\iCar DS\iCarDS.exe.... (2 пост)
4. Качаем RRPoi.rar и заменяем ..\iCar DS\Extentions\RRPoi\RRPoi.dll..... (2 пост)
5. Качаем CFStyle_1_6_5_6_update.rar и заменяем содержимое в папке ..\iCar DS\skins\CFStyle..... (2 пост)
6. после этого обязательно запускаем UPDATE.exe в папке скина.... (1 пост)

7. iCarDS_1_6_6_0

Содержимое архива копируем в папку икара .....(2314 пост)

Так ?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot