Цитата:
Сообщение от Leha080
(Сообщение 266689)
У меня нет не каких проблем, все четко! Для чего всегда перезагружать?!
|
У меня иногда были глюки. Программы не работали как положено, тормозить начинал, обычно проявлялось после нескольких пусков и уходов в гибернейт. После перезагрузки все нормально, такое ощущение что ошибки накапливаются. Иногда не стартовал из гибернейта по непонятным причинам. Все это на Win XP.
Проблема гибернейта также заключается в том, что иногда некорректно подхватываются usb устройства и некоторые программы не любят когда они уже запущены, а мышка вдруг куда-то исчезла.
Все это мое мнение на основе личного опыта.
Иллюстрация - пост sirota, это то про что я говорю: с камерой происходит следующее: у нее предусмотрена инициализация при старте винды, либо при подключении USB, а когда программа работы с камерой уже запущена - ей очень не нравится, когда эта камера куда-то пропадает.
А если подобных проблем нет - использовать гибернейт и радоваться результату.
Цитата:
Сообщение от sirota
Кто то тут писал, что при постоянном пользовании кибернетом быстро умирает жесткий диск.
|
"Быстро" в данном случае "не через 50 лет, а через 20". Даже если считать что каждый старт полностью переписываются одни и те же 4 Гб оперативки - они выдержат 3000 включений на самых дерьмовых микросхемах флеш памяти, это два года по пять включений каждый день, а надо учесть, что современные контроллеры SSD умеют выравнивать износ ячеек, перемещая данные во время простоя, то есть эффективно можно использовать весь диск. Всего на диск 30 гб можно записать 90 тб информации, после чего пойдут отказы, вот и считайте через сколько он станет непригодным.
В любом случае на диск дается гарантия в 36 месяцев, если б были проблемы с отказами из за износа (а они были бы, потому что мало кто утруждает себя перестановкой драйверов на AHCI и включением TRIM, просто перезаливают образ на свежекупленный SSD) - производители SSD разорились бы на гарантии.