PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Саша Примера 27.05.2015 16:13

Всем привет!
Купил сегодня Nexus 7 2012,без 3G.
Прошивка 5.0.1 вроде,другой за адекватные деньги не нашел.Все уже пообновлялись((.
Буду мастырить в Ниссан Примера,вместо основного экрана,который уберу ниже.В основном,на 90% для навигации,иногда видео посмотреть.Звук будет идти через yatour,эта приблуда давно стоит в авто,подключаю к ней телефон,звук отличный.
Читал не всю тему,первые 200 страниц,поэтому пару вопросов.По питанию все понятно,разбирать-паять не хочу,думаю и так будет ок.До этого ездил с обычным Гармином,который всегда был на зарядке.Нормально включался и выключался.
На этом андроиде ставить старую прошивку от Тимура есть смысл?
Прошивать ничего не умею,это первый андроид на руках.На радиорынок поеду,хочу все-таки вывести кнопку включения,да купить блок питания на 5в,провода,так может сразу там и перепрошить его?
Или не обязательно?
Или стоит сбросить заводские настройки,опять на начальный андроид?
Если есть киевляне(а я вижу есть),готовые помочь с прошивкой-настройкой,буду очень благодарен,подъеду куда нужно!

Alex5Kiev 27.05.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Саша Примера (Сообщение 329155)
Всем привет!
Купил сегодня Nexus 7 2012,без 3G.
Прошивка 5.0.1 вроде,другой за адекватные деньги не нашел.Все уже пообновлялись((.
Буду мастырить в Ниссан Примера,вместо основного экрана,который уберу ниже.В основном,на 90% для навигации,иногда видео посмотреть.Звук будет идти через yatour,эта приблуда давно стоит в авто,подключаю к ней телефон,звук отличный.
Читал не всю тему,первые 200 страниц,поэтому пару вопросов.По питанию все понятно,разбирать-паять не хочу,думаю и так будет ок.До этого ездил с обычным Гармином,который всегда был на зарядке.Нормально включался и выключался.
На этом андроиде ставить старую прошивку от Тимура есть смысл?
Прошивать ничего не умею,это первый андроид на руках.На радиорынок поеду,хочу все-таки вывести кнопку включения,да купить блок питания на 5в,провода,так может сразу там и перепрошить его?
Или не обязательно?
Или стоит сбросить заводские настройки,опять на начальный андроид?
Если есть киевляне(а я вижу есть),готовые помочь с прошивкой-настройкой,буду очень благодарен,подъеду куда нужно!

Если бы был нексус 2013, тогда можно было бы пообщаться.......
По поводу прошивок почитай на 4пда. По поводу кнопки говорить ничего не буду. С блоком питания не торопись (в плане радиорынка), почитай соседнюю тему.

Саша Примера 27.05.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 329157)
Если бы был нексус 2013, тогда можно было бы пообщаться.......
По поводу прошивок почитай на 4пда. По поводу кнопки говорить ничего не буду. С блоком питания не торопись (в плане радиорынка), почитай соседнюю тему.

Ок!Саша,неужели такие огромные отличия:no:?
Блок питания,имел ввиду с 12в до 5в.Выпаивать батарею-не:shok:,и так будет работать.

Alex5Kiev 27.05.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Саша Примера (Сообщение 329159)
Ок!Саша,неужели такие огромные отличия:no:?
Блок питания,имел ввиду с 12в до 5в.Выпаивать батарею-не:shok:,и так будет работать.

А кто здесь Саша?:big:

Саша Примера 27.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 329160)
А кто здесь Саша?:big:

Очень приятно Леша,я Саша:bye:
Вот такое делал?Имею ввиду оболочку).
https://www.drive2.ru/l/3988645/
Выглядит бимба!

kovaloid 27.05.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 329103)
Я уважительно отношусь к wave_is и по поводу этой схемы ничего сказать не могу.
Единственное, что я могу добавить к прошлому посту: У меня было три Y-OTG провода (купленных на ебей), два из которых в результате экспериментов я разобрал. И не в одном не увидел резистора! При этом все они отлично работали и определялись!!!
Мне даже самому интересно, для чего он там нужен. Разберешься раскажешь!!
Могу подвести итог: Каждый выбирает путь свой!!!!

Кроме того, нужно прочитать хотя бы страниц 200-300, разобраться, а потом паять!!! А не сразу со второго поста браться за паяльник!!!! Ты думаешь почему тема выросла до ....... размеров?!?

Дак я не со второго поста, я уже месяц как курю инфу, и в голове уже каша...
а ту схему кстати сам Тимур приводил на своем сайте тут: http://mehrvarz.github.io/usb-host-m...gement-nexus7/ (первая ссыль)

В-общем мне удалось завести AutoDroid :)
Косяк был в TWRP, которым я прошивался. Как только прошился используя CWM, сразу понял что всё встало как надо - ибо звук сразу заработал.

С кабелем я еще повозился - оказалось что резистор там всё-таки нафиг не нужен (контакты 4 и 5 должны быть просто соединены, как в обычном OTG),
в итоге после подключения юсб звуковухи, питания и настройки Power Event Manager, я перезагрузил планшет, и все заработало на 100% - звук играет, при отключении кабеля от сети, девайс уходит в глубокий сон, а при подключении - оживает. Аллилуйя!! :)

PHP2D 27.05.2015 21:14

Объявление нашел на Авито: "Google Nexus 7 2013 LTE на запчасти"
"Продается НЕРАБОЧИЙ планшет Nexus 7 2013 LTE. При установке обновления завис и перестал включаться. Горит только логотип Google, а дальше ничего с ним не происходит. Остальное внешнее состояние нормальное: экран целый, глубоких царапин нет"
4000р.

Если просто слетела прошивка и позволяет зайти в fastboot, но ИМХО халява :) (может надо кому)

Николай Murano 28.05.2015 11:15

Помехи при отключении аудио сигнала

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, я тоже решил установить в nexus 7 в машину, прошил его Тимуровской прошивкой и решил просто потестить его в машине, подключил его к aux и решил послушать как он воспроизводит аудио, не подключал внешнего питания тупо от батарейки его собственной. Столкнулся с проблемой когда он воспроизводит звук с плеера, с ютуба, с вконтакте все хорошо, но как только нажимаю на паузу, либо выхожу с приложения, слышен щелчек, а потом динамики начинают не сильно гудеть .Если опять включаю музыку гудение пропадает и опять чистый звук. Подскажите как с этим бороться. До этого пол года на этот aux подключал iphone, плеер iriver и никаких проблем с помехами и щелчками не было.

Alex5Kiev 28.05.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Николай Murano (Сообщение 329209)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, я тоже решил установить в nexus 7 в машину, прошил его Тимуровской прошивкой и решил просто потестить его в машине, подключил его к aux и решил послушать как он воспроизводит аудио, не подключал внешнего питания тупо от батарейки его собственной. Столкнулся с проблемой когда он воспроизводит звук с плеера, с ютуба, с вконтакте все хорошо, но как только нажимаю на паузу, либо выхожу с приложения, слышен щелчек, а потом динамики начинают не сильно гудеть .Если опять включаю музыку гудение пропадает и опять чистый звук. Подскажите как с этим бороться. До этого пол года на этот aux подключал iphone, плеер iriver и никаких проблем с помехами и щелчками не было.

Почитай эту тему!!! Где-то там это было.

Raven__57 28.05.2015 18:15

И все же не могу решить, что же лучше для Nexus 7 2012 WiFi ислользовать: 4.4.4 или 5.1.1.
Помогите с выбором, что стабильнее и надежнее для USB Audio и EasyCap&

Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot