PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Vlavlabur 21.05.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 328560)
и вот тогда начинаются заморочки

ну так я понимаю все тут думают как реализовать хотя бы нормальную работу периферии в хабе, придумывают задержки и т.д. и т.п.
про допы - естессно все есть и прекрасно работает: и кнопки (через ардуинку) и КЗХ (правдв каркам старый подглючивает).

Denkos 21.05.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 328560)
но вот мало этого нужно еще кнопки на руле, камеру ЗХ, в идеале камер переднего хода и т.д.
и вот тогда начинаются заморочки

Все как описано в предыдущем посте, только с вашыми хотелками и работает отлично.:big:
Ни каких заморочек, ушел от всех задержек(умных блоков и прочей лабуды), Таскер только прибивает Навител.

Daniel 21.05.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 328556)
Схема элементарная:
1. nsd10-12s5 включается от ACC, питает хаб и планшет
2. через 20 сек. arduino соединяет d+

nsd10-12s5 - 2А на все: и на планшет, и на периферию. Просто возьми амперметр, и замерь на выходе 5В потребление тока всей системы при загрузке планшета. Думаю, некоторые вопросы должны будут отпасть.

PHP2D 21.05.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 328567)
nsd10-12s5 - 2А на все: и на планшет, и на периферию. Просто возьми амперметр, и замерь на выходе 5В потребление тока всей системы при загрузке планшета. Думаю, некоторые вопросы должны будут отпасть.

Давно померил, 1А примерно.
До этого был понижальник на 3А, тоже самое

PHP2D 21.05.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328562)
ну так я понимаю все тут думают как реализовать хотя бы нормальную работу периферии в хабе, придумывают задержки и т.д. и т.п.
про допы - естессно все есть и прекрасно работает: и кнопки (через ардуинку) и КЗХ (правдв каркам старый подглючивает).

Это все интересно, но есть проблема с ардуиной и 3g... если ардуина стартует вместе с планшетом, то 3g сети нет.
т.е. все равно задержку городить

AmNik 21.05.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328569)
Это все интересно, но есть проблема с ардуиной и 3g... если ардуина стартует вместе с планшетом, то 3g сети нет.

Задержку спасть дело не хитрое.
Нужно чтобы ардуина включалась позже спаяй схему:
https://www.dropbox.com/s/rzvu6rtqt4...D0%B5.PNG?dl=0

деталей на 25 рулей, плюс реле. Остальное по вышеописанному.
продолжительность задержку устанавливается вручную...

Vlavlabur 21.05.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328569)

Опиши, для чего у тебя ардуина, а еще интереснее как она подключена у тебя в схеме и причем здесь одновременное включение планшета и ардуинки, ведь если она только для эмуляции кнопок, то она у меня по факту напрямую с планшетом не соединена!

PHP2D 21.05.2015 15:10

Ардуина читает по шине и прикидываясь хардверной клавиатурой управляет плеером андроида. Подключена соответственно в хаб. Если с ней загружать нексус, то отваливается модем. Проблема известная, обсуждалось тут. Нужна задержка. Если у тебя не 3G версия, то этой проблемы нет

Vlavlabur 21.05.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328604)
Ардуина читает по шине и прикидываясь хардверной клавиатурой управляет плеером андроида. Подключена соответственно в хаб. Если с ней загружать нексус, то отваливается модем. Проблема известная, обсуждалось тут. Нужна задержка. Если у тебя не 3G версия, то этой проблемы нет

Я делал по другому: я брал реальный контроллер от клавы и припаивался к нужным контактам а эти контакты замыкал оптронами, управляемыми ардуиной. т.е. на ардуину приходит опред. сигнал, она выдает сигнал на один из выходов, замыкая тем самым оптрон, который в свою очередь замыкает нужные контакты на схеме клавы, а клава подключена в хаб! Да одна небольшая лишняя схемка, но работает безотказно. Если ты свой вариант не добьешь, то воспользуйся моим!

PHP2D 21.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328633)
Я делал по другому: я брал реальный контроллер от клавы и припаивался к нужным контактам а эти контакты замыкал оптронами, управляемыми ардуиной. т.е. на ардуину приходит опред. сигнал, она выдает сигнал на один из выходов, замыкая тем самым оптрон, который в свою очередь замыкает нужные контакты на схеме клавы, а клава подключена в хаб! Да одна небольшая лишняя схемка, но работает безотказно. Если ты свой вариант не добьешь, то воспользуйся моим!

Вариант! В моем случае проблема как раз в первых секундах включения ардуины. Т.е. когда грузится бутлоадер. Вот как бы прошить ее без него. Как чип атмеги или тиньки.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot