![]() |
Собрал сей девайс для управления резистивными кнопками. Заработало с первого раза, огромное спасибо Андрею за прошивку и плагин. После пары дней использования возникло пожелание - сейчас реализован автоповтор любой нажатой кнопки, но он нужен, IMHO, только для кнопок громкости, а для остальных кнопок логичней использовать долгое нажатие как другую команду. Особенно актуально, если физических кнопок не много (у меня их всего 5 шт на руле). Возможно ли такое реализовать?
И еще, у меня одна из штатных кнопок вообще без резистора - т.е. замыкает накоротко, и прошивка ее игнорирует. Я, конечно, поправил прошивку себе, но вдруг еще у кого-то такая проблема возникнет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
#include Если надо переопределить кнопки для автоповтора - поменяйте значение RES_KEY_FLAG_ на любое другое число, и перезалейте прошивку. Если нужно больше двух кнопок с автоповтором - поменяйте значение VOL_BT_CNT. |
Ребята подскажите пожалуйста, а можно ли повесить резистивные кнопки так, что-бы они дублировали экранные кнопки в блоке реле. Хочется, сделать так- допустим нажал на экранную кнопку в плагине блок реле, выполнилось какое то действие, например: включился свет в салоне, но если я стаю на стоянке и монитор выключен, то я жму резистивную кнопку и она выполняет тоже действие, только если я свет включил с экранной кнопки то резистивная его выключает или наоборот.
Комп стоит в грузовике, блок резистивных кнопок хочу установить в "спальник", и что-бы каждый раз на бегать и включать монитор Было бы не плохо реализовать так. Спасибо. |
Если речь о выключении кнопок при работающем компьютере, то вешаешь на резистивную кнопку команду икара duino_rеlay_1_toggle , вместо единицы указываешь свой номер реле.
А вот если комп выключен, то надо писать другой скетч для ардуино |
Не, комп работает всегда, я уже забыл когда выключался я только монитор монитор выключаю что-бы не светился, спать мешает. Надо просто если с экрана включил - то с резистивной выключил и наоборот.
|
А как назначить горячую клавишу на кнопку управления реле, что-то долгим нажатием не получается. Точнее, задача такая: внешняя программа посылает комбинацию клавиш по событию, по этой комбинации реле нужно включить на заданный интервал времени (1000мс). Как это сделать?
|
Получил с почты ардуину мега 2560 , отковырял энкодер с муз центра старого, отдельно энкодер проверил, работает. Пытался загрузить скетч но получил ошибку
Цитата:
Цитата:
P\S Запустил только один энкодер без всей остальной обвязки, круть, заработало все почти с пол пинка. Единственно что второй энкодер которого нет, глючил. Т.е. с него шел сигнал, но его физически нет, порт его висел в воздухе, заземлил пин второго энкодера и стало все замечательно..... Остальное еще не проверял, думаю "запилить" будет не сильно сложно....... Вот бы еще климат-контроль замутить .... Помимо приобретения самого икара, я бы подумал доплатить за модуль климы. По поводу сервоприводов в ардуине http://wiki.amperka.ru/%D1%80%D0%BE%...BE%D0%B4%D1%8B |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot