PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оптитрон (http://pccar.ru/showthread.php?t=1364)

2func 08.12.2006 11:45

блин, как серпом по яйкам....

work_and 08.12.2006 11:59

2 Garald

Как это сделано ?? - светодиоды?

steeLLWater 08.12.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от work_and (Сообщение 13338)
2 Garald

Как это сделано ?? - светодиоды?

Конечно светодиоды большой яркости. Как Сделать? К сожалению сейчас не смог отыскать ту страничку, где умелец из германии делал это.
Страничка мне попалась когда я искал в инете аналоговую шкалу спидометра на экране компа, т.е была задумка - все физические приборы на панели дублировать шкалами на мониторе, а может даже монитор вставить в приборку. Попробуй поискать в гугле на англицком.

Vzik 08.12.2006 14:36

Покупаешь светодиоды в цоколе разного цвета свечения и ставишь под стрелки синенькие, под циферблаты беленькие, под индикаторы красненькие... Себе так и сделаю, списибо Garald'у за идею. Цена вопроса 15-20 руб. за лампу.

Garald 08.12.2006 18:49

я думаю smd или обычные 3мм белые диодики, просто в пежовских приборках очень много то ли лампочек то ли диодов, поэтому такой ровный свет получился...
я попросил автора рассказать либо тут, либо мне пришлет письмо, а я тут выложу

Pro-TeZzz 11.12.2006 11:59

Всем привет! По вашей просьбе рассказываю как я сдела подсветку в приботах моего пыжа(бывшего) бело-лунного цвета.
1 - Вытаскиваем приборку и разбираем её. Не бойтесь откреплять стрелки... они не сломаются! Просто посильнее тяните их на себя...
2 - Когда разберете то увидите много маленьких светодиодиков... их там штук 12
3 - Едите на радио-рынок и покупаете такие же, какого хотите цвета!
4 - (так делал я) Едем в "Кунцево" и ищем там чувака который сможет выпаять старые и впаять новые диоды!
5 - Собираем, подключаем и ........ не можем оторвать взгляд от этой красоты!

2func 11.12.2006 14:05

Это все конечно круто, при условии что панель старая изначально на диодах....... а еже она в девичестве на лампах?!?!?!?
я уж подумываю сделать аналог, из стеклотекстолита вытравить дорожки и покругу припаять диоды.... а в центре 3 штуки красного тсвета! :D

Don_ik_kot 11.12.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 13533)
я уж подумываю сделать аналог, из стеклотекстолита вытравить дорожки и покругу припаять диоды.... а в центре 3 штуки красного тсвета! :D

А почему бы и нет?

Vzik 11.12.2006 15:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 13533)
Это все конечно круто, при условии что панель старая изначально на диодах....... а еже она в девичестве на лампах?!?!?!?

А что мешает купить светодиоды в цоколе на 12 вольт, если у нас таких россыпи и белые и синие и красные, а уж в столице и подавно должны быть.
Я уже поменял подсветку в салоне, габариты, щас панель разберу и куплю диоды с соответствующим цоколем и размером и в нее.

G®een 11.12.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Vzik (Сообщение 13553)
А что мешает купить светодиоды в цоколе на 12 вольт, если у нас таких россыпи и белые и синие и красные, а уж в столице и подавно должны быть.
Я уже поменял подсветку в салоне, габариты, щас панель разберу и куплю диоды с соответствующим цоколем и размером и в нее.

Вот именно эти (фото) лучше не брать ... качество исполения "отстой" ...
И они к тому же с узким лучом ... т.е. опять будет засветка областей.
Лучше поехать в чип-дип и купить "Светодиоды повешенной яркости" фирма KingBright помоему с углом свечения не меньше 90, и приделать их через резистор 560-600 Ом (0,5-1вт) ... прямо к 12 вольтам, работать будут вечно :) ... и спектр можно выбрать ... но придется переделывать цоколи. Не все что просто=лучше ...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot