PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

BlkDem 17.12.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Virtuozkz (Сообщение 280933)
подскажите, как на кнопки громкости повесили переключение треков? Таскер?
Не могу найти...

Вот правильная тема: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=411431
Читать внимательно. Обязательно сохранить конфиги перед изменением.

Virtuozkz 17.12.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 280937)
Вот правильная тема: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=411431
Читать внимательно. Обязательно сохранить конфиги перед изменением.

я думал все проще)))

sandr2010 17.12.2013 22:49

Gravity box не подойдёт?

akatik 17.12.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 280932)
но опять же безопасность. как эта плазма себя поведет при не большом ударе куда полетит? (это и к потолочным моникам относиться)

Плазма 50" полетит, да. Нормальные заводские автомобильные потолочные моники никуда не полетят. Но у них не делают HDMI входы. Планшет с AV выходами я врядли найду, надежда была только на внешнюю видеокарту по USB. Или на какую-нибудь необычную идею вроде хромокаста.

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 280932)
а вот два планшета в подголовники замостырить уже куда лучше.

Мне надо три планшета в подголовники. И картинку на них надо синхронизировать, чтобы звук был общий, потому что наушники мелкоте давать нельзя, сломают сразу. Сложно. Придется на x86 железе собирать и две видеокарты ставить. Я уже было настроился на уксус :be:

DmitrySmol 17.12.2013 23:14

эти китайские чудо моники потолочные тож полетят .. я не спец конечно в краш тестах но такую шнягу на потолок никогда бы не повесил. x86 умирает .. вам решать. но по деньгам одна система x86 = 5-ти планшетам

unyka 17.12.2013 23:36

припаялся к контроллеру http://cs409827.vk.me/v409827950/79df/reR4DDddVa0.jpg

АКБ убрал с планшета.

на батарейке стоит Восклицательный знак, как это побороть?

провода от контроллера не отрезал.
подал 4,2в. (регулировал от 3,9- 4,3) результата никакого нет.

awtoap 17.12.2013 23:59

Так в чем проблема то купить коробочку конвертор HDMI-CVBS и подголовники с мониками. Но на ведроиде не построите двухмониторную систему впринципе...другими словами крутить мультики и юзать навигацию не получиться.
А на x86 можно заюзать как мультимониторность так и многоканальность по звуку...скажем радио, нави орет на фронт, а тыл детям мультики озвучивает.

laytya 18.12.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от unyka (Сообщение 280961)
припаялся к контроллеру http://cs409827.vk.me/v409827950/79df/reR4DDddVa0.jpg

АКБ убрал с планшета.

на батарейке стоит Восклицательный знак, как это побороть?

провода от контроллера не отрезал.
подал 4,2в. (регулировал от 3,9- 4,3) результата никакого нет.

убрать в настройках показ батарейки.
и контролер луче убрать - если у вас -10 не редкость, то он не врубит планшет при -10 и ниже.

btr-od 18.12.2013 09:44

а такуюштуку кто то использует? с каким софтом?

yola_sun 18.12.2013 12:24

Народ подскажите как завести USB звук на стоковом андроиде с прошитым ядром (в ядре присутствует поддержка USB Audio), но при подключении внешней звуковухи звук на нее не идет... Перегружал планшет с в ставленой звуковой, эффекта ноль, может еще чего нужно допилить?

laytya 18.12.2013 12:44

Ядро хоть укажите какое? Карта какая? Мы не ясновидящие. Не в каждом ядре есть дрова для всех узбсвистков. Скорее их нет чем они есть =)

yola_sun 18.12.2013 13:01

Карта обычная муська PCM 2704
Ядро LeanKernel: Minimalistic Kernel [V3.0, (11/30/13)]
В поддержке просто написано USB Audio support
Пробовал так же ядро [Kernel][4.4] M-Kernel - a65 [WiFi/3G]
Результат тот же....

Niss@noff 18.12.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от yola_sun (Сообщение 281014)
Карта обычная муська PCM 2704
Ядро LeanKernel: Minimalistic Kernel [V3.0, (11/30/13)]
В поддержке просто написано USB Audio support
Пробовал так же ядро [Kernel][4.4] M-Kernel - a65 [WiFi/3G]
Результат тот же....

На муську питание идет ?Светодиоды горят ?

yola_sun 19.12.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Niss@noff (Сообщение 281070)
На муську питание идет ?Светодиоды горят ?

Да, Муська врублена в активный хаб, на хабе лампочка горит на муське тоже....

Niss@noff 19.12.2013 02:32

В дальнейшем тракте проблем нет?Куда уходит сигнал?Как правило если оптический разъем светится,значит сигнал есть на выходе!Попробуй напрямую с нексусу DAC подоткнуть.

yola_sun 19.12.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Niss@noff (Сообщение 281082)
В дальнейшем тракте проблем нет?Куда уходит сигнал?Как правило если оптический разъем светится,значит сигнал есть на выходе!Попробуй напрямую с нексусу DAC подоткнуть.

Нашел проблему.....
Если подключить звуковуху напрямую, без подачи питания (зарядки), то все норм при включении планшета звук идет на юсб дак, но зарядка не идет.
Подскажите есть ядро которое позволяет одновременную работу зарядки и ОТГ, как например ядро тимура, но для андрюши 4.4.2

P.S. Поставил обратно прошивку тимура. Я так понял он перестал поддерживать прошивку, не обновляет ее.... Жаль, вот бы он 11 циана допилил было бы здорово!!!!

Рамис 19.12.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 280971)
убрать в настройках показ батарейки.
и контролер луче убрать - если у вас -10 не редкость, то он не врубит планшет при -10 и ниже.

А если планшет находится в режиме сна? А на улице-10. Контроллер автоматически вырубит что ли планшет, если даже он питается?

timtman 19.12.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Рамис (Сообщение 281139)
А если планшет находится в режиме сна? А на улице-10. Контроллер автоматически вырубит что ли планшет, если даже он питается?

Вот ты нам и расскажешь :) было уже до -18 не вырубался, но и контроллера нет. А у тебя? в одной Казани живем, завтра утром опять -19 обещают

Рамис 19.12.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 281141)
Вот ты нам и расскажешь :) было уже до -18 не вырубался, но и контроллера нет. А у тебя? в одной Казани живем, завтра утром опять -19 обещают

Я то ещё нексус не ставил. Пока БП собираю. Из за этого спрашиваю, если планшет в режиме сна то в -10 что будет? если учесть что контроллер остался.

AmNik 19.12.2013 23:42

у меня тут на днях было -25 ночью....

Планшет подключен через контроллер без батареи...

Все работает замечательно, сам не выключается, с утра из сна выходит без проблем (не считая морозных тормозов экрана)

единственная досада, что термодатчик на контроллере не показывает температуру ниже 12 градусов.

laytya 20.12.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от Рамис (Сообщение 281139)

Ну у меня каждое утро, если ночью было меньше -10. Планшет вырубается. А если до включения салон не прогреть. ТО планшет не включается.

AmNik 23.12.2013 00:32

НАрод. Я дурак. У меня руки из неправильного места растут. Ну ни в какую не могу заставить работать несколько флешек одновременно. Файл редактировал: и копировал, и вручную прописывал, и пусти менял на всякий случай..... НИВКАКУЮ....я не знаю что делать, постоянно разбирать панель, чтобы скинуть что-то весомое - заколебало....я в печали(

anton2204 23.12.2013 02:05

Корифеи! Подскажите дураку, что КОНКРЕТНО делает PowerEventMgr в Тимуровской прошивке и как ей пользоваться/настраивать? Просто выводит планшет из сна при подаче питания?
Как сделать, чтобы экран через какое то время не притухал?Именно чуть чуть притухает через какое то время, в сон не идет - как избавиться? Галочка в /Для разработчиков/не выключать экран/ стоит.
Неплохо бы было знающим людям настройки USB Host расписать - там не по русски, черт ногу сломит(((
Помогите пожалуйста. И информацию неплохо бы в шапку поднять - нереально что то в теме найти.
И как вскючить этот грёбаный FI-mode - в USB Information пишет "Off - Fi-mode disabled"
Галка Fixed installation mode стоит...НИХРЕНА на разберешся! В шапке настоичиво рекомендуют прошить PowerEventMgr, я его прошил...А он вроде как уже был в прошивке

Shlag 23.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281428)
Корифеи! Подскажите дураку, что КОНКРЕТНО делает PowerEventMgr в Тимуровской прошивке и как ей пользоваться/настраивать? Просто выводит планшет из сна при подаче питания?
Как сделать, чтобы экран через какое то время не притухал?Именно чуть чуть притухает через какое то время, в сон не идет - как избавиться? Галочка в /Для разработчиков/не выключать экран/ стоит.
Неплохо бы было знающим людям настройки USB Host расписать - там не по русски, черт ногу сломит(((
Помогите пожалуйста. И информацию неплохо бы в шапку поднять - нереально что то в теме найти.

Присоединяюсь!!! Уважаемые ГУРУ если Вас не затруднит напишите по шагам на русском мануальчик для начинающих:blush:

Denkos 23.12.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Shlag (Сообщение 281452)
Присоединяюсь!!! Уважаемые ГУРУ если Вас не затруднит напишите по шагам на русском мануальчик для начинающих:blush:

Ну какой мануал, две строчки перевести.

anton2204 23.12.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 281453)
Ну какой мануал, две строчки перевести.

А тогда зачем здесь эта тема? Похвастаться, мол вон как всё могу ловкО сделать, но никому не скажу как? Я думал мы делимся тут опытом какой у кого есть.
P.S. Не ожидал таких граблей с хвалёным Нексусом. Столько всего понаписано в теме, а толку то...

Denkos 23.12.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281454)
А тогда зачем здесь эта тема? Похвастаться, мол вон как всё могу ловкО сделать, но никому не скажу как? Я думал мы делимся тут опытом какой у кого есть.
P.S. Не ожидал таких граблей с хвалёным Нексусом. Столько всего понаписано в теме, а толку то...

Не могу понять, каких проблем, с чем?
Тимуровская прошивки на nexuse работает как швейная машина Зингер(немецкое качество)

anton2204 23.12.2013 15:20

Про галку то понятно - она должна стоять напротив Fixed installation mode...С ней питание на флешку не идет...
С обычным штатным кабелем USB и штатным зарядником нельзя смоделировать вслючение/отключение планшета автоматом(вкл. USB HOST)? Обязательно должны быть замкнуты контакты 4 и 5 в разъёме USB(режим OTG)? Без этого не активируется FI-mode?

Denkos 23.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281459)
Про галку то понятно - она должна стоять напротив Fixed installation mode...С ней питание на флешку не идет...
С обычным штатным кабелем USB и штатным зарядником нельзя смоделировать вслючение/отключение планшета автоматом(вкл. USB HOST)? Обязательно должны быть замкнуты контакты 4 и 5 в разъёме USB(режим OTG)? Без этого не активируется FI-mode?

Все Да.
Галочка стоит— питание внешне
Галочки нет— питание с планшета

anton2204 23.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 281460)
Все Да.

В смысле -ДА! То есть НЕТ?, - без обязательного замыкания 4 и 5 контактов работать не будет FI-Mode?
Надо вечером на самодельном кабельке попробовать...не спалить бы))))
Ну а другие настройки в USB HOST?

Denkos 23.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281463)
В смысле -ДА! То есть НЕТ?, - без обязательного замыкания 4 и 5 контактов работать не будет FI-Mode?
Надо вечером на самодельном кабельке попробовать...не спалить бы))))

Да, в смысле да.
Палить там нечего, если только плюс не туда засуните.

Maxim Droy 23.12.2013 18:29

Здравствуйте!
Есть телефон, раздающий инет по блютусу. Всегда автоматом подключается к планшету (или планшет к телефону), но вот чтобы раздавать интернет, все время нужно заходить в настройки планшета - блютус - выбрать из списка телефон и ставить галку: брать инет с этого устройства.

Как-нибудь можно сделать, чтобы галка на планшете стояла по дефолту всегда при подключении телефона?

SuperLSD 23.12.2013 18:49

У меня в машине инет через вайфай, приходится только на теле точку доступа открывать, а планшет сам подхватывает

anton2204 24.12.2013 10:15

Попробовал вчера на самодельном БП с самодельным кабельком...Заработало!:)
Т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием автоматической активности режима FI-mode является:
1. Замыкание контактов 4 и 5 на разъёме USB планшета
2. Подача питания в разъём USB планшета.
3. Как бонус: Должна стоять галочка напротив Fixed installation mode.

Если поставить галочку напротив Wake-up alarms то MortPlayer Music теряет музыку/файлы на флешке(((. Может я ещё не до конца разобрался в настройках USB host...

P.S.
Цитата:

Как сделать, чтобы экран через какое то время не притухал?Именно чуть чуть притухает через какое то время, в сон не идет - как избавиться? Галочка в /Для разработчиков/не выключать экран/ стоит
Вопрос остается. Как отключить Тайм-аут стандартными средствами/настройками? Tasker не предлагайте пожалуйста....

Denkos 24.12.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281527)
Tasker не предлагайте пожалуйста....

Чем не угодил?

anton2204 24.12.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 281530)
Чем не угодил?

Сложноват для моих мозгов)))) Да и зачем? Предпочитаю Llama(см.выше) - но хочется совсем отказаться от лишних костылей. Может есть способ штатными средствами СМ решить задачу!
P.S. через Llama можно отключить тайм-аут(который почемуто нельзя отключить в 4 Андроиде, в 3 можно!), но повторюсь: хочется совсем от нее отказаться

Denkos 24.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281531)
Сложноват для моих мозгов)))) Да и зачем? Предпочитаю Llama(см.выше) - но хочется совсем отказаться от лишних костылей. Может есть способ штатными средствами СМ решить задачу!
P.S. через Llama можно отключить тайм-аут(который почемуто нельзя отключить в 4 Андроиде, в 3 можно!), но повторюсь: хочется совсем от нее отказаться

Да там ни чего сложного, зато сколько возможностей.
Ну как вариант тогда в самом СМ выставит тайм аут 30 мин все равно за это время в экран тыкнешь.

anton2204 24.12.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 281533)
Да там ни чего сложного, зато сколько возможностей.
Ну как вариант тогда в самом СМ выставит тайм аут 30 мин все равно за это время в экран тыкнешь.

Уж тогда по накатанной дорожке, через Llama(кстати тооже возможностей нехило!) - раз уж такие грабли в 4 Андроиде(((
А у самого то как решено? Через Таскер?

Denkos 24.12.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281534)
Уж тогда по накатанной дорожке, через Llama(кстати тооже возможностей нехило!) - раз уж такие грабли в 4 Андроиде(((
А у самого то как решено? Через Таскер?

30минут хватает, за это время все равно каснусь экрана

CORONARO 24.12.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281527)
Вопрос остается. Как отключить Тайм-аут стандартными средствами/настройками? Tasker не предлагайте пожалуйста....

А почему не рассматриваете использование ES Диспетчер задач? Там в настройках есть такой пункт.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot