PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

AVK74 18.10.2012 22:34

А подскажите, можно ли так сделать на таскере:
Планшет штатно запитан от своего аккумулятора.
На зарядку подается напряжение с ACC машины.
При появлении ACC планшет просыпается при попадании засыпает, это понятно вроде как сделать.
А вот допустим он проснулся при появлении ACC а я его кнопкой затем уснул снова и потом только выключил машину. Можно ли так сделать чтобы при включении машины планшет запоминал предыдущее состояние и не просыпался?
Желательно поподробнее....

DmitrySmol 18.10.2012 23:16

А в карписи на винде можно? :) Думаю теоретически, без таскеров и если глубоко копать фрэймворк от CM9, возможно. А надо ли?

awtoap 19.10.2012 01:47

AVK74 такую приблуду можно реализовать отдельно скажем на микроконтроллере. Кнопку вкл/выкл к МК, а он уже в свою очередь рулит кнопкой планшета. А отслеживать состояние планшета (вкл/выкл) скажем подключившись к схеме подсветки планшета.

AVK74 19.10.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 233714)
AVK74 такую приблуду можно реализовать отдельно скажем на микроконтроллере. Кнопку вкл/выкл к МК, а он уже в свою очередь рулит кнопкой планшета. А отслеживать состояние планшета (вкл/выкл) скажем подключившись к схеме подсветки планшета.

Да понятно, что так можно сделать, я так и хотел изначально. Но таскер такая могучая хрень, что думаю на нем можно легко так сделать.

DmitrySmol 19.10.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от AVK74 (Сообщение 233716)
Да понятно, что так можно сделать, я так и хотел изначально. Но таскер такая могучая хрень, что думаю на нем можно легко так сделать.

Как практика показала не такой он и "могучая хрень", на счет хрень кстати согласен. Не может он на последнем CM9 GPS рулить а вот AutomateIt может. И вообще, имея немного понятия что такое сервис, broadcast и Java вы не хуже таскер сделаете.

P.S. пользовался им не долго, но уверен ваш сценарий там реализовать не получится.

s.m. 19.10.2012 04:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233602)
s.m. у тебя вроде ж 3.08 было, откатился на 3.0.36?
держи под твой конфиг для 3.0.36

не работает - exec format error

Попробовал на последнем доступном CM9 (13.09.2012) - ядро 3.036+ модуль из ветки -
та же история - 5 секунд работает, потом серые полосы. То же самое и на модуле 3.08 на том же CM9 и на стоковой 3.08+. Хаб менял - испытывал в безродном на 4 порта с внешним питанием и DUB-H7 тоже с внешним питанием. Ничего не изменилось. Ошибок никаких в dmesg нет.
Источники - камера NTSC и Galaxy S (PAL/NTSC). Если выставить неправильные параметры в CarCam - изображение кривое, но не пропадает, как только выставляешь как надо - тут же пропадает.
Поведение одинаково на 2 STK свистках от разных продавцов.

Мне кажется, что драйвер или отваливается или впадает в спячку.

ИМХО, драйвер все же кривой и требует доводки.

Могу притарабанить завтра в Минске куда угодно в пределах города и ближнего замкадья оба своих EasyCap для экспериментов (на SMI и STK).

Внутренности свистка на STK1160

И изображение с CarCam

Kacap 19.10.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233719)
Как практика показала не такой он и "могучая хрень", на счет хрень кстати согласен. Не может он на последнем CM9 GPS рулить а вот AutomateIt может. И вообще, имея немного понятия что такое сервис, broadcast и Java вы не хуже таскер сделаете.

P.S. пользовался им не долго, но уверен ваш сценарий там реализовать не получится.

Не надо на tasker наговаривать :) он замечательно рулит включением/выключением GPS, если установить плагин secure settings ) И запоминать предыдущие состояния он умеет, он вполне полноценно работает с переменными, т.е. он может вешать определенные флаги на определенные события и потом их считывать, правда пока уткнулся с таскером в то, что иногда планшет при подаче питания (примерно один раз из 10) не просыпается сам, естественно и таскер не стартует свои функции, надо жмякать кнопку pwr, но если ее жмякнуть, то таскер после просыпания планшета все честно отрабатывает

DmitrySmol 19.10.2012 14:17

Kacap ок не буду :) А как таскер поймет в сон планшет ушел от нажатия кнопки или от того что питание пропало?

P.S. Значит secure settings - крутая хрень.

Kacap 19.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233752)
Kacap ок не буду :) А как таскер поймет в сон планшет ушел от нажатия кнопки или от того что питание прапало?

P.S. Значит secure settings - крутая хрень.

Элементарно :) если пропало питание - присвоить некой переменной A значение 1 и попутно выполнить все действия включая увод планшета в сон, если выключили кнопкой - некая переменная A осталась со значением 0 ну и дальше в том же духе :) Хотя не мне тебя учить алгоритмизации и программированию :)

DmitrySmol 19.10.2012 14:27

Kacap уговорил :) беру свои слова обратно. сценарий AVK74 там реализовать возможно (про переменные не знал).

AVK74 19.10.2012 22:25

А вот занятный планшет http://www.pandawill.com/gpad-f22-3g...ee-p65709.html все есть и GPS и Bluethooth и есть аналоговый телевизор, значит камеру можно завести без плясок с бубном.

DmitrySmol 19.10.2012 22:54

AVK74 уже не раз повторялось :) характеристики (512MB оперативы? MTK6575 исходники? usb host?), качество встроенного ГПС, аудио и т.д.

plohish 19.10.2012 23:38

Планшет хюндай а7шд, выпаивал с хоста вайвай, оторвал дорожку, как восстановить или может припояться где то в другом месте, задача стоит вывести усб разьем

http://s001.radikal.ru/i195/1210/58/c40cde15e48d.jpg

a__l 20.10.2012 17:08

Asus Google Nexus 7 еще никто не пробывал использовать (в качестве USB хоста работает вроде)?

Alex-NN 20.10.2012 17:11

Вот еще интересный вариант
http://ainol.ru/index.php?option=com...=83&Itemid=256

alexvtk 20.10.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 233820)
Вот еще интересный вариант
http://ainol.ru/index.php?option=com...=83&Itemid=256

Вот тут уж точно ничего интересного. Кстати, Айнолы сейчас "сдали" по качеству. Много брака, по-видимому, потому что в свое время достигли определенной популярности, а теперь просто "косят" баксы. Уж чем такой Айнол, лучше "Монстрофон" на МТК6575 или 6577. ИМХО
ЗЫ: А за такую цену (по приведенной ссылке) жадный продавец пусть забьет его себе... :pleasantry:
ЗЫЫ: На всем известном рессурсе это Айнол толкают с доставкой за 152 бакса.

alexvtk 20.10.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233777)
AVK74 уже не раз повторялось :) характеристики (512MB оперативы? MTK6575 исходники? usb host?), качество встроенного ГПС, аудио и т.д.

Я ранее писал, что ездил на МТК6575. Нормально в машине берет ЖПС. 512 оперативки хватает. Нафиг этот усб хост, "самопально" с любовью грабишь флаки в мр3 320 кбс, используя Адоб аудишн (Только не надо мне читать сейчас лекции про сжатие и т.п.). Многих вполне устроит штатный аналоговый выход. Гуру, не пудрите людям мозги заклинаниями: "Оператива, исходники, хост, жпс, усб аудио..." Все начинают с чего-то простого, не уподобляйтесь апологетам винды.
ЗЫ: Хотя я сам и езжу с усб хостом, усб аудио, БТЖПС и ЕЛМ327. Но начинал с простого *****планшета.
ЗЫЫ: Правда, есть косяк: ICS и всего 512 оперативки:blush:

Virtual 20.10.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 233781)
Планшет хюндай а7шд, выпаивал с хоста вайвай, оторвал дорожку, как восстановить или может припояться где то в другом месте, задача стоит вывести усб разьем

http://s001.radikal.ru/i195/1210/58/c40cde15e48d.jpg

хм вроде ничего жизнено важного не оторвано :)
если ты про нижнюю площадку дык почисти дорожку от лака и паяй., тут были и в разы более сложные случаи

Alex-NN 20.10.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233823)
Вот тут уж точно ничего интересного. Кстати, Айнолы сейчас "сдали" по качеству. Много брака, по-видимому, потому что в свое время достигли определенной популярности, а теперь просто "косят" баксы. Уж чем такой Айнол, лучше "Монстрофон" на МТК6575 или 6577. ИМХО
ЗЫ: А за такую цену (по приведенной ссылке) жадный продавец пусть забьет его себе... :pleasantry:
ЗЫЫ: На всем известном рессурсе это Айнол толкают с доставкой за 152 бакса.

Я имел в виду, конечно, не цену девайса с данной страницы.
Разрешение матрицы понравилось. Хотя для машины 7" с таким разрешением, наверное, маловато будет.
Что-то никто не прореагировал на мое предложение разделить тему на подразделы.:dntknw: Все так и валится в одну кучу.:dntknw:

DmitrySmol 20.10.2012 19:31

Alex-NN надо разбивать но кто займется? тут много инфы полезной .. кто всю ветку читал? (я не всю) :) нада старожилов просить .. tsynic, s.m, Rage2.

Alex-NN 20.10.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233830)
Alex-NN надо разбивать но кто займется? тут много инфы полезной .. кто всю ветку читал? (я не всю) :) нада старожилов просить .. tsynic, s.m, Rage2.

Старожилов, наверное, все устраивает. Расширение аудитории этой темы им, видимо, не интересно...:dntknw:

alexvtk 20.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233830)

Я читал всю ветку. И вообще, стараюсь сначала прочитать, а потом спрашивать. А чего тут делить на ветки?
Как прикрутить вебку или изикам? Так эти задачи имеют чисто познавательное значение. Неужели в реале вы будете ждать 3-5 сек пока КЗХ что-то покажет? Везде на виндоуз КарПиси КЗХ заптиана на отдельный коммутируемый аналоговый вход монитора (мимо компа).
Регистрация? Не стоит и обсуждать.
Питание? Дык, достоинство андроид планшета в том и состоит, что ему не нужны "псевдо умные" БП соизмеримые со стоимостью девайса (эти БП очень любят некоторые старожилы виндоуз КапПиси выдавать за пилюли от всех болезней).
Внешний DAC? А много ли виндоуз КарПиси ездят на аудиокартах хотя бы уровня Asus Xonar DX или D1? Единицы. Основная масса пользует интегрированное аудио, которое ничем ни лучше, чем в планшете.
Не будем делать из андроид КарПиси подобие виндоуз монстра, гоняясь за аппаратными рессурсами. Как раз достоинство андроид планшетного КарПиси и состоит в его хардверной простоте, минимуме габаритов и энергопотреблении, доступного по цене софта.
ЗЫ: Кстати о софте. Torque за сущие копейки рулит диагностику на Андроиде только "в путь".

s.m. 20.10.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233723)
не работает - exec format error

Попробовал на последнем доступном CM9 (13.09.2012) - ядро 3.036+ модуль из ветки -
та же история - 5 секунд работает, потом серые полосы. То же самое и на модуле 3.08 на том же CM9 и на стоковой 3.08+. Хаб менял - испытывал в безродном на 4 порта с внешним питанием и DUB-H7 тоже с внешним питанием. Ничего не изменилось. Ошибок никаких в dmesg нет.
Источники - камера NTSC и Galaxy S (PAL/NTSC). Если выставить неправильные параметры в CarCam - изображение кривое, но не пропадает, как только выставляешь как надо - тут же пропадает.
Поведение одинаково на 2 STK свистках от разных продавцов.

Мне кажется, что драйвер или отваливается или впадает в спячку.

ИМХО, драйвер все же кривой и требует доводки.

Могу притарабанить завтра в Минске куда угодно в пределах города и ближнего замкадья оба своих EasyCap для экспериментов (на SMI и STK).

Внутренности свистка на STK1160

И изображение с CarCam

сам себе отвечаю - чтобы это вылечить, нужно грузить модуль так

PHP код:

insmod /system/lib/modules/easycap.ko bars=

оказывется, что это известный глюк SAA7113H, которая иногда почему-то считает, что сигнала нет, хотя он есть и говорит об этом драйверу и он включает полоски. По умолчанию эта фича включена. bars=0 отключает эту хрень.

Сейчас CarCam работает нормально в обоих PAL/NTSC.
Из заявленного не работает автоматическое сворачивание - разворачивание приложения (может из-за этого глюка?)

DmitrySmol 20.10.2012 21:13

s.m. автовключение возможно не работает поэтому bars=0, нада разбираться. У меня работает без этой опции. Но и изикап у меня другой (4-е инпута).

s.m. 20.10.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233834)
Как прикрутить вебку или изикам? Так эти задачи имеют чисто познавательное значение. Неужели в реале вы будете ждать 3-5 сек пока КЗХ что-то покажет? Везде на виндоуз КарПиси КЗХ заптиана на отдельный коммутируемый аналоговый вход монитора (мимо компа).

Вы прикалываетесь? Тут даже нечего обсуждать. Далеко не все имеют встроенную камеру, как в Приусе, как не все живут в России с глубоко кредитными машинами. Лично для меня камера - MUST HAVE. В моей машине из-за выпендрежного дизайна кузова салонное зеркало показывает небо сзади, а не заднюю полусферу и без камеры я могу парковаться только по боковым зеркалам и звуку удара об что-то.
Поэтому камера появилась у меня первой в авто и работает сейчас на ура на зеркало с монитором. Так вот, зеркало имеет всего 480x234 и невозможно туда поставить тач. Дырка в салоне есть только под 1-дин,
поэтому для меня все 7 - дюймовые решения и 2 -дин имеют академический интерес. Выезжающие из 1 -дин мониторы считаю колхозом с сомнительной надежностью. Пытался ставить ежа вместо крутелок кондея - выдержал несколько месяцев - стоит низко, днем ничего не видно, в тач не попасть, нужно наклоняться, постоянно что-то отходило, хотя вроде надежно все было собрано, на Винде с навигацией было плохо, продолжать можно до бесконечности. Нынешняя версия с новым зеркалом для МЕНЯ выглядит экономически обоснованной и удобной. Так вот, мой сценарий использования - сел, прогрел авто, потом только поехал и мне пофиг, я могу подожать не только 3-5 секунд, а 40-50, все равно непрогретая машина не едет нормально раньше.
[/QUOTE]
Цитата:

Регистрация? Не стоит и обсуждать.

Сейчас на A10 - согласен, но когда допилят прошивку на ODROID-X (проц как в GALAXY S3), тут можно будет поспорить. Тем более и в Винде с этим не все гладко
Цитата:

Питание? Дык, достоинство андроид планшета в том и состоит, что ему не нужны "псевдо умные" БП соизмеримые со стоимостью девайса (эти БП очень любят некоторые старожилы виндоуз КапПиси выдавать за пилюи от всех болезней).

тут согласен, хотя прошивка иногда слетает в заводские умолчания, склонен это связывать это именно с питанием, хз, может это китайское качество флэш-памяти
Цитата:

Внешний DAC? А много ли виндоуз КарПиси ездят на аудиокартах хотя бы уровня Asus Xonar DX или D1? Единицы. Основная масса пользует интегрированное аудио, которое ничем ни лучше, чем в планшете.

Опять же, если можно за 12 баксов получить это, зачем отказываться?
Я не понимаю людей, покупающих звуковуху за 150 баксов в авто. Ну не знаю, может, чтобы Алпайну дальше по тракту было не стыдно :) Или потсаны не поймут, хз.
Цитата:

Не будем делать из андроид КарПиси подобие виндоуз монстра, гоняясь за аппаратными рессурсами. Как раз достоинство андроид планшетного КарПиси и состоит в его хардверной простоте, минимуме габаритов и энергопотреблении, доступного по цене софта.

Какой монстр? У меня вся инсталляция - зеркало и магнитола 1 DIN. ВСЕ!
Допилю все проблемы - опишу и дам здесь ссылку.
Цитата:

ЗЫ: Кстати о софте. Torque за сущие копейки рулит диагностику на Андроиде только "в путь".

Опять с оглядкой на авто. В моем авто прога бесполезна - скорость я могу и на спидометре увидеть, а ничего толкового больше мозги не отдают. Расхода - главного для меня - там нет. И у думаю, что у многих не очень новых авто так. И вообще, ИМХО, не стоит здесь раздувать очередной холивар, каждому свое. Эта ветка, думаю, должна быть источником инфы, для холиваров есть другие места.

alexvtk 20.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 233837)
s.m. автовключение возможно не работает поэтому bars=0, нада разбираться. У меня работает без этой опции. Но и изикап у меня другой (4-е инпута).

Соратники, Из вашей беседы в этом форуме мы, простые юзеры, маловероятно можем извлечь практическую информацию для себя (я говорю о себе и своих знакомых новообращенных Андроид КарПисишниках). На http://forum.xda-developers.com/index.php Вы найдете больше продвинутых собеседников.

s.m. 20.10.2012 21:32

Цитата:

На http://forum.xda-developers.com/index.php Вы найдете больше продвинутых собеседников.
Имхо там и на 4pda народ больше занят кодеками, прошивками, играми, здесь более специализированные вещи. Сколько раз натыкался на непонимание, вообще комп в машине зачем, даже среди прогеров.

Denkos 20.10.2012 21:35

Цитата:

Torque за сущие копейки рулит диагностику на Андроиде только "в путь".

А вот и не в "Путь",проворукие японки в стороне.

DmitrySmol 20.10.2012 21:39

alexvtk вот поэтому в первую очередь её (ветку) надо раздробить.

alexvtk 20.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233839)
Вы прикалываетесь? Тут даже нечего обсуждать. Далеко не все имеют встроенную камеру, как в Приусе, как не все живут в России с глубоко кредитными машинами. Лично для меня камера - MUST HAVE. В моей машине из-за выпендрежного дизайна кузова салонное зеркало показывает небо сзади, а не заднюю полусферу и без камеры я могу парковаться только по боковым зеркалам и звуку удара об что-то.

Я не прикалываюсь, а наоборот пытаюсь воззвать к рациональному разуму и не отпугнуть новичков КарПиси, выбравших Андроид. Начинал, в свое время с винды на Toyota Vitz, прикрутил китайскую КЗХ по аналогу к монитору, ночи не спал, настраивая Икар. А уж как я "уверенно" отпиливал лишнее в торпеде, вкрячивая моник с бородой проводов! И Примус у меня не "глубоко кредитный", а бушный из Италии. Зеркало тоже показывает все, что угодно, только не то, что нужно

alexvtk 20.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 233843)
А вот и не в "Путь",проворукие японки в стороне.

На праворуком Примусе "В путь!"
Проверил у приятеля.
ЗЫ: Как ни странно, знаете, кто оказался "движителем" прогресса? Женщины. Подружки жены, увидя планшет в машине, быстро сообразили, что это не простой "наФигатиор", а совершенно иное устройство. И теперь хотят "такое же". Жаль их мужиков:secret:

mcf1 20.10.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233839)
.. но когда допилят прошивку на ODROID-X...

а чего ему не хватает на сегодняшний день для прописки в авто? дров тачскрина? чего еще, по моему очень интересная железка

PS mele A2000 еще не аказывал

s.m. 20.10.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 233851)
а чего ему не хватает на сегодняшний день для прописки в авто? дров тачскрина? чего еще, по моему очень интересная железка

PS mele A2000 еще не аказывал

Там вообще еще очень сырая прошивка. Но говорят, что сырцы открыты - то есть просто надо, чтобы кто-то заинтересованный собрал нужные модули (тач, usb-serial, внешний звук)

MELE уже лучше изучен, но опять - больше в сторону медиаплееров. Знаю, что один чел заинтересован на 4pda, но опыта у него маловато в Линуксе

alexvtk 20.10.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 233855)
Знаю, что один чел заинтересован на 4pda, но опыта у него маловато в Линуксе

Я знаю этого человека. Не все "Гуру" в Линуксе. Но он, точно, победит mele.

mcf1 20.10.2012 22:58

да, почитал ветку на 4pda, спасибо

Rage2 20.10.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 233841)
Соратники, Из вашей беседы в этом форуме мы, простые юзеры, маловероятно можем извлечь практическую информацию для себя (я говорю о себе и своих знакомых новообращенных Андроид КарПисишниках). На http://forum.xda-developers.com/index.php Вы найдете больше продвинутых собеседников.

....типа ребят вы шибко умные...вам тут не место...дуйте туда... ну-ну.....(((

DmitrySmol 20.10.2012 23:49

Rage2, дуть отсюда мы не будем ) Но от дальнейших шибко умных коментариев воздержимся.

alexvtk 21.10.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 233866)
....типа ребят вы шибко умные...вам тут не место...дуйте туда... ну-ну.....(((

"НаЕборот"! Раз такие умные, "там" потусуйтесь, а здесь нам помогите практическим советом.:dntknw:
ЗЫ: Например, читаю "поменяй ядро". Как его поменять? Просто через Рут Эксплорер поменять файл? (Чувствую, что не то). Прошить другой прошивкой? Если так, то так и пишите. И т.д. и т.п. Я тоже могу написать в соответствующеи форуме "Спаяй усилитель, проверь монтаж и включай. Подстрой ток покоя выходных транзисторов." Человек паяет, проверяет, включает и жгет деталей кучку. А я ему напишу типа, "А ты что не знал, что при первом включении, по питанию надо ставить токоограничительные резисторы?":shok:

DmitrySmol 21.10.2012 00:11

alexvtk, no comments.

Немного конструктива как вам такой расклад по веткам?
Android - Выбор устройства (уже есть) - Предложите донора для Android проекта?
Android - Для новичков
Android - Прошивки, модули, ядро, софт
Android - Переферия(USB Host, Музыка, GPS, камера, БТ и т.д.)

AVK74 21.10.2012 00:18

Что-то безумные мысли меня одолевают, а что если купить телефон и встроить его наверх, вместо очешника?
Типа такого http://www.pandawill.com/star-b92m-s...ra-p68241.html 4,5 дюйма, двухядерный камень, 1280*720 что еще нужно для счастья?
Вот еще нашел мегаполезный девайс http://www.ebay.com/itm/Universal-Mi...item2ebfed5cca

Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot