![]() |
Цитата:
|
я понял вопроса с прошивальщиком нет,только с редактором прошивок?
|
Цитата:
|
Цитата:
но они существуют и значит настраиваются наши тачки точно так же как и жигули или волги:yes4: И я конечно еще не пробывал но кажется текстрим работает только с одним конкретным адаптером |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот опять нужны хакеры нам в помощь - вы мне дайте программу и соедините её с машиной а дальше уже я буду настройками заниматься это мне роднее:spiteful:
|
Так нисановоды - я уже готов перед мной лежит сканер, K - line адаптер, стоит компьютер, программы и некоторые знания в подключении. (дай бог они мне помогут):blush:
от вас мне надо конкретней описать то, что я должен выудить из сканера. Логи K-line и все? или еще другие какие данные. т.к вроде и ТАК все понятно где что. или еще можно конкретные модели выделить и я попытаюсь выудить данные из этих запросов, тогда перечисляйте интересующие модели я буду конкретно из их запросов данные снимать некоторые пробы показали, что сканер через опцию OBD-2 соединяться со старыми праворукими не желает, хотя он сам подбирает протокол - это раз. Второе при попытках войти через выбранный режим НИССАН - ОБЩИЙ РЕЖИМ то соединение происходит через K-line, а там уже от модели зависит какая что поддерживавет, в общем режиме идет запрос всех функций одновременно. я имею ввиду двигателя, еще могу пробежаться по всем функциям которые ниссаны имеют и посмотреть какие запрашиваемые функции идут через K-Line на сколько я понял это вас и интересует. Где в чем ошибся и что не понял - исправляйте - объясняйте будем выуживать общими усилиями. Мне нужна понятная карта испытаний для более точных ответов. |
----
|
извиняюсь за оффтоп.у хохлов нашел это wmclub.co.ua/pdasoft/other/1676-sensdiag-v125.html не очень понял что к чему.она для кпк или рс?для усб или ком?
то autohirurg.просьба.сравни пожалуйста показания уоз проги и сканера,а то фигню всякую показывает.мож получится вычислить формулу пересчета |
Вложений: 1
FindECU и ECUинфо с aristo JZS161 2001год
|
Цитата:
|
Цитата:
Посылать запросы на управление цепями типо отключать какие нибудь датчики или бензонасос или холостой. |
Valentin8080 обнови пожалуста программы на сервере видимо они их потеряли ни одна не качается:sad2:
|
Цитата:
2. 12, 13 есть - но чем с них считывать я так и не вкурил. |
вот-вот.про адаптацию по пробегу интересно.а то у меня 220т.км на спидометре.обороты держит 675-687,хотя согласно tecu выставлены 700.и победить не могу.говорят пробег мешает :)
Цитата:
|
Valentin8080 Сканер подключить так и не получилось к буку не видит
Заказал должны простой шнурок на диодах сделать, на нем буду пробовать Пробовал Лексус левый руль 2005 год не смог ни одной прогай зацепиться Хозяин говорит машинка Американка |
Цитата:
|
Цитата:
На ноутбуке также нужно емулятор запустить... Лексус по кану работает - кан пока только по обд-2 и еще профили самому надо настраивать, в программе только один профиль пробный для ELM327 я делал для своей короллы. |
Цитата:
|
Цитата:
И если не заработало сразу - то выкидывай лог-файл - буду смотреть - может сканер на чем то запнулся и ему не пришел нужный ответ |
Цитата:
|
Цитата:
то што говорят это истина. |
----
|
Цитата:
|
Если в 16-пиновый разъем - то генератор синхронизации НЕ НУЖЕН!!! Да и для тех, у кого 14-пиновый, наверно заморочки никакой не будет, т.к. синхронизация вроде програмно не видится, т.е. РАЗНИЦЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО в програмном смысле.
Приведенная схема цепляется на плату, аналогичную приведенной Валентином, и прекрасно (почти) работает с прогами Rx-Tx по 12-13 контактам в 16-пиновой колодке. |
У меня ниссана нет по этому могу ошибаться.
Синхронизация нужна для последовательного отправления и приемки команд "вопрос-ответ" для работы в такт. Консульт 1 (14 пин разьем) использует синхронизацию а вот консульт 2 (16 пин) уже нет. Повторюсь, могу ошибаться. |
Всем привет! Давненько не был в теме, смотрю и развитие проги не стоит на месте. Пробовал подключиться последней версией со старым профилем (05761), который в шапке топика в папке Profile(), ни чего не получилось, оказывается нужно менять настройки в профиле под новую версию, помогите, разъясните как это сделать:dntknw:?
|
Ребят, преложите "Тестер ECU [2.3.0.2e]" на альтернативный сервак, с rapidgator не дает качать.
|
Цитата:
|
Попробовал новую версию программы Тестер ECU в связке в ELM (машина Vitz).
По снифферу видно, что программа посылки отправляет. ECU отвечает (не знаю уж на сколько правильно отвечает). А в TECU всё равно нет никаких цифр :( Опять что-то не так настроил? |
Цитата:
|
Вот кусок лога программы:
TxD:10 00 Data:81 F1 13 50 D5 RxD:81 F1 13 50 D5 Data:No Data RxD:No Data Data:No Data RxD:No Data TxD:01 05 Data:83 F1 13 41 05 64 31 RxD:83 F1 13 41 05 64 31 Data:No Data RxD:No Data Data:No Data RxD:No Data TxD:10 01 00 Data:81 F1 13 50 D5 RxD:81 F1 13 50 D5 Data:No Data RxD:No Data Data:No Data RxD:No Data TxD:10 00 Data:81 F1 13 50 D5 RxD:81 F1 13 50 D5 Data:No Data RxD:No Data Data:No Data RxD:No Data TxD:01 05 Data:83 F1 13 41 05 64 31 RxD:83 F1 13 41 05 64 31 Data:No Data RxD:No Data Data:No Data RxD:No Data TxD:10 01 00 Data:81 F1 13 50 D5 RxD:81 F1 13 50 D5 Data:No Data RxD:No Data Data:No Data RxD:No Data |
Цитата:
81 F1 13 41 05 64 31 а должно быть 41 05 64... надо в elm.ini добавить команду откл заголовка: ATH0. Странно, после сброса елм он должен быть выключен а у тебя почему то включен??? какая версия елм? |
Версия 1.4
Заголовки я включил раньше в ходе экспериментов :unitaz: Сегодня попробую еще. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Заводского протокола хонды я не знаю.... |
Ок понятно. Значит коробку не протестить. То есть заводской как я понял не ISO 9141? Поэтому коробку не потестить ? А как узнать какой протокол или это только официалы знают?
|
Цитата:
Может теперь еще кто подскажет, где почитать про все эти параметры? (типа какой должен быть угол опережения фаз зажигания в идеале) |
Valentin8080 заработала панелька УРЯЯЯ!!!!, осталось одна прозьба проверь еще раз показатели пробега ну почему 1.4.0.6е версии они идеальны а в последней нет. из 100 на 10 км отстает. и не настроитьникак либо спешит либо отстает.
потом еще узнаю кое что. |
Valentin8080 Спасай не могу подружить прибор с эмулятором для снятия логов, инструкцию прочитал все сделал как надо вроде.
Адаптер показывает обмен данных с галочкой на эхо. но прибор ни в какую не хочет подключать его к себе.:dntknw: без эхо вот получилось что- |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot