![]() |
У меня дебильный вопрос) Когда я вижу угол опережения зажигания: 40, это опережение на 40 градусов или запоздание на 40? ну и соответственно когда "-5" - это тоже в какую сторону имеется ввиду?
P.S. Я так то не дебил, просто пытаюсь мыслить нестандартно, дабы путем стандартного мышления понять проблему не удалось) |
Цитата:
|
Цитата:
Позавчера подключился к карине с автоматом, снял некоторые показания - как домой добирусь могу выложить. У него на ХХ время впрыска было 3,4мс , КХХ на 40%, дроссель на 11,6(цифры примерно на память), нагрузка также 28. Т.е. грубо я так понял его двиган и воздуха и топлива хавает больше на холостых. Магистраль МАР это че такое? там одна короткая трубочка ~8мм диаметром от коллектора до него, в ней все сухо. ГРМ попонский менял на 113ткм, ничего не менялось. Сейчас после замены колец, ГРМ снова устанавливался уже другими людьми, никаких изменений. У меня японка, датчик обычная лямбда, а не "датчик бедной смеси". Она не трогалась потому что все диагносты в глас сказали что она нормальная. Бесит то что на "тапкафпол" она едет нормально, все проблемы только на ХХ и в бедном режиме. Расход тоже вроде адекватный. Единственное что не сделано это зазоры в клапанах - слышно один какой-то немного постукивает. Но у меня сомнения что это причина, потому что компрессия в норме, значит не поджаты. А вот по оборотам ваще ХЗ. На воздухане две надписи два каких то зазора и двое оборотов 570RPM и 650RPM. Но диагносты в голос говорят что 570 это однозначно мало для бензина да еще и мелкообъемного, а в чем причина сказать не могут. П.С. а УОЗ комп по каким критериям выбирает на ХХ ? Я просто почти все датчики отключал - все равно УОЗ скачет, из каких соображений он его устанавливает я так и не понял. Но заметил то что у меня он прыгает в среднем +-1гр (само же среднее значение угла по графику вообще не просматривается - равномерное распределение точек) с выбросами до +-4гр, а на ровно работающей машине +-0,5 (и средний угол отчетливо виден) с выбросами до +-1,5гр |
А не настораживает показания температуры выхлопа во второй голове (с учетом того что ее нет)?
024 013E Температура катализатора. Банк 1. Датчик 2 389,6 °C 025 013F Температура катализатора. Банк 2. Датчик 2 88,00 °C |
Вложений: 1
Нет, я думаю это тоже проблемы программные (мож я что-то не настроил) :) причем показания эти скачут от малейшего прикосновения к педали. Да и чек бы мне кастрюлькой помигал при случае
прикрепил инфоэку - там этих пидов вообще якобы нет :no2: |
Вобще по-идее если машина раборает и даже расход устраивает, то, говорят, не нужно ей мешать работать.. Это общее мнение которое мне постоянно навязывают...
А про угол зажигания чиркните кто-нибудь, это же банальный вопрос! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
diag_nost, ну подскажи пожалуйста...
если у меня при 2000об/мин угол зажигания 37 град, это потому что датчики не видят детонацию и не делают поправку угла зажигания, или наоборот - видят жесткую детонацию и загоняют угол зажигания в +37 ???? Подскажи, тебе ведь это раз плюнуть) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот УОЗ - нифига! Это он регулируется ДД может на оборотах, но не на ХХ! Отключал я ДД на ХХ - уоз также скачет, а вот на оборотах УОЗ стоит как вкопанный(причем что с ДД что без)! Профиль свой вот пытался корректировал... да не до конца :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to Botanic: Вот статья по твоему мотору
|
diag_nost еще раз замечу - у меня ОБЫЧНЫЙ лямбда зонд, а статья о европейских моторах где датчик бедной смеси Lean Mixture!!! Итог - статья не о моем моторе :) к сожалению что-то со страницей, но в кеше гугла она еще пока сохранена
Ну а клапана отрегулировать тут опыта моего хватит, там как на тазе все устроено, предельно просто. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на 3zz если мотор холодный то уоз при первых оборотах коленвала (2-5 сек) показывает -2 градуса, потом постепенно уоз подымается до 8-12 градусов -когда прогреется. Если есть подсосы воздуха то уоз прыгает с 12 до 4-6 градусов. Вот можно немного почесть http://www.mazda-familia.ru/articles...-16-04-51.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что означает "Топливная система, статус #2 ошибка " ??:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что можете сказать о моем бедном кислороднике?? ну или что у меня не впорядке
:blush: |
Нафига загрузили шину? Выберите только ЛЗ и больше ничего не выбирайте, можно еще скорость обмена накрутить.
Тут можно почитать о ДОС http://alflash.com.ua/Learn/leanw1.pdf |
Цитата:
Мне не нравится работа моей лямбды на х.х. А вообще у меня загорается 21 ошибка (P0130) - Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен. Чек загорается при равномерной езде через 5-6 км при торможении двигателем. |
Цитата:
торможение двигателем, это вероятно режим отсечки.... вот эбу и сорвет крышу если он вдруг забудет что сам и вырубил топливо ;). |
Цитата:
1.Записать когда чек загорится и будет гореть?? 2.Что означает "Топливная система, статус #2 ошибка " ?? - мой вопрос без ответа 3.График работы датчика обедненой смеси в норме или нет? |
1. Надо реал-тайм в нормальном режиме и при обнаружении ошибки (через вкладку стоп-кадр)
2. означает "Топливная система, статус #2 ошибка " - означает что у тебя нет 2й головы (для 2х головочных двс) 3. Пиши график одного ЛЗ, хорошо прогретого на хх потом на 2500 и опять на хх. 4. Надо искать кто расшифрует график ДОС, я попытался вникнуть, но что то как то сложновато он работает, если б был обычный ДК то думаю вопросов бы не было. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Постараюсь сделать 3. График ЛЗ нужно сделать еще раз как вы писали Цитата:
Цитата:
а. ДПДЗ б. ДОС в. Коррекция кратковременная или долговременная??? г. Обороты двигателя для наглядности:blush: 4. Постараюсь созвониться с товарищем "близнецом" с рабочим датчиком и снять оригинальную диаграмму с него :yes4: |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
diag_nost - на ХХ линберн, по книге легион-автодата, не работает.
п.с. у себя замерил давление в рампе - 2,4 на хх и 3,0 на перегазовках, по тойже книге все в норме. Замерил зазоры в клапанах: 1 впускной за нормой - 0,45 зазор, остальные все в норме - в +-5 сотках. Таким образом вся "механика" в норме, осталось только на электронику думать :( |
Цитата:
|
Графики записал :yes4:
Первый с прогрева но не до конца прогрева, т.к. вышел с режима графиков и снимал стоп-кадры. Второй сразу как прогрелась на хх потом 2500-2600 и опять хх. Третий на всякий случай форсуночку в график включил на всякий случай :blush: |
Кислородник работает вполне корректно и принцип работы ну ооочень сильно похож на D4 движек, т.е. коррекция по датчику отключается при полном прогреве и разовой перегазовки.ИМХО Если есть книга в электронном виде где расписан принцип работы системы питания LB, то выложите, попробуем разобраться
|
Цитата:
Система впрыска топлива.rar |
Да всетаки на ХХ ходу обедненка не работает:no2:http://toyota-club.net/files/faq/04-11-20_faq_lb.htm
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot