PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Совет по установке PC в Рено Меган II (http://pccar.ru/showthread.php?t=13848)

Hamster 04.02.2011 15:11

Ну, главное, чтобы по высоте место подошло. А для установки компа под сидуху, если размеры позволят, полюбому проще эту сидуху снять (там делов то, 4 болта и разъемы). Тогда без проблем проводку под комп можно проложить в штатных местях, и торчать ничего не будет.

bm6891 04.02.2011 20:25

Спасибо за советы. В общем, пока нет машины, собираю информацию.

chaos 04.02.2011 23:38

про комп не думал, т.к. изначально решил использовать нетбук. его можно сбоку закрепить и сделать фальшпанель. вот как сделать механизм выездным для монитора...

bm6891 06.02.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от chaos (Сообщение 171919)
... вот как сделать механизм выездным для монитора...

Я тоже расматривал разные варианты выездных монитроров, и понял что "на коленке" у меня врядли получится сделать что-нибуть приличное. А готовые решения получаются уж очень не бюджетные. Тот вариант, который приведенен в данной ветке стоит порядка 50 000 р.

chaos 06.02.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 172108)
Я тоже расматривал разные варианты выездных монитроров, и понял что "на коленке" у меня врядли получится сделать что-нибуть приличное. А готовые решения получаются уж очень не бюджетные. Тот вариант, который приведенен в данной ветке стоит порядка 50 000 р.

главное желание. как говорится: "если долго мучится, что-нить да получится" (с) :smile1:
сегодня был приобретен нетбук писи еее. осталось докупить оставшееся и приступлю к реализации проекта. все буду делать сам, жаба не позволит кому-то заплатить

bm6891 06.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от chaos (Сообщение 172191)
главное желание. как говорится: "если долго мучится, что-нить да получится" (с) :smile1:
сегодня был приобретен нетбук писи еее. осталось докупить оставшееся и приступлю к реализации проекта. все буду делать сам, жаба не позволит кому-то заплатить

Удачи! Буду благодарен, если выложишь этапы реализации.

alexdm 19.02.2011 00:55

Вложений: 1
Вот так у меня получилось, CarPC реализован на базе Asus EEE PC 701,
матрица от этого нетбука, подключена через контроллер по VGA

bm6891 19.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от alexdm (Сообщение 174092)
Вот так у меня получилось, CarPC реализован на базе Asus EEE PC 701,
матрица от этого нетбука, подключена через контроллер по VGA

Молодец, получилось здорово. А что у тебя на нем реализовано?

alexdm 21.02.2011 23:19

Вложений: 3
Операционка стоит Windows XP (не обрезаная)
4 Гб. твердотельного жесткого диска для неё хватает, если полностью убрать файл подкачки, то после установки всех драйверов и программ остается еще 1.7 Гб.
Фрон-енд Centrafuse 3, видеорегистрация организована при помощи аналоговой камеры с ИК подсветкой и модулем видеозахвата зацепленом по USB. Питание от автомобильного адаптера для Asus EEE PC 701. Все заказывал в китайском интернет магазине dealexetrime.com. Все пришло в течении 2-3 недель, по работе жалоб нет.
Все разместил в бардачке, туда же перенес магнитолу, использую её как усилитель через AUX.
На фото виден GPS модуль, с компом связывается по BT.

bm6891 22.02.2011 00:11

Можно несколько вопросов:
1. Как организована навигация, какие используются программы? Я планирую использовать Навител. А он идет только через эмулятор, и пишут, что ЕееРС в этом случае тормозит.
2. Что используется в качестве платы видеозахвата? Какая стоит камера? В каком качестве идет видеорегистрация? Работает ли одновременно видеорегистрация, навигация и прослушивание музыки с ЕееРС?
3. Есть ли проблемы с аккумулятором ЕееРС? Пишут, что в морозы они дохнут. Питание ЕееРС организовано через прикуриватель или запитал напрямую от аккумулятор авто? Если можно подробнее как делалалась разводка?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot