PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 25.05.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328933)
Не "Y" (без зарядки)

Ну если хаб не активный, то да, питание откуда то нужно брать.

PHP2D 25.05.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328934)
Ну если хаб не активный, то да, питание откуда то нужно брать.

Активный, просто кривой может быть.

Denkos 25.05.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328935)
Активный, просто кривой может быть.

Как правило в хабе стоит диод для развязки питания, замки его и все.
Внешнее питание будет прямиком идти на порты следовательно и на кабель.

PHP2D 25.05.2015 09:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328936)
Как правило в хабе стоит диод для развязки питания, замки его и все.
Внешнее питание будет прямиком идти на порты следовательно и на кабель.

Спасибо! заработало (вырезать диод совсем не стал... мало ли)

kovaloid 26.05.2015 22:07

Подскажите пожалуйста по проблеме ((
Устройство - Nexus 7 2012 3G, прошивка AutoDroid 1.2 с накатанным поверх нее ядром Daniel с поддержкой USB-аудио (ибо аудио почему-то не заработало в AutoDroid)
Стал думать об организации питания и решил пока оставлять батарейку и питать планшет по USB через Y-кабель...
Спаял этот самый кабель, точнее врезал в стандартный кабель USB-маму для подключения хаба, а внутри самого планшета воткнул резистор 100кОм между 4 и 5 контактами, ибо в микро-юсб разъеме кабеля только 4 провода (контакты 1,2,3 и 5)
Но в итоге с этим кабелем работает только зарядка, а как отг он не работает ;(
Ещё я обнаружил, что утилита Power Event Manager у меня не работает - когда меняю в ней какие-либо настройки, они не сохраняются.
Где я накосячил? ((

Сейчас пробую ставить прошивку Тимура, буду смотреть как там все это дело будет работать (USB звук, Power Event Manager, OTG + зарядка)

Alex5Kiev 26.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от kovaloid (Сообщение 329089)
Nexus 7 2012 3G
Стал думать об организации питания и решил пока оставлять батарейку и питать планшет по USB через Y-кабель...
Спаял этот самы

И в чем вопрос?:dntknw:

kovaloid 26.05.2015 22:38

Alex5Kiev, не дописал вопрос - промахнулся, нажав Tab вместо "й", а затем пробел - и отправил сообщение раньше времени ;)

Alex5Kiev 27.05.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от kovaloid (Сообщение 329089)
Устройство - Nexus 7 2012 3G, прошивка AutoDroid 1.2 с накатанным поверх нее ядром Daniel с поддержкой USB-аудио (ибо аудио почему-то не заработало в AutoDroid)
Спаял этот самый кабель, точнее врезал в стандартный кабель USB-маму для подключения хаба, а внутри самого планшета воткнул резистор 100кОм между 4 и 5 контактами, ибо в микро-юсб разъеме кабеля только 4 провода (контакты 1,2,3 и 5)
Но в итоге с этим кабелем работает только зарядка, а как отг он не работает ;(
Ещё я обнаружил, что утилита Power Event Manager у меня не работает - когда меняю в ней какие-либо настройки, они не сохраняются.
Где я накосячил? ((

Сейчас пробую ставить прошивку Тимура, буду смотреть как там все это дело будет работать (USB звук, Power Event Manager, OTG + зарядка)

:no: Мне кжется , что прежде всего с кабелем ты и накосячил. Вот ссылка: http://rones.su/techno/usb.html там написано, чем отличается просто мини юсб от юсб с поддержкой ОТГ. Поэтому мне не понятно причем тут резистор?????:dntknw:
Доделай свой ОТГ, а потом будешь бороться с Power Event Manager.

kovaloid 27.05.2015 00:42

Alex5Kiev,
да, у отг-кабеля замкнуты контакты 4 и 5, но если так сделать, то не происходит зарядка!
для Нексуса я сделал по схеме, которая приведена в этой теме во втором посте (да и вообще много где на просторах интернета она упоминается):
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 239157)
Провел тестирование Нексуса.
- прошил новое ядро через рекавери
- подключил флешку и питание чрез копеечный китайский Y кабель. Сам ничего не паял. Вот схема.
- все работает
- включен ви-фи, экран и звук на максимум, уровень заряда успешно поднимается от телефонной зарядки 0,7А...

Кстати установил я прошивку Тимура CM 10.1
(cm-10.1-20130817-USBROM-tilapia + gapps-jb-20130812-signed + timur-usbhost-2013-04-21-cm10.1)
USB звук работает, но в Power Event Manager (точнее Настройки -> USB Host)
ни FI mode (пункт вообще не активен), ни Fast charging, ни Firm sleep - ничего не включается
при этом при вынимании кабеля девайс уходит в сон, но при втыкании - не просыпается
Кароче я уже ничего не понимаю ((

Alex5Kiev 27.05.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от kovaloid (Сообщение 329102)
Alex5Kiev, на сколько я понял, схема отг для каждого устройства может быть разной.
для Нексуса я сделал по схеме, которая приведена в этой теме во втором посте (да и вообще много где на просторах интернета она упоминается):

Я уважительно отношусь к wave_is и по поводу этой схемы ничего сказать не могу.
Единственное, что я могу добавить к прошлому посту: У меня было три Y-OTG провода (купленных на ебей), два из которых в результате экспериментов я разобрал. И не в одном не увидел резистора! При этом все они отлично работали и определялись!!!
Мне даже самому интересно, для чего он там нужен. Разберешься раскажешь!!
Могу подвести итог: Каждый выбирает путь свой!!!!

Кроме того, нужно прочитать хотя бы страниц 200-300, разобраться, а потом паять!!! А не сразу со второго поста браться за паяльник!!!! Ты думаешь почему тема выросла до ....... размеров?!?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot