PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 12.12.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 280475)
Вы наверное гений и очень везучий. У вас у одного все всегда отлично работает и никогда нету проблем. По крайней в плане CarPC.

Совершенно верно, ибо камерам и прочими прикручиваниями различных подделок потребностей нет.
Все работает стабильно, тьфу тьфу.

AmNik 12.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280474)
Смысл в этом, несколько флешек, ну проделывал все работает.

Если так, то сложно файлик выложить??? Почему тогда столько наорду то криворуких одновременно с одной проблемой.

Все говорят, что работает а поделиться файликом совсем не судьба!!!

superpuper58 12.12.2013 13:56

Жадина :big:

laytya 12.12.2013 15:17

Отчитываюсь: с морозами пришли проблемы =) короче говоря если оставлять в планшете контроллер батареи. То в -10 имеем - контролер батареи не подает питание на планшет пока не прогреется =). Такие вот дела.

Drema 12.12.2013 18:03

Цитата:

в -10 имеем - контролер батареи не подает питание на планшет пока не прогреется
Планшет подключил пока без удаления батареи и с этим столкнулся, правда питание подается как то хаотично. Грешил на y-кабель, так как сам его раздраконил, чтобы планшет установить, теперь буду удалять батарею и смотреть что из этого получится) Кстати на новом нексусе 7 2013 кто нибудь делал это? В инструкции по разборке видел почти то же самое что и по описанию в старом нексусе - та же батарея, те же 6 проводов, тот же контроллер..

Denkos 12.12.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от superpuper58 (Сообщение 280487)
Жадина :big:

Ну что страждующие, нашли причину то?

superpuper58 12.12.2013 20:07

Denkos
А ты что бы взял да выложил этот файлик людям,или жаба душит ??? ведь просят значит надо а раз надо,надо помогать людям,может и тебе когда нибудь помогут,как то так.

Denkos 12.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от superpuper58 (Сообщение 280531)
Denkos
А ты что бы взял да выложил этот файлик людям,или жаба душит ??? ведь просят значит надо а раз надо,надо помогать людям,может и тебе когда нибудь помогут,как то так.

Извиняюсь, а как вы этот файл у себя прописывали, процентов на сто уверен, тупо простым копированием недостающего из выложенного на форуме. Пропишите все своими руками и все заработает на те же 100%.
Удачи

Kolbasskin71 12.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280536)
Извиняюсь, а как вы этот файл у себя прописывали, процентов на сто уверен, тупо простым копированием недостающего из выложенного на форуме. Пропишите все своими руками и все заработает на те же 100%.
Удачи

Кхе, Кхе!!, что значит "тупо простым копированием недостающего из выложенного на форуме."??? когда я столнулся с этой проблемой, меня тут уверяли что на форуме все ок, типа я копирую кривыми руками, теперь речь идет совсем по-другому, однако, сколько я уже способов не перепробовал, результатов не получил, пробовал создавать на ПК этот файл, на самом карПК, через разные проводники, давал ему все права через терминал , но не в какую.. кому то лень выложить рабочий файл?? или исправить то что не так. Смысл каждый раз отписываться тупо... помощи в таких сообщениях никакой, и умнее никто не становится, а с проблемой уже не один человек столкнулся.. Попрощу относится с уважением. спасибо за понимание..

Denkos 12.12.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 280543)
Кхе, Кхе!!, что значит "тупо простым копированием недостающего из выложенного на форуме."??? когда я столнулся с этой проблемой, меня тут уверяли что на форуме все ок, типа я копирую кривыми руками, теперь речь идет совсем по-другому, однако, сколько я уже способов не перепробовал, результатов не получил, пробовал создавать на ПК этот файл, на самом карПК, через разные проводники, давал ему все права через терминал , но не в какую.. кому то лень выложить рабочий файл?? или исправить то что не так. Смысл каждый раз отписываться тупо... помощи в таких сообщениях никакой, и умнее никто не становится, а с проблемой уже не один человек столкнулся.. Попрощу относится с уважением. спасибо за понимание..

Как уже писал, мне этого не надо, проделывал это как только появилось на форуме и забросил. По просьбам трудящихся проделал это только что на планшете без всяких ПК и копирований, три флешки имеющиеся дома работают в Хабе одновременно, еще раз скажу способ 100% рабочий.

mcf1 12.12.2013 22:20

по секрету скажу. на стоковой прошивке работает "многофлешечный" режим))) т.е. ни чего не надо править и делать. цеплял 4 флешки. работают.

armlive 12.12.2013 22:39

Я тоже по секрету скажу,на стоке ваще не работает отг)))

Vlavlabur 12.12.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280545)
Как уже писал, мне этого не надо, проделывал это как только появилось на форуме и забросил. По просьбам трудящихся проделал это только что на планшете без всяких ПК и копирований, три флешки имеющиеся дома работают в Хабе одновременно, еще раз скажу способ 100% рабочий.

прописывал все ручками и что ж в итоге?? вставляю первую флешку - она появляется то в /sdcard/mnt/disk3,то в /sdcard/mnt/disk2, а то и вообще не появляется, но самое интересное впереди!!! - вставляем вторую флешку и по теории хотим увидеть ее по другому пути (не в /sdcard/mnt/disk3 или /sdcard/mnt/disk2), однако она появляется именно там, где мы не ожидаем!!! догадались??? именно в той директории где и была первая флешка!!! МОЗГ ВЗОРВАН!!! :be: а где же первая флешка? а ее как буд-то и не было! вот тебе и 100% рабочий метод((( проверял все тысячу раз (может где пробел лишний или еще что не заметил) скопировал все содержимое файла /system/etc/vold.fstab в новый файл на компе, назвал так же и заменил на планшете - опять разочарование теперь вообще не видит флешки. Решил что дело в правах файла - разрешил всем всё, перезагрузка и все (((( бесконечная заставка загрузки циана. помогла только полная переустановка, вот сижу теперь и втыкаю что же произошло...

А по счет нужности данной функции вроде все понятно - одна флешка (диск) постоянно воткнута в хаб как основной носитель, и есть возможность воткнуть флешку как в магнитолле. воткнул и слушай с флешки или с телефона или с плеера. да даже чтоб накидать музыки на основную память уже надо!

Kolbasskin71 12.12.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280545)

Ну вот опять слова... слова..., сложно рабочий файл выгрузить?? и вопросов бы больше не возникло... У меня такая же беда, жестянка на 1ТБ на постоянку воткнута в хаб. флэшки по сути не к чему.. но бывает такое что приносишь музыку на флэшке или кто-то дает послушать, и чтобы тупо перекинуть на жестянку возникнет проблема.., пользуюсь сликмаунт.. но это карявая ерунда все равно.т.к. зачем сторонний приблудный софт, когда все можно решить за счет прошивки. Denkos тебе респект и уважу, за огромный вклад в данный форум, но ты пойми от того что ты там перепроверил, на простым крестьянам не легче., с уважением.

Denkos 12.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 280555)
Ну вот опять слова... слова..., сложно рабочий файл выгрузить?? и вопросов бы больше не возникло... У меня такая же беда, жестянка на 1ТБ на постоянку воткнута в хаб. флэшки по сути не к чему.. но бывает такое что приносишь музыку на флэшке или кто-то дает послушать, и чтобы тупо перекинуть на жестянку возникнет проблема.., пользуюсь сликмаунт.. но это карявая ерунда все равно.т.к. зачем сторонний приблудный софт, когда все можно решить за счет прошивки. Denkos тебе респект и уважу, за огромный вклад в данный форум, но ты пойми от того что ты там перепроверил, на простым крестьянам не легче., с уважением.

Да файл не жалко, он ни чем не отличается от выложенного, просто при копировании происходит что то не так отсюда и проблемы, почему трудно все забить с клавиатуры.
https://www.dropbox.com/s/exh35p1c6383kuz/vold.fstab

Vlavlabur 12.12.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280556)
Ни каких прав не присваивал, все как есть, а затея дурная, сразу писал. Если флешки попутать местами, то все амба, плеер их уже не видит, надо или перескировать или запоминать что куда было воткнуто.
Так что диск большого объема спасает то геморроя(стихи однако).

как же туго на андроиде с файловой системой!!! воткнул флешку так и ищи в какой же папке она появится и ладно если ты знаешь в какой ветке искать, а если нет((( одна пичалька! и как же хорош на этом фоне виндовс - воткнул флешку и он ее видит как флешку (локальный диск), а не как папку, монтируемую по неизвестному пути, да еще и присваивает ей имя логичное (следующее по лат. алфавиту). хоть на винду переходи.

Vlavlabur 13.12.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280560)
Да нет она появится только там куда прописал.
Ни ногой.

ну так как мне угадать в какой папке из 9(10) она появится и как вообще происходит присвоение папки? может есть на форуме андроид гуру которые смогут упростить всем задачу и оставить для монтирования хотя бы 2 папки с жесткой привязкой: одна из которых под постоянный носитель, а другая под сменный. комментирование всех строк кроме первых 2-х в известном нам файле ни к чему не приводят(((

Vlavlabur 13.12.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280558)
да и как вы собрались перекидывать файлы, диск то только на чтение.

Блин, реализована же эта функция как то в других планшетах, в которых есть собственная память, есть поддержка микроСД и есть возможность подключения флешки через ОТГ, и перекидывай между ними файлы как угодно. (например ASUS Transformer Pad TF300TL 16Gb+Dock 3G)

Denkos 13.12.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 280569)
ну так как мне угадать в какой папке из 9(10) она появится и как вообще происходит присвоение папки? может есть на форуме андроид гуру которые смогут упростить всем задачу и оставить для монтирования хотя бы 2 папки с жесткой привязкой: одна из которых под постоянный носитель, а другая под сменный. комментирование всех строк кроме первых 2-х в известном нам файле ни к чему не приводят(((

В чем проблема то, оставить какие нужно остальные удали, я себе оставил с 1—3 и все,

Vlavlabur 13.12.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280572)
Поставить сток и кидать файлы хоть куда.
Диск специально закрыли для записи.

сток + тимуровское ядро или просто сток или просто последний циан (не тимур)! а то сток не поддерживает usb звук... да и еще много чего в нем нет. У тебя что???
да и вообще всем уже на этом форуме хотелось бы увидеть полный законченный проект от а до я гуру, у которого все получается! понимаешь о чем я?

mcf1 13.12.2013 01:31

в моем планшете сток 4,4
+ root
+ стоковое ядро с добавлением USB audio
+ StickMount
все работает как часы. воткнул флешку, стикмаунт ее тут же монтирует и сразу же можно посмотреть содержимое, "Play Музыка" флешку просканирует минуты через 2-3 и можно слушать музыку. в PowerAmp можно задать ручное сканирование.
флешек можно юзать несколько одновременно.
стикмаунт запоминает флешку по ID устройства и монтирует ее всегда в одно и тоже место

Vlavlabur 13.12.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 280581)
в моем планшете сток 4,4
+ root
+ StickMount
все работает как часы. воткнул флешку, стикмаунт ее тут же монтирует и сразу же можно посмотреть содержимое, "Play Музыка" флешку просканирует минуты через 2-3 и можно слушать музыку. в PowerAmp можно задать ручное сканирование.
стикмаунт запоминает флешку по ID устройства и монтирует ее всегда в одно и тоже место

ООО! наконец-то отличная подсказка Stick помог на все сто! теперь вижу флешку и плеер, и даже!!! смартфон увидел!!! я счастлив!!! Большое тебе спасибо!!!

Vlavlabur 13.12.2013 02:14

Было бы вообще замечательно, если бы при подключении нового устройства плеер предлагал воспроизвести аудио именно с него, а то пересканирование всей библиотеки (если у тебя несколько десяткой гигов аудио и сотни папок) займет много времени.

Kolbasskin71 13.12.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 280581)
в моем планшете сток 4,4
+ root
+ StickMount

не согласен, юзаю StickMount уже как два месяца, раз на раз не прихоодится, когда то путь одинаковый, а когда другие директории создает, начинается путаница, PlayerPro долго переваривает всю медиатеку, иногда по пол часа не может найти, иногда сразу, хотя жесткий диск вставлен всегда.это происходит после глубого сна..

Kolbasskin71 13.12.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280556)
Ни каких прав не присваивал, все как есть, а затея дурная, сразу писал. Если флешки попутать местами, то все амба, плеер их уже не видит, надо или перескировать или запоминать что куда было воткнуто.
Так что диск большого объема спасает то геморроя(стихи однако).

Спасибо огромное, завтра попробую твой файлик, прописав ему все права. а то что большой диск решает, согласен на все 100%, но однако иногда охота вставить флэшку и что нибудь с нее пустить, либо перенести на нее/с нее..

Eric02 13.12.2013 16:43

Господа, вопрос. После сна почему-то периодически пропадает звук с карты(Sabre) помогает только включить-выключить планшет. Хаб запитан постоянно. В списке устройств карта отображается. куда копать?

Andrey_61 13.12.2013 21:09

Купил звуковуху Creative SB X-Fi HD, в usb host она появилась, но звука нет, подскажите в какую сторону копать.

Rage2 13.12.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 280624)
Купил звуковуху Creative SB X-Fi HD, в usb host она появилась, но звука нет, подскажите в какую сторону копать.

В сторону поддержки 48kHz.
Попробуй http://pccar.ru/showpost.php?p=280239&postcount=5

Virtuozkz 13.12.2013 21:26

всем привет.
необходимый объем памяти 256 гиг... Жесткий диск долго монтируется, флэшка такого объема стоит очень дорого. Есть мысль взять SSD. Чтобы стал мобильный, воткнуть его вместо USB харда. что скажете?
Можно конечно и две Флэшки смонтировать, но хотелось бы одну....

Denkos 13.12.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Virtuozkz (Сообщение 280627)
всем привет.
необходимый объем памяти 256 гиг... Жесткий диск долго монтируется, флэшка такого объема стоит очень дорого. .

Угараете что ли, флешка 256гигов, возьмите для пробы :big:

Andrey_61 13.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 280625)
В сторону поддержки 48kHz.
Попробуй http://pccar.ru/showpost.php?p=280239&postcount=5

Не помогло, походу для тимуровской прошивки нужна другая библиотека(

Virtuozkz 13.12.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 280628)
Угараете что ли, флешка 256гигов, возьмите для пробы :big:

Ну ведь есть))) как вариант 128, но маловато....
Как по скорости монтирования будет SSD через USB?

sacha-r 14.12.2013 16:17

у меня SSD через USB, скорость монтирования вроде в норме, т.е. не напрягает

akatik 17.12.2013 03:56

Как к нексусу подключить внешний монитор?

Хочу чтобы детворе на задних рядах в минивене мультики показывало. Мониторов, устанавливаемых на потолок машины, в интернетах полно, и они поголовно с аналоговыми входами. Замучал уже поиск, не нахожу ни одного описания готовой реализации. Для HDMI есть хвост, который вроде бы должен работать, для аналога ничего не нашел. Может кто такое уже сделал, покажите ссылку.

Vl@dK 17.12.2013 10:44

У нексуса нет HDMI выхода.
Как вариант, возможна трансляция по сети на свисток типа хромкаст или любой другой принимающий вещание по WiFi.

laytya 17.12.2013 12:44

Купите ребенку планшет, он будет стоить столько же скоко и монитор. СДелайте хороший крепеж для него на заднем сидении и пусть он занимается там чем хочет. А Вас не отвлекает от дороги - Это безопасность не только ваша но и ребенка.

akatik 17.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 280869)
..возможна трансляция по сети на свисток типа хромкаст или любой другой принимающий вещание по WiFi.

Хромкаст это правильное направление, спасибо. Но не годится: все потолочные мониторы, которые есть сейчас на ебае и али, принимают только av-in. Колхозить свой складывающийся монитор на потолок совсем не хочу, монитор заводской должен быть.

Какие еще бывают такого типа устройства кроме хромокаста?

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 280878)
Купите ребенку планшет

Ребёнков трое. И младшим ещё рано планшеты. Монитор надо с мультиками, один на всех, чтобы никто не остался обделенным.

DmitrySmol 17.12.2013 20:50

Вам надо другой планшет .. с уксусом все сложно. Был бы hdmi-out то хоть плазму для детей вешайте дюймов 50. но опять же безопасность. как эта плазма себя поведет при не большом ударе куда полетит? (это и к потолочным моникам относиться) а вот два планшета в подголовники замостырить уже куда лучше.

Virtuozkz 17.12.2013 20:53

подскажите, как на кнопки громкости повесили переключение треков? Таскер?
Не могу найти...

alexvtk 17.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 280932)
а вот два планшета в подголовники замостырить уже куда лучше.

Например, такие Очень недорого и "сердито":smile2:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot