PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Харды в машине (http://pccar.ru/showthread.php?t=347)

netrider 31.08.2006 01:02

Из этой же статьи:

Цитата:

Цитата:
"...оба побывавших у меня на тестировании образца 5K160 чрезмерно чувствительны к внешним вибрациям, и их производительность резко падает при наличии даже незначительных вибраций — в отличие от их предшественников и конкурентов..."
однако фигня это всё про "от 300 до 1000G". Это из серии "работать то оно будет, а что работать будет ПРАВИЛЬНО мы и не обещали".

Beer100 31.08.2006 01:31

Так что тогда брать?
обычный бучный винт?

netrider 31.08.2006 01:34

Не парся и бери любой бучный. Все одинаковые +-10% по показателям. Обрати внимание на серьезные бренды, а не на Самсунги какие-нибудь... Соответственно, сделав вывод из статьи - не бери с повышеной плотностью записи. Я думаю гоняться за 160Gb моделями рановато - какой-нибудь 80Gb Fujitsu или Toshiba очень будет хорошо, надежно и проверено временем.

Я всем вам говорил - надо хард на мягком подвесе делать, кто зимой орал "нЕфига париться?!!!"

aptm 31.08.2006 04:13

Цитата:

Сообщение от netrider
Я думаю гоняться за 160Gb моделями рановато - какой-нибудь 80Gb Fujitsu или Toshiba очень будет хорошо, надежно и проверено временем.

160 пока дороговато, но 100Gb - самый нормальный размерчик IMHO.
На савеловском рынке как-то бродил, там в человечек есть - ремонтом HDD занимаеться - поинтересовался я у него насчет 2.5" Fujitsu и Toshiba. Так, в общем, он не рекомендовал...

netrider 31.08.2006 04:20

Пять лет я занимался ноубуками... поверь, за все эти пять лет я видел от силы десяток мертвых хардов Toshiba. Про Fujitsu так отозваться не могу, но тоже были вполне ничего себе. Hitachi гораздо глючнее и брака много было всегда. IBM сразу в сад, ибо 50% ноутов IBM приходили в гарантию по HDD, а у оставшихся 50% стояли харды Toshiba :) Надежнее Toshiba по МОИМ наблюдениям пожалуй были только Western Digital и Maxtor. Но здесь все же ключевое слово "были", так как было это в далеких 90-х. Наверняка всё уже изменилось 10 раз.

2func 31.08.2006 10:37

значит так, хард - Fujitsu MHT2080AT после падения в "голом" но выключенном виде об асфальт остался жив, и нормально так ся чуйствует.... скока там Ж было я не мерял, но мне бы такое точно не понравилось.........

netrider 31.08.2006 11:03

посчитаем :) Дано: высота, предположим, 1 метр. Начальная скорость 0 м/с. Ускорение 9.8 м/с2. Скорость при ударе об землю составила (вспомним школьный курс физики)http://www.college.ru/enportal/physi...17373394-5.gif 4.4 м/с. Следовательно, ускорение при соударении с землей составило (a=V/t, где t соударения, допустим не меньше 0.1 сек. - асфальт он мягкий - пружинил)всего навсего 44м/c2 или 4.5G примерно :)

Физики! Может я и глупость слупил, но я вторую ночь не сплю - не бейте если что не так :)

andrey 31.08.2006 12:18

А вот на счёт самсунгов вы зря! Сам лично занимаюсь гарантией в одной из компьютерных фирм, так вот по самсунгам минимум отказа. Себе лично поставил 120 бучную, катаюсь уже полгода и никакаих проблем, до этого стоял WD на 60, поменял ввиду того что не хватало места. Для справки вам, могу распложить по порядку стабильности: сегейт, самсунг, wd, тошиба , фуджик! (хотя сегейт и самсунг ещё поспорят кто надёжнее).
Своё убежднеие я написал за 3 года работы с ЖД. У всез производителей были провалы в надёжности, так что данные только на этот момент!:)

Про ibm и Hitachi (сейчас они обьеденились) лучше промолчу, стабильность брака гарантирую!

Serhy 31.08.2006 13:43

А что скажете про 3,5-дюймовый диск Seagate ST380811AS 8Mb Serial ATA 2.0 w/NCQ (New Low Profile Height) 80Gb - специально рассчитан на тяжелые условия, в нем 1 диск и 1 головка (поэтому он тоньше обычного), заявлено что работать может с 0 градусов, держит повышенные перегрузки и т.д.
похожие модели есть и у самсунга,
да, кстати, цена около 50 - 60 долл., по моему достойный вариант

netrider 31.08.2006 13:45

Как зимой его запускать будешь? Феном отогревать? У бучных диапазон работы от -15С.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot